ID работы: 14162778

Сплетение судеб

Гет
NC-17
Завершён
173
автор
Размер:
127 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 81 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Первое сентября для Риты уже давно стало обычным делом, и наряды были всё те-же, только размеры отличались и иногда прически… в этот раз, на новом месте и в новой школе она словно-бы начина новую жизнь.       Тёмно-синие платье осталось незаменимым, однако стало короче, намного и было видно, что родителям это не понравилось, однако они промолчали, давая дочери свободу выбора как в выборе одежды, так и в выборе друзей ведь кто захочет что-бы их чадо было белой вороной? К тому-же она, как и положено одевала белоснежный фартук и такой-же белоснежный накрахмаленный воротник, а значит в школе не должны цепляться.       Стрижку-же девушка по привычке согласовала с родителями, которые еще раз пять спрашивали, уверена-ли она в том, что хочет коротко подстричь волосы и на это она отвечала твёрдым «да». Правда насколько коротко девушка не уточняет и по приходу домой приходится отпаивать мать успокаивающем и твердить находящемуся дома отцу что волосы отрастут, до её свадьбы уж точно… единственный кто радуется как она так это Антошка, который долго теребил её волосы и говорил, что она красивая, на слова она смеётся, вспомнив как пришла домой с подбитым глазом, а он заявил, что так даже лучше, гонялась она за ним долго.       Дети – цветы жизни и это абсолютная правда.       На линейку они не идут, у отца работа, а Антон, наевшись морожена заболел от чего был огорчён больше всех, а если быть точнее, то за всю семью. Рита тому-что никто из родных не пойдет рада, в конце-то концов она не маленькая и… и совершенно не хочет что-бы отец раньше времени узнал, что его дочь сдружилась с главарём одной из банд.       Впрочем, и сама Маргарита не ожидала того что Кощей коротко поздравит её в начале дня, а под встретив после школы подарит букет акантов, о которых она до того дня только слышала, но не видела, на вопрос где он их достал тот хитро улыбаясь говорит, что у него свои связи. Такое внимание немного напрягает, ведь о нём она уже много чего слышала от приходящего на днях Ильдара…       Но с другой стороны, какой девушке может не понравиться то-что её дарит цветы весьма симпатичный парень, пусть он и бандит? Вот и Рита домой возвращается довольная, и недолго думая рассказывает о дарителе, но тут-же добавляет, что голова на плечах у неё есть и дурить она не будет, к тому-же у того уже есть девушка и с ней она заочно уже знакома. — Милая, я просто не хочу что-бы он тебе навредил. К тому-же ты знаешь, что в будущем он либо умрёт во время задержки, либо будет надолго посажен. — Знаю пап, и обещаю, что всё будет хорошо. Правда. — Не привязывайся к нему и к другим сильно, больнее будет при окончании всего этого… задания. — Хорошо пап. Я люблю тебя. — А я тебя. Иди отдыхая, а я пока помогу твой матери… и что это вообще за цветы? — Он сказал, что они называются «акант» и нет, где он их достал я не знаю.       Улыбаясь она забирает букет, который уже стоит в вазе к себе в комнату, и не сдержавшись визжит в подушку. Цветы её дарят только по праздникам, ну и раньше, когда они жили в Москве и к ним приезжали друзья отца то изредка букет, перепадал и ей, хотя явно предназначался её матери… а этот, необычный цветок о котором она впервые слышит, предназначался именно ей самой. О влюбленности не может быть и речи, он конечно красивый, но бабочки в животе у неё не летали и сердце замерло лишь только от радости а-не волнения и… и того что там ощущают влюбленные девушки.       Несмотря на то-что ей семнадцать она еще ни разу не влюблялась, а детская влюблённость не считается от чего лишь по словам знает, что чувствуют те, кто кого-то любит.

      Но ночью от чего-то ей снятся незнакомые голубые глаза, а на утро, вспоминая о них у неё трепещет сердце.

***

      Уроки не сильно отличаются от тех, которые были в прошлой школе, и Рита несколько раз за день тянет руку в верх давая преподавателю правильный ответ, но не переусердствует ведь выделяться не хочется от слова совсем. Ей вполне хватает и того что её стали считать надменной, а она всего-то молчала весь разговор от того что отвечать на глупые вопросы ей было западло, а шутки некоторых одноклассников такие-же плоские, как и половина их класса.       Зато она быстро находит общий язык с Марией из параллельного класса, хотя-бы из-за того, что она пусть и сплетница, но и прикусить язык вовремя умеет от чего невежественной дурой в глазах Кавериной не выглядит. Но когда Раевская знакомит её с Валерой Туркиным она замечает какой напложённой становится Маша, видя, что её парень в шутку заигрывает с новенькой, но перехватив её взгляд Рита ободряюще улыбается, а после напрямую говорит, что уводить его она не собирается… не в её он вкусе. Но тут-же прикусывает губу, когда с них слетают слова «меня интересуют постарше» у Маши в глазах появляются чёртики, которые не предвещают ничего хорошего для Кавериной и много чего интересного для Раевской которая, кажется, ставит себе цель, познакомить новую подругу с кем-то подходящим.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.