ID работы: 14165126

Парижская школа отчаяния

Джен
NC-17
Завершён
63
Размер:
122 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 109 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Парижская школа отчаяния

Настройки текста
Монокума закончил вещать и уже плюшевую игрушку обратился к Маринетт: — Видишь, как выгодно быть вежливой! Ты получила ответы на все интересующие тебя вопросы. Расскажи своим друзьям, что им вообще-то тоже не стоит мне грубить. Поверь мне, я ОЧЕНЬ страшен в гневе. Ну, прощай! Плюшевый медведь пропал также неожиданно как и появился. Маринетт опёрлась на дверь и опустила взгляд в пол. Кажется Бражник действительно выжил из ума. Теперь она была готова поверить, что все это не обман и что им реально придётся убивать друг друга. Девушка вспомнила животный взгляд Альи, когда она только прослушала первое сообщение Монокумы. А на что способна её подруга в гневе? Даже не так… ни о каком гневе здесь не шло и речи. В отчаянии. Что, если завтрашний мотив Монокумы действительно убедит кого-то совершить ужасное… Сердцем она убеждала себя, что это невозможно, но холодный расчёт не давал ей исключать такую вероятность. Самое главное, что только Алья знала, как с первого раза «закончить» эту игру. Хотя, еще Кот Нуар. Его личность была неизвестна, но… Маринетт же знала! Каждый кто сейчас находился с ними получал от неё талисманы. И все они вместе с Леди Баг и Котом Нуаром сражались с Бражником. Что буквально исключает возможность, что Котом Нуаром является кто-то из них. Это значит, что прямо сейчас, настоящий Кот Нуар… находится прямо за этой дверью! Если верить Монокуме… А раз там сейчас их одноклассники, то остаётся только один парень, никогда не получавший от Маринетт талисман. И это… Адриан Агрест??? Маринетт аж поплохело от этой мысли. Этого нельзя исключать, но сама мысль об этом… неважно! Важно, что только она знает, что даже если переубивать всех, кто находится по одну сторону двери с ней, игру не закончить. Кота Нуара среди них нет. Знает ли об этом Алья? Маринетт потрясла головой. Это было невероятно. Как бы ужасна не была ситуация, в которой они оказались, ей было невероятно интересно. Нужно было присоединиться к друзьям и поскорее узнать, о каком расширении школы говорил Монокума. Начала она с первого этажа. Первой на очереди оказалась столовая. Маринетт открыла дверь, на которой висела небольшая табличка, с изображением ножа и вилки. Внутри оказалась почти не изменившаяся столовая, только окна вновь были плотно закрыты металлическими пластинами. Вроде как в столовую отправили Кима, но его нигде не было видно. Маринетт бросила взгляд на буфет и страшно удивилась. В лотках стоящих на прилавке лежала еда: самая разнообразная: от круассанов до овощного рагу. От овощного рагу шёл пар. Маринетт подошла к прилавкам и взяла круассан. Он был тёплый. Видимо поддон, на котором лежала еда, был с подогревом. Маринетт никогда не интересовалась устройством буфета, но, кажется, это всегда здесь было. Девушка заглянула за прилавок, и увидела сидящего там Кима, уплетающего два круассана сразу. — Эй, что ты тут делаешь, Ким? Разве ты не должен осматривать буфет, а не уничтожать его содержимое? — Да я ведь уже все осмотрел! Время обеда! Здесь никого кроме нас нет. — Это я и без тебя вижу… — Ничего ты не видишь! Там вон еще проход на кухню есть, — сказал Ким, указав на дверь напротив него. Маринетт оставила парня наедине с круассанами и направилась на кухню. В этой комнате почти не было ничего необычного. Гора самой разной посуды и самых разных столовых