ID работы: 14165112

Неудачник

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

Время шло, всё вокруг менялось, прогрессировало, или же наоборот, но в приюте всё оставалось прежним. Время в этом маленьком мирке будто остановилось. Казалось, он находиться в этом месте уже бесконечное количество времени, хотя на деле прошло лишь полтора года. В первые месяца было особенно тяжко. Это тот самый момент адаптации под новую среду обитания, хоть эта фраза и звучит так, будто её вставили из канала national geographic. Влиться в учёбу, с которой до этого из-за обстановки дома и так были большие проблемы, в коллектив, что не отличался дружелюбностью, да и в принципе во все здешние порядки было не просто. Вальту в этом плане, в каком-то смысле, повезло, ведь его «курировал» Фудзимото, хоть и делал это незаметно для остальных. Нельзя было показывать, что он носится с мелким, что избрал «любимчика», да и вообще строить из себя курицу-наседку. В этом месте, особенно для старшего, это было запрещено и грозило потерей некого авторитета меж сиротками. Тут все сами по себе, и каждый сам должен приспосабливаться. Но это правило не мешало старшему по несколько часов после школы муштровать Аоя учебниками по японскому. Брюнету не хотелось, чтобы мальчишка забыл родной язык, поэтому разговаривал с ним исключительно на нём, обучал грамматике по тем самым учебникам, хоть младший и не понимал, зачем это всё ему, но получив пару раз по губам и хороший подзатыльник быстро растерял все вопросы. Это было сложно. Совмещать учёбу, которую он совсем не понимал, и, можно сказать, иностранный язык было выматывающим занятием. Как оказалось позже, что ни капли не облегчало жизнь, он не знал ни обеих азбук, ни даже самых простых иероглифов, которые и пришлось учить заново. Хоть с отцом они дома и разговаривали на родном языке, тот даже не пытался научить ребёнка читать и прочему, а в школу он пошёл уже американскую, где и постепенно разрушал барьер, что образовался между ним и сверстниками из-за языка. Помимо японского по шапке ему прилетало и из-за оценок, которые подтянуть так и не получилось, и из-за жалоб учителей на его невнимательность и рассеянность, хотя он просто сильно уставал, а больше всего за то, что в столовую ходил лишь на завтраки, боясь сунуться туда, когда там старшие. И вот сейчас, сидя и жуя какую-то прозрачную, как ему сказали рисовую, лапшу быстрого приготовления, испытывая гастрономический оргазм, особенно после того, когда на завтрак пришлось есть холодную гречневую кашу с молоком. Хорошо хоть с сахаром, который он стал тайком подворовывать у Ноа. Ичиро ему такой роскоши не даёт, говоря, что зубы испортит, как и не даёт гонять его остальным в магазин, где он мог бы этот сахар взять, так что приходиться выкручиваться такими способами, ведь сладкое синевласка любил до дрожжи в коленках. -Прекрати чавкать, у меня скоро кровь из ушей пойдёт. И пора бы тебе начинать питаться в столовой, как все нормальные дети. Мой бюджет тебя не тянет…-наконец подал голос брюнет, видимо закончив со своим рефератом, и обратив внимание на синевласку, что довольно поедал его запасы. От лапши и правда разносился замечательный запах, и соседи по комнате уже и сами засобирались есть, послав первого попавшегося малыша в «зелёнку». -Ты сам-то там ешь? Можешь попробовать, тогда бюджет точно потянет.