ID работы: 14163420

Поговорим?

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сегодня ты не в комнате с тысячами книг. Ты стоишь на обрыве скалы, а внизу, о скалы, разбиваются волны бушующего моря. — Красиво, правда? — раздается мой голос позади тебя. Ты оборачиваешься. На моих губах неизменная печальная улыбка, ветер путает мои темные волосы, потом их будет сложно расчесать. Юбка длинного зелёного платья также развивается на ветру как и мои волосы. — Люблю такие пейзажи, да и тема наша сегодня будет связана именно с обрывом. — подхожу ближе и смотрю вниз — Высоко. Падать будет больно. Если не разобьешься о скалу, но больно ударишься об воду и умрёшь. Ответь мне на вопрос, мой дорогой друг… Мои карие глаза снова устремляются в твою сторону, а улыбка становится шире, немного маниакальной. Совсем немного. — Если вниз с этого обрыва падал человек, которого ты любишь, не родственник, а именно любимый. Ты бы прыгнул за ним? Подумай над ответом. Не спеши. А то многие с бухты барахты заявляют «да», а потом не прыгают. Ну разве так делается? Ты же пообещал что прыгнешь, а сам…– я смеюсь и снова смотрю вниз — А я бы не прыгнула. Я бы молча смотрела как этот человек. Или захлёбывается водой. Но не прыгнула бы. Каким бы хорошим и замечательным он не был, жизнь на нем не заканчивается. Почему я должна прыгать вслед за ним? Почему я должна жертвовать своей жизнью ради него? Снова смотрю вниз, словно вглядываясь в волны. — А вот были те, кто действительно прыгал следом. Влюбленные слепцы. Их вторая половина их унижала, разбивала и растаптывала их душу, а они прыгали. Глупо. Нужно сто раз подумать о том, что значит для тебя человек. Ну так что, мой милый друг, прыгнул бы? — молча выслушиваю твой ответ и улыбаюсь ещё шире, я подхожу к самому краю и поворачиваюсь к тебе — Интересно, а за мной бы прыгнул кто-нибудь? Шаг назад и я исчезаю с обрыва, только громкий всплеск воды раздается где-то внизу, оставляя тебя совершенно одного на этом обрыве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.