ID работы: 14164375

Восхождение Нового Дракона

Джен
NC-17
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. «Шанс на начало»

Настройки текста
Тьма… Первое, что пришло мне в голову, когда я понял, что всё ещё существую. Она была повсюду и словно бы окутывала меня, пронизывая саму мою сущность. Это весьма странно, учитывая то, что я буквально умер пару секунд назад, но при этом моё сознание продолжало существовать. Может, это какая-то подготовка перед тем самым «судом», о котором часто любили напоминать проповедники различных религий. Никогда не считал себя набожным человеком, но и «грехам» особо не поддавался. И в принципе, прожил приличную жизнь, не отстаивая какие-либо радикальные убеждения. Жизнь была тихой и мирной, если можно так выразиться. Отучился на отлично во всех учебных заведениях: девять лет школы, потом три года лицея и ещё пять лет медицинского. Хоть на полпути вышки понял, что врачом быть «не моё», всё равно учился прилежно, надеясь на будущие перспективы, что может дать мне «корочка», да и знакомства в целом. За время обучения в ВУЗе параллельно выучился на программиста, и на пару с другом начал понемногу вливаться в новую профессию, уже выбранную мной. Всё же глупо рассчитывать на то, что семнадцатилетний юноша сможет выбрать дело всей жизни, не имея при этом права голосовать на выборах или элементарно приложить руку ко всем взрослым развлечениям. Но что-то меня не туда понесло… Когда уже начнётся пресловутый суд или что там ещё может быть? Или он уже начался?! И сейчас я, словно пациент перед операцией, прохожу премедикацию перед самым процессом, и мне дают время подумать о своей жизни?! М-да… Всё же заняться всё равно нечем. Основные события в моей жизни закончились с окончанием учёбы как таковой. Дальше всё было рутинно. Работал на фрилансе и в целом зарабатывал достаточно, чтобы начать задумываться о личной жизни. Только вот жаль, что ничего толком не получалось. Все отношения заканчивались не лучшим образом. И к своим двадцати семи годам семью я всё-таки не завёл. Да и вообще, после двадцати пяти начал замечать, что постепенно теряю вкус к жизни. После череды неудач на личном фронте, отсутствия амбиций на профессиональном поприще и полного безразличия со стороны родни, я словно начал тлеть внутри. Хотя последний пункт весьма спорный. Родня, конечно, пыталась помочь мне с поиском невесты, но делала это по-своему и преследовала сугубо личные интересы. Из-за этого я и отдалился от них. И, спустя годы всего этого мракобесия, я решил собраться с духом и что-то сделать со своей жизнью. «Мне уже двадцать семь, но я не хочу прожигать жизнь подобным образом», — подумал я тогда. Взял билеты на самолёт и решил полететь в долгожданный отпуск. Проветриться, расставить приоритеты в жизни и немного отдохнуть душой. После чего с новыми силами начать жить иначе. Но все мои планы рухнули вместе с самолётом на дно морской пучины, где тьма и холод поглотили меня без остатка. Но почему-то во мне не было страха или грусти перед самым концом. Всё же такой выход из сложившейся в моей жизни ситуации тоже был «выходом». «Я пытался, но в силу неконтролируемых мною обстоятельств ничего не вышло», — было единственным утешением к моей досаде. Всё же я планировал начать всё сначала. И стоило мне набраться решимости, как всё закончилось, не успев начаться. Из всех этих тяжёлых дум меня вырвало одно неожиданное открытие. Я начал ощущать своё тело. Оно было полувялым и практически не отзывалось на сигналы мозга. Ощущение такое, будто я заснул в неуклюжей позе, надавив на руку чем-то тяжёлым, из-за чего та теперь не чувствуется. Но то, что творилось со мной, было в разы сильнее и в масштабах всего тела. Бессилие и окоченение пронизывало всё моё естество. Казалось, словно само сознание проваливается в пучину. Но собрав всю волю в кулак, я всё же направил все имеющиеся резервы сил в свою руку. И ощутил резкий импульс. Рука дёрнулась. Но что более важно, я чётко её ощутил. Отлично! Значит есть, к чему стремиться. Казалось, от нахлынувшего на сознание перевозбуждения моё тело наполняется жизнью, вытесняя сонливость и вселенскую усталость, что наполняли меня пару мгновений назад. Я словно выкачивал силу из ниоткуда. Ещё несколько минут активных усилий, и я начал уже во всю дёргать конечностями, что продолжали ощущаться совсем иначе, чем должны быть. Что странно, я практически не ощущал свой рот и речевую систему в целом. А позвать на помощь было бы неплохо. Учитывая моё странное полуживое состояние, где я могу только хаотично дёргать конечностями. Так дело не пойдёт. Надо сконцентрировать силы на дыхании и… После некоторых усилий, я всё же смог крикнуть. Но вместо своего привычного голоса или хотя бы отдалённо напоминающих мой голос звуков, я смог выдавить из себя лишь детский плач. Стоило этим истошным крикам выйти на свет, как моё тело без остановки начало реветь. Жуткое раздражение по всему телу, которое всё это время игнорировалось мозгом, заставляло слёзы выходить без остановки. Все органы чувств притуплены. Я практически не ощущаю ничего, кроме ранее упомянутого дискомфорта и… Голода?! Спустя минуту, которая для меня длилась куда дольше, в окружении почувствовалось движение. Все чувства были притуплены или страшно барахлили. Ничего не вижу, кроме каких-то мелькающих огоньков, а уши словно забиты плотной ватой. Но по ощущениям, меня словно держат на руках, как какого-то… Младенца?!

