ID работы: 14165126

Парижская школа отчаяния

Джен
NC-17
Завершён
63
Размер:
122 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 109 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 20. Девушка, куратор и шестнадцатый ученик

Настройки текста

За три дня до казни Кагами Цуруги.

      В тёмном помещении, напоминавшем что-то вроде бункера, сидела девушка. Точнее в данный момент она привстала со своего места, изумленно смотря на экран монитора. Трансляция из «Пика Надежды» только что прервалась, показав последними кадрами казнь Джунко Эношимы. Девушку с детства учили хорошим манерам, но это уже в прошлом. «Какого, блять, хуя?» — только такие мысли проносились у неё в голове. Джунко… проиграла? Как это вообще возможно? Каким-то… школьникам?       Телефон начал разрываться от рингтона звонка. Девушка раздраженно взяла мобильник и посмотрела на экран. Ну конечно, Сода, кто же, блять, ещё.       — Чего тебе?       — Ты видела это? Блять, это же очень плохо! Что нам делать? Как действовать дальше? Джунко правда…       — Ты можешь перестать причитать как малолетняя сучка? Мы доведём дело Джунко до конца.       — Но как мы это сделаем? По её плану мы должны были…       — Да помню я, что было по её плану, тупой и с памятью как у девчонки тут только ты. Нам нужен был один из них, так и сделаем. Заберите того долбаеба, которого теперь называют абсолютной… — девушка изобразила на лице зловещую ухмылку. — Абсолютной надеждой, ха-ха. Обхохочешься. Если абсолютная надежда человечества — этот малыш-метр-с-кепкой, то человечество точно обречено. Наша задача не изменилась — уничтожить надежду. Просто засунем его в парижский филиал. Они как раз вторые по всем телерейтингам, теперь будут первыми.       Сказав это, девушка бросила трубку. Она постаралась успокоиться, но у нее решительно не получалось. Чёрт, теперь ведь кому-то предстоит уладить множество проблем с парижской школой. И как только Джунко все успевала? Кажется, девушке предстоял полёт в Париж.       Девушка взяла телефон и набрала куратора Парижской школы. Пока звучали гудки, девушка изо всех сил пыталась вспомнить, как зовут этого миловидного блондинчика. Вроде как…       — Адриан? Да, это я. Приготовь комнату для заселения шестнадцатого ученика.

***

За несколько часов до казни Кагами Цуруги

      Маринетт сбежала по лестнице вниз. Она всецело доверяет расследование убийства Адриану, а сейчас ей нужно было кое-что проверить. Шестнадцатый ученик. Маринетт врезались в память слова Хлои, что они проверили только открытые комнаты. Может ли быть, что…       Маринетт забарабанила в первую закрытую дверь. Никакого ответа. Она еще несколько раз подёргала ручку и покричала в щель между дверью и полом, а потом подбежала к следующей двери. Потом к следующей, и к следующей, и к следующей, и наконец…       — Э-эй! Есть кто?       Нет ответа. Маринетт, все больше теряя уверенность в себе, собралась было перейти к следующей двери, когда услышала долгожданное…       — Да, да! — послышалось из-за двери.       Маринетт прильнула щекой к полу. Оттуда из щели между дверью и этим самым полом на нее смотрели глаза совсем незнакомого парня. В другой ситуации это бы её напугало, но сейчас она наоборот чувствовала невероятное воодушевление.       — Кто ты?       — Я — Макото Наэги. А ты кто? Ты француженка? Повезло, что я учил этот язык в академии.       — Да, меня зовут Маринетт Дюпен-Чен. Что ты имеешь в виду? Мы же в Париже, кем я еще могу быть?       — В Париже? Ч-чего?       — А где мы по твоему должны быть?       — Мы? В Японии.       — В Японии?       — Да…       — В Японии…       Маринетт очень удивили слова парня, поэтому она не сразу нашлась, что ответить. Он, тем не менее, продолжал.       — Кёко, Ясухиро, Аой, Бьякуя, Токо — с тобой? Или ты… союзница Джунко?       — Чего? О ком ты говоришь?       — Тебе не знакомы эти имена?       — Вообще нет! Я — ученица коллежа Франсуа Дюпен и все ученики, находящиеся здесь, тоже. Так что сейчас ты выглядишь очень подозрительно.       — Ученики? Но как…       — Да, ученики. Имена, которые ты назвал… это имена организаторов?       — Организаторов? Так ты тоже… участник «Убийственной школьной жизни»?       — Да…       — Значит мы были не единственными. Логично, чтобы посеять отчаяние по всему миру, мало одной Японии. Так вот оно что…       — Значит ты тоже принимал участие в игре Монокумы?       — Монокумы? Он есть и у вас тоже?       — Да.       — Я, Макото Наэги, принимал участие в «Убийственной школьной жизни» школы Пик Надежды в Японии. И мы смогли победить организатора и выбраться. Расскажи мне, что у вас происходит, и я постараюсь помочь и вам сделать это.       Маринетт поняла, что терять ей особо нечего. Даже если парень и был одним из организаторов, они уже знали всё, что она собирается рассказать. Ничего нового она не скажет. А вот возможность выбраться… упускать её было нельзя.       Маринетт рассказала обо всём, что произошло, умолчав подробности о Леди Баг и Коте Нуаре, чтобы не нагружать Макото лишней информацией. Рассказала во всех подробностях и о только что произошедшем убийстве.       — Значит, сейчас проходит расследование убийства, от которого зависят ваши жизни, а ты решила прогуляться по коридорам школы и заняться другими «более важными» проблемами? Ха, ты мне так напоминаешь кое-кого. Ладно, тебе повезло. Судя по твоему рассказу, у тебя есть алиби. Монокума же рассказывал вам о правиле трёх?       — Правило трёх? О чём это ты?       — Не рассказывал? Но оно точно действует. Твой рассказ о первом убийстве это подтверждает. В общем, суть в том, что…       Макото вкратце передал суть правила трёх. Маринетт была в восторге. Если это правда, то её алиби действительно было стопроцентным. Осталось Адриану найти настоящего убийцу. Адриану, а также Хлое и Джулеке. Они наверняка справятся. Нужно было спросить ещё о некоторых вещах, но тут прозвучало объявление Монокумы, собирающее всех на классный суд.        — Тебе нужно бежать. — серьёзно сказал Макото. — Я верю в вас, верю, что у вас все получится! Главное — не делайте поспешных выводов и восстановите картину преступления полностью. Только так можно докопаться до истины.       — Спасибо тебе. — Маринетт поднялась с пола и отряхнулась. — Я скоро вернусь, подожди ещё немного.

