ID работы: 14162778

Сплетение судеб

Гет
NC-17
Завершён
173
автор
Размер:
127 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 81 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Если утро начинается не с запаха блинчиков и голоса мамы которая зовёт завтракать, то становится понятно, что сегодня выходной и они уехали по делам… одни. Последнее становится понятно после того как на меня наваливается и начинает «щекотать», маленький такой, громко смеющийся наглый мальчишка. — Ну Рита! Ну пойдём!! Погода такая хорошая а ты спишь… — При одном условии, маленький принц. — Каком?! — Ты будешь вести себя хорошо. — Обещаю! Обняв его резко встаю и начинаю щекотать в ответ, от чего в квартире становится шумно. — Ладно, дай мне умыться, привести себя в порядок и позавтракать. Ты кушал? — Да, мама дала манную кашу перед уходом… — Почему-то мне кажется, что ты врёшь. – вместо ответа смотрю как малой отводит взгляд и шаркает ножкой по полу, ещё-бы, что бы Антошка и манку без присмотра поел? — Давай так, ты покушаешь кашу, а я тебе потом что-то вкусное куплю. — Хорошо.       Сколько печали в голосе, боже я не могу, мне манку кушать только в радость, но утром я обычно только кофе пью так-как завтракать просто не умею, выворачивает и всё тут. Быстро застелив кровать ухожу умываться, прихватив с собой и брата, который умыться и почистить зубы явно забыл... завтракает тот с неохотой и смотрит в окно пока я пью кофе, медленно, растягивая удовольствие и уча брата терпению. Вообще, если-бы не Антон то я-бы проспала пол дня, а потом села-бы делать уроки, но так-как брату хочется гулять, а родители вернутся неизвестно когда, то про спокойный выходной день придётся забыть.       На улицу выходим по-разному, Антошка весело скачет по ступенькам и оборачивается что-бы посмотреть, иду я или нет, я-же иду медленно, сжимая в руках ремешок сумки где находятся ключи, деньги и книга… в планах пойти в парк, он будет играть с другими детьми, а я смогу почитать книгу.       Неожиданно раздаётся радостный визг брата, и я почти догадываюсь кто послужил этому причиной… больше всего я виню себя в том, что познакомила и брата с Кощеем, и я была-бы рада если-бы они не общались вот только брату он очень чем-то нравится, а чем я понять не могу хотя и сама с ним общаюсь. Общаюсь и стараюсь как можно дальше его от себя и своей семьи отдалить ведь его слишком много в моей жизни и мне это не нравится, он бандит, один из тех, кого мой отец должен засадить, но почему-то отдалиться я от него не могу… хотя прекрасно догадываюсь что меня нагло и бессовестно используют, зная о том, кто мой отец и пытаясь разведать причину нашего столь неожиданного переезда из столицы в их дыру. — Рита, ау. Кощей вызывает Маргариту! — Рита еще не проснулась, и Кощей может с вызовом подождать. — И куда ты, непроснувшаяся с братом идёшь? — Куда идём мы с пяточком, большой-большой секрет. – отвечаю холодно и ловлю его непонимающий взгляд и тут-же прикусываю губу, боже ну почему так трудно? — Прости, стала не с той ноги. — Ты извиняться умеешь… неожиданно. — Сюрприз! Ну что, Антонин, пойдем? — А дядя Кощей пойдет? – не сдержавшись начинаю тихо смеяться, при самом Кощее он называет его "дядей" впервые от чего у того брови чуть-ли не на половине лба оказались. — Дядя Кощей не может, ему отсыпаться нужно иначе придётся прохожим скорую вызывать.       Уже в открытую хохочу и тяну брата дальше, к выходу, слыша, как малой с ним грустно прощается в ответ молчание, и я поджимаю губы, возможно это было грубо, но может он отстанет сам? Прекратит общаться, и мы пойдем каждый своей дорогой?       Но спустя минут двадцать, когда мы уже идём по оживленной дороге, он нас догоняет и пугает, так-как рядом он оказывается не слышно и Антон визжит одновременно и от испуга и от радости, от чего на нас смотрят прохожие… те, кто знают Кощея удивленно приподнимают брови или осуждающе на меня смотрят, а те, кто не знаком с его репутацией, улыбаются. Первых больше чем вторых, но я вообще удивлена что кто-то о нём не знает. — Антошка, у меня к тебе вопрос. — Какой? — Сестру свою сегодня вечером на дискотеку отпустишь? — Никуда я не пойду! — А твоё мнение никто не спрашивает, тебе только волю дай из дома выходить не будешь. — Хей, у меня законный выходной! — Который можно весело провести в кругу весёлых людей. Да, Антошка?       Тот словно-бы что-то понимая кивает и когда Кощей отпускает его на землю убегает к другим детям играть. — Даже твой брат умеет веселиться, а ты… — А он в школу не ходит и домашки у него нет. — Я, когда учился, всегда находил время на веселья. – закатив глаза перевожу на него взгляд и понимаю что спорить с нем бесполезно. — Я пойду, но при одном условии. — Каком? — Если родители отпустят.       А они не отпустят, и я это прекрасно знаю, а вот он нет, от чего ухмыляется, думая, что он уже победил…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.