***

Прошло два месяца с момента моего «пробуждения». Положа руку на сердце могу заявить, что этот период был пыткой для меня. Моё предположение оказалось верным. Сейчас я нахожусь в теле младенца. Не знаю, может, это чей-то эксперимент по перенесению сознания в тело ребёнка или я реально переродился. Сказать крайне сложно, ибо… Во-первых, у меня не до конца сформированное тело, что в принципе нормально для человеческого новорождённого, который первые месяцы может только есть, спать и орать, испражняясь в промежутках между этими действиями. Во-вторых, хоть при жизни я и владел несколькими языками, но ничего отдалённо напоминающий мне этот не знаю. Можно было бы списать это на несформировавшийся слух младенца, но что-то подсказывает мне, что тут играют другие факторы. Как бы то ни было, пока ничего сделать я не могу. Мне пока нужно много спать, расти и развиваться физически. Поэтому бодрствую я лишь для того, чтобы поплакать, чтобы меня покормили. Ну и поразмышлять о текущем положении дел. По-другому переносить эту пытку беспомощности и дезориентации я не могу.

***

Прошло ещё пару месяцев. Теперь тело лучше приспособлено для получения информации из внешней среды. Первое, что я отметил, когда зрение сформировалось, так это интерьер, в котором я нахожусь. Насколько я могу судить, это не эксперимент по инвазии сознания взрослого в тело младенца, ибо никаких хайтек убранств или пикающих приборов я не заметил. Да и обхаживают меня далеко не пришельцы или хотя бы люди в белых халатах, а самые обыкновенные люди. Разве что, одежда у них и вправду странная. Хотя, скорее отличающаяся, чем у людей двадцать первого века. Модником я никогда не был, так что не осмелюсь утверждать своё заявление о странности. Пока что самое странное, что я заметил за это время тут, лишь я. Говоря о людях, меня каждый день навещают несколько женщин. Кормят меня десять раз за день. И то, потому что я решил не особо беспокоить взрослых во время глубокой ночи, предварительно объевшись молоком перед длительным ночным сном. Кстати, о самом питании. Меня кормят сразу три женщины, две из которых делят основную нагрузку, а третья лишь дважды в день. К слову, женщины эти тоже отличаются. Одна молоденькая, лет двадцати четырех. А вторая уже более взрослая, ей больше тридцати пяти. Они и выполняют основную работу по моей кормёжке. А третья, девушка лет двадцати, относительно ухоженная и более утонченная. Исходя из богатого интерьера моей комнаты, да и всего дома в целом, а также немаленького сада, в который меня частенько выводят проветриться, могу предположить, что я переродился в теле ребёнка каких-то знатных людей. И, судя по имеющимся данным, та молодая кормилица является моей матерью. А мужчина, что частенько мелькал рядом с ней и с которым они меня разглядывали, мой отец. Картина пока что вырисовывается не худшая. Почему я так пессимистичен, несмотря на то, что родился с серебряной ложкой во рту? Ну… Самое технологичное, что я пока смог увидеть, были части труб, торчащие из стен и уходящие ещё куда-то. Скорее всего они являются частью системы отопления или ещё чего-нибудь. Нужно будет исследовать дом при первой же возможности. Переворачиваться я уже научился. Думаю, через месяц-другой смогу полноценно ползти. К слову, я немного опережаю темпы развития, но пока ничего из ряда вон выходящего. Ещё бы начать понимать язык, чтобы побыстрее начать контактировать с местными в более осознанном ключе. А не со всеми этими заигрываниями с младенцем, где взрослые издают лишь странные звуки. Но ещё будет время освоиться.

