ID работы: 14165411

Последний луч

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
- Омар, сзади! Сзади! - прокричал Рахим и отключил рацию. На них напали прыгуны. Они бегут дальше по мосту, но слева взрывается машина, отталкивая их в другую сторону. Рахим ударяется головой и падает на асфальт. На него прыгает кровавая тварь в волдырях и орёт. Сейчас парня растерзают. И как только зомби полностью раззявил свою раздвоенную пасть, ему в голову прилетает стрела с ультрафиолетовой жидкостью. Он начинает верещать от боли и отпрыгивает в сторону. Альдемир посмотрел, откуда могла прилететь стрела, и увидел человека среднего роста в светящейся чёрно-оранжевой одежде (ночной налётчик), который сейчас выстрелил в толпу. Вторая стрела взорвалась, подорвав нескольких существ и обдав светящейся жидкостью в радиусе шести-семи метров. Незнакомец подбегает и хватает Рахима за руку. - Поднимайся! - приказал властно женский голос с каким-то акцентом. Это девушка? Юноша быстро встал и побежал, оставив позади взрывчатку. Спасительница выстрелила в зомби, прыгнувшего на Омара, - Бегите отсюда! - прокричала и развернулась, выстрелив уже в подбегающую толпу прыгунов с другой стороны разрывными снарядами. Рахим подбегает к товарищу и помогает встать. - Омар, вставай! Давай же, уходим отсюда! - они отправились той же дорогой, но взрывчатку оставили на месте. Альдемир обернулся, не сбивая темп. Он увидел, как спасительницу повалили. Послышался рёв, но она отбивается и зажигает ультрафиолетовый файер. Она его достала с упавшего груза? - Осторожно! - прокричал Омар. Юноша только и успел уклониться от прыжка прыгуна, влетевшего в лобовое стекло машины, - Уходим вправо! - уже скоро должна быть лестница. - Надо помочь ей! - Самим бы кто помог! - Рахиму хотелось повернуть назад к девушке, но эти твари не дают этого сделать. Они бегут прямо позади людей. Вдруг сзади ещё что-то взрывается, и зомби вскрикивают. Альдемир только закрыл от шума уши и пригнулся, как слева накидывается на него ещё прыгун. Он пытается укусить парнишку, но тот упирается и старается оттолкнуть его. - Омар! Омар, помоги! - Омар останавливается и делает пару шагов к Рахиму, но видит приближающуюся к ним толпу. Он мотает головой и убегает прочь, - Омар! - юноша не мог поверить, что его бросил лучший друг. Зомби почти коснулся зубами до лица выжившего, но Рахим снова начал бороться и интенсивней. Тут прилетает ультрафиолетовый файер и освещает полностью существо, заставляя убежать. Альдемир только облегчённо выдохнул, как его опять поднимают и впихивают обезопасивший на некоторое пространство предмет. - Беги! Беги! - он встаёт и бежит вместе с ней до лестницы. А она чуть ниже него. Точно ли она взрослая? Ещё на бегу она передаёт ему свой неиспользованный последний файер, - В безопасную зону! Срочно! - А как же ты? - Беги, остолоп! - незнакомка толкает его на лестницу, а сама без световой защиты побежала дальше. Спустившись вниз парень направился по известной и лёгкой дороге в Башню. Обежав двухэтажный дом, Рахим услышал женский крик. Он обернулся и увидел, как среди упавших с лесов была сияющая оранжевая одежда. Девушка тоже упала. Она ударилась грудью о трубу и кубарем полетела вниз. Не раздумывая, Альдемир направился к ней. Благо это недалеко - в пятистах или шестистах метрах. Вдруг послышались выстрелы оттуда. Сейчас юноша старался быстрее добраться до неё и помочь ультрафиолетовым светом. Выбежав к мосту, Рахим обнаружил, как на девушке сидел зомби и пытался вцепиться ей в глотку, но