ID работы: 14164375

Восхождение Нового Дракона

Джен
NC-17
В процессе
42
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. «Новые возможности»

Настройки текста
Прошёл почти год с момента моего пребывания в этом мире. И год этот был очень даже продуктивным, учитывая реалии младенческого тела. После моего «откровения» с ранним выговариванием слов всё сложилось даже лучше, чем я ожидал. Конечно, первую недельку мне конкретно так докучали, но в дальнейшем всё устаканилось. Мозг впитывал информацию о новом языке как губка. А моя (как я понял) тётя Лина, всячески подначивала меня на форсированное обучение. Она с моей матерью начали частенько выводить меня погулять. Мать по работе отлучалась то туда, то сюда, оставляя меня и Лину наедине. И это давало мне шанс спрашивать Лину о новых вещах, словах и про всё подряд. Просто указываю на предмет или явления, а Лина объясняет о них всё что знает, попутно проговаривая название. Она, конечно, не верит в то, что я всё понимаю. Ещё бы… я же едва могу связать пару слов. А точнее, это она и все окружающие так думают. Я ещё не раскрыл тот факт, что почти полностью овладел языком на уровне носителя. Как говорится, умеешь считать до десяти, показывай шесть и считай до четырех. В общем, так я коротал свои будни, стараясь особо не напрягаться, чтобы не мешать телу нормально расти и развиваться.  Помимо освоения языка, я ещё и знакомился с местностью. Мы с Линой каждый день обходим весь особняк, так что я изучил его полностью, не считая особо неприглядных мест, по типу узкого и обособленного чердачка, на который никто не заглядывает. И нескольких кабинетов закрытых на ключ, в которые Лина не хотела идти с ребёнком. Мне хоть и любопытно, но не хочется доставлять ей проблем своими капризами. Всё же она и так очень хорошо заботится обо мне. Думаю, я ещё успею самостоятельно всё обследовать, когда вырасту.  К тому же, этот (как мне объяснили) остров, и без того имеет достаточно много интересных вещей для изучения. Размеры у него конечно царские. Один из крупнейших островов во всём архипелаге. Тут развёрнуто четыре промышленных завода со своим поселениями, в разных уголках (на севере, западе, востоке и юге) острова. Несколько деревушек, раскинутых около равнин, для сельского хозяйства. А на юго-западе находится город, в котором я и живу, и который выполняет административно-туристическую функцию. Обо всем этом мне рассказала Лина, тыкая в довольно подробную карту острова. И в каждом промышленном поселении и административном городе имеется по отдельному порту. Кстати, о портах… В последние дни порт и город в целом уж очень сильно оживлены. Людей стало больше за счёт их прихода из других поселений острова и других частей архипелага Народа Огня. И все готовятся к какому-то мероприятию или же к приходу важных гостей. Даже Лина чем-то взволнована. Надеюсь, ничего серьёзного, что может повлечь ужасные последствия для меня. Я пока не готов сталкиваться с трудностями. 

***

Наступил день моего рождения. Мне исполнился ровно один год. И к моему празднику тут подготовились основательно. Как я понял, первый день рождения празднуется по-особому. Ко всему этому, оба моих дедушек тоже придут сегодня, а это весьма знатные люди. Мой дед по папиной линии, которого зовут Минг, является главой рода и по сути хозяином всего вокруг. А с маминой стороны ещё более значимые и влиятельные люди. Вот и съезжаются все на праздник.  Как по мне, тут как-то слишком много суеты вокруг. Человеку всего год исполнился, чего тут такого-то? Но насколько я смог разузнать у Лины, тут свои тонкости, о которых не обязательно знать детям.  Близился полдень. Меня отвели в специальную комнату, в которой все ждали. Родители, Лина и её муж, а по совместительству мой дядя Минг-младший. Оба моих дедушек расселись в каких-то креслах и о чём-то болтали. Уверенные и гордые мужчины не молодого возраста. Волосы с заметной сединой, но не утратившие черноты. С длинными усами и бородкой. Совсем как древние восточные мастера из фильмов. А справа от одного из дедушек стояла моя бабушка по маминой линии. Другой, как я знаю, у меня и быть не может. Вся комната была в белой дымке от каких-то подожженных трав, а в центре алтарь с подставками для свечей. Вокруг алтаря чем-то активно занимались три священнослужителя, которых тут называют мудрецами огня. Убедившись, что всё готово, меня усадили на подушечку в центре алтаря и начали бить в гонг, издавая какие-то медитативные звуки. Очевидно, от меня что-то хотят.  Не знаю из-за чего именно, но я начал ощущать себя иначе. Воздух с каждой минутой всё больше и больше наполнялся странной энергией. Я начал чувствовать её везде и в особенности внутри себя. А сосредоточена она была где-то в районе живота, чуть ниже диафрагмы. И этот источник всё быстрее раздувался с каждым актом дыхания, и мне стало не хватать энергии в воздухе. Я неосознанно начал выкачивать похожую энергию из странных свечей и трав, из-за чего те возгорали быстрее, а огоньки из них словно тянулись в мою сторону. Тело наполнялось силой, но предел уже был достигнут. Я по наитию стал быстро избавляться от лишней энергии, чем заставил почти догоревшие свечи воспылать на полметра. В глазах окружающих чувствовалось волнение. После на меня обрушилась вселенская усталость и я уснул.

