ID работы: 14162785

Долг и любовь.

Гет
NC-17
В процессе
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 67 Отзывы 21 В сборник Скачать

Платье

Настройки текста
Примечания:

Полгода назад.

      —Джонс, зайди ко мне в кабинет.       —Да, капитан. Вы хотели видеть меня? —спросила я, закрывая за собой дверь.       В кабинете сидело три человека, мой босс капитан Реммао Джефферсон, лейтенант из убойного отдела и девушка из техотдела, кажется Дия. Все посмотрели в мою сторону, резко замолкая.       –Да, Эвтида, познакомься, это Рэймсс, –капитан показал на высокого человека, того самого из убойного. Но что он забыл в отделе финансовых преступлений?       Я протянула руку, лейтенант с удовольствием пожал ее. К девушке я потянулась сама. После знакомства я внимательно посмотрела на Реммао.       —Эва, тебе наверняка знаком Амен Пирс,—начал издалека мой начальник, я лишь слабо кивнула, —И ты прекрасно знаешь, что о том, что мы много лет пытаемся поймать его и все безуспешно. Я был еще детективом, когда мне поручили его дело, но за 10 лет я так и не сдвинулся с мертвой точки.       —Да, сэр, я прекрасно это все знаю, но при чем тут я?       —Разговор, который сейчас пойдет полностью конфиденциальный. Нам стало известно, что Пирс начинает искать себе помощника, причем с огромными требованиям и ты идеально подходишь, мы хотим внедрить тебя в его фирму, а благодаря твоим талантам мы найдем на него нужным компромат. –воодушевленно сказал мой босс.       Я вовсе не разделяла этого настроя,       —Сэр, позвольте уточнить, почему я? И для чего здесь убойный отдел?       —Я тут по причине списка преступлений этого Пирса, за время его работы у нас скопилось десятки нераскрытых дел и во всех он так или иначе был замешан, либо представлял этих убийц как адвокат, либо был замечен на месте преступлений, но никаких улик на него нет.—сказал Рэймсс, нервно сжимая кулаки.Он хотел продолжить, но Реммао остановил его речь одним движением руки.       —Довольно! Все подробности дела ты узнаешь, если согласишься, естественно оплата будет соизмерима твоим рискам.       Я недоуменно взглянула на него, они говорят о том, что б я внедрилась в компанию человека, который не только занимается мошенничеством, но и как-то замешан в убийствах. Мне всего 23 года! А они хотят меня отправить в логово дракона.       —В случае раскрытия тебе заплатят круглую сумму в виде компенсации и ты пойдешь по программе защиты свидетелей, так что ты почти ничем не рискуешь. – уточнил капитан. —Плюс у тебя будет своя команда, Дия-она гений техники, будет тебя снабжать разными полезными вещами, если захочешь твой напарник Исман тоже будет в команде.       Он явно знал как меня можно уговорить. Деньги мне действительно очень нужны, студенческий займ отбирал большую часть зарплаты, да и жить у Исмана уже некрасиво. Его семья приютила меня после смерти моих родителей. Да и работать без Иса мне не хочется.       —Сколько у меня времени на обдумывание?       —Эва, чем раньше ты согласишься, тем быстрее мы начнем подготовку.—ответил Реммао.       Я кивнула и вышла из кабинета. За спиной сразу начался активный диалог, кажется Рэймсс был не согласен с моей кандидатурой.

***

      Эва вышла на улицу со спутанными мыслями. С одной стороны деньги нужны были, с другой стороны рисковать не очень хотелось. Хотя ее же не в картель хотят внедрить, да и она хотела стать адвокатом, так что врать почти не придется.       На крыльцо вышел Исман, вытащил из заднего кармана пачку сигарет и протянул Эве, девушка как обычно отказалась.       —Эме, я узнаю этот взгляд, что опять произошло?—учтивость парня как обычно была на высоте.       —Исман, ты всегда соглашался на любые мои авантюры, если это будет что-то очень опасное ты также будешь рядом прикрывать меня?       Исман замялся, он всегда замечал настроение девушки и понял, что спрашивает неспроста, Эх, ну во что же ты опять собралась ввязаться – подумал он, но вслух сказал другое:— Ну конечно, куда ты, туда и я!       Зайдя в кабинет к Реммао Эва выдала:       —Я согласна, но вы повысите Исмандеса и сразу дадите прибавку к зарплате и мне и ему.       –Ну конечно, зовите Исмана и начнем вводить вас в курс дела, время поджимает. –капитан закрыл жалюзи и перевернул доску, на которой оказалось множество фотографий Пирса и других сомнительных личностей.       –Приступим. –Эва собрала волосы и приняла серьезный вид.

