ID работы: 14162778

Сплетение судеб

Гет
NC-17
Завершён
173
автор
Размер:
127 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 81 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
      В кафе «Снежинка» на данное время было тихо и безлюдно, большая часть жителей Казани была либо в школе либо-же на работе, и эта тишина нравилась всем, кто на данный момент находился в кафе… ведь большая часть пацанов из Домбыта только-только приходила в себя после празднования нового года, который многие встретили если не с семьёй и своими вторыми половинками, то уж точно с самогоном и водкой после которых всегда болит голова. Колик был в числе последних ведь его родня всё давно померла, а единственная кровная живая родственница, которая является его родной сестрёнкой умотала ещё два года назад из Казани куда глаза глядят лишь-бы подальше от родного, но до одури осточертевшего города, который, по её словам, погряз в крови.       Скучал-ли он по ней? Несомненно, но от одной только мысли о том-что хоть у кого-то из его невезучей семьи может быть хорошее будущее потупляло тоску и вместо этого появлялось чувство гордости ведь малышка Роза всегда была самой умной и находчивой, а значит не пропадёт в этом дрянном мире. Но позвонить ей всё же стоит, нужно только в тетради найти её номер и поздравить что ли с праздником ведь родня как никак, пусть знает, что… а собственно «что» ей нужно знать-то? — О чём думаешь Колик? – неожиданно позади раздаётся голос Жёлтого, слишком громкий от чего Рома тут-же хватается за голову и недовольно мычит. — Да так, ни о чём. Уже отвёз свою? — Отвезти-то отвёз и теперь думаю, что делать дальше ведь всё тихо. Слишком тихо. — Ну не знаю, меня эта тишина только радует. Вадим, а… ай нет, ни чего. — Говори давай, чего стряслось? – усевшись напротив поинтересовался Жёлтый налив себе перед этим кружку пива. — Да вот думаю, звонить Розе или нет? О чём с ней вообще говорить-то?! — Для начала просто поздравить её с новым годом, а потом уверен разговор сам пойдёт в нужное русло. Малая вообще домой собирается? — Какой там, когда в последний раз звонил то она сказала о том-что познакомилась с каким-то парнем и собирается с ним в Питер… так что ей не до Казани. — А ты, если она тебя пригласит, съезди к ней. Сестрёнка как никак, должны-же в её окружении знать о том-что за неё есть кому постоять. — Думаешь?       Вадим на его вопрос лишь пожал плечами и переключил внимание на остальных пацанов, которые только вошли в кафе, все были покрыты снегом, который от тепла стал подтаивать и теперь все спешили снять верхнюю одежду и повесить её на вешалки, зима в этом году была снежная и холодная, даже слишком. — Новость слышали? – негромко спросил Грифон, отряхивая шапку от снега. — У остановки паренька до смерти забили. — Кто и за что? – тут-же поспешил перевести тему разговора Колик. — Да хрен его знает. Но паренька жалко, мальчишка ещё совсем, лет четырнадцать не больше. Голову проломили. — Надо-бы узнать кто буйствовать начал. Колик и Лапоть у вас-же друзья из других группировок есть? – дождавшись кивка Вадим чуть подумал, но всё же продолжил. — Расспросите, но ничего не предпринимайте, не наше это дело, но знать кто и за что нужно. — Как скажешь Вадим. Но это явно не Борисовка и Жилка, большую их часть задержали, а другие смылись из города. – пожал плечами Лапоть и закурив сигарету перевёл взгляд на окно, за которым ещё сильнее стал падать снег. — Интересно какая группировка, следующая прекратит существование? — Какая прекратит такая и прекратит. Отец говорит, что сейчас много проблем от Киноплёнки и Хади Такташа… — Отец? — Не тупи Колик, отец Риты, он попросил его так звать, а я и не против… Рита-же мою маму мамой называет. — Я вот чего спросить хотел, забегаю наперёд конечно, но кто у вас на свадьбе будет шафером и крёстным детей? — Ты и впрямь далеко забежал Колик! Они ещё не знают, когда свадьбу сыграют, а ты уже раскатал губу… я знаю точно, первым крёстным буду я. — Губу закатай Грифон, я его «самый» лучший друг, почти брат, а значит крёстный первый я. — Обойдешься Цыган, ты уже с Наташкой встречаешься, а значит остаётся тебе участь дяди… самого нелюбимого и скучного дяди.       Синхронно закатив глаза Вадим с Коликом взяли по бутылке пива, этот был куда вкуснее и больше подходил для просмотра внепланового спектакля, не сразу заметив, когда и откуда Лапоть достал видеокамеру начав снимать не обращающих на них внимания пацанов, в которых словно-бы проснулась кровь испанцев ведь их руки в спокойном состоянии за всё время «разговора» не разу не были.

***

      Тем временем в «Сказке» Рита уже в пятый раз посмотрела на наручные часы мечтая вернуться в школу где Раевская хоть немного, но молчала-бы… на сегодня лимит личного психолога и советчицы у Маргариты был исчерпан, не смотря на две кружки кофе и сырники с тортом, последний ей насильно впихнула Ксюша, которая в очередной раз заглянув к подруге заметила, как у той дёргается глаз. — Пора в школу Маша, пойдём харе реветь. — М-мне нужно умыться. — Так иди, туалет прямо и налево. А я пока расплачусь. – проводив её взглядом Каверина перевела взгляд на сочувственно улыбающуюся Ксению, которая молча протянула ей счёт, где, однако сума была значительно меньше той которая должна была быть. — Не смотри на меня так, ты моя подруга, а значит тебе за счёт заведения. — А это значит её? — Угу, так-что придёт и расплатится. — Да я заплачу, мне не сложно. Что? — На кой хрен ты её прощаешь? Такие как она, завистливые и неуверенные в себе девки как известно самые худшие подруги. — Это последний, правда последний её шанс стать нормальной. Но если честно Славку ей отдавать не хочется. Не хочешь бывшего себе вернуть? — Не-не… — Тогда откуда столько ревности во взгляде? — Я не! Ай ладно, с тобой невозможно спорить. Придёшь сегодня ещё? — Быть может. А что? — Ничего.       Различив в голосе рыжей плохо скрытую ревность Каверина склонив голову к правому плечу стала думать о том, как этих двух упрямцев помирить, сводить Лапотя который стал ей очень хорошим другом с ветреной и неуверенной в себе Марией она перехотела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.