***

Хозяин дома встал со своего места после перформанса своего внука. Он был впечатлён и уже догадывался о результатах обряда. Но ему нужно было уточнить у специалиста, чтобы убедиться в своих выводах.  — Что скажете, мудрец? Каков ваш вердикт о потенциале моего внука? — спросил мужчина, мельком бросив взгляд на своего свата, который подошёл, чтобы тоже разузнать ответ.  — Признаюсь… это первый такой случай в моей практике. Но он описан в свитках, так что… — старый мудрец закрыл глаза и задумался, поглаживая свою бородку одной рукой. Обдумав свой ответ, открыл глаза и уверенно произнёс: — Могу с точностью заявить, что у вашего внука большой потенциал в освоении магии огня. Судя по степени возгорания свечей, запасы ци у него больше среднестатистического. При должном обучении и усердии у него есть все шансы стать выдающимся мастером.  Ответ обрадовал всех присутствующих. Наследник рода оказался способным магом. Конечно, все понимали, что это не гарант величия, и показатели чуть выше нормы не сравнятся с показателями тех же королевских отпрысков. Но радовал сам факт наличия дара магии и потенциал его роста. Особенно это радовало глав обоих домов, чей конфликт теперь почти что улажен.  — Как я и говорил, господин Игнит. Союз наших домов не был ошибкой. Насколько я знаю из писем, дитя растёт крайне смышленым и на редкость спокойным. Получил лучшее от обоих родителей, — сказал мужчина с радостной и немного горделивой улыбкой.  — Согласен! Теперь я могу вздохнуть с облегчением и признать в нём своего внука. К его свадьбе ассимиляция наших домов будет завершена. Но к тому моменту ему нужно стать достойным аристократом. Надеюсь, мы добьёмся этого общими усилиями, господин Минг, — ответил ему собеседник с умиротворением в голосе.  — Само собой! — ответил мужчина, совершив лёгкий поклон, на который получил такой же ответ. Оба были рады сегодняшним событиям, поэтому решили отпраздновать этот день как полагается. А заодно поближе познакомиться и пообщаться с внуком. Они пока не знали от чего отказывались всё это время. 

***

Прошёл месяц с моего дня рождения. И этот день я запомню навсегда. Потому что он на редкость был полон событий и открытий, что не могло не радовать в этом довольно скучном быту средневековья. Я смог очаровать всю родню, которую встретил. Почти осмысленная речь, покладистость и весёлая улыбка на детском лице всех сильно радовала. Но я всё же сдерживался в показе своих талантов. Однако, это всё равно всех сильно впечатлило.  У этой семьи теперь есть официальный любимчик, что очень хорошо скажется в будущем. Но это всё мелочи по сравнению с другим достижением. Я начал чувствовать энергию вокруг и внутри себя на постоянной основе. Ощущал её и при перерождении, но это всё оставалось где-то в задворках моего восприятия. Теперь всё иначе! Пока не удаётся толком на неё влиять, но я думаю, что близок к её обузданию. Это как искать выключатель в тёмной комнате. Раньше я понятия не имел где он и поэтому поиски были тяжёлыми. Но мне так любезно подсказали, что теперь найти его лишь вопрос времени. Однако чувства всё равно через край лезут. Я маг огня, что знаменует для меня открытие огромной ветви возможностей, но в первую очередь надо научиться контролировать энергию. 

