ID работы: 14164024

Неприятности

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Эпичная середина

Настройки текста
      — План следующий. Гейл создаёт ледяную поверхность. Старик подскальзывается и летит к обрыву. Книга падает у него из рук в пропасть. На дне пропасти поджидаю я и хватаю книгу. Ты, Уилл, своим поводком, ну, или как там этот фокус называется, вытягиваешь торговца, чтоб тот не умер в яме. Как вам?       — А я? — спросила Шэдоухарт.       — Э-э-э. О. А ты его дождём обольёшь. Чтоб жизнь мёдом не казалась.       Шэдоухарт хлопнула ладонью по лицу.       — Идиотский план, — высказал общее мнение Гейл.       — А какие есть предложения?       — Я сделаю тебя невидимым и ты выхватишь книгу. Учитывая эффект неожиданности, все должно получиться.       Тав впала в ступор.       — Гейл. Ты чёртов гений!       Гейл хлопнул ладонью по лицу.       — Заколдовывай! — подняла руки Тав.       Гейл в несколько секунд использовал заклинание, и Тав помчалась к уходящему старику.       Старик шёл, насвистывая эльфийскию детскую песенку, как книга в его руке дернулась.       — Опа, — торговец пару раз махнул рукой, использовав заклинание «Видимое невидимого».       Тав сначала ничего не поняла, но скоро хитрожопая улыбка сползла с её лица.       — Ой.       — Ой? Не то слово. ——       Все четверо сидели за решёткой вместе с полупьяным полуорком.       — Орк выпил три пива, рыгнул некрасиво, — тянул полуорк. — И вымолвил эльфу прощай…       — Вообще, это не из Baldurs gate 3, а из Skyrim.       — Чего? — не вдуплил тот.       — А, — Гейл махнул рукой, — забудь.       — И было всё тихо, ни звука, ни крика, — продолжал фальшиво петь заключённый. — Но чей то закончился рай…       — Не чей-то, а Тав, — обратился Гейл к девушке.       — А я то чо? Кто знал, что старик тот ещё маг.       — Да не в этом дело! Ты просто должна была резко выхватить книгу и бежать сломя голову, а не тупить!       — Хорош орать, — перебила Шэдоухарт. — Уилл вернулся.       Эльф надзоршик грубо затолкал колдуна в камеру.       — Ну? — все в ожидании уставились на зашедшего.       — Пообщался через сферу. Согласие получил. Считайте, дело мы выйграли.       Через час пришла охрана, провести пленников на суд.       В зале суда было тесно — ещё бы, преступление против самого лорда Горташа.       — Итак. Начинаем. Ваше величество. То есть потерпевший. Расскажите как всё было.       — Мой дорогой друг шёл с моей фамильной книгой. Я шёл ему навстречу. Спустя столько лет мы наконец встретились. Кроме того, возвратилась моя фамильная книга! Сама матушка берегла её. Но злые, злые абсолютисты похитили наше сокровище,       — Горташ ещё долго рассказывал. Даже старик-торговец прифегел от его лжи, но подкупленный золотом, подтверждал все слова.       — Только тогда пресвятые всего мира простили меня, и поставили в известность о семейной книге, — закончил лорд.       Главный судья стер слёзы.       — Какой ужас. Что вы скажете в своё оправдание, подсудимые?       Тав забеспокоилась.       — Уилл, где она? Темнокожий пожал плечами.       — Уилл. Серьёзно. У Горташа сотни лучших адвокатов. Где она?       Внезапно в зале вспыхнул магический огонь и всех адвокататов Горташа разнесло в разные стороны. На их месте появилась Мизора.       — Кхгм. Кхгм. Кхгм, — прокашлялась дьяволица. — ПРОТЕСТУЮ! Закон три тыщи сто пятьдесят второй, акт третий, номер четвёртый, — и Мизора начала всем пудрить мозги.       К концу заседания под речь Мизоры судья нервно бил молотком, требуя немедленно закончить. Лорд Горташ расскаяно плакал, выкрикивая       — Аааа! Пощади, дьявол! А ещё совершенно случайно добавил:       — В лагере Тав шпион. Ааааа! Это Орин которая замаскировалась под одного из них.       Спутники забрали у оцепеневшего торговца книгу и последовали к выходу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.