ID работы: 14165126

Парижская школа отчаяния

Джен
NC-17
Завершён
63
Размер:
122 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 109 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 25. Допуск. Выжившие и погибшие.

Настройки текста

За некоторое время до Трагедии.

      Миловидная девушка вошла в кабинет. Мужчина средних лет, сидящий за столом этого самого кабинета, задумчиво посмотрел на неё. Изначально, когда Натали сообщила ему, что к нему уже второй день ломится какая-то непонятная девчонка, он планировал просто послать её куда подальше, но что-то в её внешнем виде показалось ему странным, потому он лишь молча смотрел на неё, ожидая, что та заговорит.       Девушка села в кресло напротив мужчины и заискивающе ему улыбнулась. Тот не ответил, а лишь продолжил её рассматривать. Что же в ней было не так? Что-то необыкновенное… необыкновенно ужасное.       — Габриэль Агрест… — наконец начала разговор девушка. — Я долго наблюдала за общим порядком дел во всех странах, но именно ваш прекрасный город показался мне идеальным для распространения отчаяния, не считая Японии конечно.       Габриэль нахмурился. Ну конечно, она просто очередная сумасшедшая. Если бы ему платили за каждую такую «пациентку», он бы сколотил состояние раза в два больше нынешнего. Он хотел было прогнать её, но девушка подняла вверх указательный палец, не дав ему заговорить.       — Прошу прощения за мою бестактность. Меня зовут Джунко Эношима. Я студентка Пика Надежды, слышали о таком?       Габриэль слышал.       — Чего же тебе нужно от меня, студентка Пика Надежды?       — Мне нужно твоё содействие, Габриэль. — Джунко улыбнулась ещё шире. Её лицо стало выглядеть очень жутко. — Я знаю, чем ты здесь занимаешься. Не знаю, с какой целью, но это и неважно.       — Кто дал тебе право обращаться ко мне на «ты», жалкая девчонка? — Габриэль грозно ударил кулаком по столу, собравшись было прогнать нахалку, но та не дала ему этого сделать.       — Я разочарована, Габриэль. — продолжила она, даже не вздрогнув от громкого звука удара кулака Габриэля. — Я ожидала увидеть истинное отчаяние, а вижу лишь какого-то жалкого старичка. Однако твои потуги очень ценны для «Абсолютного отчания». Дослушай меня и я помогу тебе уничтожить ваших символов надежды — Леди Баг и Кота Нуара.       Габриэль задумчиво посмотрел на Джунко и кивнул ей, предложив продолжать.

