ID работы: 14164025

Потеряное дело

Джен
G
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
—Ита-ак...—Линда сидела на подоконнике и задумчиво смотрела в окно.—Мы знаем адрес убитого...У него остались какие-нибудь родственники? Там, жена, дети? —Не знаю. Глянь адрес, может нам повезёт и там всё ещё кто-то живёт?—Дина тоже посмотрела в окно. Лес, серое осеннее небо, ничего примечательного. Но что-то всё-таки было красивого в этом унылом пейзаже. Что-то полузабытое и родное. Что-то по-странному уютное и ускользающее с каждой секундой... Дверь архива отворилась с лёгким скрипом. Дина вздрогнула и посмотрела на вошедшего — в дверях стоял Барсукот. Он с любопытством взглянул на подруг. — Как-то вяло вы разбираете архивные папки... Может чем-то помочь?...— Барсукот махнул пушистым хвостом. Он окончательно прошёл внутрь и уставился через плечо Линды в папку пятьдесят два. —Это что?...Новое дело?!—В глазах Барсукота заиграли те же самые искорки азарта, что играли в глазах Дины полчаса назад. Линда невольно подметила это сходство. Да, эти двое явно были схожи между собой. Возможно, в будущем им удастся стать хорошими друзьями. —Не совсем новое. Даже довольно старое, но тоже довольно интересное.—Дина решила, что оправдываться бесполезно. Барсукот как и она сама соскучился по нормальной работе, по работе действительно важной, приносящей пользу его родному лесу. Он хотел доказать приёмному отцу, что способен на это сам, без его помощи. В какой-то степени он хотел доказать это всем. Всем тем, кто обзывал его сельским котом. Но в первую очередь, ему хотелось доказать это самому себе. Барсукот внимательно осмотрел дело: -Я, кажется, знаю жену этого хомяка. По-моему, её зовут Агафья... Она живёт тут рядом, около оврага. Неделю назад приходила и жаловалась на шум из соседней норы. Надо дойти до её дома и опросить. -Около оврага?-Дина припомнила дорогу до нужного им места-Не могу сказать, что это рядом...Но если пойдём прямо сейчас то успеем до конца рабочего дня вернуться в участок. Линда взглянула на часы. До конца рабочего дня полиции Дальнего Леса оставалось два с половиной часа. Не очень много, но вполне достаточно, чтобы дойти до хомячьей норы, опросить хозяйку и вернуться обратно. -Отлично, тогда выдвигаемся! Пойдёмте, я знаю короткую дорогу-Барсукот направился в сторону двери и подруги последовали за ним.

***

Ребята шли по извивающейся тропинке. Линда и Барсукот обсуждали дело. Но Дина не принимала в их беседе никакого участия. Она задумчиво шла рядом. Опять на неё нахлынули грустные осенние мысли. Уже ноябрь, каких-то пару недель и наступит зима. Как-то грустно становилось от этих мыслей. -Дина, ты в порядке? Ты какая-то задумчивая в последнее время. -Что?-Дина слегка вздрогнула.-А, я в порядке. Просто задумалась. Слева от них, за берёзками показался овраг. Барсукот вышел на основную тропу, перепрыгнул его и выжидающе уставился на подруг. Дина последовала за ним. Линда обогнула овраг от греха подальше. Просидеть в овраге ещё полчаса ей не слишком хотелось. Барсукот уверенно постучал в деревянную дверь хомячьей норы, проигнорировал висящий рядом дверной звонок. По ту сторону двери послышались шаги. Дверь отворилась. Почему-то Линда ожидала услышать скрип, но дверь открылась абсолютно без звука. В дверном проёме стояла пожилая хомячка с добрым и слегка испуганным взглядом. Ожидаемо, это была та-же хомячка, что втащила Линду из оврага вчера вечером. -Добрый вечер. Вы Агафья?-Дина подала голос. -Да, я. Что-то случилось?-Агафья взглянула на ребят несколько беспокойно. -Мы хотели-бы поговорить с вами о вашем покойном муже.-Дина силилась вспомнить его имя. -Вы про Самсона?-Агафья впустила компанию, сделав приглашающий жест и ещё больше занервничав. -Проходите-проходите...

***

Первое, что бросилось в глаза полицейским—огромное, просто гигантское количество рисунков, полностью захвативших целую стену норы. Детские рисунки висели по всей стене, возможно, скрывая какую-нибудь вмятину или дырку в обоях. Обставлена нора была недорого, но со вкусом. Недалеко от двери стояло большое зеркало, на видном из коридора кухонном окне висели тонкие занавески из паутины, переливающиеся в последних лучах осеннего солнца. Святляки в большой люстре ненавязчиво гудели, их звуки даже добавляли какой-то особый уют. -Чаю хотите?-Агафья открыла кухонный шкафчик и потянулась за заваркой. -Да, пожалуй.-Дина дружески улыбнулась хозяйке норы. Компания полицейских сидела на кухне хомячьей норы. Барсукот было хотел возразить, мол, они не чай пришли пить, но увидев, что старушка немного расслабилась, промолчал. Чайник начал кпятить воду, Агафья уселась на табурет. -Итак, что вы хотели узнать о моём-она слегка вздохнула и посмотрела в глаза Барсукота.-покойном муже Самсоне? -Понимаете, - Барсукот слегка подвинулся на табурете и махнул хвостом. Он не мог точно сказать, почему вдруг разволновался.- Нам очень неловко ворошить старые воспоминания... Вам наверняка тяжело удалось пережить такую трагедию, но... Не могли бы вы повторно дать показания? К огромному сожалению в старой папке они, видимо, не сохранились... -Тогда я не давала никаких показаний...Я не была в состоянии сказать хоть что-нибудь внятное... Но, сейчас, спустя столько лет, думаю, я могу дать показания...

***

-Моего мужа нашли неподалёку от бара "Сучок". За несколько дней до этого он пропал без вести...Он сказал мне, что уйдёт на пару часов к своему другу и партнёру по бизнесу горностаю Георгию. Знаете,-Агафья глянула на Линду впервые за весь разговор.-Я думаю, это он его и убил...Хотел завладеть бизнесом... Старушка всхлипнула: -Прошу прощения, мне нужно отойти. Агафья убежала, судя по всему, в сторону ванной, всхлипывая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.