ID работы: 14164523

Друзья всегда помогут

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 81 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вы невыносимы!

Настройки текста
Димка и Тимофей сидели в 17 кабинете. Мальчики были в не себя от напряжения. Клару и Олега они так и не нашли. Ну будто сквозь землю провалились! — Заходи, все только тебя ждут, Эрик. Тим и Димка со вскриками подскочили обернулись: высокий и худой мальчишка сердито фыркнул, но послушно зашёл, поправил лямку рюкзака. Следом за ним зашла Таисия Николаевна. Увидев Димку и Тимофея, женщина удивлённо на них посмотрела. — А вы что здесь делаете?! — Наталья Кирилоана сказала сюда идти! — буркнул Димка. — А разве не она должна была прийти? — склонил голову набок Тим. Таисия Николаевна покачала головой. — Нет, наказания провожу я. В чём вы провинились? Мальчики переглянулись и промолчали. Мальчик, названный Эрик, фыркнул: — Я просто забыл скейт в коридоре и она о него споткнулась и упала. Так кричала… В кабинет постучали и дверь отворилась, показывая Джима. — Димка, Тим, нам пора. — Куда? — удивился Димка. — Как куда?! У нас репетиция! — возмутился Джим. Таисия Николаевна застыла, затем всплеснула руками. — Я совсем забыла о ней! Подождите здесь ребятки, я сейчас сгоняю к директрисе! Женщина скрылась в коридоре. Джим моментально сбросил с себя былое наигранное возмущение и нахмурился. — Я специально про репетицию сказал. Уже домой хотел идти и вспомнил. Она вам прохода не даёт, погляжу. — Правильно понял! — буркнул Эрик. Тимофей и Димка кивнули. — И что мы ей сделали? — развёл руками Тим. Джим странно на него посмотрел, но вздрогнул и покачал головой. — Не знаю. Но вы ей явно не нравитесь. — Да ей не нравится половина школы! — возмутился Эрик. Джим поморщился и кинул на него быстрый взгляд. — Леонов, ты чего взвинченный такой весь такой? Весь день истеришь! — Да она опять моих родителей вызвала! Я даже ничего не сделал! Джим слабо улыбнулся: — Здесь такое ежедневно, привыкнешь. — Привыкнешь… Ага, как же! — Эрик, новеньким похлеще, а они и то молчат! — закатил глаза Джим. — Вы когда здесь появились? — поинтересовался Эрик у молчавших мальчиков. — Да недавно! — пожал плечами Димка. — Ты тогда болел, — оповестил друга Джим. Прошло пятнадцать минут, но классная ребят так и не вернулась. Эрик и Джим уже игриво переругивались, когда Тимофей и Димка недоумённо поглядывали на дверь. Время шло мучительно долго… — Что-то Таисии Николаевны нет! — нахмурился Зверев. — А ты что думал? У них с директрисой ужасные отношения! — вздохнул Эрик. — Отчего-то наша Наталья Кирилловна не любит Таисию Николаевну. — поджал губы Джим. — Она всех не любит! Но к некоторым у неё прям ненависть! — поправил друга Леонов. Тут дверь комнаты резко открылась, отчего ученики подскочили. — Таисия Николаевна быстрым шагом подошла к окну, открыла створку и опёрлась на подоконник. Зелёные глаза женщины смотрели в пустоту, тёмные волосы слегка спутались, руки мелко дрожали. — Таисия Николаевна, всё хорошо? — шёпотом спросил Джим. Учительница вздрогнула и обернулась на бледных детей, которые были в замешательстве. Женщина устало улыбнулась и снова обернулась к окну, часто дыша. — Идите домой. — Что? — удивился Эрик. — Просто идите. Репетицию перенесём на завтра. — Никто и никуда не идёт, кроме вас, Таисия Николаевна. Все обернулись: в проёме стояла высокая женщина с голубыми глазами. На ней был строгий костюм. — Вы идёте домой. Я проведу урок. — Но Кристина Михайловна. — Идите домой, отдохните. Кристина Михайловна поправила очки и повернулась к ученикам, смерив их строгим взглядом. — Хариссон, ты тоже домой. Джим растерянно моргнул и посмотрел на друзей. — Быстрее! Джим вздохнул, поправил портфель, бросил на друзей сочувственный взгляд и поплёлся к выходу. Таисия Николаевна что-то пробормотала и вышла следом. — Что с ней? — тихо спросил Димка у Леонова. — Не знаю, первый раз её такой вижу! — вполголоса ответил Эрик. — Разговоры! Мальчики вздрогнули и сжались под грозным взглядом учительницы. Кристина Михайловна обвела мрачным взглядом троица и подозвала к себе Зверева. Тот побледнел, но подошёл. Женщина вручила ему тряпку. — Чтобы все цветы сияли, понял? Ребята выпучили глаза: растений в классе было очень много! Тимофей рассеянно кивнул и отошёл. Следующим был Димка, ему вручили стопку бумаг выше его самого. — Отцепишь все скрепки и будешь тоже свободен. Димка поперхнулся и закашлялся, едва не уронив бумагу, Эрик вовремя поддержал. Леонову вручили лейку. — Полей все цветы. Эрик вздохнул и поник, принимая свою участь. Ученики разделились, каждый выполнял своё задание. Прошло около часа, чуть меньше. Все закончили кроме Димки. Эрик уже ушёл, Тимофей с болью смотрел на друга, помогать ему запретили. Трофимов уже клевал носом, потирая уставшие глаза. — Пять осталось… — пробормотал Тимофей. — Знаю… Спустя четыре минуты Димка отделил последнюю скрепку и уронил голову на стол. — Он закончил! — заявил Тимофей учительнице, та лишь махнула рукой. — Свободны! Димка встал и охнул, схватившись за спину, которая затекла. Лучшие друзья быстро попрощались и вышли из кабинета. — Я так устал! — застонал Димка, потирая шею. — Верю! — передернул плечами Тимофей. Он и сам валился от усталости. Кабинет был, видимо, биологии, растений было не сосчитать! Ребят предупреждали о наказаниях. Но чтобы так?! Это было утомительно. — Как ты думаешь, что с нашей классной? — подал голос Димка, зевнув. — Может устала? — Не думаю, я видел её глаза! Тимофей удивлённо взглянул на Трофимова, выгнув бровь: — А что с ними? — Она плакала, Тим. — Что?! Димка тут же шикнул на друга. — Тише… Дома обсудим это. Твой папа когда приедет? — Скоро должен подъехать. — О, вот он! Мальчики побежали к машине Егора Зверева. Зайдя в неё, оба откинулись на спинки сидений, блаженно потянувшись. Егор прыснул и завёл двигатель. — Вы, словно два кота! — Мы устали! — пожал плечами Тимофей и прикрыл глаза. — И чем же вы занимались? Друзья переглянулись и промолчали. — Ваша классная звонила, сказала, что вы отрабатываете. — Так получилось… — пробормотал Димка. — Рассказывайте, что вы… Мужчина осёкся, посмотрел на детей. — Что? — насторожился Тим. — Где ваши портфели? Мальчики застыли, переглянулись и одновременно застонали, повалившись на спинки кресел. Егор с улыбкой покачал головой и развернул машину обратно к школе. — Вы невыносимы, ребята!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.