ID работы: 14162778

Сплетение судеб

Гет
NC-17
Завершён
173
автор
Размер:
127 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 81 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Август 1989

      Тихий равномерно раздающийся стук колёс поезда Москва-Казань отнюдь не успокаивал сидящую с книгой темноволосую девушку, которая изредка поглядывала в окно, и её мысли перескакивали с одной мысли на другую, но ни одна не задерживалась в её голове надолго. На душе было неспокойно, но она уверена, что будет хорошо, особенно когда через несколько дней к ним приедет отец.       Наконец смирившись с тем, что почитать у неё в ближайшее время не получится, обладательница тёмно-карих глаз закрывает книгу и убирает её на столик, который расположен перед ней, и на котором сейчас валяются игрушки её брата. Антонин, вдоволь наигравшись, спит прижавшись к матери, которая только недавно заснула, беспокойным сном конечно, но всё же заснула, а это уже радость, ведь если так посмотреть, то эти дни Екатерине Кавериной поспать не удавалось, дел было много, а времени на сон не было совсем, хотя Маргарита изо всех сил старалась ей помочь… Сбор вещей был сложнее всего, так как одежды и посуды у них было много, а оставлять их здесь не хотелось от слова совсем.       Оглядев беспорядок на столе, она замечает револьвер, который был прикрыт плюшевым мишкой и который она тут-же убирает в предназначенное ему место, то есть пряча под платье, под которым весьма успешно был спрятан набедренный ремень. Не очень удобно конечно, но так можно быстрее, в случае чего, достать оружие нежели лезть за ним в сумку… конечно оружие — это не игрушка, особенно для девушки, но учитывая сколько врагов у её отца, то личное огнестрельное оружие куда лучше смерти. За время проведенное на столе, револьвер успел стать холодным от чего по коже тут же пробежали мурашки, но не обращая на них внимания, девушка стала убирать игрушки в специальную сумку, оставляя лишь обожаемого братом медведя, которого тот назвал в честь себя любимого, сокращённого в итоге до простого Тоши.       Покрутив того в руках она «посадила» его на стол, облокотив об окно, ей мягкие игрушки нравились не все, хотя где-то там, в недрах сумки скрывается почти такой-же медведь, но облачённый в сшитую ею самой «военную» одежду, и названный в честь одного из чудес ночного неба — созвездия большой медведицы, Алиот. Усмехнувшись, Маргарита вновь перевела взгляд на улицу, начало светать, и звёзды на небе начали исчезать, чтобы через несколько часов появиться вновь, хотя вполне возможно, что в Казани, как и в самой Москве, их не будет видно. Любовь к астрономии ей привил дедушка, который вместе с бабушкой жил в деревне и работал там учителем истории, в то время как её бабушка была поваром в той же школе.       Втайне Рита мечтала о такой-же любви как у бабушки с дедушкой, и у её родителей, но найдёт-ли она её, если все проявляют к ней интерес только из-за влияния её отца и денег? Возможно конечно, что здесь будет иначе, ведь здесь её отец будет «простым» следователем, а не генерал-майором… но наперёд загадывать она не стала, как и мечтать о спокойной тихой жизни, ведь прекрасно знала из рассказов отца, что Казань город неспокойный и разделён на разные бандитские группировки.       С чего это её отца вдруг так понизили и сделали из генерал-майора следователем она знала, как и то что он должен уничтожить все эти группировки, каким путём не важно, но задание свыше есть, и его ему надо выполнить, а какой ценой не важно. Мысленно сделав себе пометку «не влюбляться в бандитов», она задалась вопросом, а есть-ли здесь вообще парни, которые не состоят в этой белиберде?       От размышления её отвлек тихий голос Антона, который смотря на неё сонными глазками прошептал: — Рита, я в туалет хочу. — Хорошо, сейчас пойдем.       Осторожно взяв его на руки, она тихо и бесшумно вышла из купе, пытаясь не разбудить мать, немного подумав она закрывает дверь на заранее захваченный ключ, если матери понадобится, то она сможет открыть с той стороны, а вот с этой никто кроме бортпроводницы и самой Риты открыть не сможет… — А когда мы приедем? – мальчик не спешил слезать с рук сестры, наоборот обхватил ручонками её за шею и положил голову на плечо, широко зевнув. — Ещё не скоро милый, а что такое? — Мне скучно! Ем и сплю и так всё время. — Надо потерпеть, зато потом ты найдешь себе много друзей и будешь играть сколько угодно. — А зачем мне искать новых друзей есть у меня есть Коля и Никита? — Они остались в Москве малыш, а мы теперь будем жить в Казани. — В казане?! – на секунду остановившись, девушка, не сдержавшись, рассмеялась с испуганного и в тоже время недоумевающего вопроса брата. — Не в казане милый, а в Казани, это город такой.       Тот немного подумав кивнул, после чего поспешил слезть с её рук и зашёл в туалет, делая вид что он взрослый и самостоятельный, хотя этому она была рада, ему пять лет, а он далеко не такой капризный и глупый как его сверстники… взять хотя-бы его друзей, и что он в них нашел? Тяжело выдохнув она посмотрела на закрытую дверцу и чуть покраснела, когда из соседней вышел русоволосый парень, который посмотрел на неё приподняв правую бровь, ведь в этом поезде для мужчин и для женщин туалеты отдельные.       Выдохнув, девушка коротко объяснила причину своего нахождения здесь. — Брат у меня там. — Я то уж думал, что ты… — О чём,вы ,подумали меня не интересует. – некрасиво конечно перебивать и грубить, но Рита терпеть не могла, когда незнакомцы лезли не в своё дело, и к тому-же обращались на «ты» хотя впервые друг друга видят. Ну стоит она тут, и что? — Как грубо. — Рита я всё! Ой, здравствуйте. — Здравствуй… и в кого такой вежливый? – последние слова незнакомец произнес шёпотом, при этом смотря на ту, которой эти слова предназначались, она-же наоборот сделала вид, что никого кроме неё с братом там нет. — Так, давай мой руки и пойдем обратно. Мама проснётся и будет волноваться.       Мальчик кивнул и поспешил помыть руки, после чего быстренько вышел вслед за сестрой, та вскоре, после слов, вышла из мужского туалета, так как пристальный взгляд русоволосого начинал нервировать, а рука так и тянулась к пистолету… что-то в нём было смутно знакомое, словно где-то она его видела, но вот вопрос, где?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.