ID работы: 14164024

Неприятности

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Ненавязчивое начало

Настройки текста
      Тав и трое её спутников ходили по рынку. Тав сосредоточенно выискивала нужного человека, а остальные тащились сзади, после бессонной ночи. Гейл поинтересовался у лидера:       — Скажи пожалуйста, Тав. Это конечно не мое дело, но… Данная авантюра совершенно никак не связана с тем, что ты влюблена в смазливого эльфа манипулятора, который вертит тобой как хочет?       — Конечно не-е-е-ет!       К сожалению на кубике выпал критический провал и Гейл лишь сильнее нахмурил брови.       — Кстати он разве в последнее время не ведёт себя странно?       — Как бы да, — призналась Тав. — Постоянно мне отказывает в нежностях. И книгу эту проклятую хочет.       — А вот и он, — вмешалась в разговор Шэдоухарт, указывая на полного старичка.       Тав набрала в грудь побольше воздуха и маршем зашагала к торговцу.       — Предлагаю не влезать, — Шэдоухарт сложила руки. — Зная Тав, мы опять куда то влипнем.       — С болью в сердце, но согласен, — кивнул, улыбаясь, Гейл.       Уилл лишь молча покачал головой.       — Не кисни, Уилл. О, смотри, может сами что интересное купим.       Народу — тьма, и протиснуться было то ещё удовольствие. Спутникам удалось оказаться у небольшой лавки с яркой вывеской «Абсолютно всё!».       — Ого, — вырвалось у Уилла.       Ящики сверху до низу завалены разным барахлом, но барахлом необычным. Сквозь беспорядок легко чувствовалась уникальная магия.       — Добрый день, — встретил торговец-дварф. — Вижу, вас заинтересовали мои товары. Может желаете чего-нибудь конкретного?       Спутники переглянулись — Гм, — начал Гейл. — Нет ли у вас такого свитка, или амулета, который глушит для определенного человека все звуки, но при этом не причиняет ему вреда?       Торговец рассмеялся.       — А! Вы из тех, чей похотливый шум соседей мешает уснуть?       Трое одновременно шикнули на торговца.       — Тише! Если один похотливый сосед рядом с вашей лавкой услышит — обидится!       Торговец примирительно протянул ладони.       — Спокойствие. Подождите минутку.       Он долго копался в далёком ящике, пока не пришёл с небольшим мешочком и хитрой улыбкой.       — В этом мешке таится редкая магия.       — Не тяни, — поторопила Шэдоухарт. — У нас ещё дела.       Дварф пожал плечами и достал небольшую вату странной формы.       — Называются — беруши, — с победной ухмылкой заявил торговец.       До спутников дошло и они стыдливо посмотрели друг на друга. — Прикинь, Гейл. Мы просто могли запихнуть в уши листья. Без всякой магии.       — Кто бы говорил, Шэдоухарт. Сама предлагала выколоть барабанные перепонки.       Уилл вздохнул и обратился к торговцу.       — Сколько за мешок?       — Тридцатку.       Пока пара друзей спорили, а Уилл оплачивал покупку, Тав вовсю находила приключений на попу.       — Братан! Ну по братски! Ну пожалуйста-препожалуйста!       — Не меньше десяти тысяч! Эта книга бесценна.       — Значит не хочешь по братски, — возмутилась Тав и принялась запугивать. — А ты знаешь, что я максимально крутой воин? Столько чертей перерезала, тебе и не снилось.       Запугивание не удалось. Кубик выдал очередной критический провал и старик залился смехом.       — Ахахахахха! Ой, не могу…       Тав покраснела от злости.       — О, дрынчит сфера. Походу лорд сферит.       Тав мгновенно остыла и присмотрелась к сфере, на которой появился Горташ.       — Старик, книга по прежнему у тебя?       — Да, мой повелитель, — поклонился торговец.       — Отлично, жду тебя через пять минут.       Старик забрал книгу и перед уходом бросил Тав пару слов.       — Поняла мои связи? А теперь вали, пока добрый.       К этому времени подоспели и спутники Тав.       — Ну, не получилось, так не получилось. Чего время терять? Может лучше вернёмся в лагерь и продолжим думать, как убить Горташа?       — Лох подождёт. И смерть, и книгу, — Тав сжала руки в кулаки, под обреченные стоны друзей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.