***

       Сидя в машине Пирса Эва чувствовала небольшой дискомфорт, Амен вовсе не смотрел на нее, печатая что-то в телефоне. Они ехали в тишине минут 10, потом мужчина прокашлялся и стал закрывать перегородку между ними и водителем.       —Эва, пока мы едем хочу тебя ввести в курс дела. Держи телефон, тут все контакты, которые нужны, на досуге поизучай их. —он протянул последнюю версию айфона девушке, —Очень важно, чтоб ты втянулась как можно быстрее. Всегда ходи за мной и внимательно слушай как я общаюсь с людьми. Ты должна всегда и беспрекословно меня слушаться на людях, не разговаривать ни с кем, пока о чем-то не спросили. Все понятно?       —Д-да?       Пирс повернулся ко мне:       —Отлично, насколько мне известно, у тебя навык скорописания и отличная память. Давай сейчас проверим.       Амен даже не знал, что у меня не просто отличная память, а феноменальная, именно из-за этого навыка меня сюда отправили.       Раздался звонок и мужчина поставил на громкую связь, Эва сразу сообразила и открыла заметки, записывая весь разговор, речь шла о госконтракте и юридическом сопровождении, Амен почти весь разговор молчал. Положив трубку он резко выхватил телефон из рук девушки читая написанное.       —мисс Джонс, а какое название у фирмы?       Это была явно проверка ее памяти, но Эва была готова, она могла дословно повторить весь диалог, без малейших ошибок. Ответив на все вопросы его босс удовлетворенно кивнул. Машина остановилась и Амен вышел из нее, открыв дверь, подал руку девушке.       —Пойдем, нас уже заждались.       Следующие два часа они провели в магазинах подбирая одежду на все случаи жизни, костюм на деловую встречу, платье на ланч, множество простой, но очень дорогой одежды на повседневные дела. Осталось только подобрать платья на вечер.       —Вот, посмотрите на эти платья, я думаю, что стоит подчеркнуть длинные ноги и тонкую талию, – консультант буквально стелился перед Аменом.       Мнение Эвы вообще никого не интересовало, ее переодевали как куклу, единственное о чем думала девушка, это какая она молодец, что сняла микрофон.       Стоя в одном белье в примерочной она слышала о чем говорят за ее пределами.       —Да, вот это красное и белое подойдут, можно даже не мерить, черное сразу нет, а вот бежевое дайте померить и пусть в нем покажется. —сказал Пирс скучающим голосом.       К Эве зашла девушка, которая помогала переодеваться и начала расстегивать лиф.       —Что вы делаете?! –возмутилась Эвтида.       —Платье не предполагает белье, низ тоже нужно снять.       —Хорошо, тогда выйдете, я сама надену. –Эва принялась снимать белье и надевать платье. Бежевое, расшитое стразами платье плотно облегало бедра девушки, ткань была настолько тонкая, что было видно вставшие от холода соски. Застегнуть молнию не получилось и пришлось выйти так.

***

      Амен       Как же я не любил эти походы по магазинам, но надо было самому все проконтролировать. Нельзя было, что ее одели как очередную игрушку какого-то толстосума. Все-таки стоило взять выходной, а с Эвой отправить Тизиана, он все равно лучше разбирается в женской моде.       Она вышла из примерочной в этом бежевом платье и повернулась спиной, у меня аж во рту пересохло, на ребрах виднелась часть той самой тату, но разглядеть ее все так же не получилось.       Амен, соберись, ты взрослый мужик, а она твоя сотрудница, хватит думать о ней в таком ключе. Но руки решили меня не слушаться, и сами потянулись к молнии. Хотелось узнать какая ее кожа на ощупь. Как бы случайно задевая ее спину застегнул платье. На ее коже появились мурашки.       —Повернись, —я старался сказать это как можно спокойнее.       Лучше б я этого не делал, в районе груди я увидел, что ее соски предательски торчат, в штанах становилось теснее. Она выглядела шикарно.       —Берем, —я сунул карту в руки консультанта и сразу же вышел на улицу.

