ID работы: 14164275

Турне по мультиверсу!

Джен
NC-17
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 26 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 20. Не завидная учесть.

Настройки текста
Примечания:
*От лица оператора системы, он же Нил Силирион, он же «попутчик»* Да, жизнь в герцогстве Харан была хороша, центральный континент, теплый климат, богатые земли и большая усадьба. В общем, не жизнь, сказка одним словом. После прихода в этот мир, я, по началу, не был доволен отсутствием бытовой и какой-либо другой техники, но доступ к системе, дал мне достаточно, чтобы закрыть глаза на эту незначительную мелочь. Статус, слава, богатство, власть... всё это ничто перед лицом великой силы. Да, именно так, если ты не имеешь за спиной подавляющей мощи, то всё, то что ты имеешь или будешь иметь может быть уничтожено. По крайней мере, так я считал раньше. — Могущество, сила... какой с них прок, если тебя в любом случае поглотит время? Оно беспощадно, не щадит никого, оно может быть, как максимум, к тебе благосклонно, не более. Даже эльфы, живущие тысячи лет, в конце концов умирают. Разве что боги всесильны настолько, чтобы обуздать смерть как понятие, как концепцию. И я сейчас не о тех, разбухающих от энергии, древних идолах. Нет, они то как раз смертны, ведь убивая друг-друга, полностью доказывают этот факт. На самом же деле, даже смертный может убить бога или стать им, просто не все это знают. Я лично, один раз предпринял попытку стать богом, но тогда плохо представлял механизм обретения божественности и мой маленький, созданный таким трудом культ жестоко уничтожила церковь одного из «Семи высших богов», я еле сбежал от инквизиции. После этого, я поставил крест на амбициях стать божеством, хоть иммунитет к старению и невозможность умереть от него были заманчивы, но вот риск сгореть в пламени инквизиции по пути, слишком велик. «Потушит любые амбиции, священный огонь инквизиции». Но даже не смотря на всевозможные процедуры омоложения и элексиры, смертное тело дало о себе знать. Хотя достичь почтенного возраста в 420 лет я смог, но это был предел тела из плоти и крови. По этому, я решил взять в ученики очень сильного и одарённого ребёнка, чтобы провести на нём переселения души, заняв тем самым молодое вместилище. При таком раскладе, ужасающая потеря сил – не такая уж и непомерная плата. Их можно будет вернуть,главное дожить до этого. Конечно, были и другие варианты, на пример – стать высшей нежитью, вроде лича, можно было и собрать голема, но это всё не то. Я хотел себя живое, а главное человеческое тело, в котором можно будет чувствовать все радости жизни, а не быть запертым в древних костях или камне, такая участь не очень завидна. Жаль, но об этом плане, прознали мои «заклятые друзья», которым я, за почтенную жизнь не раз переходил дорогу. Они подкупили пацана каким-то обещаниями, не знаю что они предложили и сказали, но исход был не приятен. Нанести мне какой-нибудь урон или травму, мальчишка не смог, его, заходящего в мою спальню с кинжалом, мгновенно убила система охраны. — Как он посмел?! Я вытащил его из грязи, из черни общества! Потратил столько времени и ресурсов на обучение, а он, неблагодарная скотина, решил от меня избавится?! — Гнев бушевал во мне очень долго, но помочь он мне не мог ни чем. Мне стоило рискнуть изначально и перенести душу в ребёнка, но шанс на успех был не велик, ведь моя духовная мощь просто разорвала бы сосуд на части. Такое уже бывало, не редко маги переоценивают свои навыки и умения, оставаясь в состоянии признака, тени себя самого. Они не могут вернуться в своё изначальное тело, ведь оно становится непригодным после переселения души, а сосуд, в который маг хотел переселиться, не может принять душу нового «хозяина». Такие неудачники остаются без оболочки в материальном мире, а потому, чтобы не развеяться и не погибнуть окончательно, они заселяются в предметы. Мечи, посохи, амулеты и подобные им вещи. Но эта учесть, ещё хуже бытия нежитью или големом. Ты теряешь свободу и можешь сойти с ума. В древних склепах есть много предметов с тенями своих прошлых хозяев, и они, если в тебе будет больше жадности, чем здравого смысла, с радостью примут твоё тело в качестве нового вместилища. У меня же, выбор был не велик, пришёл я к идее переселиться в труп мальчишки. Правда, эта идея в последствии, была мною ни раз проклята. — Нет другого выхода. — Это было правдой, нынешнее тело не протянет ещё пятнадцати лет, возможно, мне остались года три-четыре, не больше, а скорее всего даже меньше. И это если никто из моих старых врагов не решит поквитаться с мной. Неделя понадобилась только на подготовку площадки, и всё это время, приходилось держать труп пацана в идеальном состоянии, но ни что не проходит бесследно, а смерть – особенно. По началу же, казалось, что всё вышло удачно, даже лучше чем предполагалось, тело было полностью под контролем, но это было иллюзией. Спустя месяц, бывший труп, а ныне новое тело, начал разлагаться. Не физически, а энергетически. С виду, сосуд был в буквально безупречном состоянии, когда внутри, ядро маны затухало и чахло. Процесс необратим. Я пытался, много раз, но так ничего и не вышло. Ситуация патовая, всю силу, время и энергию приходилось тратить на базовое поддержание жизни, никаких, даже малейших манипуляций с маной нельзя было совершать, даже от средней мощности заклинания, я рисовал бы умереть на совсем. — Это тюрьма. — Обречённо бормотал маг, запертый в тлеющей с каждым днём оболочке. — Я не могу провести ритуал снова, это просто убьёт мою, итак истощённую таким существованием душу. Но даваться некуда, если ничего не делать, а попросту поддерживать этот полутруп, то сгинуть в небытие – лишь вопрос времени, причём очень и очень не большого. Казалось, что нет даже прозрачной надежды на спасение, однако, она всё-же появилась.