***

Наше время

      Милен и Иван сначала даже обрадовались, что попали в одну комнату. «Нам не грозит опасность». «Мы вместе».       Дверь с грохотом закрылась. Началось объявление Монокумы. Милен и Иван слушали его очень внимательно. Каждая секунда вводила пару во всё более глубокое и глубокое отчаяние.       Из вентиляции выпал пистолет. Иван сразу подошёл к нему, взял, и изо всех сил запихнул обратно. Пистолет застрял поперёк вентиляционной решётки. Тут же эта решётка открылась и из неё выпал ещё один точно такой же пистолет. Иван гневно фыркнул, но потом, слегка успокоившись, задумался. Ему в голову пришёл план. Милен попыталась было его остановить, но он мягко оттолкнул её, попросив не вмешиваться. Парень осмотрел пистолет. Было ощущение, что он имел с таким дело раньше, хотя он и не помнил. Потерянные воспоминания? По мышечной памяти он вытащил магазин и «разрядил» его содержимое на пол. Четыре пули.       Вентиляция вновь открылась и оттуда вывалился ещё один пистолет. Иван медленно поднял его с пола, загородив своим крупным телом обзор этого самого пола для камер. Он поднял кое-что ещё. Четыре пули. Делая вид, что он возится с новым пистолетом, Иван загрузил в старый пистолет эти самые четыре пули. Потом он взял новый и выстрелил из него 4 раза в пол. Если все прошло гладко…       Есть.       Решетка вновь открылась, но не успел из неё выпасть новый пистолет, как Иван направил заряженный пистолет прямо в вентиляционное отверстие и четыре раза очень быстро нажал на курок. Послышался грохот, а где-то в самой глубине вентиляции — чей-то болезненный крик.       Решётка не закрылась. Иван отошёл от неё и осмотрелся. Милен, всё это время сохранявшая самообладание, прижалась к парню, едва сдерживая плач.       Спустя несколько секунд из вентиляции вылез Монокума.       — Вы совершили кое-что очень плохое. — сказал Монокума не своим голосом. Это был тот самый женский голос, который прорезался на прошлом классном суде. Теперь они могли расслышать его как следует. Девушке «на той стороне» было не более двадцати пяти лет, совсем молодая. Возможно, учитывая потерянные воспоминания, почти их ровесница. Но девушка, разумеется, им незнакомая. — Вы нарушили правила. Это очень плохо.       Иван ринулся на игрушку, схватил её и голыми руками оторвал голову от тельца. Раздалось металлическое вязганье и противный звук рвущихся проводов. Монокума, как Иван и предполагал, был самым обычным роботом. Не успел он разглядеть его внутренности, когда из вентиляции послышался грохот. Иван и Милен обернулись туда. Один, два, три… пять! Пять Монокум разом вырвались оттуда. Из пастей каждого из них одновременно раздался все тот же женский голос:       — Иван Брюэль, ты нарушил правила школы…       — Да чёрта с два! — грозно возразил Иван. — Это ты нарушила даже свои садистские тупые правила! Ты не оставляешь нам выбора кроме как убить! Ты себе противоречишь! Ты — тупая шлю…       Голос Ивана прервался. Из лапок каждого из Монокум вылезли громадные металлические прутья, прорвав мех. «Так вот откуда был тот грохот…» — такая мысль последняя промелькнула в голове Ивана. Все эти арматуры разом пронзили его в местах, где находились жизненно-важные органы. Сердце было пробито дважды. Иван не смог даже пошевелиться. Он не понял, что произошло. Посмотрел на Милен. Та почему-то закричала, а он, почему-то этого не услышал. «Я люблю тебя…» — сорвалось с его губ и жизнь Ивана Брюэля оборвалась.

***

      Парень вбежал в комнату с мониторами. Девушка, сидящая за ними, всё ещё смеялась. Рейтинги ползли вверх невероятно быстро. Распятое тело Ивана Брюэля красовалось на большинстве мониторов. Другим «популярным» изображением было тело миловидного блондина и ревущая горячими слезами над ним девушка.       — Что ты наделала?       — А? Чего тебе?       — Зачем ты это сделала? Ты с ума сошла?       — Он нарушил правила. Я наказала его за это.       — Это ведь противоречит…       — Это ничему не противоречит если я так сказала. Ты выяснил то, что я просила тебя выяснить?       — Да… Осколки отчаяния по всем фронтам терпят оглушительное поражение. Фонд Будущего уже захватил почти всех из твоего класса. Они придут сюда за тобой совсем скоро.       Девушка издала звук, похожий на рык.       — Ебанный пиздец… думай, думай, думай! — девушка напряженно начала тереть виски. После смерти Джунко все слишком быстро пошло по пизде.       — Я думаю тебе стоит провести финальный суд немедленно. Ты уже проиграла, это твой последний шанс хотя бы оставить после себя что-то…       — З-заткнись! — девушка отмахнулась от него, а потом нахмурилась. — Что ты имеешь в виду под «я» проиграла? Если ты думаешь, что тебе не будет такой же пиздец за всё, что ты сделал, то ты сильно ошибаешься!       Парень ничего не ответил.       — Послушай меня. — девушка схватила парня за шиворот и подтащила к себе. — Я заберу тебя с собой в могилу что бы не случилось. Будь в этом уверен. Если ты надеешься выйти сухим из воды, то…       Парень оттолкнул её, развернулся и направился к выходу из комнаты.       — Куда ты собрался?       — Нужно убрать тело того бедняги, которого застрелил Иван.       Девушка злобно хмыкнула, но на разборки уже не было времени. Она вернулась к мониторам.