выжившая старалась бороться, что есть сил. Он кинул в них файер, отчего тварь отскочила, и присаживается перед лежащей. - Дурень!... Уходи!... - хрипящим голосом проговорила она. - Обхвати меня руками! - сказал напуганный парень и взял спасительницу на руки. Раненая обхватила его шею, успев забрать лежащий рядом пистолет. Кинутый файер перестаёт гореть, и Альдемир зажёг последний. Вот они уже пробегают между одноэтажными домами. Слева дорога, которая ведёт прямо в Башню. Вот Рахим сворачивает и бежит к свету ультрафиолетовых фонарей у входа, но файер начинает гаснуть. Позади слышатся крики других тварей, которые обращаются в быстрых ублюдков. - «Нет! Нет! Нет! Только не сейчас!» - Альдемир поднимается по лестнице, и они оказываются без защиты света. Один зомби разбегается и прыгает у входа на людей, зацепляя за брючину юношу. Он упал и уронил раненую из-за этого, а после начал вырываться. Его вытягивают за пределы света, но в прыгуна выпустили восемь оставшихся пуль, отчего тот отпустил ногу из хватки. Альдемир только и заползает внутрь, чувствуя, как в груди бешено стучит сердце. И под зомби начинает работать электрическая сетка-ловушка. Юноша в безопасности, и девушка бросает пистолет, поворачиваясь на спину. - «Чёрт!» - очень больно в боку и плече. У неё, должно быть, глубокие укусы, да и после удара о трубу место ноет. К Рахиму подбегает Блейк. - Нормально? - Ага... - Рахим судорожно дышит и пытается прийти в себя. Затем он смотрит назад и подбегает к лежащей выжившей. - Ты как? - Больно... - простонала спасительница. На плече и в боку два красных пятна. Видимо, это укусы. - Так, сейчас! - зеленоглазый аккуратно приподнял иностранку и её капюшон спадает, раскрывая чёрные вены на лице, как у заражённого, которому остались считанные минуты. Поняв, что с ней, и не теряя времени, он взял её на руки, - Сейчас! Потерпи ещё немного, - русоволосая простонала и приобняла его, чтобы не упасть. Тело горячее. Видимо, у неё поднялась температура. - Вот чёрт! - проговорил охранник, - Она же заражена! - И что с того? Помоги лучше, - как только её подняли вверх, парень попытался связаться с другом, - Крейн? Крейн, как слышишь? - Рахим, не вылезай! Я уже иду! - Я в Башне. Со мной всё нормально. - В смысле „в Башне”? Рахим, если ты меня разыграл, то...! - Я добежал. Прошу, возвращайся быстрее! - он выключает рацию и следует за товарищами.

***

- Ты из ума выжил? - задала вопрос Джейд, ворвавшись в лазарет, - Как ты мог выйти наружу ночью? И вообще привести заражённую? - Она спасла мне жизнь! Ясно? - рявкнул на сестру юноша, - И она останется здесь! - Нет! У нас и так много погибло, а эта девчонка уже вот-вот обратится. - Если вколоть ей антизин прямо сейчас, то у неё будет шанс! - Нет у неё шанса! - крикнула Альдемир, - Мы не можем раздавать антизин, кому вздумается, Рахим! И так осталось пара ампул. - Должны были заразить меня! - тоже перешёл на крик юноша, - Мне нужен был бы антизин, если бы не она! - Джейд посмотрела на брата и не могла поверить собственным глазам. Повернувшись к двери, юноша увидел, как в медпункт входит Харрис с пистолетом, - Брекен? - Не мешай! - Нет! Брекен, не надо! - парень тут же заслонил спящую собой. - Отойди в сторону! - Нет! - Быстро отошёл! - Дай ей антизин! Всего одну ампулу. - Ты рехнулся? - Рахим, что произошло? - пришёл запыхавшийся Крейн, - Что это за выходка? - Крейн, помоги! Брекен хочет убить девушку, которая спасла мне жизнь. - Зачем ты вообще полез взрывать это гнездо!? - закричал Харрис. Вдруг в дверях