приборов, посудомойка, две небольших плиты и холодильник. Маринетт открыла холодильник и внимательно осмотрела его содержимое. Ничего необычного: какие-то полуфабрикаты, сыр, колбаса, и еще всякая еда, которая не может храниться вне холодильника. Была только одна странность: на каждой из упаковок была оторвана этикетка, на которой указывались состав, а, что важнее, дата изготовления. Неспроста это. В дальнем конце кухни находилась еще одна дверь, очень похожая на входную в столовой. Маринетт дёрнула за ручку, однако она не поддалась. Ещё одна загадка. В этих раздумьях девушка покинула столовую. На следующей двери висела табличка, на которой была изображена кровать. Маринетт точно помнила, что эта дверь раньше была здесь, но она никогда туда не заходила. Кажется, разделяясь, сюда ребята направили Роуз. Девушка открыла дверь и была крайне удивлена тем, что за ней скрывалась лестница, ведущая куда-то вниз. Вспомнив, как именно располагался «Франсуа Дюпен», она поняла, что эта лестница может вести только куда-то под землю. Она осторожно спустилась по каменным ступенькам. Внизу перед её взглядом разверзнулся длинный коридор. С правой и левой стены этого коридора располагались деревянные двери. Девушка подошла к первой из них. На ней висела табличка с лицом Джулеки. Рядом с деревянной дверью висело очень странное для всеобщей атмосферы старины, царившей в этом подвале, устройство: что-то вроде планшета, на котором была написано всего два слова: «Предъявите пропуск». Без задней мысли Маринетт достала из кармана свой пропуск и приложила к планшету. Планшет издал неудовлетворительный «БИ-И-ИП» и загорелся красным. На экране отобразилась надпись «Пожалуйста, пройдите к своей комнате». К своей комнате? Маринетт прошла дальше. Роуз нигде не было видно. Наконец она увидела чуть-чуть приоткрытую дверь, на которой как раз висела табличка с лицом улыбающейся жизнерадостной блондинки. Она хотела распахнуть дверь, но всё-таки решила сначала постучаться. — Кто здесь? — достался из двери испуганный крик, а потом в приоткрытой щели показалось лицо Роуз, — А, это ты, Маринетт. Здесь что-то очень странное, я просто увидела комнату со своим лицом, приложила свой пропуск, и… стой, разве ты не должна осматривать раздевалку? — Там было закрыто и я решила осмотреть остальные комнаты. Я зайду? — П-прости, но нет! Я думаю тебе лучше пройти в свою комнату, уверена, они все одинаковые… Маринетт очень удивилась такому нестандартному для Роуз поведению. Много чего они вместе пережили, но Роуз никогда ничего не от кого не утаивала. — Н-но почему?.. Вдруг, как и в прошлый раз словно бы из ниоткуда между девушками возник Монокума. — Ну-ну, девочки, не стоит ссориться. Маринетт, разве тебя не учили уважать личные границы? Запрещено заходить в чужие комнаты без разрешения их владельца! Этот новый пункт я уже добавил в правила. Надо чаще их проверять, а то можно и выговор получить! Пу-пу-пу! Плохая, плохая Маринетт! Роуз испуганно отпрянула, Маринетт же, уже не так сильно удивившись внезапному появлению медведя, лишь недоверчиво подняла бровь. — Роуз, — сказал Монокума, повернувшись к девушке, — Ты можешь закрыться изнутри, используя свой пропуск. В таком случае, тебя никто не побеспокоит! — А… ага! — только и успела сказать Роуз и захлопнула дверь. Монокума вновь исчез. «Что сейчас произошло? Что такого скрывает Роуз в своей комнате? Нужно срочно проверить мою!». Её дверь нашлась через пару комнат от Роуз. Маринетт приложила пропуск к планшету, и дверь распахнулась. Увиденное повергло Маринетт в шок.

