ID работы: 14164523

Друзья всегда помогут

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 81 Отзывы 3 В сборник Скачать

Опять невезение.

Настройки текста
Клара Орлова и её класс веселился с первоклашками. Дети доедали свое мороженое и играли в догонялки, подключив и старших ребят. За Тимом бежал Олег. Зверев забежал за здание и в кого-то врезался. Мальчик, упав, удивлённо посмотрел перед собой. Над ним возвышалась директриса. Тимофей слегка побледнел. — Извините, я вас не видел! — Да я вижу, над вашим воспитанием работать и работать! — Наталья Кирилловна поджала губы. Когда подбежал Олег, то женщина мрачно на него взглянула. — Сидоров! Почему первоклассники носятся по всему полю? Живо все в школу! После уроков, оба в мой кабинет! Ах да, Орлову и Трофимова тоже с собой заберите. Бросив злобный взгляд на учеников, директриса направилась к главному корпусу. — Вот же язва! — буркнул Олег. — А за что вызывают? — не понял Тим. — Привыкай, малец, здесь так постоянно. Что-то не так, сразу вызывают. — скривился парень, затем с лёгкой улыбкой на лице, кивнул в сторону поля. — Пошли? Тимофей кивнул и они пошли к ребятам. — Народ, собирайтесь! Пора возвращаться! — Крикнул Сидоров. — Почему? Даже пятнадцати минут не прошло! — Недоумённо посмотрела на него Клара, как её лицо вдруг с пониманием исказилось, — Опять она нам веселиться не даёт? — На кивок друга, девушка вздохнула и начала собирать детей. Первоклассники сильно расстроились, да и девятые классы не могли скрыть разочарования. Наталья Кирилловна всегда портила всем настроение. Димка подошёл к Тиму и тихо зашептал. — Ты её встретил? — Да я её не видел! Теперь нас четверых к себе зовёт! — также тихо сказал Тим, но Клара его услышала. — Что?! Опять?! Да сколько можно! — возмутилась девушка. — Ты же её знаешь. Ей только в радость наказания раздавать направо-налево. — фыркнул Олег, поравнявшись с троицкий. — Она наказывает? — изумлённо выдохнул Димка, Тим побледнел, когда Сидоров кивнул. — Мне конец? — спросил шестилетний мальчик. — Не бери в голову! — Олег взхломатил волосы Тиму. — Она родителей вызывать будет? — поинтересовался Димка. — Если и вызовет, то только нажаловаться. А сама будет строить из себя невинную овечку! — зашипела Клара, толкнув дверь. — Не волнуйтесь, я вашей классной скажу, как дело было. — Да мы не волнуемся! — буркнул Димка. — Ага, вижу. — вздохнула Клара. Мальчики переглянулись. Тимофей что-то нечлераздельно забурчал. Они с Димкой обменялись красноречивыми взглядами. Им явно не везло. Растроенные первоклассники зашли в класс, за ними зашла старосты девятого класса. — Что случилось? — недоумённо нахмурилась Таисия Николаевна. Женщина украшала кабинет, ведь скоро будет театральное выступление её учеников для родителей. — Наткнулись на Наталью Кирилловну, — буркнул Олег, скрестив руки на груди. Классная руководительница нахмурилась. — Всё же это была плохая идея отправлять вас туда! — Ну что вы? Мы прекрасно провели время! — начала переубеждать учительницу Клара. — Нет, я не должна была вас отправлять. Теперь она злиться небось? — на кивки учеников, Таисия вздохнула. — Зато я научился играть в волейбол! — заявил Димка. — А я зовёт друга! — крикнул второй ученик. — Мы с ребятами играли в догонялки! — воскликнул Джим. Все начали кричать на перебой о всех плюсах этой прогулки. Учительница слабо улыбнулась, глядя на детей. Олег и Клара тоже не сдержались. — И она называет их отродиями? Это же маленькие цветочки радости, — покачала головой Таисия Кирилловна. — Не могу не согласиться! — улыбнулся Олег. — А вы будете родителей вызывать? — спросил притихший Тим. Димка кивнул, показывая своим видом, что он тоже хочет это знать. — Зачем? Вы же не виноваты. Ничего же не случилось? — вскинула брови учительница, Тимофей прикусил губу. — Я не видел её, побежал и врезался… — мальчик опустил голову. — Она тебя вызвала? — Нас четверых! — фыркнула Клара. — В таком случае, скандала не избежать, — вздохнула Таисия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.