-хихикнул парниша перед тем, как получить книгой по затылку и ойкнуть, подавившись.-Это слишком жестоко! -Считаешь, что будет лучше, если я отправлю тебя на все четыре стороны и тебе прийдется голодать или мериться с чудесной местной кухней?-хитро ухмыльнулся парень, доставая из комода шоколадный батончик, при виде которого у Аоя чуть слюнки не потекли. Брюнет же, сделав вид, что не замечает чужого взгляда, зашуршал упаковкой, нагло откусывая большой кусок. -Не буду я там есть! Вдруг меня снова кто-то накормить решит. Прогонишь-к Фри пойду, у него всегда есть что-нибудь вкусное.-под вкусным подразумевались различные цитрусовые, такие как апельсины, мандарины, грейпфрут и даже помела. До того, как де ла Хойя у него на глазах не почистил этот большой фрукт и съел, не дав мальчишке ни кусочка. Или же белый шоколад, который у того испарялся также быстро, как и та помела, которую ему привезла одна из спонсоров приюта, Кристина. Когда приезжала эта девушка, приют начищали дочиста, вымывая каждый угол, показывая тем самым, что деньги идут в на благо сироткам, а не директору в карман. Хотя, что дети, что Курода знала, что это не так, но всё равно приезжала в интернат, отваливая баснословные суммы, не забывая каждый раз прихватить с собой гостинцев, восемьдесят процентов из которых отходили де ла Хойе. В прочем, он сам заказывал, что ему нужно и что он хочет, конечно, в пределах разумного. Привилегиями пользовался, но вот ехать с девушкой в Испанию отказывался, чему все удивлялись. Но кто знает, что в голове у этого блондина… -Да ты к нему не за вкусным, а глазки строить ходишь, самонадеянный шкет. Всё, давай доедай и шуруй отсюда к своим.-вмешался один из соседей брюнета, Чад. Этот парень был одним из немногих, кто не пытался прогнать синевласку, но иногда его всё же бесило присутствие того в их комнате. По большей части мелкий бесил его тем, что в его присутствии Ичиро запрещал открывать окно, ведь на улице зима и мальчишку продует, и курить, а с закрытым сигареты и вовсе были под запретом. Фудзимото не переносил запах табака, и приходилось вот так выкручиваться, что соседство с ним не стало невыносимым. Да и не хотелось портить на удивление нормальные отношения, ведь японец редко пускает кого-то в свой круг общения, и он, считай, счастливчик. Какое-то время они даже встречались, когда были мелкими, по возрасту примерно, как синевласка, начинавшись каких-то журналов и романов, романтизируя их, но вскоре поняли, что это абсолютно бредовая идея и лишь иногда вспоминали то время со смешками. Наверное, это один из редких моментов, когда брюнет очень тихо, но смеялся. -Не забудь повторить перед нашим завтрашним занятием правила, которые мы выучили сегодня. И уроки сделай, не затягивай до последнего!-крикнул Фудзимото уже уходящему парнише.-Засмущал ты его, негодник. На это заявление сосед шатен хмыкнул, тихо посмеиваясь. -Только слепой бы не заметил, как он на него глазеет. Зная де ла Хойу, могу предположить, что он скоро сорвёться от повышенного внимания к своей особе и снова протрёт им пол по всему запретному крылу.