***

Маринетт покинула свою комнату спустя полчаса. Это было действительно непросто, но она должна продолжить исследование. Кажется, это всё было реально. Бражник… нет, он не мог этого придумать. Бражник всегда был коварным но до такого он не опускался. И это было самое ужасное. Маринетт не знала, чего ожидать от врага. С этими мыслями она поднялась из подвала и вышла во внутренний двор. Оставшиеся на первом этаже три двери были закрыты. Ещё был класс, в котором очнулись Алья и Сабрина. Маринетт только мельком заглянула туда. Самый обычный класс, ничего примечательного, вроде как. Но её куда больше интересовало кое-что другое. Оставалась только одна, гигантская дверь, где раньше располагался вход в «Франсуа Дюпен». Теперь она больше была похоже на какой-то вход в бункер из футуристичного фильма или компьютерной игры. Чёрно-красная, круглая, металлическая дверь, видом напоминающая вертикальный люк. Маринетт внимательно осмотрела дверь, но никакого отверстия для ключа она не обнаружила. Может ли быть, что ключ в её кармане был от чего-то другого? Ещё одна загадка. Девушка уже устала считать количество этих загадок. Тем временем, к ней подошли остальные ребята, видимо, закончившие осмотр своей территории. Не было с ними только Роуз, Сабрины и Хлои. Если Сабрина и Хлоя наверняка жили своей собственной жизнью, то Роуз… неужели её так впечатлило то, что находится у неё в комнате. Если там что-то похожее на то, что было в комнате Маринетт, то… ничего удивительного. Ребята поделились полученной информацией. Макс рассказал, что на верхнем этаже на месте одного из классов находится что-то вроде кладовой, только какой-то очень странной. Там располагалось самое разное холодное оружие. Макс рассказал, что как только он туда вошёл, перед ним появился Монокума и заявил, что в этой комнате каждый может взять оружие для убийства Леди Баг и Кота Нуара. Маринетт поняла, что ей необходимо попасть туда. Остальные ребята тоже рассказали о том, что их классы поменялись по сравнению с тем, что они о них помнили. Какой-то класс превратился в подобие непонятной лаборатории, какой-то — в игровую комнату с аркадными автоматами. Маринетт твердо решила зайти и туда, но позже. Для начала… Общее состояние группы ребят можно было описать как смущенное. Никто буквально не знал, что думать и что делать. Никто не понимал, реально ли происходящее. Маринетт взяла слово и рассказала об общежитии, а также о странном поведении Роуз. Девушка внимательно смотрела на Джулеку, пытаясь понять её реакцию. У неё в глазах читалось серьёзное беспокойство за подругу. — Идёмте, проверим наши комнаты, — сказала Маринетт томным голосом, понимая, на что обрекает друзей, и направилась вместе с ними в тёмный коридор общежитий. В этот раз девушка как следует осмотрела коридор и обратила внимания, что комнат было ровно десять. На каждой из них висели таблички, на которых были изображены лица её одноклассников. На каждой, кроме одной. На этой двери висел большой вопросительный знак. Что это вообще могло значить? Маринетт попробовала дёрнуть за ручку. Дверь не поддалась. Рядом с этой дверью также висел планшет для сканирования пропусков. Девушка повернулась к камере видеонаблюдения, висевшей в конце коридора и громко прокричала: — Эй, директор! Почему эта дверь так отличается от других? Ответа не последовало. Видимо, Монокума сейчас не мог ответить, по какой-то неясной причине. Девушка обратила внимание на ещё одну дверь в конце коридора. Над ней будто бы специально была отключена лампа, поэтому Маринетт не заметила её в первый раз. Она подошла к ней. На этой двери не было никаких табличек и опознавательных знаков, а рядом с ней не висел планшет для сканирования пропусков. Девушка дёрнула за ручку, но и эта дверь не поддавалась. Маринетт заметила, что остальные ребята уже разбрелись по своим комнатам. Девушка предупредила всех о реакции Роуз, а также рассказала как закрывать комнату изнутри, на всякий случай. Маринетт вошла в свою комнату и снова ужаснулась, как в первый раз. А вот что было в комнате. Внешне эта комната напоминала комнату Маринетт, комнату, в которой она прожила всю свою жизнь, на верхнем этаже пекарни её родителей. Но лишь напоминала. По всей комнате висели фотографии Адриана, но на них у так горячо любимого девушкой парня были перечёркнуты глаза, как в фильмах ужасов. Если вся её настоящая комната была в розовых оттенках, то теперь эти оттенки были кроваво-красными. Там где раннее стоял её компьютер, теперь висели две действительно ужасные фотографии в позолоченных рамках, чтобы они постоянно бросались в глаза. На одной из них был запечетлён Адриан, целующийся с Хлоей, при этом оба были одеты в невероятно красивые дизайнерские костюмы, будто бы на выпускной вечер. На второй же фотографии, Адриан, уже в другом костюме, и в другом месте, целовался с Лайлой Росси. Когда Маринетт впервые увидела это, она уверилась, что это был какой-то ночной кошмар. Понадобилось минут десять, чтобы она смогла убедить себя, что это фотошоп. Хотя никаких признаков этого она не обнаружила. На доске, на которой обычно девушка писала эскизы для своих дизайнерских идей, теперь был написан всего один вопрос очень небрежным почерком. И этот вопрос пугал Маринетт не меньше чем всё остальное, находящееся здесь. Даже не пугал, а вводил в отчаяние. «Сколько тебе лет?» Маринетт решительно не знала ответ на этот вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.