За десять минут до казни Кагами Цуруги

      — А-А-А??? — девушка, сидящая за пультом управления, даже на секунду забылась и не изменила голос перед тем как включить микрофон. Правило трёх? Откуда этой глупой девчонке об этом известно? К девушке подошёл парень и нажал на кнопку изменения голоса. Девушка поняла свою ошибку и постаралась как можно скорее сгладить углы:       — Ч-чего? Откуда ты? Как ты? Ч-чего? — больше ничего она произнести не смогла. Парень рядом с ней нажал на кнопку отключения микрофона.       — Что ты, блять, творишь? — прошипела девушка, оскалившись на наглеца.       — Тебе нужно успокоиться…       — Ты много на себя берёшь, глупый мальчишка! — девушка встала со своего кресла и грозно посмотрела на парня сверху вниз.       — Тут только твоя ошибка. Это ты не уследила за тем, как она общалась с Макото Наэги, пока ты готовилась к суду и следила за расследованием.       — А-а??? Она разговаривала с ним? Но как?.. Стоп, ты видел это и ничего мне не сказал?       — Я ничего не сказал, потому что боялся такой вот твоей реакции.       — Какой же ты…       — Твой Монокума очень долго стоит без действия. Если это продлится ещё хотя бы несколько секунд, будет очень странно.       — Уёбок. — бросив это, девушка вернулась за пульт управления.

За несколько минут до казни Кагами Цуруги

      Дверь в класс, где сидел Макото, распахнулась и перед ним предстал так ненавистный ему плюшевый медведь.       — Так-так-так, кого я вижу! Макото Наэги собственной персоной!       — Значит, ты — союзник или союзница Джунко? Или вернее будет сказать — подчиненный? — Макото поднялся с пола и с чувством явного превосходства посмотрел на Монокуму. — Я сокрушил бесконечное отчаяние Джунко, сокрушу и ваши жалкие потуги.       — Нагло для человека, который сидит без еды и воды уже целые сутки в запертом помещении. Стены еще не начали давить на тебя? А если я опять закрою дверь?       — Не закроешь. Как же ты сможешь победить надежду, если она сдохнет в школьном классе от жажды или голода?       Монокума хихикнул и покинул помещение, оставив дверь в класс открытой.

Через несколько минут после казни Кагами Цуруги

      — Макото Наэги? — это имя решительно ничего не говорило Адриану и, кажется, другим ученикам тоже. Откуда он знает Маринетт?       — Д-да, — Макото смущенно почесал затылок и потупил взгляд. А какой реакции он ожидал? Конечно, он не всемирная суперзвезда, особенно если учесть, что у них тоже пропали воспоминания. — Я думаю нам нужно поговорить всем вместе где-нибудь в столовой. А то я не ел уже целую вечность.       — П-погодите! — Ким хмуро посмотрел на Макото. — Почему мы ему доверяем? Он же может быть организатором, да?       — Ким, под мою ответственность. — Маринетт улыбнулась Киму и приободряюще кивнула ему. — Я уверена, ему можно…       — Ну уж нет, Дюпен-Чен! — Хлоя от негодования крепко сжала кулаки и начала размахивать ими перед собой. — Я не позволю тебе больше принимать важных решений. Значит так, Макото, вроде, да? У тебя есть минута, чтобы дать мне хоть один повод сейчас же не закрыть тебя в каком-нибудь классе, чтобы ты не представлял опасности.       — Х-хорошо, хорошо! — Макото осторожно попятился. Маринетт усмехнулась. Парень тоже сразу поддался под влияние блондинки. — Я объяснюсь. Я прибыл из академии «Пик надежды» в Японии. Слышали о такой?       — «Пик… надежды»? В первый раз…       — Да, я слышала. — Хлоя перебила Адриана. — Это академия в Японии, в которой собираются самые исключительные ученики. Я тоже могла туда поступить, но на роль абсолютной модницы взяли какую-то другую дурочку.       — Абсолютной модницы? Ох… — Макото почему-то нахмурился.       — Итак, раз ты оттуда, значит у тебя должен быть какой-то особый талант. В чем он заключается?       — Мой особый талант… — Макото выпрямился и оглядел всех учеников. — Я — абсолютная надежда!       — Да что ты! — из ниоткуда, как и всегда, появился Монокума. — А я бы назвал тебя абсолютным неудачником!       — Ты. — Макото одарил медведя полным омерзения взглядом.       — Я вижу, — сказал Монокума, проигнорировав Макото и оглядев остальных учеников. — Вы уже познакомились со своим новым одноклассником, шестнадцатым учеником Парижской школы отчаяния — Макото Наэги!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.