***

Пол года пришли незаметно, что довольно-таки странно, быстро, и вот настал тот момент, которого парниша боялся больше всего. Конец мая. День рождение Ичиро… Было понятно, что старший когда-то уйдёт, оставит малютку, если его ещё таковым можно назвать, Вальта на произвол судьбы, перестав охранять, но сам Аой не думал, что время так быстро пролетит. Ещё позавчера они сидели за письменным столом и спорили из-за какой-то неправильной каллиграфии и неаккуратности самого Вальта, вчера старшие закатили вечеринку в честь дня рождения японца и выхода почти всего третьего этажа с приюта, а уже сегодня они собирали вещи, пока Вальт хлюпал носом и сидел на чужой кровати, или лучше сказать кроватях, пока остальные жильцы комнаты радостно набивали сумки немногочисленным количеством вещей, предвкушая свободу. -Ну ты чего раскис?-насмешливо поинтересовался брюнет, присаживаясь рядом, тогда как мальчишка надулся, отворачиваясь, не желая показывать слёзы, но тёмно-красные глаза точно все заметили.-Эй, ты помнишь я говорил, чтоб ты не перед кем сопли не пускал. Я тоже вхожу в их список, так что давай успокаивайся, у меня для тебя подарок. На словах о сюрпризе Аой заметно воодушевился, вытирая кулачками глаза, подмечая, что этот момент походил на их первую встречу, и выпрямился. Брюнет же, подойдя к комоду, достал оттуда средних размеров коробку и протянул её парнише, что сразу же ухватился за презент, нетерпеливо раскрывая, а после шокировано уставился на парня перед ним. -Это…?-голос подрагивал, но на губах расцвела улыбка. -Телефон. Я вписал туда свой номер, звони, если что-то случиться. И примерь их, не знаю, подойдут ли по размеру.-помимо простенького телефона-раскладушки в коробке лежали перчатки, которые парень до этого никогда не снимал, но только сейчас Вальт заметил, что Фудзимото был без них. Первое время ему казалось, что под чёрной тканью скрывается нечто ужасное, начиная от шрамов, заканчивая такими же чёрными, как перчатки, руками, но всё оказалось куда проще, Ичиро был просто до ужаса брезглив. Натянув перчатки на руки, он подметил, что те были пока немного большеваты, но это не было огромной проблемы, и паренёк продолжил рассматривать руки, счастливо улыбаясь новым вещичкам. -Я договорился с директором, и тебя подселят в эту комнату.-как бы довершая серию подарков, закончил парень, и синевласка чуть ли не взвизгнул, понимая, что это прямо-таки джекпот, ведь это единственная комната, не считая классов, которые переодически проверяли, где работает отопление, ведь в своё время парня чинили их со своего кармана. Да и кучу воспоминаний, связанных с этой комнатой, отдавать в лапы другим не хотелось. Как и простенький ремонт. Старший в это время подхватил сумку, и подмигнув на прощание, скрылся из виду, оставляя за собой лишь воспоминания, а до Вальта наконец дошло, что тот ушёл, и ослушавшись, паренёк лишь тихо зарыдал, уткнувшись в колени.

***

Уже с началом летних каникул их возрастной разрешили переносить вещи на новый этаж. С исполнением 14 лет, обычно сюда и переезжали, иногда дожидаясь конца учебного года, чтоб освободились комнаты, как это было с Вальтом и его оставшимися соседями по комнате. Оставшимися, потому что одному из близнецов, а именно Джеку, повезло куда меньше, и сбежав ночью гулять на улицу, через задний двор, то ухватил чем-то тяжёлым по затылку за свой острый язык и скончался от кровоизлияния в мозг, в то время как второй близнец словно впал в какой-то транс. Практически не спал, не ел, перестал разговаривать и пялился на всех, как на врагов народа, от чего Вальта и Ноа он начинал уже подбешивать, хоть те и понимали, что он считай лишился части себя, хоть с братом и не очень ладил. С последним же, Ноа, Вальт уже долгое время не общался, когда нечаянно узнал, что Ичиро давал тому деньги, чтоб он с ним общался и помогал. Беловолосого это особо не беспокоило, он тогда лишь пожал плечами, сказав, что все здесь выживают, как могут. Но довольно сильно всех удивило наличие ещё одного соседа. Этого парня никто из них не знал и не видел. И нельзя было сказать, что просто не замечали. Такого сложно не заметить. Для своего возраста Риото Хейз, так назвался парень, был довольно высоким, особенно на контрасте с низкими Вальтом и Ноа, сантиметров под сто восемьдесят, хоть на деле он оказался немного старше, с с беловолосым разница в возрасте оказалось и вовсе где-то в месяц, тогда как с Вальтом и Джейсоном почти год. Непослушные рыжие волосы и такие же светлые ресницы с бровями предавали ему той самой узнаваемости, по которой парни и поняли, что не встречали его раньше. Вкупе со всем шли и зелёные глаза с ямочками на щеках, пока тот улыбнулся новым соседям. Как оказалось, в центре города расформировали похожий приют и Риото попал именно сюда, тогда как его сестра, что была старше года на полтора, вообще пропала с радаров. Хейз ещё много щебетал, раскладывая вещи, чем выбесил уже даже молчаливого Джейсона, от чего тот что-то рыкнул и кинул в нарушителя покоя подушкой, но рыжего это только рассмешило, и он продолжил рассказывать о себе, вернув подушку её хозяину. Вальту на самом деле понравился этот парень. Он не казался опасным, напротив, был довольно дружелюбным, конечно, со своими тараканами в голове, но всё же. Он внушал чувство некого комфорта, которого не было с того момента, как уехал Ичиро. Находиться в постоянной тишине было угнетающе и Вальт в душе порадовался, что нашёлся тот, кто смог разрядить обстановку, чего не скажешь об остальных двух соседях. Те, мало того, что молчали, так ещё и обижались, скалясь, из-за того, что Аой прибрал к рукам бывшую кровать Ичиро, что являла собой две сдвинутые. Рыжему же, походу, было без разницы. Можно было подумать, что просто не хотел ссориться с новыми товарищами, но на деле же для него не было никакого значение, где спать. Конечно, если это не холодный коридор.

