ID работы: 14162778

Сплетение судеб

Гет
NC-17
Завершён
173
автор
Размер:
127 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 81 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Примечания:

19 февраля

      Дальнейшие дни проходят одновременно и как раньше, но в тоже время совершенно по-другому… начиная хотя-бы с того-что, просыпаясь Рита почти сразу оказывается у унитаза, а оттуда приведя себя в порядок идёт готовить завтрак, который отныне у неё, а заодно и меня состоит не только из кофе-чая, но и из различных каш или хотя-бы бутербродов, смотря сколько времени остаётся до выдоха ей в школу, а мне в «Снежинку». В школу её пускать из-за различных придурков не хотелось от слова совсем, но и учёбу ей закончить надо от чего теперь к ней почти на весь учебный день приставлены некоторые парни из Домбыта, на решение приставить к ней так называемую охрану они злилась долго, но молча так-как спорить не могла из-за токсикоза, который ещё неизвестно сколько с ней пробудет. — Опять оба потеряны для мира! Ладно Жёлтый, он ещё к мысли о скором отцовстве не привык, а ты-то Лапоть?! – недовольно бурчит Цыган и садится напротив, возвращая меня тем самым в реальность. — Есть какие-то новости о тех ворах? — У меня Вадим их две, обе хорошие... хотя насчёт первой не совсем. — Выкладывай давай, что узнали. — Те воры, которые ограбили нашего человека, они из Универсама. Ритка-же говорили, что там какой-то новый лидер… видимо так себе лидер. — Понятно. А вторая? — Борисково и Жилка в эту ночь прекратили своё существование… отец Ритки вместе с другими копами их засадили. – последнюю новость Цыган говорит особо радостно и гордо, словно это он их сам лично и засадил. — Правда пока про это ещё никто не знает. — А ты-то тогда откуда узнал? – наконец отстраняется от своего листка Лапоть и чуть слышно хмыкает, ещё раз перечитывая написанное. — Видел отца Риты, он попросил быть запредельно осторожными. Некоторые из группировок ещё на свободе так-как не нашли доказательств что-бы их посадить. — А значит будут мстить. С одной стороны, весть хорошая, обе, но с другой… как-бы опять Владимиру через Ритку не стали мстить. — Колик прав Вадим, может пусть несколько дней уедет куда-то? — Она не согласится никуда уезжать Слав, а давить на неё я не хочу. — Быть может пусть тогда хотя-бы из квартиры не выходит? Понимаю, что свежий воздух нужен, но всё же… — Решим всё потом Колик, пусть для начала сюда приедет после уроков с Наташкой и Ксюшей. – тряхнув головой перевожу разговор на нашу изначальную проблему… что делать с ворами и как. — Теперь насчёт обнаглевших воров. — Они кстати открыли какой-то там видеосалон… — А значит поедем, въебем хорошенько что-бы чужое не трогали и заберём видеомагнитофон. – перебивает Рому Колик, еще не догадываясь что он никуда из-за своей вспыльчивости не поедет. О чём я и поспешил ему сказать. — Идея хороша, но мы поедем без тебя, а-то проблем ещё больше будет. — Ты, Вадим, кажется тоже не сможешь поехать.       Лапоть кивком указывает на дверь и одновременно встаёт со стула, обернувшись я вижу отца, жутко уставшего, желающего явно несколько часов поспать, но зачем-то приехавшего сюда. — Сидите не стоит вставать. – парни его конечно не слушают и спешат оставить нас на едине, кроме Колика который идёт за барную стойку, а оттуда на кухню дабы что-то да приготовить. — Отец всё хорошо? — Да, просто приехал поговорить с тобой, сынок. Ты-же не против? — Нет конечно-же, я вас внимательно слушаю. Будете что-то кушать? – отец качает головой и смотря мне в глаза улыбается словно знает все мои мысли… — Не стоит, поем дома. Как у вас с Ритой дела? — Всё хорошо отец, мы всё никак не можем сказать вам важную новость… она не хочет ехать в квартиру так-как не помирилась с бабушками. — Да, Катя рассказывала мне о их ссоре. Так о чём вы хотели рассказать? — Знаю, что вы не готовы так рано становиться дедушкой, но всё же. – набрав в лёгкие побольше воздуха я на выдохе говорю два уже ставших привычными слова, но всё же боясь его реакции. — Рита беременна. — Это прекрасная новость сынок! – незаметно я оказываюсь в его объятьях что слегла непривычно так-как мы с ним оба люди не тактильные. — Уверен вы будете прекрасными родителями. — А вы прекрасным дедушкой. — Об этом я и хотел поговорить… обещай, что не скажешь Рите, особенно сейчас, ей нельзя волноваться. — Смотря что, отец. – а вот теперь разговор мне начинает не нравиться. — Сегодня я дважды чуть не умер, одна пуля пролетела лишь немного задев руку, а другая недалеко от виска. — К счастью всё обошлось и сейчас вы сидите напротив, а значит… — А значит третья и последующие пули попадут прямо в цель. Из-за этого я и пришёл сюда. – он поднял ладонь, тем самым, не давая мне что-либо сказать и грустно улыбнулся. — Сынок, я не прошу делать первый шаг к примирению с Валентиной и Ларисой, они ужасно упёртый женщины и до тех пока сами не захотят они не помирятся… но не обращайте на них внимание, будьте счастливы ведь вы есть друг у друга. — Обещаю отец. Но и вы пообещайте, если вас ранят, сделайте всё лишь-бы выжить. Рита не выдержит если с вами что-то случится, Антон не готов потерять отца, а мама Катя мужа.       Улыбнувшись на такой ответ, отец встаёт из-за стола и кладёт на стол ранее незамеченный мной кожаный тёмно-коричневый чемоданчик, который он просит открывать не сейчас, а когда придёт время… пока я рассматриваю этот самый чемоданчик отец тихо и незаметно для меня выходит из кафе, когда-же я выбегаю на улицу мне кажется словно его и не было здесь вовсе.       Боги, если вы меня слышите, сделайте так что-бы отец прожил долгую и счастливую жизнь, ему нельзя сейчас умирать, вообще нельзя ведь никто из его троих детей и жены не готов предавать его земле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.