***

      Милен просидела на полу слишком долго. Она не могла поверить в то, что произошло. Иван просто так… умер? Но как это вообще могло произойти? Ничего не предвещало ведь…       Или предвещало?       Девушка вспомнила, как много раз Иван обещал защитить её. Она поняла. Он знал, что так будет. Услышав, что один из них должен умереть… Он сразу понял, что это должен быть он. Глупый, глупый Иван. Глупый, но такой храбрый…       — Достойна ли я его? — пробормотала она. — Способна ли я на такое же самопожертвование?       Её взгляд не сходил от пистолета, лежащего рядом с распятым телом Ивана Брюэля.

***

      Натаниэль был не в восторге, что его заключили в одну комнату с Кимом. Они общались довольно редко даже до Трагедии, а уж после попадания сюда Натаниэль, вроде бы, вообще не оставался с ним наедине. Он осторожно осматривал комнату, когда дверь с грохотом захлопнулась. Они с Кимом подбежали к ней одновременно, но Натаниэль сразу же уступил. Ким явно был посильнее, однако даже у него не получилось открыть дверь. Началось объявление Монокумы.       Натаниэль был в ужасе от услышанного. Когда на пол упал пистолет, он бросил беглый взгляд на Кима. Тот, кажется, не совсем вник в суть сообщения. Они простояли так несколько секунд, Натаниэль — в обездвиженном ужасе, Ким — в полном недоумении.       Натаниэль еще раз посмотрел на Кима. Тот чесал затылок. Какого чёрта? Он реально не понял, что произошло? Ким отвернулся от пистолета и продолжил пытаться открыть дверь силой. Натаниэль понял, что терять ему нечего. Если он промедлит ещё хоть одну секунду… Ким может допереть до того, что происходит и напасть первым. А если Ким нападёт первым, то это будет концом. У Натаниэля не было ни шанса. Поэтому он должен был… ради собственного выживания…       Натаниэль подбежал к пистолету и схватил его. Действуя уже просто на инстинктах, он направил пистолет на Кима и выстрелил четыре раза подряд.       А?       Губы Натаниэля скривились в глупой и недоуменной улыбке. Да, это было ожидаемо. Пистолет он как никак ни разу в руках не держал…       Натаниэль с ужасом смотрел на четыре отверстия от его пуль на стене напротив, три — справа от Кима, одна — слева. Он промазал все четыре раза.       Ким обернулся. Натаниэль невероятно боялся смотреть ему в глаза, потому он просто опустил голову и уставился в пол.       Из вентиляции выпал ещё один пистолет.       Натаниэль схватил его и вновь направил на Кима. Выстрел.       «Да как так?!»       Опять промах.       Не успел Натаниэль выстрелить снова, как Ким своей огромной по сравнению с Натаниэлем ладонью выхватил пистолет у парня из рук. Натаниэль перестал дышать.       — Что ты хотел сделать? — спросил Ким. В его голосе Натаниэль не слышал осуждения, скорее истинное любопытство. Парень все ещё не мог поднять глаза на Кима.       — Я… я просто… — Натаниэль был в шаге от того, чтобы разреветься. Вот же ерунда! И как его так угораздило?       — Я кажется понял правила. — сказал Ким. Натаниэль не видел выражения его лица, но кажется, что парень… улыбался? — Они хотят, чтобы мы перестреляли друг друга? Но мы же этого не сделаем, не так ли?       — К-конечно нет! — выпалил Натаниэль.       — В таком случае, нам остаётся ждать, когда они поймут это и выпустят нас. — заключил Ким. Натаниэль еле дышал. Ким что, реально был НАСТОЛЬКО до глупости наивным?       