ID работы: 14162778

Сплетение судеб

Гет
NC-17
Завершён
173
автор
Размер:
127 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 81 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:

Казань.      

1 декабря 1989 года.      

      И вот снова мы в поезде, только теперь нас на три человека больше и едем мы в обратном направлении, то есть из Казани в Москву где нас по прибытию заберут дедушки, благо у обоих есть машины и уже не нужно работать, а значит в такси потребности нет… зато есть огромнейшее волнение от чего мне кажется, что стук моего сердцебиения слышат не только те, кто находится в купе, но и весь поезд который именно в этот день от чего-то весь заполнен людьми.       Нервно постукивая пальцами по раскладному столику смотрю на пролетающие за окном пейзажи, поезд едет слишком быстро, но в тоже время и слишком медленно. Мама просит успокоиться, но её-бы и самой успокоиться не помешало, у неё в голове явно такие-же мысли, что и у меня, ну и желание узнать неожиданно-появившегося племянника получше. Тот к слову сидит в соседнем купе и дымит так что слышно даже у нас, запрещено конечно курить там, но когда это запреты его останавливали? Отец находится там-же и о чём-то с ним говорит, о чём не известно даже Люде, которую отправили что кстати правильно, нельзя беременной сигаретным дымом дышать…       Беременной!       Я только-только осознала, что у меня есть старший брат, как тут становится понятно, что на этом в нашей семье прибавления не заканчиваются. Нет я конечно рада, и Люда мне очень нравится, но как эти три новости бабушке и дедушке рассказать-то? Третьей новостью является то-что Иван на Люде не женат, это конечно поправимо, но свадьбу будущие родители планируют сыграть аж летом, а до него дожить надо… вот только как, учитывая характер бабушки Ларисы и дедушки Бориса то это будет очень сложно. — Рита прекрати уже! Ещё немного и нервничать уже будут все. — Я пытаюсь успокоиться мам, но не получается. — Значит плохо пытаешься. Люда ты как? — Укачивает немного… знала-бы что так будет осталась-бы дома. — Ну-ну милая, все через это проходят. Я пока Ритой беременна была из дома выходить не могла, то запах не тот то люди не те и смотрят не так. — То-то она такая вредина. – поперхнувшись воздухом я посмотрела на девушку которая через несколько месяцев будет колобком на ножках и тут-же закрыла рот, в чём-то она права, но обычно в лицом мне никто про это не говорит. — А с Антоном было легче? — Намного. Я могла и по дому что-то делать и за Ритой в школу ходить даже когда последняя неделя оставалась. — Понятно. А потом пытались ещё или решили, что хватит вам и двоих детей? — Решили, что хватит… ну а что, дочь есть, сын растёт, что ещё нужно для счастья? — А я вот хочу большую, очень большую семью. Не обязательно что-бы свои, детей-то в детдомах много. — Благородно. Но есть, наверное, одно «но»? — И имя ему Иван. Он и к этому-то ребёнку не готов, а если их будет потом несколько… — Ты кстати так и не рассказала, как рассказала ему о беременности. — Хм-м… как только пришла с больницы домой, и не говорила, а просто дала бумажку где всё было написано. А он что? Он ничего, правда вместо привычного самогона напился для успокоения воды, а потом просто нацепил кольцо своей матери мне на палец. — М-да «романтик» мой брат, однако. — Зато женится, не сбежал-же.       Пожав плечами вместо ответа, я не могу перестать улыбаться, знала-бы я в начале что нас тут ожидает, приехала-бы первым поездом… нет ну а чё? Брата нашла, друзей завела и влюбилась в парня, которого родители одобряют. Что ещё нужно-то для счастья?       Облокотившись о спинку дивана взяла на руки Бегемота, тот что-то недовольно мяукнув по привычке залез на плечо и вновь уснул, тяжёлый становится, а наглость его растёт вместе с его весом от чего теперь недовольно выдыхаю я.

***

Пригород Москвы.      

3 декабря.      

      У бабушки Ларисы и дедушки Бориса дома ничего не изменилось, всё также и на том-же месте, разве что вскоре возле одной из стен на кухне появились миски для котёнка, но на этом всё. Новость о том, что у них есть внук и скоро появится правнучка или правнук они приняли слишком спокойно, обрадовались конечно, но на этом всё, потом пошли расспросы о том какой была его жизнь, когда он женится и так далее.       Про меня они к слову забыли, отдав на допрос к дедушке Николаю и бабушке Валентине которые один и тот-же вопрос могли задать по нескольку раз, а если новый ответ не был похож на прежний, то они переглядывались взглядами, которые понятны только им. — Почему-то мне кажется, что ты чего-то не договариваешь. — Ба, я вам рассказала всё «от» и «до» что я могу не договаривать-то?! — Ну мало-ли… а с его родителями ты уже знакома? — В третий раз рассказываю о том-что у него из родителей только мать, есть ещё двоюродная сестра и несколько очень дальних родственников. — А кто он по профессии? — Боже милостивый! Пойду-ка лучше в магазин схожу, что там купить надо? — Ты посмотри на неё! Убегает от разговора! На, вот список.       Забрав листочек где мелким почерком было написан список всего необходимого я не переодеваясь рванула к выходу, одежда нормальная и к выходу в свет подходит, к тому-же на мнение окружающих мне наплевать, главное хоть немного побыть вне дома… по пути прихватываю и ржущего Кощея который в будущем должен мне помочь донести сумки, их, если верить списку, будет много. — Хватит ржать… тоже мне, брат. — Ты-бы себя видела. Красная как помидор. — Вот пристанут к тебе с похожими расспросами, которые будут повторяться, но с разной формулировкой, я тогда на тебя посмотрю. — А ко мне-то им зачем цепляться? Я-то им никто. — Спешу тебя огорчить дорогой мой. У них, бабушек и дедушек, всё уже давно общее… и радости и печали, а также неожиданно обретённый внук, у которого скоро будет свадьба и ребёнок!       В ответ он лишь фыркнул, пожав плечами, к тому-что он теперь не один он привыкал две недели ровно, а потом вернулся и всё закрутилось… а ещё он изменился! Как именно я не знаю, но что-то в нём поменялось, особенно сильно повиляла новость о скором отцовстве. После того как он сходил в библиотеку и взял книги для будущих родителей, я ржала я долго и не скрываясь, прячась за спинами ничего не понимающих Зимы и Турбо, которые после от двух новостей впали в глубочайший шок.       А я чё? Я ни чё. Мне весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.