ID работы: 14162778

Сплетение судеб

Гет
NC-17
Завершён
173
автор
Размер:
127 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 81 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
      Три дня Вадим дал сам себе что-бы побои на лице более-менее прошли, а после купив два букета каких-то там цветов, название которых он пропустил мимо ушей, а также купив вроде как хороший виски он отправился знакомиться с родителями весьма гордой, но очень красивой девушки.

***

      Маргарита Каверина ему понравилась ему ещё при первой встречи… идеально ровная спина, стальной взгляд карих глаз, который тут-же потеплели, когда она перевела взгляд на своего брата, и острый язычок, в Казани девушки не такие смелые, только те, кто уже под кем-то лежит, но она была ничья… в этом он был уверен. Вадим мог узнать о ней всё в тот же день, но не стал, ему было интересно узнавать её самому, единственное что он о ней узнал это то где она живёт, после чего иногда за ней присматривал… но про это ей знать не обязательно.       В тот день он уже собирался уезжать обратно в кафе «Снежинку», когда заметил, как она выходит из подъезда вместе с Кощеем… как и когда она сдружилась с лидером универсамовских он и Цыган пропустили, но то-что она Ивану доверяет было видно сразу, вон даже её брат с ним общается. Как вообще можно было подпустить такого как Кощей близко к семье он не знал, а вот то-что он может плохо повлиять на Риту, очень даже. В клуб одному идти было рискованно, так-как его люди туда ходить не любят, отдавая предпочтения своим заведениям которые были намного уютней нежели место сборища любителей потанцевать.       Она живёт в Казани чуть больше двух недель, а друзей уже успела найти, видимо правильно говорят, к хорошим людям притягиваются далеко не хорошие… и слепые, ведь оставить её одну посреди незнакомых ей людей и уйти к какой-то невзрачной девочки весьма глупо для того парня и хорошо для самого Вадима. Улыбка тут-же сошла с её лица стоило ему к ней подойти, вместо этого она вновь надела ту самую маску, надменность и неприступность которую он, однако, смог чуть пододвинуть в сторону, сказав, что после одного танца отстанет от неё… неужели ей на сказали, что слово пацана даётся только пацанам? Впрочем, одним танцем и правда пришлось ограничиться, всё оставшееся время он наблюдал за ней стоя в стороне и раз за разом скуривая по сигарете, он и сам не сразу заметил, как она незаметно выскользнула из клуба хотя её друзья, всё-ещё были там. А когда он это заметил то было уже поздно, и Вадим думал, что она дойдёт до дома без приключений и проблем на… в общем просто без проблем!       Вот только вскоре он вновь её увидел, Рита стояла возле дороги и испуганно смотрела по сторонам, а стоило ему начать приближаться как она быстрым шагом пошла в совершенно противоположном от дома направлении. Было трудно не заметить, то-что она его голос узнала и даже сначала чуть убавила шаг, а после и вовсе остановилась, но от предложения подвезти до дома отказалась и спросила, как дойти до телефонной будки. Было-бы глупо и не красиво с его стороны просто указать ей нужное направление, тем более возле телефонных будок всегда находились алкаши.       И стоит признаться, что совершенно не так он представлял знакомство с её отцом, он это вообще пока не представлял, так-как был уверен, что за девушкой ухаживать нужно будет долго и не факт, что дочь полицейского вообще захочет встречаться с одним из лидеров бандитской группировки Казани. А пока он чуть заметно волнуясь курил новую сигарету, она прижимала к себе чёрный комок шерсти, который пока именуется просто котёнком, крикливым, несомненно блохастым и уже любимым. С огромнейшим трудом Вадим признался самому себе что ревнует её к этому недоразумению что очень глупо, но всё же правда.       А потом, спустя несколько дней, он сам-же и разорвал ту тонкую ниточку, которая за это время протянулась между ними… как его угораздило забыть про кино он и сам не знает, вспомнил только после того как в кафе быстрым шагом вошёл Кощей, который сначала нанёс несколько ударов и только потом коротко объяснил, почему так зол. Она прождала его достаточно таки долгое время возле кинотеатра, к которому он не приехал, после позвонила Кощею и заявила своему другу что всё, его, Вадима, к себе больше не подпустит и видеть не желает.

***

      Вспоминать то как пришёл с ней весь в крови, но выпивший и с букетом роз, которые как оказалось она не любит, Вадим не любит, возможно не будь он выпивший и приди он просто с ней поговорить и объясниться то Рита его и выслушала-бы, но время вспять не повернуть. О том, что он будет говорить её родителям он не знает, в экстренных или волнительных моментах правильные слова приходят сама, и он надеется, что в этот раз так и будет… по его расчётам и информации глава семейства вроде как дома и никуда не собирается, а вот Рита должна вот-вот прийти вместе с братом. — То есть ты настроен весьма серьёзно? — Да Цыган, да… — Тогда почему так волнуешься? Её отец весьма спокойный человек, максимум что может так это пулю пустить, а так он очень спокойный. — Ещё и друг называется. — Лучший друг, Жёлтый, л-у-ч-ш-и-й. А теперь букеты с бутылкой в руки и пошёл завоёвывать нашу невестку. — Цыган, не спеши. Ещё немного и пойду, до её прихода время ещё есть. Стоп, невестку?! — Ну а кто она будет-то? Ты мне как брат, выросли всё же вместе, а значит она… — Всё, заткнись, я лучше пойду. — Удачи! — К чёрту.       Такое выдать может только Цыган, он-же Рома, который за долгие годы дружбы, которая началась с детского сада и правда стал мне как брат, не умеющий следить за языком брат… "завоевывать невестку" такое может придумать только он, совершенно не учитывая, что её за меня могут и не отдать. Тук-тук-тук.       Казалось, что вместо стука в дверь всем были слышны удары его сердца, и кто-бы мог подумать, что он, уверенный в себе и ничего не боящийся парень мужчина будет беспокоиться о том, как пройдет его знакомство с родителями девушки которая с чего-то запала ему в сердце?       Вскоре дверь открывается, но открывает её не мать Рита, или хотя-бы её отец, а сама она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.