ID работы: 14162778

Сплетение судеб

Гет
NC-17
Завершён
173
автор
Размер:
127 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 81 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

Неделю спустя.

— Так значит, ты теперь с Жёлтым? — Угу. Что ты так смотришь? — Ты в курсе что у тебя с лица улыбка уже который день не сходит? Влюбилась ты, дорогая. — Я и не отрицаю Люд... И родители вроде как не против. — Это хорошо. Ещё чаю? Что-то Кощея давно нет... — Ну, можно. Правда я скоро как чайник стану.       Девушка Кощея засмеялась и разлив чай по кружкам махнула головой в сторону гостиной, не став спорить пошла за ней, она давно хочет показать детские фото Ивана и сейчас, когда его нет дома, самое время узнать ёжика получше. Ёжик он из-за своего колючего характера, которое меняется в зависимости от того кто его окружает. — Так-с, вот он, смотри на него, спрятать удумал! — Надеюсь он сильно злиться не будет. — На нас, он точно злиться не будет. Это его мама, жаль что вы не успели познакомиться, великолепная женщина была... я сначала даже не верила что Ваня её сын. — Почему? — Ну, как тебе это объяснить? Ксения была... более живой, общительной и доброй, очень доброй. Она обожала сына и он обожал её, таким, какой он сейчас, он стал после её смерти. — Понятно... она очень красивая. — Не то слово. А это, его отец.       Люда протянула мне очередную фотографию и я замерла, там, на фотографии, крепко обнимаю красивую брюнетку, стоял мой дядя. Дядя Саша умер три года назад, я плохо его знала так как он жил где угодно но не рядом с нами... ему важнее были гулянки а после работа из-за которой он улетел далеко и надолго, и даже о том что он умер мы узнали далеко не сразу. — Рита? Ау, Маргарита? — Это. – я ткнула пальцем в изображение дяди. — Это мой дядя. — Вот это новость. Ты уверена? — На все сто процентов, видела я его редко но внешность-то помню. Я-то думала, кого мне Ваня напоминает... — Вы и сами между собой похожи. А он тебе дядя с чьей стороны? — Со стороны матери. Это что же получается, он Филатов Иван Александрович? — Красиво звучит.       Кивнув, ещё раз посмотрела на фото, сходство между ним и дядей очень сильное, только у Ивана черты лица более... нежнее что-ли? Брат. Старший брат. У меня есть старший брат! А нужны ли мы ему? — А если он не захочет с нами общаться? — Ты сейчас такую глупость сказала! — Почему это "глупость"? — Рит это...       Договорить ей не дала неожиданно открывшаяся входная дверь, о том кто это догадаться не сложно и вскоре сам владелец квартиры прошёл в гостиную. То что мы рассматриваем его фото ему явно не понравилось, но как и сказала Люда, он не стал ругаться, вот только мне всё же стало неудобно. — Прости. - тихо прошептала я, о том что мы поступили некрасиво дошло только сейчас. — Нашла из-за чего извиняться. Смеяться там всё равно не из-за чего. — Да там не до смеха было. Скажи, тебе мама что-то про этого мужчину рассказала? — Хм... про этого она мало что рассказывала, но как-то сказала что это мой отец. А что? — Дело в том что это Александр Филатов, мой родной дядя по линии матери. — Бред какой-то. Или шутка... — Про такое не шутят, я уж точно. — То есть, ты, хочешь сказать, что мы родственники? — Угу. - тишина в комнате была долгой, но вскоре её нарушил Кощей одним лишь слово. — Пиздец.       После чего вышел и ушёл в неизвестном направлении не сказав больше ни слова.

***

      Часы, дни и недели прошли как в тумане, о нём не было вестей, и я никому ничего не сказав погрузилась в учёбу лишь бы не думать о случившемся, благо у родителей были дела а Машка с расспросами не лезла... но у Вадима важных дел явно не было от чего с расспросами "что происходит" ко мне прицепился он. — И всё же у тебя что-то случилось. — Ничего не случилось... просто экзамены скоро. — Не может быть что-бы ты из-за них себя так изводила. Ты же у меня умница и всё сдашь на отлично. Кажется мне, что дело в Кощее. — С чего это вдруг такой вывод? — Его уже давно не видно, а с того дня как он куда-то ушёл вы с Людой словно бы не здесь. Не смотри на меня так, мне так сестра сказала, они же дружат. — Я ничего не могу рассказать, не моя это тайна. — Ну хорошо, не буду давить. Но если что... — Спасибо. Я тебя очень сильно люблю. — И я тебя люблю. Моя дорогая.       Крепче к нему прижавшись невольно прослушалась к его сердцебиению, если бы у меня была возможность, я бы стояла так целую вечность но увы и ах это невозможно, мне нужно идти домой а ему к себе. — Рит? — Не хочу, не уходи пожалуйста хотя бы ты. — Я бы с радостью. А может со мной поедешь? Все равно завтра у вас школы нет. — Не хочу мешать тебе. — Глупость, ты мне никогда не мешаешь. Поехали? — Угу.       Нехотя отстранившись от него иду вслед за ним к машине из которой мы недавно вышли, благо сегодня Антона забирает отец, после чего они вместе с мамой пойдут выбирать подарок на годовщину свадьбы бабушки и дедушки со стороны моей мамы, если же они не найдут здесь то придется искать по приезду в Москву... даа, думаю неожиданно найденный внук был бы очень хорошими подарком, но чего нет того нет. Кстати об отъезде. — Что-то не так, милая? — Мы на неделю уезжаем из города. — Куда и почему? — У бабушки и дедушки годовщина, поедем поздравлять. — Понятно... — А поехали с нами? Они о тебе знают уже и хотят познакомиться вживую. — Заманчивая идея. Но я пожалуй откажутся, я очень хочу с ними познакомиться но у меня много дел и... — Понятно. — Ты же не обиделась? Любимая моя, я очень хочу с ними познакомиться, но ты же знаешь что... — У тебя много важных дел и надолго ты своих людей оставить не можешь. Знаю и не обижаюсь... но попытаться стоило.       Улыбнувшись целую его в щеку и сажусь обратно, моё дело предложить, а согласиться или отказаться решать ему. Дальнейший разговор был одновременно и про все и не про что... возможно я слишком тороплюсь и стоит лучше всё пустить на самотек, что будет то будет, ведь так или иначе но наши судьбы уже давно решены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.