ID работы: 14165284

Любовь расцветет в России

Слэш
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Практически вся жизнь Снейпа была сплошным наказанием. Дома жестокий тиран отец, который постоянно глумился и избивал, холодная мать, будто тень. Она давала сыну лишь обязательное то есть поесть, одежду и т.д. на большее даже расчитывать было бесмысленно. В школе издевательства хулиганов, Мародеров и просто не приязнь к зашуганному, худому мальчику. Все это обвивалось верёвкой вокруг шеи и несчадно душило. А в голове лишь всплывают вопросы: "Что я им всем сделал? " "За что? " Но все же были и хорошие моменты. Лили, она всегда была добра к нему, всегда помогала и защищала, она была для него самым лучшим другом. Но ничто не вечно у Лили стали появляться другие интересы, друзья и друг детства стал как то не нужен, нет она не стала им пренебрегать или что-то в этом роде. Просто дружеских посиделок стало меньше, а потом они вовсе пропали. И если первое время Северус пытался как-то обратить на себя внимание, то позже начал понимать что он тут не к месту. Иногда они могли немного поболтать, но еë быстро уводили, бросая на слизеринца косые и пренебрежительные взгляды. Люциус, его одногодка со слизерина на удивление с первой встречи вёл себя дружелюбно. И пока это было лишь хорошее отношение, до момента когда на 2 курсе Снейп нашел его в слезах. Снейп был рядом ,пока Люциус бился в истереке, утешал и успокаивал. Слезы были вызваны смертью матери Малфоя, а также тем что про неë стали распускать грязные слухи, что и добило его окончательно. После этого несколько дней блондин посматривал на Северуса рассчитывая что тот все расскажет остальным, но этого не случилось и после этого можно так сказать начался их путь дружбы. Нарциса, поначалу отнеслась к Северу нейтрально, но позже видя что Люциус ему доверяет решила тоже доверится. С ранних лет еë и Люциуса обвенчали и знала она его очень хорошо и знала насколько он не доверяет окружающим. Тут она не прогодала Северус откровенно ненавидел использовать чьи-то такие слабости или выставлять их напоказ. Так Нарциса обрела друга которому рассказывала о всех своих сокровенных мыслях, на что Снейп тоже рассказывал ей свои. На более старших курсах Нарциса наконец уговорила Северуса начать переписку с опытными зельеварами и тёмными магами. Дрожащими руками он выводил каждую букву и очень сильно хотел побыстрее получить ответ и ответ пришёл. Малфой и Блэк были мягко говоря в шоке кому написал Снейп (узнали они об этом только когда пришёл ответ). Оказалось что написал он не кому-то, а самой Ядвиге Богумоловой(Баб-Яга если короче, переписывались как друзья). На последнем курсе трио стало замечать, подозрительную активность пожирателей, поэтому обходили как то староной, да и Яга сказала что как не к добру это сборище. И оказалась права. *** Сразу после Хогвартса Лили и Джеймс поженились, через два года у них родился ребенок. Ребенку не исполнилось и месяца, как он стал сиротой. Новоиспеченных родителей жестоко убили, отца семейства даже пытали. Одним из первых об этом узнал Северус, он ненавидел Джеймса всеми фибрами души, но такой участи не пожелаешь даже ему. Смерть Лили пронзила сердце острой болью, казалось он мог что- то сделать чтобы спасти еë. Он всеми силами пытался уговорить Дамблдора что бы он отдал Гарри ему, но не в коем случае не Петунье. Рассказывал о ссоре сестер, о ненависти Петуньи, приводил и другие весомые аргументы, но все было тщетно, однако, старик все таки вмешал Северуса в свой план, а затем и Люциуса и Нарциссу. Северус был поставлен преподавателем, а также шпионом к Тёмному Лорду, как и семья Малфоев. Но все же в череде этих событий нашлось что-то хорошее Северус стал крестным Драко Малфоя. С которым часто сидел, пока родители отсыпались и отдыхали. Преподовательство же такой радости не приносило, дети полностью выжимали из него силы, часто вели себя по хуже Мародеров. Но все же одного строго взгляда, проживающего все живое и не живое, чёрных глаз хватало для хулиганов, для особо буйных он выработал специальный тон от которого вся кожа покрывалась мурашками. В конце первого учебного года, Северус наслаждался тишиной. Это был тёплый летний вечер, как в его дверь резко постучали. Он никого не звал поэтому подумал что это просто дворовое хулиганьë, через несколько минут раздался детский плач. Северус мигом открыл дверь на пороге лежала плетеная корзина, с лежащей в ней ребенком. Он быстро подхватил корзину и стал успокаивать ребенка. Также его заинтересовала цепочка у ребенка на шее на ней кулоном висел какой-то символ из дешевого металла. В данной ситуации он решил обратится к Малфоям. Взяв горсть летучего порошка он направился в менор. Удивлению хозяев не было предела, но все же помогли, выяснилось что подкидышем является девочкой. -Что теперь будеш делать? -спросил блондин изогнув бровь. -Как минимум узнать что это за символ, как максимум выспаться- ответил брюнет протягивая кулон Люциусу и удобнее располагаясь в кресле. -Оставишь еë себе?-спросила Нарциса усаживая найденыша играть с Драко на что Северус лишь кивнул. -Могу я воспользоваться твоим шаром для переговоров? -Валяй. Кому звонить собрался? - спросил блондин. -Ядвиге, она точно разбирается в символах. *** -Северус , ты чего так поздно звониш. Случилось что-ли что то? -Вам известен этот символ? -Откуда он у тебя? -Он был вместе с ребенком, которого мне подкинули. -Вот бестолочи. Это мой дорогой славянский символ коловрат, его дают детям с магическими способностями, рожденные в семье обычных людей, в случаи если мать умирает при родах, а других родных нету. Ты хоть мне еë покажи? Ей примерно сколько? -Около полу года. А как у вас в маггловских роддомах понимают что ребенок одарен магией? - спросил Северус поднося ребенка к шару. -В каждом Масловский родильный палате стоят специальные артефакты и каждый по своему оповещает специальную службу, которая потом ознакамливает родителей о способностях ребенка. -Удобно. -Ты еë себе оставиш? -Да. -Понадобится, помощь или будут вопросы смело обращайся. Теперь вечера Северуса стали куда насыщенее и уютнее. Иногда он брал свою новоиспечённый дочь в Хогвартс. Он назвал еë Кариной. Дамблдор естественно сразу все разузнал, но как и попросил Северус оставил еë в секрете. Снейп часто читал дочери книги или варил с ней зелья, еë умные карие глаза усердно следили за родителем, впитывая все как губка. Выходные или каникулы она проводила вместе с Драко и впринципе была достаточно спокойным ребенком, но все же иногда выдавала что-нибудь интересное. Когда ей исполнилось 7 еë пригласили в Колдотворец. На что она согласилась и попала на отделение Сварога. Теперь отец и дочь стали видется реже, но письма и волшебный шар спасали ситуацию. И вот наконец Гарри прибыл и план директора был запущен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.