***

Со временем, благодаря новому соседу, отношения у всех начинали налаживаться. Да, их общение всё ещё было наполнено колкостями, но по крайней мере уже не было раздражающего молчания. Причём, даже «немой», как его прозвало половина этажа, Джей заговорил, пусть это случалось и очень редко. На третьем этаже же сейчас происходило некое деление верхов, как младшие назвали, выборы. Немногочисленные оставшиеся старшие делили между собой место, которое занимал Ичиро, но и им было понятно, что по истечении года, когда они наконец покинут приют, это же места займут жители той самой последней комнаты на этаже, поэтому пока была возможность, хотели оттяпать себе побольше авторитетности, если это можно так назвать. Понятно это было и Вальту, как и его товарищам, и нужно было постепенно делать некий фундамент, чтоб укрепиться на этом месте. Первым пунктом в их плане было заставить Аоя перестать бояться ходить в столовую на обед и ужин, как бы это смешно не звучало. Он всё ещё подсознательно боялся ребят, которые уже выпустились, и на самом деле его истерика, что произошла, когда парня схватили под руки и поволокли на первый этаж, выглядела до одури смешно и жалко. Но нужно было побороть сей страх и не показывать его остальным. На деле же страшного там ничего не оказалось, помимо содержимого в тарелках сироток. Из всей их четвёрки к стойке с едой пошёл только Ноа, и то, чтобы взять себе растворимый кофе, который себе обычно покупают повора и буфетчицы, но язык у него был достаточно подвешен, чтобы договориться с теми за небольшую сумму. Да ещё и с сливками и сахаром, вот чёрт хитрый, везде пробьётся. Но на самом деле, это его умение часто играло им на руку. Когда им надо было договориться с кем-то, именно беловолосый брал на себя эту роль по понятным причинам. Джей в такие моменты предпочитал молчать, пялясь на собеседника убивающим взглядом, Хейз шутил свои придурковатые анекдоты, не забывая при этом цеплять и драконить человека, а Вальт начинал злиться, когда ему отказывали и топать ножкой, от чего частенько вызывал смешки. Да, уроки по каменному лицу от Фудзимото прошли мимо него. Так что Грей лучше всех подходил для этой роли. В столовую они стали теперь частенько заявляться, но вот сам Вальт решил туда не соваться. Всё-таки страхи не проходят так быстро. Тем более, что они не голодали. Денег было достаточно, как и источников дохода. Конечно, по меркам приюта. С возрастом открывалось гораздо больше возможностей для заработка. Хоть и не официального. От старших к ним перешла традиция зарабатывать через младших, получая проценты от их подработки в стенах приюта(в прачечной, библиотеке или столовой). Каждый из ребят нашёл и иные способы получать деньги. Риото, к примеру, помогал на кухне в кафешке неподалёку, Янг(Джей) частенько заменял библиотекаря, получая за это свои копейки, Вальт, наконец про себя поблагодарив Ичиро, пошёл переводчиком(с японского на английский, и наоборот) и получал заплату почасово, а это где-то в пределах 45-60 долларов. Ноа тоже частенько куда-то уходил, и что удивительно зарабатывал больше всех их вместе взятых, но местом работы не делился, говоря, что не хочет конкуренции. Помимо этого, как