ID работы: 14164523

Друзья всегда помогут

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 81 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мне здесь нравится!

Настройки текста
— Кто вы? Я вас не помню. Мальчики вздрогнули и обернулись. На них смотрела высокая девушка с рыжими волосами. Карие глаза с интересом рассматривали новых учеников школы. — Я Димка, это Тим. — произнёс Трофимов, слегка робея, он не думал, что начало будет именно таким. — Новенькие? Ясно тогда, — кивнула девушка, но затем вскинула брови. — А почему не на уроке? — Мы кабинет не знаем, — пожал плечами Тимофей. — Директриса тёплым приёмом не одарила? Привыкайте, мальчики, она прохода никому не даёт. И меня Клара зовут, если это имеет значение. Вы из 1"Б»? Ну тогда за мной, я вас проведу, — качнула головой девушка и быстрым шагом направилась по коридору, мальчики поспешили за ней, едва поспевая. — Расписание своё узнаете у одноклассников. А теперь прошу. Клара открыла дверь и зашла. В классе стояла тишина, на учеников смотрела полненькая женщина с пронзительными зелёными глазами. — Орлова? Что-то случилось? — классная 1-го «Б» внимательно осмотрела вошедших. — Это новенькие, Таисия Николаевна! Мальчишки не знали кабинет, вот и провела их. — Клара подтолкнула вперёд Димку с Тимом. — Тимофей Зверев и Дмитрий Трофимов, пройдите на свободные места, — улыбнулась женщина и обернулась к Орловой. Тим и Димка довольные сели вместе и прислушались к разговору. — Клар, ну же, рассказывай! Как твоя учёба? Экзамены ведь в этом году! — Всё хорошо, Таисия Николаевна. Как дети? Балуются? — Да прямо вылитые вы в начальной школе! — возмутилась учительница, а Клара весело засмеялась. — Слушайтесь свою учительницу, ребята. А если шуметь будете… — девушка выждала пару секунд, — Я каждого к директрисе отведу! — закончила грозным голосом Орлова. Дети в ужасе на неё уставились, а учительница хмыкнула. — Иди уже, и так много гуляешь! — Мне можно, я же дежурная! Ладно-ладно, ухожу! — засмеялась девушка и помахала первоклассникам, — Пока, ребятки! На перемене всем по мороженому! Класс дружно загалдел, Таисия Николаевна замахала на бывшую ученицу руками. — Да иди уже! Клара захохотала и вышла из кабинета, не забыв крикнуть на последок. — Жду вас на стадионе! Первоклассники снова весело закричали. Учительница покачала головой. — Как же она любит вас баловать! Класс закивал и снова засмеялись, переговариваясь. — Мне здесь нравится! — хохотнул Димка. — Ага! — Тимофей улыбался и осматривал класс: все дружно переговаривались. — Ну всё, повеселились и хватит! Кто к доске? Крики стихли моментально и Таисия Николаевна усмехнулась. — Я рада, что намёк вы поняли, но кто будет решать пример, а? Андреев, к доске! Мальчик, который сидел сзади Тима с Димкой глубоко вздохнул и встал с места. — Если к концу урока вы меня порадуете ответами, то мы пойдём на прогулку. Ученики переглянулись и все начали тянуть руки, а Андреев аж повеселел, увидев, что пример был лёгким. Через десять минут весь класс просился к доске, а Таисия Николаевна искренне заулыбалась. — Ну ладно, заслужили, поиграете с 9-м «Е» Первоклассники радостно закричали. — А почему все так рады? — не понял Тим. — В этом классе учится Клара! — заявил Джим, который сидел во втором ряду. Вот прозвенел звонок. Ученики подорвались с мест и бросились к стадиону. Джим же потащил за собой новеньких. — Быстрее, нас уже ждут! — радостно кричал мальчик, его голубые глаза так и сияли. Первоклассники бежали, едва не сбивая удивлённых ребят постарше. — Куда они так спешат? — У ребят прогулка, понятное дело! — засмеялась девочка из четвёртого класса. Тим, Димка и их одноклассники уже были на стадионе и не слышали этот разговор. Зато его услышала другая особа, которая с мрачным лицом смотрела на детей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.