ID работы: 14163933

Борьба за свободу

Джен
NC-21
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

качельки:)

Настройки текста
Примечания:
Лискас явно не забудет эти стоны лежавших и запах горелого мяса стоявший в помещении, видимо это были самые буйные пациенты. Настолько, что им почти всё сходило с рук: курение, громкие разговоры. 32 в овощном состоянии, как лунатик шёл по коридорам продолжая тереть свой бедный затылок. За окном розовел закат, и тут Лискаса, как током ударило: -ПРАЗДНИК МАТЬ ТВОЮ! Он очень быстро побежал к своей палате обходя все преграды в виде людей и дверей. Он добежал до своей палаты и залетел в неё. Но его остановила записка на тумбочке, где красивым почерком выведено: "Встречаемся у дверей столовой в 21:00". Как ошпаренный голубой повернул голову. На часах было 20:01. 32 метнулся в душ, почистил зубы и залез в шкаф. В шкафу были только халаты и тапочки для пациентов в которых Лискас сам ходил: -Ну не в этом же идти... Пробормотав про себя 32 закрыл шкаф. Если его пригласили, значит должны пригласить других, но тогда ситуация будет, как в фильме, когда психи в психушке танцевали на забаву богатым, а они наивно думали, что их любят. Такая мысль заставила сесть на кровать и уставиться в одну точку думая, где бы ему достать нормальную одежду. Он вышел из палаты и посмотрел на камеру которая висела в углу. -Камера! точно! Лискас вспомнил, что видел, как больного выписывают и из комнаты выносят ему его личные вещи. Пока 32 думал, он осматривал план эвакуации, а теперь была важна задача пройти незаметно в то помещение, которое закрывалось на ключ. И повезло же голубому, что знает слепые зоны камер. Коридор за коридором кошара шёл вниз вдоль стены притворяясь, что смотрит в окно. Осталось пройти в гардероб, а дальше, как по маслу. Но всё же была одна проблемка, там сидела женщина-львица, которую боялись все. неудивительно, ведь она раньше работала в отделении для особо опасных больных, и однажды в попытках сбежать один пациент ударил её шокером, да она его так скрутила и потрепала, что тот аж месяц в реанимации пролежал. Вот и Лискас при виде её дрожал от страха смотря на её шрам на шее, а сейчас вообще готов в обморок упасть. Он думал: "а если поймает", и будет ещё хорошо если он просто получит швабру в его попу. Он думал, как её обойти ведь она сидела прямо у двери, которая ему нужна. И тут случилось страшное для него. За его спиной раздался женский, грубый голос: -Слышь, тебе что то надо? И тут 32 остолбенел. Его руки и дыхание покрылось льдом, а из его лба тёк пот, по его телу прокатилась страшная дрожь с неприятными мурашками. Он медленно стал поворачиваться к ней стараясь не делать резких движений. Его душу прорезали её острые зрачки ожидающие ответа на чётко поставленный вопрос. Лискасу пришла страшная и безумная идея: -Я хотел взять одежду... Львица с выдохом встала со стула: -Так что ты сразу не сказал? А то стоишь, как будто у тебя паралич. "Да с такой женщиной любой паралич схватит..." расслабившись подумал 32 и снова напрягся. Ему почудилось, что он слишком громко думает. Львица положила на стол коробку и лапой резко придвинула его к голубому, тот аж дёрнулся: -Вернёшь после "Праздника" "так сразу?" подумал Лискас идя в свою палату с коробкой в руках. Везде было тихо, даже на кладбище громче. Он молча переоделся и посмотрел на часы. Начало будет чер...чёрт, он опоздал. Спотыкаясь и скользя на поворотах 32 бежал в столовую, где уже всё должно было начаться. Подходя к дверям уже была слышна музыка. Дверь открылась и голубой зашёл в зал и ахуел мягко говоря. На столах лежали всякие вкусности, Повсюду были плакаты, шары и шарики, в углу был диджей, а на потолке шар для дискотек, бабы танцуют, всякая еда на столе: -Теперь понятно почему они так экономили. Шёпотом проговорил голубой держась в углу и пытаясь узнать знакомых пациентов, но были только врачи. Кто-то был ему знаком, а кто-то нет. Лисы тоже не было, всё не понятно. Музыка была довольно заводящей и не стоять же голубому в углу. Он выпрямил спину прищурился и улыбнулся, старался сделать походку максимально уверенной, но тело с трудом поддавалось. Стол с едой стоял возле еды, и Лискаса никто не замечал, а для него все были пляшущими силуэтами из-за мигающего света. На 32 осудительно смотрели хирурги, которые сидели подальше от всех. Из-за их взгляда делалось очень неудобно, стараясь не обращать на них внимание голубенький взял кусочек хлебушка и его руки сразу же заболели настолько, что он выронил этот кусок. Те же руки ослабли и затряслись, перед глазами был красный шум, а мигающий свет, только ухудшал состояние, голова закружилась, Лискас попробовал обо, что то упереться, но тело теперь ватное. Кровь стучала в висках и звон в ушах искажал голоса вокруг него. Вскоре шум рассеялся и перед его глазами лежал телефон. На экране блокировки было его обнажённое фото, как он упал в душе. Он нервно сглотнул, но это было ещё не всё. Открылась галерея, где было тысяча его фото: и в ванне, и в кровати, и в коридоре, и на процедурах. Лискас моргнул и снова стоит перед столиком держа в руках кусок хлебушка. Музыка переключилась и включился медленный вальс. Не успел он даже отдышаться, как его схватила чёрно-рыжая рука и потянула за собой. Он впервые видел её, лису, которая освободилась из медицинского образа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.