***

      Эва       Он точно каменный!!! Хотя… с чего бы простой трюк вывел его из себя. Я сняла платье и оделась в свою одежду. Такие вещи меня сильно изматывают, мне нравится покупать 10 одинаковых футболок и носить их целый год. Интересно, ей оставят эту одежду после того как закончится ее работа? На часах было уже два часа дня, живот начал предательски урчать. Я вышла к машине и увидела как водитель прячет множество пакетов багажник.       —Мистер Пирс куда мы едем?       —Сейчас мы едем в офис, ты ешь рыбу?       —Да, я ем вообще все.       —Отлично, сейчас едем в офис, обедаем и будем вводить тебя в курс дела. Посмотрим на тебя в деле.—он уткнулся в телефон и дорога прошла в тишине.       До конца дня мы занимались бумагами, Пирс давал задания об оптимизации документов для дальнейшей работы, узнавал насколько глубокие у меня знания в области юриспруденции, задавал вопросы по своим делам, но ни одного дела, которое меня бы заинтересовало не было.       —Мистер Пирс, а что насчет ваших знаменитых дел? Я много читала, что вам буквально удавалось вытаскивать клиентов из пожизненных сроков. —стоило начинать немного копать.       Мужчина сразу поменялся в лице, хмуря брови.       —Этих дел тут нет, да и тебе они не к чему, я занимаюсь или сам, или мой партнер.— он помолчал немного и сказал.—Тебе пора домой, жду завтра к 9, продолжим.       —До свидания, мистер Пирс. —я ушла, оставив папки в хаотичном порядке.       Подходя к дому, я увидела уже знакомый фургон. Села в него и молча отдала айфон на проверку Дие. Пока телефон проверялся мы все молчали.       –Ну все, телефон чист, ни встроенной прослушки, ни отслеживание геолокации нет, да еще и к тому же телефонная книги Пирса у нас в руках, пока могу проверить кто из нужных нам людей там есть.       –Отлично, тогда пойдем в комнату, надеюсь спать я сегодня буду нормально? –Я вопросительно посмотрела на Исмана.       –Пойдем, сама посмотришь.       Мы зашли в комнату и первым делом мне бросилось в глаза моя кровать, постельное белье было все в изображениях единорогов, а рядом с подушкой был большой медведь.       –ИСМАААН!! Как ты мог?! Я же тебе доверяла!!       В это время ребята уже валялись на полу от хохота, глядя на это мне тоже захотелось рассмеяться.       –Да ладно тебе, Эме! ты всегда мечтала о такой комнате, я точно это помню. –парень не мог отдышаться от смеха.       –Мне было лет 10! –я сама пыталась успокоиться. –Ладно, ребят, давайте сделаем отчет и будем расходиться, у меня в отличии от вас теперь две работы.       Дия достала ноутбук, подсоединяя карту памяти с фотоаппарата Исмана.       —Так, начнем с офиса, располодение комнат действительно не сходится с планом, как я поняла есть что-то вроде потайной комнаты, выход из его кабинета. Располодение камер почти верное, но есть скрытые, я постараюсь узнать выводят изображение вместе с остальными или нет. В туалетах камер нет, по крайней мере в женском. – подводя итог по этой теме в своей голове можно прейти в следующей.       —По поводу персонала, сегодня я общалась только с его секретаршей, мне кажется темная лошадка, вроде Пирс говорит, что она дурочка, но взгляд у нее очень осознанный, хочу чтоб завтра ты проследил за ней.       Исман кивнул, принимая информацию.       —Дия, мне нужно установить на рабочий телефон датчик слежения, можешь под видом календаря или чего-то.. —я не успела договорить, как услышала громкий стук в дверь, как будто стучали ногой и услышала голос, который меньше всего ожидала :       —Эвтида, открой дверь, это Пирс!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.