ID работы: 14163720

Ромео и Джульетта

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Во время первой тренировки от слабости и головной боли, вызванной жаром, мутило. Как достоять день до вечера, не понимал совершенно. А достоять было необходимо. Старших надо смотреть непременно. Кто в форме, кто нет. Кто работает, а кто халтурит. Надо обязательно сегодня, пока Этери тоже тут. Хоть день посмотрят в четыре газа, обсудят на два разума, пусть его разум сейчас и не в лучшей форме. После этого у них будет лишь один день вместе до Казани. Казань тяжела. И тем тяжела, что много народу, и тем, что повезут неготовых. Откровенно неготовых. Совершенно неготовую Камилу, стрессующую от первого взрослого сезона Дашу. Арсения вот повезет, который всем недоволен и Риту. Как же он устал от дорог и ответственности! Знали бы вы только! Глаза резало ярким светом, моргал даже чаще, чем обычно. - Дуд, ну, ты о чем задумался?!- раздалось сбоку нервно.- Чего там у Акатьевой?! Не знал он ничего про Акатьеву, у него отбойный молоток стучал в висках. Перевел больные глаза на девочку, которая шла в лутц и падала на приземлении, хотя, вроде, докурчивала. - Я посмотрю,- было направился к фигуристке, но его поймали за руку. - Сереж, тебе плохо?- и снова заглянула в глаза снизу, как нравилось и как умела только она. - Приболел я,- когда слабость и жар, хочется жаловаться, но жаловаться Этери никогда не любил, любил быть поддержкой. Вот и сейчас попробовал сразу уехать подальше. И его отпустили. Ну, в принципе, а что такого? Не умирает же Дуд посреди катка, чтобы его хватать и утаскивать. Все на благо делу. Можешь стоять и работать, стой и работай. Так у них было всегда. Ему даже нравилось, что нет этих бабских причитаний и желания обслужить без потребности. Раньше у него были те, кто мог его обслужить. Этери как раз тем и оказывалась прекрасна, что непохожа на других его женщин. Обожания и ублажения ему хватало. Остальное получал на катке: и вызов, и даже отчасти флирт, наверное, и дрожание поджилок, когда рядом красавица, и силу, неповторимую, женскую, совсем не похожую на мужскую, более тягучую, более горячую, более мягкую что ли? Часто думал, что с мужиком бы, пожалуй, вторым номером и не сработался. Всегда себя ощущаешь на задворках, а рядом более успешного конкурента, которого обязан уважать и признавать авторитетом. Нет, не надо. Лучше уж под женским началом. “Хрустальный” получился идеальной средой. Вроде там вверху мужики начальство, но Дуд с ними не соприкасался почти, их Этери умасливала. А скорее стегала и требовала. Его тоже стегала, но так, женщине, в общем, можно такое, тем более женщине понимающей и разумной, тем более честной и не по-женски объективной. Не было в Этери истерики ради истерики. Скандалов ради дела - сколько угодно. И так-то она по повадкам и устройству души - нормальный мужик, только девочка. Да еще и премиленькая. Ну, как с такой не работать годами в полном душевном согласии. Работать с ней, в душевном согласии быть с собой. Оказывается, все это хорошо, когда есть женщины, которые нормальные женщины. К кому на грудь можно привалиться больной головой и чувствовать, как причитая полушепотом или заласкивая шепотом, гладят прохладными ладошками. Хотелось в болезни женских ладошек: на лбу, на щеке, на виске. Легких, остужающих. А его просто отпустили делать свое дело. - Сонь, чего присаживаешься на выезд?- стоял от девочки на расстоянии, не хватает еще заразить. - Не получилось просто,- пожала плечами фигуристка.- Не мой день. - Весь день?- рядом с детьми как-то не с руки быть серым и унылым, находит силы шутить и даже улыбаться. - К вечеру день поправится,- обещает девушка. - Давай, Сончик, пора уже поправляться,- не подходя, чтобы не дышать вирусами, треплет по плечику.- Осталось всего ничего до старта. - Сергей Викторович, я смогу, правда, я буду готова!- Сонька его любит и всегда старается, когда Дуд просит стараться. Они все, конечно, все стараются, но некоторые, такое видишь, стараются для тебя. Вот Соня - для него старается. Хоть и ворчит иногда на спортсменку, убеждает, что работать надо ради собственных целей, ставить их внутри и добиваться - есть ли Дудаков на тренировке, нет ли, а все же радость, что он для Сонюшки - луч света. Вот Сонечка его, может, и погладила бы по больной голове, но неудобно даже думать, что ребенок будет жалеть. Да и заражаться ей нельзя. - А вы болеете, да?- ласково заглянула в глаза снизу вверх девушка. Все они у Этери глупостей разных нахватаются, а потом пользуются на старом дураке Сергее Викторовиче! Но как не улыбаться, когда вот так пользуются. - Я, как твой день, тоже к вечеру поправлюсь,- обещает фигуристке, направляясь к Алисе. Кажется, они с Двоеглазовой могут посоревноваться, у кого более похоронный настрой. Алиса вяло кружилась по льду. Вяло работала с вращениями, отработку которых ей явно поручила Этери. И вообще вся была не на месте, не в работе, не в потоке, не в ресурсе. И если еще раз так зайдет, то и не в либеле. Спортсменку мотнуло, качнуло, и она полетела лицом в лед. - Бля!- только успел воскликнуть Дудаков, живо вспомнив такое же падение Липницкой. Представил - сотрясение, рассечение, швы, полный покой от нагрузок. Когда подлетел к девочке, чуть не спихнув, катящуюся по встречному курсу Этери, Алиса уже поднималась на ноги высказываясь вслух и от всего сердца: - Я не могу в это время на лед выходить! - Завтра в обычном графике,- ответил Сергей Викторович и так глянул на старшего тренера, что та даже рта не открыла, чтобы прокомментировать его указание. - Спасибо,- Двоеглазова нервно стряхивала ледяную крошку с одежды,- думала, рехнусь в этом режиме! И не глядя на Этери отправилась отрабатывать все те же вращения. - Что это было, Дудаков?!- услышал тихое шипение справа от себя. - Чудо,- бросил в ответ и поехал следом за Алисой. Ей богу - чудо! Удача, что ни сотрясения, ни ушиба серьезного, ни еще какой-то травмы. Этери может думать по этому поводу все, что угодно, слушать ее - никакого смысла. На удивление Тутберидзе тоже в разборки вступать не стала, отправилась на другую сторону льда, следить за Самсоновым и Хромых. По большому счету - у них тут группа восстанавливающихся. Вот что Алиске делать рядом с ними? Смотреть, как Майя не может каскад три-три скрутить и загнанным щенком глядит на Этери, неловко поднимаясь со льда после очередного падения? Или на вечно косячные лутцы Дани. Нет, ну ладно, не вечно, время от времени выезжает на загляденье, но это раз из пяти. У Двоеглазовой стабильность на тренировке процентов семьдесят. Нечего ей делать с этой командой второго эшелона. “Второй эшелон”, конечно, звучит так себе, но внутри своей команды называли этот лед именно так - второсортным. Да и правда же - ни на что не претендующие ребята. Может, станут со временем лучше, а сейчас - места в шестерке - предел мечтаний. И для Сони, увы, тоже, хоть и старается ребенок. Алисе тут стопроцентно не место. И удивительно, почему Этери этого не понимает. С другой стороны, ну и пусть не понимает, Сергей все понял и исправил. Если ей хватит ума промолчать и спустить на тормозах, тем лучше для всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.