***

Прошло два месяца с моего дня рождения. Сейчас уже за полночь, и я нахожусь в своей комнате, пребывая в тихом ужасе. Мне всё уже удалось нащупать выключатель, и я стал потихоньку управлять своей энергией. Но перед тем как начать ею манипулировать, я решил поизучать её структуру в своём теле. «А то вдруг мои манипуляции приведут к нежелательным последствиям», — подумал я, и приступил к делу.  Энергия в моём теле имеется повсеместно. В каждом органе, тканях, клетках и даже в межклеточной жидкости. Но всё же основной резерв циркулирует в специальных каналах… или скорее в тысячи мелких трубок, которые пронизывают всё моё тело. Где-то они закручиваются в водовороты, где-то образуют завитки, а где-то вообще западают в огромные бассейны. Исследовав всё тело, я понял, что система этих каналов ещё не сформирована до конца. Понаблюдав за всем процессом в течении недели, я понял, что они будут формироваться самостоятельно. Некоторые ненужные завитки и другие мелкие дефекты, что не вписываются в общую картину, сами приобретают необходимую форму и попадают в нужные места. Поэтому я решил не лезть своими культяпками в естественный процесс. Так бы я и сидел на попе ровно, если бы не одна странность во всём этом. Система циркуляции энергии в некоторых местах, но в основном в области головы, была другой. Она вроде сформирована и находится в своем положении, однако всё же отличалась. Сама эта система достаточно сложная, и трудно заметить в ней что-то из ряда вон выходящее. Но чем внимательнее я всматривался, тем лучше видел отличия от других таких же сформированных частей. Это как заметить овальный шарик среди тысячи круглых, да и к тому же хорошо перемешанных. То есть, при беглом осмотре ничего необычного. Но я ещё в прошлой жизни страдал педантичностью в таких вопросах, да и интересное это было занятие, наблюдать за потоком энергии. Но этот овал… словно бельмо на глазу, портил всю картину. И я решил его исправить. Надавил на него с нужной стороны, словно мысленно похрустев поясницей и вернув кость в нужное положение, после чего меня накрыл дичайший трип из всех возможных.  Я словно вышел за чертоги своего разума, оказавшись в пустом бело-дымчатом пространстве и в абсолютной невесомости. Дымка исчезла. С меня спала пелена на глазах, а разум прояснился, словно бы впервые протрезвев после долгого запоя. Потом на меня лавиной обрушилась вся информация о моей прошлой жизни. Она проходила сквозь моё астральное тело, пролетая через него как пуля сквозь воду, после чего начала заполнять белое пространство, в котором я находился, в виде двухмерных пластинок. Это длилось несколько минут, в течении которых я словно бы прожил свою первую жизнь заново, но на этот раз все воспоминания и знания о ней были свежими и более… материальными?! Они в форме квадратных плоскостей равномерно заполняли всё белое пространство вокруг.  После данного процесса «загрузки данных» моё астральное тело провалилось в никуда. Я снова оказался в своём теле. Не знаю сколько времени прошло, но я знатно пропотел, пока лежал, и даже успел остыть. Весь мир казался мне другим. Всё это время я жил словно в тумане. Я понял, что с момента своего перерождения ни разу не был в трезвом уме, но абсолютно этого не замечал. Это весьма странно, учитывая то, что звоночки о чём-то неладном звучали в самом начале. Я ведь, чёрт возьми, умер, но после перерождения практически не испытывал ничего. И даже осознание того, что я попал в мир мультика, поразило меня не так сильно, как должно было. И всё это время меня никак не смущал тот факт, что до трипа я практически ничего не мог вспомнить о своей прошлой жизни. Ни лиц своих близких, ни своего быта, ни других важных деталей. И меня абсолютно не тревожила мысль о том, что я не могу вспомнить всё это.  Почти сразу нахлынуло уныние. Вся горесть о потере своей прошлой жизни, родных и близких. Все несбывшиеся мечты и надежды. Весь нереализованный потенциал. Всё обрушилось на меня единой волной. Думаю, мне понадобится время, чтобы свыкнуться со всем этим. Но главное не терять голову. В конце концов, сейчас я снова жив. И у меня ведь всё ещё имеются варианты. 