***

Отчёт по текущей обстановке: я уже полгода проживаю в теле карапуза. За это время научился ползать, став настоящей головной болью всех слуг и обитателей дома в целом. Исследуя дом в своих многочисленных вылазках, в течение которых меня частенько ловили и сажали обратно в кроватку, я наткнулся на вещь, которая «потрясла» моё мировосприятие. Научившись грамотно избегать слуг, я начал изучать все коридоры и комнаты, что были доступны для меня. Благо большинство дверей здесь лёгкие и выдвижные, так что открывать их мне по силам. Бродя по коридорам, я тихо присвистывал от увиденных частей интерьера, мебели, да и всего в целом. Особняк так и кричит о богатстве и помпезности, что делает вопросы «где я?» и «в каком я промежутке времени нахожусь?» куда более острыми. Я и в прошлой жизни не бедствовал, но такой уровень я мог видеть лишь в фильмах и сериалах. Надеюсь, всё нажитое здесь нажито законно, ибо быть богатым хорошо, но лучше жить поскромнее и поспокойнее, чем стрессовать из-за потенциального геморра, что может сулить такое состояние. Когда я впервые вышел в большой зал для гостей, я сразу осознал всю глубину жопы, в которой оказался. На стене напротив главного входа висело огромное красное полотно или скорее знамя, сделанное из шёлка и обшитое золотыми нитями, на котором было вышито пламя с тремя язычками. Первые куски пазла начали складываться, когда я понял, что это символ Нации Огня из довольно старого мультика, который я смотрел в подростковом возрасте. Не успел я подойти, чтобы пощупать знамя и убедиться в его реальности, как меня тут же схватили сзади и взяли на ручки. Это была новая обитательница особняка, которая появилась в этом доме чуть больше месяца назад. Молодая и красивая аристократка, о чём можно судить по её ухоженности и общему почтительному обращению слуг в её адрес. Девушка весьма улыбчивая и жизнерадостная. Проводит со мной больше времени, чем кто-либо ещё, хотя особых методов обаяния на ней я не использовал. Я улыбаюсь всем взрослым, что пытаются со мной «поиграться», делая вид, будто мне весело. А ещё, если не учитывать моменты с побегами, я очень тихий и покладистый для младенца. Мне нужно нравиться взрослым, пока я полностью зависим от них. А как будет потом, время покажет. Пока меня относили в комнату, я погрузился в свои размышления. Мне срочно нужно собрать информацию об окружающей среде. В каком промежутке времени относительно сериала я нахожусь. Своё положение в обществе и свои возможности. Пустить всё на самотёк нельзя, ибо я могу банально профукать момент принятия «правильной» стороны. Ведь как ни посмотри, но Народ Огня являлся практически единоличным воплощением зла в сериале про Аанга. Почему же я считаю, что я не в промежутке событий сериала про Корру, в котором злодеями были уже не огневики? По общему технологическому прогрессу. Тут элементарно радио и телефоны не завезли, что в сериале про Корру уже были повсеместным явлением. И я сам пару раз наблюдал, как почтовые драконьи-ястребы пролетали то тут, то там. Сомневаюсь, что люди такого благосостояния не смогли бы позволить себе такие удобные нововведения. Подытожив все вышеперечисленное, я уже мог вырисовывать начальные шаги. Сначала нужно максимально быстрыми темпами выучить местный язык и письменность. Благо, тело у меня детское, а соответственно и мозг в некоторых соотношениях тоже. Усвоение нового языка будет куда легче. Тем более, учитывая такое изобилие носителей в округе, что ни слова не выкупают из четырех языков, что я уже знаю. Хорошо, что девушка, которая меня держит, весьма инициативная. И с удовольствием «разговаривает» со мной, осознавая, что я её не понимаю. Говоря о девушке, что меня держит: её зовут Лина. Как я это понял, не зная языка? По обращению служанок к моей матери, которую зовут Динь’Я, и к Лине. Они пользуются дополнительным словом перед именем. Опираясь на знания этикета из моей прошлой жизни, могу предположить, что первое слово означает «госпожа», а второе и есть имя. К моему отцу обращаются другими сочетаниями слов, поэтому говорить о его имени я не могу. Предположительно, его зовут Ксю’Ань, но это не точно. Как бы то ни было, нужно сделать эту девушку более близкой к себе. Полагаю, из всех в доме только у неё вырисовывается недостаток развлечений, раз уж она так много нянчится со мной. Хотя, возможно, она просто сильно любит детей. Со всеми остальными она ведёт себя сдержанно и, только когда мы наедине, показывает свою улыбчивую натуру. Что ж, подольём масла в огонь. Пусть моим первым словом будет её имя. А уж это в дальнейшем подстегнёт её и остальных закидывать меня новыми словами, которые они хотят услышать из моих уст. Нормальный план! А точнее, единственный приемлемый в моём положении. Меня как раз уложили в кроватку и играют со мной перед полдником, после которого обычно укладывают спать. Идеальное время! — Ли… на…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.