ID работы: 14163420

Поговорим?

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ты входишь в привычную библиотеку и застываешь на пороге. — О, душенька, ты пришел. — я улыбаюсь, поставив кружку с чаем на столик и поднимаясь с места, приятно шелестя тканью зелёного платья. — А что с личиком? Ты такой напуганный. Я смеюсь, смотря на тебя и подхожу ближе. — Я поняла. Ты испугался того что я сижу здесь? Дорогой мой друг, я же автор этой истории, мне не страшны ни скалы, ни вода, которую я придумала. Я буду жить вечно на этих страницах. — снова смеюсь и подхожу к книжным полкам, разглядывая корешки книг — Но было забавно наблюдать за тем, как ты испуганно смотришь на моё падение со скалы. Взяв книгу, я снова перевожу взгляд на недовольного тебя и вздыхаю. — Хорошо, как я могу загладить свою вину перед тобой?..Что? — моё выражение лица меняется с веселого на удивлённое, а затем медленно становится возмущенным. — Хочешь задать вопрос вместо меня? Душенька, а ты не забыл, что я задаю здесь вопросы? А ты должен на них отвечать в своей головушке. Тяжело вздыхаю, возвращаясь в кресло. — И какой у тебя вопрос? Так уж и быть, можешь спросить. — лениво переворачивая страницы книги, я выслушиваю твой вопрос. — Во что люди верят ошибочно…интересный вопрос. У меня даже обида на тебя пропала. Дорогой, я могу привести много примеров вашей ошибочной веры. Вы люди такие глупые и наивные. Например, вы верите в Бога. А где доказательства что он существует? Вы его видели или слышали? — усмехаюсь на твои слова — Книги. Дорогой мой друг, книги это не всегда правда. Не всем историям можно верить. Потому это не доказательство. Но вы верите и благодарите его за всё чего вы добились, хотя это вы работали над достижением цели. Вы благодарите его за спасение человека, а как же врачи и спасатели, которого этого самого человека и доставали с того света? Многие не благодарят их, а благодарят несуществующее существо, живущее где-то на небе. Смотрю на тебя и снова смеюсь. — Ты явно недоволен моим ответом, но ты сам спросил, я с твоего разрешения продолжу. Вы верите что человек может измениться, хотя этот человек вел себя как самая последняя мразь, но эта фраза «я изменюсь» прощает ему все грехи. Что за глупость? Или эти глупые обещания «Я буду с тобой» или «Я тебя не покину». Покинет. Он умрет или ты станешь ему неинтересен. Люди непостоянны. Но вы верите во всё это, потому что так легче жить. Люди такие глупые и наивные. Вздыхаю и делаю глоток чая. — А по-твоему, во что многие люди ошибочно верят? — опустив глаза в книгу, я слушаю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.