ID работы: 14162778

Сплетение судеб

Гет
NC-17
Завершён
173
автор
Размер:
127 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 81 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      На перроне нас встречает давний друг отца Ильдар чья внешность не внушает мне доверия, но я привычно промолчала, если ему доверяет отец, то доверяю и я, ведь он куда лучше разбирается в людях, словно-бы видя их насквозь… когда-то я научусь также, а пока стоит быть осторожней и не доверять всем подряд.       Ильдар почти сразу начинает говорить о том, что происходит в городе и о том-что не стоит всем доверять ведь здесь чуть-ли не половина города состоит в каких-то группировках. На это я пожала плечами, я ему то, полицейскому, не доверяю, чего уж говорить о местной шпане?       Но вот Антон себе друзей новых легко найдет, он со всеми быстро находит общий язык и с ровесниками, и со взрослыми, не зря-же его все знакомые семьи обожают… — Так это у тебя последний класс, Маргарита? – неожиданно перевёл тему полицейский на секунду переведя на меня взгляд так-как я сидела на соседнем сидении. — А, да… последний. – немного погодя ответила я, только сейчас осознав, что и правда уже у меня выпускной класс, а дальше я могу на кого-то поступать. — И на кого планируешь поступать? – мысли что ли умеет читать? — Кажется до этого момента ты и не задумывалась об этом? — Угу, как-то совершенно вылетело из головы что ещё немного и всё, привет взрослая жизнь. — Не поверишь, но мне это знакомо.       Усмехнувшись я продолжила смотреть в окно, листья с деревьев медленно кружась спускались на землю, но тут-же были подхвачены ветром и улетали куда-то… то застревали между ветками то попадали под подошвы спешащих домой людей, а мне хотелось наоборот остановиться и насладиться моментом пусть этот город мне и не нравится, но вся эта суматоха стала действовать на нервы, а мне через неделю идти в новую школу.       Я люблю учится, но как-же объяснить окружающим что они мне не интересны, и я предпочитаю тишину и книги?       Порой хочется вернуться в детство и быть как Антон, такой-же маленькой и беззаботной, находить друзей в песочнице или садике а-не вот это всё. Когда ты маленькая то не замечаешь того насколько наигранны эмоции и лживы слова твоих окружающих, которые с чего-то думают, что они самые умные, а ты слепая и глухая.       Я не люблю, когда меня используют, пытаются руководить мной ища ниточки, за которые можно подёргать.       Почему?       Наверное, из-за того, что меня саму отец вырастил такой… действовать только в интересах семьи и своих, не думать о том, что потом становится с твоей марионеткой, нитки которой ты под конец обрезаешь под корень, лишая их возможность привязаться к кому-то ещё. — Ну вот мы и приехали, ваша квартира как я и говорил на четвертом этаже. Это ключи, их дубликаты стоят на серванте, который остался от прежних хозяев. Вам помочь?       Посмотрев на мать, я пожала плечами, у нас всего три чемодана, остальные приедут позже, а значит сейчас мы справимся одни. Очевидно мама такого-же мнения, коротко отказавшись от помощи и поблагодарив она первой выходит из машины, а вслед за ней и Антон, я-же некоторое время копошусь с ремнём-безопасности которое заело и как только удаётся высвободиться я тут-же выхожу на улицу, ловя на себе взгляды каких-то ребят… ну вот, не успели приехать, а уже встретили какую-то банду.       Достав из багажника вещи мы, попрощавшись с полицейским перед этим поблагодарив за помощь поспешили в квартиру под номером семь.       Наша новая квартира мало чем отличается от прежней, разве что городом и этажом, а так всё точь-в-точь… четыре комнаты, огромная гостиная и кухня среднего размера, с небольшим балконом, который выходит во внутренний двор, санузел с ванной комнатой раздельные и это не может не радовать по многим причинам. — Ну вот и наша новая квартира, осталось только обустроиться здесь и всё будет хорошо. – моя мама такая оптимистка что я невольно улыбаюсь и треплю брата по голове от чего он тут-же начинает возникать. — Скорей-бы привезли нашу мебель, спать на чужих кроватях не хочется. — Это ненадолго милая. Антошка, вот и твоя комната. — Она белая… — Как будет возможность мы тут-же поменяем обои милый. — И ковёр? — И ковёр милый, и ковёр. – улыбнувшись прошла в комнату которая теперь моя и тут-же похожу к окну который выходит на внешнюю сторону улицы, там изредка проезжают машины и всё так-же быстрым шагом идут люди. — Тебе нравится расположение твоей комнаты Рита? — Да мам, всё прекрасно. Уже придумала что и где будет стоять. — Это хорошо. Может сбегаешь в магазин? Продуктов нет, а кушать-то надо что-то приготовить… — Без проблем мам, заодно и осмотрюсь вокруг. — Спасибо милая. Деньги… — У меня есть.       Как и знание того где находится магазин ведь совершенно недавно мы его проезжали, осмотрев свой наряд покрепче завязываю ремешок для оружия, с которым расставаться не хочется, в этом городе не спокойно и как любит говорить крёстный– постоянная бдительность!       По лестнице я спускалась в припрыжку, ведь если не обращать на окружающих внимание, то погода великолепна… и вроде как ничего не предвещало беды, по ту сторону железной двери которая ведёт на улицу было тихо, и я не раздумывая открываю её резко, но тут-же слышу громкий мат и вижу незнакомца, который держится за чуть кровоточащий лоб...       Молодец Рита, так можешь только ты, взять и чуть не убить незнакомца, который справедливо на меня злясь называет сукой, но тут-же получает за слово в нос.       Кажется, я нашла себе первого недруга. Шикарно бля!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.