оказывается Омар. - Ты...? - не выдержал Рахим, увидев мужчину, и накинулся на него, начав вытаскивать из лазарета. - Рахим, ты что делаешь? - пошла разнимать людей Джейд. Брекен глубоко вздохнул и направился к парням, чтобы разнять их. - Вколи ей одну ампулу. - Хорошо, - Лена взяла шприц-пистолет с ампулой, вставив его в разъём. Женщина поднесла препарат к конечности заражённой, но её руку резко перехватила горячая ладонь, отчего врач вздрогнула. - Не... Надо... - прошептала незнакомка. Лена взглянула на лежащую и увидела, как покрасневшие глаза стали приходить в норму. Но как это возможно? Ей же ещё антизин не дали! После этого пришедшая прикрыла глаза и болезненно простонала, ляг обратно на кровать. Лена не могла поверить своим глазам: следы заражения и уже даже обращения в виде чёрных вен и бледности стали заметно пропадать. Как только большая часть поражённых мест восстановилась, спасённая потеряла сознание. Врач повернулась к выходу, где проходили разборки с Омаром, и направилась туда. - Этот гад кинул меня на эстакаде! Бросил подыхать! - вскрикнул Рахим, впечатав того в стену. - Омар? - посмотрела Альдемир на товарища. - Если бы не эта девушка, меня бы разорвали там! А так она заразилась! - схватил его за грудки и начал трясти. Мужчина оттолкнул парня от себя. - Тебя окружили! Что мне ещё нужно было делать? - пытался вывернуться житель Башни. - А УФ-фонарь тебе на что?! - злости не было предела, - Чтоб больше не подходил ко мне! Ни к кому из нас! - Рахим оттолкнул. - Я не понял, - начал Харрис, - Ты бросил Рахима среди прыгунов? - спросил он, смотря прямо в глаза товарищу. Тот пытался увезти взгляд. Теперь Брекен схватил его и стал кричать, - Омар, сукин ты сын! Как ты мог бросить одного из наших!? Как ты вообще позволил себе такое!? - Брекен, ты должен меня понять. Выбора не было. - Закройте его в комнате и не выпускайте! - скомандовал лидер, и подчинённые сопроводили недруга, который пытался сопротивляться. - Отпустите! Дайте мне уйти! - Ага! Прямо ночью! - Брекен, - обратилась к лидеру вышедшая Лена, - У нас небольшая проблема. Идите все сюда. - Что там ещё? - Лучше, чтобы ты сам увидел, - все вернулись в недавно организованный лазарет. - Так быстро подействовало? - удивился мужчина, увидев впервые подобный результат антизина. - Я не колола ей антизин, - призналась женщина. - Что? - все посмотрели на врача, после чего женщина продолжила. - Она перехватила шприц и не дала ей его ввести. Брекен, - обратилась врач к лидеру, - Она у меня на глазах пришла в норму. Возможно... У неё иммунитет, - Харрис резко развернулся к женщине и задумался над произошедшим. - …Изолируйте её в отдельной комнате и не выпускайте! При малейшем намёке на обращение убейте! - отдал распоряжение и посмотрел на Лену, - Перевяжи раны, а завтра ещё раз осмотришь. Если она и правда восстанавливается без препарата, то вызовем Зере. Может, это поможет его исследованиям. Омар сидит запертый в комнате и обдумывает произошедшее. Ему не вернуть доверие группы, и никто его не отпустит, да и не зачем теперь. Мужчина задирает рубашку и смотрит на царапины, оставленные от зубов прыгуна. На той эстакаде, когда он бросил Рахима и уже спускался вниз, на него напал обратившийся в прыгуна ходячий и поцарапал. Омар хоть и добил его, но не смог остаться целым и невредимым. Укус означает заражение и скорую трансформацию, но неизвестно, как подействует царапина. Возможно, с ним ничего не случиться. - «Только бы обошлось...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.