ID работы: 14163720

Ромео и Джульетта

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Дудаков, если ты не в бреду, то сейчас же вспомнил, что так нельзя!- Сергей сидит на лавке, готовясь ко второму льду, точнее пытаясь собраться и прожить этот лед. - Я не понимаю, о чем ты, но просто - не сейчас. Лучше не сегодня!- это мольба о пощаде, да он и правда не понимает, что у нее за вопросы и замечания. - Ты почему занимаешься оспариванием моих установок?!- чувствует, что нависла над больной головой и ждет ответа. - Этери, я не в том состоянии, чтобы пережить твои возмущения. Дай просто доработать этот день,- кажется сделала шаг назад, потому решился откинуться с закрытыми глазами на стену за лавкой. Глаз не открывал, свет резал ножом по сетчатке. Сколько сможет сидеть вот так, столько и просидит. На лоб легла прохладная ладонь. Как примечталось, легкая, женская. Не сразу понял чья, но было хорошо, поэтому улыбнулся. - Сереж, у тебя жуткий жар,- в голосе начальницы не было ни раздражения, ни напряжения, только беспокойство. - Я приболел,- слова те же, что говорил во время тренировки первой группы, но улыбка сделала их мягче. - Иди домой, Дуд, без тебя как-нибудь,- послышался вздох, то ли усталость, то ли разочарование звучали в нем. - Не надо домой,- с трудом открыл глаза,- надо работать. - Да какой из тебя работник!- махнула рукой, которой трогала горячую голову.- Иди домой, Дудаков. Иди. Между тем спортсмены выходили из раздевалок и шли вдоль бортика, готовясь продолжать свою подготовку. Сергей Викторович поднялся, понял, что совсем не чувствует затекших в ботинках ног. Потоптался, надеясь как-нибудь вернуть в стопы чувствительность. И побрел на скользкую гладь. - Стой!- думал завернет, раз велела отправляться болеть, но Этери рылась в сумке, что-то искала. Наконец вынула полупустой флакончик с какими-то таблетками. - Прими! Средство, которое ставит на ноги мертвого… Но вечером сляжешь окончательно. Прогноз выглядел сильно так себе, но без лекарств он мог вполне однозначно не дожить не то что до вечера, а даже до конца этой тренировки. Взял с длинной ладони две таблетки, не разбираясь, закинул в рот. - Надеюсь, подействует. Только пей больше, у них там что-то в составе, сушит, будто с перепоя. - Откуда у тебя?- поинтересовался источником происхождения лекарств. - Из Америки. Меня скосило перед вылетом домой. Попросила что-нибудь, чтобы долететь. Ценное средство. Берегу, как зеницу ока,- нервно усмехнулась.- На тебя вот потратила золотой запас. Цени, Дуд, и не пререкайся со мной! Болезненно улыбнулся. Этери, конечно, права по-своему, но что делать, когда неправа по его? Вот и сейчас глядит на ледяной овал. Всех видит, а Сеньку - нет. - Федотов где?- тормозит едущую мимо Базылюк. - Вон, у раздевалки,- машет Рита рукой и катится дальше. Стоят голуби, болтают о чем-то, держась мизинцами друг за друга. А лучше бы катились сейчас рука в руке, как парники, куда более продуктивное положение вещей. - Сеня! Начинаем!- позвал паренька. Собственный голос отдался в голове недовольным эхом боли. Когда же волшебные пилюли Этери подействуют? В итоге так и не понял, в какой момент его отпустило, лишь в конце занятия ощутил, что вполне человек, способен улыбаться, шутить, двигаться по катку не как в вате. Всех видит и слышит. - Сергей Викторович. Я схожу на флип?- предлагает Федотов уже в самом конце тренировки. - Сходи еще раз на вращения. Пользы будет больше,- рекомендует спортсмену. В целом, к Арсению нет претензий, просто он может расслабиться и нашарабудить там, где всегда все в полном порядке, так что лучше не давать потачек. - Я флипану, а потом повращаюсь,- предлагает фигурист компромисс. Этери подъезжает сбоку, но молчит, предлагая мужчинам договариваться самостоятельно. С некоторых пор она больше в этом вопросе доверяет Сергею и реже однозначно выставляет свои условия. - Ты повращайся, а останутся силы, тогда и флипанешь,- усмехается Сергей Викторович. У малышей обычно куча сил, когда к ним приложено желание. Самое опасное - отбить это желание. Дудаков пытается не опростоволоситься в этом вопросе. Еще и потому не понимает Этери. Сама же говорила, что Сеньку будет держать всеми руками и согласна на что угодно, лишь бы работал у них. Рос у них. Очень одобрил ее желание. Сам мечтал вырастить такого мальчишку, дожить с ним до больших стартов. Вывести и радоваться, что все сложилось. Сначала, конечно, думал, что вот Даник, но не повезло. Здоровье. Сейчас по Самсонову загадывать, как по сломанным часам время проверять. Даст бог - восстановится парень, еще пошумят. С Сенькой дули на воду. Сначала довести до международки (когда-то это были четкие сроки), теперь границы сдвинулись и никак их силами тренеров не определишь. Вот и ждут, оберегают. Уговаривают. Глупо же рассыпать все накопленное в Федотове из-за женской блажи! Нет уж, Этери пусть как знает, а он вернет ребят на один лед. К тому же Алисе стартовать через две недели, а они никак не накатают ей лутцы в программе. То есть не так даже: в тренировочных прокатах выезжает чаще,ч ем не выезжает, но чтобы рассчитывать на выезда на старте надо не просто чаще, надо всегда или близко к тому. А у них с Алиской и близко пока не так. Смотрят вместе на вращение. И вот будто чувствовал… Мальчика повело и вместо нормального элемента вышло - по нулям. - Еще раз!- два голоса хором обрыва мечту Сени о флипе. Он, конечно, будет недоволен, но тут уж они с Этери в одной лодке. Непозволительная расхлябанность. Терять элемент - недопустимо! Переглядываются. Кивают едва заметно головам, кажется, что наконец-то сонастроились. Стало быть дальше пойдет легче. Вместе увидели, как скисла их великая надежда на все старты мира, но покорно отправилась вращатсья заново. - Без Алиски ему все не то,- чуть улыбнулся Сергей Викторович. - Ты ее ему еще прицепом вози на старты, чтобы радовался больше,- фыркнуло начальство по левую руку.- Развели тут царство романтики! Что ей все не слава богу? И чем плоха романтика? Сердиться не хотел на Этери, да и не мог: она его из мертвых возродила час назад, а согласиться и подавно не мог. Но главное - не понимал, с чего ее закоротило? Это было самое неприятное. Скосил глаза, пригляделся к профилю в обрамлении светлых кудрей. Тутберидзе как Тутберидзе. Внимательно смотрит за работой спортсменов. Отметил только, что то ли нервная, то ли злая ан кого-то. Может, конечно,и на Дудакова, кто ее знает? Хотя Эдуард сказал,ч то, вроде, еще раньше началось. Почему-то захотелось встряхнуть коллегу и подругу и потребовать: - А ну рассказывай! Только у них так не принято. Тем более на катке. Придется просто перетерпеть. - Все! Заканчиваем!- хлопнул в ладоши, предупреждая фигуристов, что время тренировки вышло. У бортика уже топтались парники и их тренеры. Даня сбежал вперед спортсменов, радуясь свободному часу. Этери осталась на льду. В другой день Сергей бы тоже остался, но сегодня решил - лучше пообедает, пока аппетит есть, да отдохнет. Хоть температуру сбил, а здоровым не был. Неспешно покатил на выход. Останавливать его никто не стал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.