Ким, будто бы не замечая состояния Натаниэля, вернулся к двери. Ещё пару раз для верности в неё стукнув, он, не бросив взгляда на запуганного парня, вернулся на свою кровать. Он указал пальцем на кровать, стоящую в другом конце комнаты:       — Твоя кровать, вроде, там.       Натаниэль послушно сел на свою кровать. Он не знал, как вести диалог с Кимом дальше. В сложившейся ситуации… что он вообще мог сделать в сложившейся ситуации?       Прошло около часа. Натаниэль наконец поднял взгляд на Кима. Чего? Он уже спал? Натаниэль судорожно начал искать глазами пистолет. Вот он, крепко зажат в руках Кима.       Натаниэль понял, что завладеть оружием таким образом у него не выйдет. Он был обречён. Он не знал, чего ожидать от Кима. Что будет, когда парень проснётся, захочет есть, и поймёт, что единственный его путь к заветному хот-догу — пристрелить беззащитного парня?       — Ки-им… — осторожно позвал Натаниэль. Ким не ответил. Он крепко спал. Это был шанс. Натаниэль беззвучно спрыгнул с кровати и подбежал к вентиляции. Он прижался к ней ртом и шёпотом прокричал:       — Эй! М-монокума! Мне нужен ещё один пистолет! Я не могу убить Кима, пока оружие у него, я не могу и забрать у него это оружие! Прошу, дай мне ещё один пистолет!       Пробормотав это, Натаниэль бросил взгляд на Кима. Тот, вроде как, всё ещё спал.       Секунды стали идти как часы, и тут он наконец услышал спасительный шум в вентиляции. На пол выпал ещё один пистолет. Натаниэль спешно наклонился и хотел было поднять его, когда тишину комнаты разразил грозный крик Кима:       — Не двигайся!       Натаниэль в ужасе замер. Он медленно посмотрел на Кима. Тот стоял рядом со своей кроватью, в руках его был пистолет, а дуло пистолета было направлено прямо на беззащитного парня.       — К-ким…       — Натаниэль, — Ким покачал головой. — Я не самый умный и сообразительный человек на свете, но я не умственно-отсталый. Я не идиот, Натаниэль. Ты держишь меня за идиота?       — Н-нет! — у Натаниэля из глаз полились слёзы.       — Ложь. — Ким ещё раз покачал головой. — Ты собирался убить меня. Четыре выстрела — ты действовал наверняка, да?       Натаниэль уже не мог говорить. Слёзы встали в горле. У него произошёл нервный срыв.       — Не отвечай, не отвечай. А я дал тебе шанс. Я был готов простить тебе минутную слабость, даже если эта минутная слабость могла привести к моей смерти. Я правда не собирался тебя убивать, я просто хотел, чтобы мы спокойно дождались, пока они откроют дверь. Я понял, почему ты так перенервничал и был готов проигнорировать это. Но теперь… я просто в ужасе. Ты правда вновь был готов убить меня… зачем? Неужели за все дни, которые мы провели здесь, ты не научился ценить надежду? Ценить возможность не быть живым одному, а быть живым вместе со всеми?       — П-прости! — наконец выпалил сквозь слёзы Натаниэль.       — Мы оба знаем, что это неискренне. Что в следующий раз, когда я отвернусь, ты воткнёшь мне нож в спину, точнее, в нашем случае, пулю в затылок. Как мы будем решать этот вопрос?       Вместо ответа, Натаниэль ринулся к пистолету. В этот раз он не промахнётся. Теперь он точно попадёт! Последний его шанс на выживание! Последний…       Ким нажал на курок. В отличие от Натаниэля, Ким явно держал раньше в руках оружие. Пуля прошла прямо в висок Натаниэля и вылетела из противоположного. Парень упал замертво, так и не дотянувшись до пистолета. Ким тяжело вздохнул.       — Вот и решили вопрос…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.