оказалось, не только Фри получал «копеечку» от Кристино, просто брюнет умалчивал об этом. Помимо денег девушка могла привозить и некие лекарства для элементарной аптечки, чтоб не идти по всякой мелочи к медсестре, средства для гигиены, универсальные вещи, и наверное самое лучшее и долгожданное для Аоя, шоколад, ну это если обобщить. Сами правила приюта это запрещали, но это не мешало девушке пронести пару шоколадок в дамской сумочке или кармане, чтоб потом наблюдать за светящимися глазами. Аой запросто мог купить себе сладость в магазине, когда шёл домой с работы, но в голове всё ещё прокручивались слова старшего о испорченных зубах и сахарном диабете. Поэтому открытие новой шоколадки в яркой упаковке было подобно празднику, и отламывая один квадратик, смакуя его около десяти минут, он возвращал шоколад на место, в комод. Со временем они купили в комнату и электронный чайник, ведь до этого старшие пользовались тут стареньким кипятильником, что уже было роскошью. Холодильник остался тут от прошлых жильцов, так что можно было не заморачиваться. Пришлось купить минимальное количество посуды и столовый приборов, а когда Риото заикнулся про мультиварку всех прорвало на волну смеха. Также парни купили пакетированный чай, растворимый кофе, горячий шоколад в пакетиках, который Вальт яростно отвоевывал у одной женщины в магазине, и различные продукты быстро приготовления, такие как лапша, различные овсянки и супы в чашках. Как говорится, чтоб было. А спустя пол года беловолосый притащил к ним в комнату подержанную простенькую кофемашину, на которую, видимо, всё это время копил, и демонстративно поставил её около своей кровати. В школе же тоже дела обстояли уже лучше. Учителя становились более сдержанными по мере взросления сироток, да и некоторые предметы Аою «любезно» согласился объяснить Джей, что был в их комнате самым умным. И между прочим, получал самую высокую стипендию. Хотя её получали только он и Грей, у которого она, как раз-таки, была минимальной, но всё же. Вальт просто не мог сосредоточится и длительное время сидеть за занятиями, а во время занятий и вовсе терял связь с реальностью после пятнадцати минут урока. Рыжий, казалось, ходил туда просто для галочки или чтоб взбесить всех и каждого. Именно он был тем самым учеником, что любил подкладывать кнопки на чужие стулья, плеваться комками бумаги в других детей и учителей, и конечно же, играть в футбол чужим пеналом и выбрасывать стулья в окна. Так как Аой сидел с ним за одной партой, он не уставал обвинять Хейза в своих плохих оценках, на что то лишь отшучивался, никогда не обижаясь. «На правду не обижаются.»-однажды сказал Аой, когда тот сконючил жалобное выражение лица. Были конечно и минусы, особенно с выходом за территорию приюта, ведь для дырки в заборе они были уже большеваты, а охранникам выпускать их было запрещено, но как же можно было что-то запретить прелестным детям, когда те по приходу приносили блок сигарет и какой-нибудь алкоголь? Вот именно, никак. И, вопреки ожиданиям Вальта, год и вправду пролетел довольно быстро, а это означало, что с начала июня «лидером дома» станет именно он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.