***

Прошло два месяца с момента «откровения». Пройдя все стадии принятия, я всё же пересилил себя и начал двигаться дальше, хоть и остался осадочек в душе. Я сильно перепугал свою родню своей «депрессией в ноль лет». Все начали думать, что я заболел, раз уж перестал улыбаться как раньше. Не было ни моральных, ни умственных сил для всего этого. Ко мне сразу же начали приходить лучшие лекари со всего архипелага. Уровень медицины тут конечно отсталый и граничит с народной медициной, а-ля «корень редкого куста, вокруг которого кружился хромой бородавочник» лечит от всех недугов. Большинство врачей, что меня посещали, проводили все доступные им (и не совсем лишенные смысла) обследования, слушая сердцебиение, дыхание и так далее. Но не найдя ничего, просто разводили руками, но всё равно для профилактики выписывали мне странные настойки и мази, что, казалось, были не из дешёвых. Когда ничего из этого не помогло, все решили, что я был проклят духами и в ход пошла тяжёлая артиллерия. Уже начали заявляться мудрецы огня и проводить странные ритуалы «изгнания». Захотелось крикнуть им всем: «Шарлатаны!», но я не стал. И просто начал вести себя как раньше, чтобы закончить этот цирк. А то совсем замучал всех своей депрессией. А они ведь волнуются и переживают.   Собравшись с мыслями и сориентировавшись с обстановкой, я начал серьёзно расставлять свои жизненные приоритеты, создавая план дальнейших действий. Узнав у Лины точный промежуток времени относительно сериала, я стал обдумывать свои возможные пути развития. Сейчас идёт война. А точнее, 81-й год с момента геноцида Воздушных кочевников. До пробуждения Аанга оставалось девятнадцать лет. И это с учётом местного летоисчисления. У местных год состоит из двадцати месяцев, по двадцать одному-двадцати трем дням поочерёдно в каждом. Поэтому и сезонов больше, и названия у них более лаконичные, как сезон дождей, урожаев, плодов, ветров и тому подобное. Соответственно, год здесь состоит из четырехсот сорока дней, а не триста шестидесяти пяти. В общем-то, времени на подготовку и выбора «правильной» стороны у меня имеется достаточно.  Ещё перед смертью я решил, что хочу изменить свои жизненные позиции, и вот мой шанс. Я начал учиться местной письменности. Попросил Лину поначалу читать мне сказки, чтобы плавно перевести это всё в обучение письменности, которая, на мой взгляд, была сложной. Точнее, она была сложной из-за многих фонетических тонкостей и мудрёной структуры иероглифов, которых тут только базовых насчитывается триста, а всего две тысячи. Конечно, для освоения письменности достаточно выучить сто двадцать главных, на базе которых и пишутся все остальные. Радует и то, что весь мир говорит и пишет на одном диалекте. Поэтому, изучив один язык, я смогу общаться со всеми людьми на планете. Но это всё равно не идёт ни в какое сравнение по сложности с языками из моего мира. И даже с детскими мозгами, которые впитывают информацию как губка, я бы потратил годы усердной учёбы для его освоения.  Однако, изучение всего этого мракобесия давалось мне легче некуда. Я запоминал всё с первого раза и без запинок. Как только Лина оставила меня наедине с азбукой и ушла, я тут же схватил её и начал просматривать. Как я и думал, я с первого раза запомнил весь учебник. Все сто двадцать главных символов. Конечно, я не знал как они звучат, ибо Лина рассказала про произношение лишь первых трех. Но это не отменяло факта того, что я за двадцать с лишним минут на зубок запомнил все символы, просмотрев их один раз. Пока я обдумывал эту странность, вернулась Лина с пюрешкой из моркови, странных трав и добавок, которые мне выписал один из «врачей-шарлатанов». На редкость отвратительная, горько-сладкая смесь для «правильного роста и развития детей». Я относился к этому высказыванию с большим скепсисом, пока Лина не сказала, что сама тоже этим питалась. И врач, что порекомендовал это, много раз успешно лечил членов её семьи и её саму. Так что она не сомневалась в его авторитете. К тому же, она помнила горечь сего блюда, поэтому усовершенствовала рецепт, велев повару готовить всё это в соке красной моркови, которая намного слаще, чем желтая, что была по рецепту. Я всё ещё относился к этому со скепсисом, но брыкаться не стал, когда понял, как сильно Лина старается ради меня. Но это пюре уже преследует меня в кошмарах.  