***

— «Ритуал пожирания жизненной силы»— Прочёл название, собранное из крупиц и обрывков, щуплого телосложения, невысокой на вид парень, с седыми волосами, абсолютно не свойственными его возрасту. Действительно, в свои годы, этот юноша выглядел истощённым, ослабшим, если не присматриваться, то его было легко спутать со стариком. Кожа его была бледной, что не удивительно, учитывая то, что хозяин не выходил на солнечный свет очень давно, полностью отдавшись книгам и древним свиткам, которые ему доставляли прямо в библиотеку. — Это... это может сработать... — В потухших глазах, вновь разгорелась искра, и она зажгла в душе этого, сутулого и уставшего ото всего человека лишь одно слово — «Жить». После стольких трудов, таких долгих поисков, ему удалось найти искомое. Силирион когда-то слышал об этом искусстве, об умении поглощать жизнь других. Он жаждал этого, желал найти секрет и присвоить это умение себе, мечтал избавиться от груза времени и необратимой смерти в старости. Многие маги охотились за этим знанием и терпели неудачи, но не сегодня, не сейчас. Из осколков информации удалось составить пазл и конечную схему церемонии. Она была сложна, очень и очень затратна, но это уже не имело значения, ведь ради жизни, Нил был готов пойти на всё. Платой же, за годы жизни и их присвоение, были души. Иного и не могло быть, это было бы невыполнимо без жертв, вопрос только в одном, в количестве... И оно было пугающим. По расчетам, в ходе ритуала, души жертв сжигали и иссушали досуха, разменивая их энергию на годы жизни для получателя. Точное количество жертв для исправления, мягко говоря «плачевного» состояния Нила, было неизвестно, понятно одно – их будет много. Только вот, магу, тело которого уже даже по виду напоминает полутруп и духовно иссушает своего хозяина, было абсолютно наплевать на души тех, кого он пустит в качестве расходного материала и топлива для себя самого. — Сто, двести, тысяча... всё тлен. Я готов заплатить сполна. Ни одна цена не будет неприемлемой. Схема ритуала сложна, просто безумно сложна. Придется вырезать с буквально ювелирной точностью десяток кругов и многогранников в граните или другом твердом минерале, залить в борозды и высеченные руны расплавленный металл, хорошо проводящий ману. Проводить всё это мероприятие нужно в строжайшей секретности ведь есть кто-нибудь поймёт хотя-бы толику смысла этой магической конструкции, её, как в прочем и меня уничтожат мгновенно. Не считаясь с потерями и ресурсами, которые будут потрачены на это. За мной откроют охоту, меня будут преследовать, чтобы заполучить знания и избавиться от меня. Никто ведь не захочет, чтобы где-то в мире существовал бессмертный и жутко могущественный маг, который мстит своим недоброжелателям и с гарантией иссушает их души, превращая те в топливо, даже не давая им уйти в круг перерождения. Ужасная смерть, не иначе. — Ха-ха! Ну пускай попробуют помешать, терять мне уже нечего. А после, когда приду в форуму и восстановлю силы, я перережу всех, кто повинен в моём нынешнем состоянии, мои руки дойдут до каждого из этих старых маразматиков... Но не сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.