ID работы: 14164025

Потеряное дело

Джен
G
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Уставшая и грязная Линда открыла дверь полицейского участка. —Ты где была?—Спросила Дина. —Меня тут отчитывают за то, что мы папку профукали, а ты...Что случилось? «Я упала в овраг в погоне за лягушкой.»—Произнесла Линда отряхиваясь. Опоссум прошла в участок закрыв за собой дверь и устало села на стул.

***

Ответ пришёл спустя неделю. Слегка запыхавшаяся лягушка принесла к порогу участка слишком большую для неё папку с делом. Дина взяла папку и осмотрела её: дело номер пятьдесят два. Левый угол папки слегка промок, видимо она падала в лужу. В нескольких местах виднелись какие-то пятна. Лиса открыла папку и чихнула—она была очень пыльной. Это не удивительно, ведь дело было довольно давним—судя по некоторым датам во время тех событий Дина ещё пешком под стол ходила... Что-ж, теперь нужно переписать дело в новую папку. Лисица положила дело на стол и села рядом взяв новую пустую папку. Дина надписала номер дела и открыла первую страницу. «Так-с, дело пятьдесят два. Молодой хомяк найден мёртвым на пороге бара...Убийца найден не был, предположительно был убит одним из партнёров по бизнесу.»—Она привыкла проговаривать вслух всё что писала. Далее следовали описания основных подозреваемых, их адреса и прочая информация по делу. Лиса с интересом перечитала написаное. Не раскрытое преступление? Интересно. И так совпало, что именно папка с нераскрытым делом потерялась именно в их участке...именно сейчас, когда Линда приехала в Дальний лес... Дина не слишком верила в пророчества, знаки судьбы и что-то подобное, но... Может именно они с Линдой смогут его раскрыть? Всё равно сейчас у них нет абсолютно никаких дел кроме уьорки в архиве, но кому нужны эти бумажки? Какая разница, расставлены папки по порядку или просто стоят на полках, столе и подоконнике? Всё равно их никто никогда не читает, и нужны они только для того, чтобы отстранить бесполезных сотрудников от более важной работы. Но они с Линдой не бесполезные. Совсем не бесполезные! Они раскроют это преступление и заслужат признание. И начнут это прямо сейчас. Ничего не подозревающая Линда заглянула в архив. —Доброе утро! Прости, я немного опоздала, прости.—Она взглянула на папку на столе—О, нам пришёл ответ? Ну как, много переписывать нужно? — Ага, доброе.—Дина отвлеклась от своих мыслей.—Я почти закончила. Знаешь, тут такое дело... Не раскрытое вообщем. у нас всё равно нет никакой работы... Что если нам поработать над ним вместе?—Дина с азартом посмотрела на свою подругу. —Звучит интересно. Но должен ведь кто-то разбирать архивы... —Да кому нужны эти архивы! Ты хоть материалы дела посмотри! Опоссум взяла папку в лапы. Пробежав глазами по страницам она отложила дело в сторону. —Ого... Ну, мы можем попробовать что-то придумать...Дело давнее, но знаешь, попробовать можно... —Я знала, что ты заинтересуешься.— Огоньки азарта в глазах Дины загорелись ещё ярче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.