ID работы: 14164523

Друзья всегда помогут

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 81 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я превращу ваши жизни в ад!

Настройки текста
Тимофей и Димка сидели в машине Егора Зверева. Настал понедельник и им снова надо в школу. Мальчики тихо переговаривались, пока отец Тимофея слушал радио. — Она нас убьёт? — Не говори ерунду! — шикнул на друга Тимофей. — Что-то будет точно… Мы же ей план испортили, — пожал плечами Трофимов. Тимофей промолчал, понимая, что это правда. — Выходите, мальчики. Друзья вздрогнули и огляделись. Они даже не заметили, что уже приехали. Тимофей и Димка вздохнули, и попрощавшись с Егором, который пожелал им удачи, направились в школе. — Ребята! Тимофей охнул, когда его едва не сбил счастливый Джим. — Что такое случилось, что ты нас чуть не уронил? — осведомился Димка, который едва удержался на ногах. — Вас только ждём! Бегом-бегом! Лучшие друзья и моргнуть не успели, как воодушевлённый мальчишка уже схватил их за руки и потащил в кабинет. — Таисия Николаевна, вот они! Тимофей и Димка едва не не упали от резкого толчка в класс. На мальчиков мгновенно уставилась классная руководительница. — Спасибо, Джим. Староста класса гордо улыбнулся. — Раз все в сборе… Ребята, как вы знаете: в среду у нас будет утренник для родителей. Уроки отменяются, но вам… Класс взорвался криками и аплодисментами. — Всё, тише! Мне нужно, чтобы каждый из вас выбрал себе занятие: сценка, пение, чтение стихотворений или творческие изделия. Игорь, что ты будешь делать? — Я буду помогать украшать! — улыбнулся кареглазый мальчик с очками. — Прекрасно! А ты Лия? — Мы пятеро петь будем! — девочка с длинными светлыми волосами, стянутыми в два хвоста, восторженно указала на своих подружек. — Это замечательно, милая! Джим? — Я с братом сделаем кое-что на выставку, про которую вы говорили! — Молодец, дорогой. Тим, Дима? Мальчики растеряно переглянулись. — Мы не знаем, — пожал плечами Тимофей, Димка согласно кивнул. Учительница задумалась, через минуту она радостно улыбнулась: — Тогда будете участвовать в сценке! Вы как раз под все критерии подходите! Тимофей удивлённо посмотрел на друга, но тот тоже выглядел не менее шокированным. Таисия Николаевна продолжила: — После уроков я вам выдам ваши тексты. Завтра репетиция! Лучшие друзья просто потеряли дар речи. Да они только недавно поступили в эту школу, и уже в сценке какой-то участвовать! — Может кто-нибудь другой? — с надеждой спросил Трофимов. — Нет, мальчики, под роли вы вписались идеально! Джим, ты им поможешь? Побудешь в роли третьего брата? — Конечно, Таисия Николаевна! — староста класса аж засиял от гордости. — Ну тогда решено! Нам нужно ещё семь человек! В классе моментально взметнулось несколько рук, а также снова настал гомон. Учительница лишь с улыбкой покачала головой и записала ещё пару детей. — Все определились? Ну тогда можно идти в столовую. Таисия Николаева собрала учеников парами, после чего все вышли из класса. Тимофей конечно же шёл с Трофимовым. По дороге в столовую, Димка потянул друга за рукав. — В среду?! У тебя же мама улетает! Зверев аж застыл на месте, к счастью, они шли самыми последними, и из-за неожиданной его остановки, в него никто не стукнулся. — Я совсем забыл! — мальчик горестно вздохнул, понимая, что мать не придёт. — Зато твой папа обещал прийти! — Димка постарался подбодрить друга, но у него это плохо вышло. Вздохнув, мальчик потащил Зверева вперёд. — Ничего… Может она отменит? — Сильно в этом сомневаюсь! Димка с сочувствием посмотрел на Тимофея, плечи которого разом поникли. Трофимову хотелось поддержать друга, но как? — Хей, мы получается же братьями будем! — В каком смысле? — Тимофей недоумённо склонил голову набок. — Ты же слышал, что классная сказала! В сценке мы братья! — И Джим тоже! — засмеялся Зверев. — Ага, в братья ему мы попались. Как думаешь, когда он сбежит от нас ? — усмехнулся Димка. — Мы не такие уж и злые, Дим! — Тимофей со смешком стукнул лучшего друга по плечу. — А почему бы и нет? — Димка! Мальчики переглянулись и рассмеялись. Но смех прекратился также неожиданно, как и начался: их за плечи затащили в какой-то кабинет. Тимофей открыл глаза и ужаснулся, столкнувшись со злобным лицом директрисы. — Вы двое, такие умные, да? — Мы ничего не делали! — голос Димки предательски дрогнул, Тимофей так и вовсе не мог и слова произнести. — Маленькие надоедливые дети! Отца значит подключил, Зверев? — прошипела Наталья Кирилловна. — Вы не можете её уволить! — заявил Тимофей, сжав кулаки. Директриса тихо засмеялась, схватив мальчика за плечо, она длинными ногтями впилась в кожу Тимофея, тот зашипел от боли. — Не могу, значит? Ты прав, не могу, гадёныш! Скажи спасибо отцу своему! Но вот только ты не учёл одного… — Чего же? — Тимофей смело посмотрел в глаза женщины. — Я превращу вашу жизнь в ад, мальчик мой. Ты переступил свои границы… — И что же вы сделаете? — нахмурился Димка. — Дай подумать… Оу, какое несчастье! Я ведь преподаю у вас два два урока! — директриса оскалилась, увидев полные ужаса глаза учеников, — Смеритесь, что у вас будут каждый урок незачёты, звонки родителям, а также… Вы остаётесь после урока! — Что?! — Жду вас в семнадцатом кабинете после уроков. И только попробуйте не прийти! Наталья Кирилловна резко вытолкнула мальчиков из кабинета, закрыв дверь. Димка едва успел убрать руку, которую чудом не прищемило. — Нам нужно найти Клару и Олега… — прошептал он. — Однозначно… — кивнул Тимофей. — Тим, Димка! Где вы ходите?! Мальчики вздрогнули и обернулись, к ним бежала Оля. Полненькая девочка с пронзительными зелёными глазами обеспокоенно оглядывала одноклассников. — Что с вами? Вы будто призрака увидели! — Ничего, пойдём! — пробормотал Тимофей. Девочка бросила на него недоверчивый взгляд, но кивнула. — Давайте быстрее! — Оля быстрым шагом пошла по коридору. — После обеда найдём, — шепнул другу Димка. Зверев кивнул, они обязательно должны их найти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.