Кое-как справившись с последствием своей недавней выходки в виде депрессии и не блеванув при этом, я попросил Лину пройтись по всей книжке и озвучить мне все иероглифы. Она любезно озвучила мне всё, не веря в то, что я это запомню. Воспринимала мою просьбу, как детскую шалость. Я попросил Лину оставить мне книжку со сказками, когда та укладывала меня для послеобеденного сна. Она поцеловала меня в лоб и пожелав приятных снов, оставив меня одного. Я тут же взял книгу, чтобы попробовать прочесть что-нибудь целиком. И о чудо, я смог прочитать всю книгу. Это было невероятно! Ни одной запинки или паузы во время чтения. Неужто у меня теперь есть фотографическая память или встроенный переводчик для облегчённого освоения языка? В конце концов, устную речь я так же освоил слишком быстро. Сфокусировавшись на своих воспоминаниях, я начал вспоминать события и действия по определённым датам. Обычно люди не могут вспомнить что ели на ужин пару недель назад. Но я обнаружил, что могу вспомнить любой день из своих жизней. При этом от начала до конца. Поигравшись с возможностями своей памяти, наизусть повторяя все стихи, которые я ещё в школе учил, вместе с электронной конфигурацией всех элементов из таблицы Менделеева, я окончательно убедился в своих новых возможностях. У меня фотографическая память!  Теперь для меня открыто ещё больше возможностей. Мне всё равно почти нечем заняться, пока я маленький. Так что, есть время изучить местную науку. Я могу внести кучу инноваций в этот мир, обеспечив себя и своих родных на несколько поколений вперёд. Ведь даже если нация Огня проиграет, а моя семья потеряет всю свою силу, я смогу выкарабкаться даже в одиночку. Помимо очевидных инноваций в виде электричества, машин и самолётов, я смогу сильно обогатить мир в культурном плане. К тому же, с детства моим основным развлечением помимо компьютерных игр, были разные обучающие телепередачи из разряда «Как это устроено» и «Галилео». Повзрослев, я так же коротал вечера различными документальными фильмами, статьями и научпоп-роликами из ютуба. Ну и… учитывая мою медицинскую специальность и скудный, но имеющийся опыт работы в различных отраслях, я вообще смогу организовать величайшую компанию, которая сделает этот мир лучше. А меня самого запишут в анналы истории как новатора, ниспосланного с небес. На лицо само собой натянулась зловещая улыбка, предвкушающая будущее величие.  Но мне всё равно нужно будет много учиться и тут. Как я уже говорил, надо в первую очередь ознакомиться с нынешним технологическим прогрессом. Не хотелось бы заново изобретать велосипед, когда у местных он уже есть. Но мне повезло, ведь насколько я помню, нация Огня была самой технологически развитой, и это мне на руку. Буду получать данные о прогрессе из первых рук, но из моих уст ничего не должно выскользнуть. Мои знания могут привести к ужасным последствиям не в тех руках, так что придётся следить за языком и своими записями. И желательно научиться всё делать самому для большей скрытности. А для этого придётся обучиться кузнечному, ювелирному и всем другим доступным видам искусства и рукоделия. Это нужно для большей безопасности. А то открою для местных огнестрел. А в условиях нынешней войны его обязательно введут на вооружение. И даже если нация Огня выиграет войну благодаря моему оружию, останутся разные последствия. Ведь теперь в мире будет инструмент, который неплохо так сравняет шансы магов и обычных людей. Структура власти и нынешнего миропорядка пока держится именно на этой разнице. Конечно, прятать эти знания до конца своей жизни я тоже не стану, ибо если я их не открою миру, то кто-то другой додумается и всё равно сделает это. Так что такие опасные знания я буду показывать аккуратно и выбирая момент. Пусть первое время будут радоваться моим культурным нововведениям, ведь у меня в голове тысячи различных песен и мелодий. Научусь играть на инструментах (хоть в прошлой жизни умел играть на клавишных и гитаре, но на уровне любителя), выучу нотную грамоту и покажу все виды звучания инструментов из своей прошлой жизни. И литературных произведений у меня тоже навалом. Только нужно будет адаптировать их под местных. Ну и выбирать выражения и правильный посыл. Это общество весьма консервативное и к тому же монархическое. Критика власти и политического строя может принести мне кучу проблем.  После последней мысли о текущем положении в стране я вдруг понял, что не могу вспомнить какое оно должно быть по мультфильму. Поковыряв память ещё немного, я осознал, что не могу вспомнить практически ничего о вселенной Аватара. Я помнил лишь начальную заставку и то, что в конце Аанг победил Хозяина Огня. Остальные события были словно огромной мешаниной из осколков различных картинок, с какофонией звуков и шумов. В каком промежутке происходили основные события мультфильма (а таких было много), сколько у персонажей это заняло времени до победного конца? Ничего из этого я не мог вспомнить. После тщетных попыток вытянуть хоть что-то из своей сверхпамяти я решил поискать суть проблемы внутри своих энергетических узлов. Было много структурных изменений, которые выделялись из общей картины. Но я сфокусировался на области, в которую вносил изменения в прошлый раз, получив доступ ко всей своей памяти. На первый взгляд, она была в порядке. Но просмотрев её с разных углов, я увидел нити, которые ведут к моему лбу и образуют на этом месте сплетение. Сам я такое не распутаю. Но оно вроде само исправится со временем. Думаю, у меня нет выбора. Проблема решится сама по себе, поэтому пока не стану вмешиваться в естественный процесс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.