ID работы: 14165411

Последний луч

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

В Башне

Настройки текста
Девушка начинает приходить в себя. Тело ощущается потрёпанным, но целым. И жар держится, но небольшой. Значит, раны ещё заживают. - Проснулась? - спросил достаточно молодой голос, - С добрым утром. Сейчас в районе семи часов, - она открыла глаза. - Кто ты? - незнакомка посмотрела на парня, который сидел рядом с ней и улыбался, а у двери стоял мужчина с оружием, будто мог тот час же выстрелить в неё. Заражённая привстала и оперлась спиной об изголовье кровати. - Лучше не вставай. У тебя ребро треснуто, и два укуса. Хорошо, к утру температура немного снизилась, - девушка быстро оглядела небольшое помещение. - Меня изолировали? - Ну, да… - парень посмотрел на охранника, - Какое-то время ты побудишь в этой комнате. Это решение Брекена - нашего лидера. И этого парня приставили смотреть за тобой. - «Видимо, я ничего сейчас не сделаю...» - подумала русоволосая. - Я хотел бы сказать спасибо, - начал Альдемир, - За то, что спасла на эстакаде и у входа в Башню, - девушка внимательно посмотрела на юношу, - Я Рахим. Рахим Альдемир. - Адрияна Милошевич, - она увидела, как медленно расширяются глаза у юноши, и хмыкнула, - Адри. Зови так. - Ты иностранка какая-нибудь? - Из Сербии. Туристка, - Альдемир глубоко вздохнул. - …Мне жаль. Не повезло тебе тут оказаться. А по нашему очень хорошо даже говоришь! - заулыбался после он, - Я ещё на эстакаде заметил твой акцент. - Дурак что ли? - позади у выхода послышался негромкий смех. Рахим злобно зыркнул на мужчину. - А что? Она правду сказала. Да ещё в такое время гнездо подрывать собрался. - Гнездо? - Ну, это места, где находятся прыгуны и… размножаются и пережидают день, - объяснял Альдемир новой знакомой, как в дверь постучали. Охранник открыл её и впустил Джейд с Леной. Женщина поставила небольшой поднос с медицинскими приборами, - Всё будет хорошо, - подмигнул раненой Рахим, чтобы она не нервничала. - Давай знакомиться. Меня зовут Лена, а её - Джейд Альдемир. - Адрияна Милошевич. Адри, - представилась девушка, - Вы мне тогда хотели антизин вколоть, - женщина сглотнула, а Адрияна села на кровати перед врачом для удобного осмотра. - Она туристка из Сербии, - пояснил Рахим. Адрияна внимательно посмотрела на этих двоих. У них есть схожие черты лица. - Вы родственники? - Ага. Она моя старшая сестра, известный боец - скорпион, - похвастался семнадцатилетний парень. - Ты серьёзно, Рахим? Может, ещё расскажешь о наших людях и нарастающих проблемах? - Ой, да что ты так завелась?... - начали выяснять отношения родные, а в это время Лена проверяла глаза девушки. - Посмотри в эту сторону… Ага… А теперь сюда… Хорошо. Открой рот, - ни одного признака заражения не было, кроме расширенных зрачков, но это может быть и у здорового человека, - Тебе сколько лет? - Девятнадцать. - Девятнадцать? - возмутился парень, - Ты старше меня на два года? Да тебе шестнадцать с трудом дашь! - Рахим, замолчи! - начала его сестра. - Ладно. А сейчас закатай рукава и вытяни руки вперёд. - Погодите секунду, - Адрияна спокойно плавно оголила руки, чтобы не напугать обычных выживших. Там тоже не оказалось никаких следов, кроме многочисленных шрамов от укусов. Джейд закончила отчитывать брата за чрезмерную открытость незнакомым людям и взглянула на куртку со светящимися оранжевыми полосами. - У тебя интересный наряд. Светится в темноте, - заметила Джейд. - Чтобы видели выжившие, и мне успеть им помочь, - попыталась на нечистом турецком объяснить. - В смыле? - уточнила скорпион. - Не все успевают в безопасную зону, поэтому я помогаю добраться тем, кому могу. - Погоди-погоди, - пыталась понять Альдемир-старшая, - То есть ты гуляешь по ночам? - все стараются как можно быстрее спрятаться в сооружённых безопасных местах, а эта девушка наоборот предпочитает тёмное время? - Безопаснее искать еду. Днём могут напасть вооружённые люди. - Как же ты оставалась незамеченной? - спросила уже Лена, на что та повернулась к ней. - Просто я их чую. Знаю, где и кто находится, - после этого ответа женщины переглянулись. Такой же эффект наблюдался и у их заражённых паркурщиков в Башне, но не до такой степени. Они рассказывали о странных ощущениях в какой-то стороне, где находились зомби, - Вы же хотите узнать, почему я не обратилась без антизина? - сразу задала вопрос Милошевич, выбив всех присутствующих из колеи. Не дожидаясь ответа, она быстро сняла толстовку со вшитыми неоновыми пластинами, оголив большую часть тела. Потрёпанная серая майка не могла скрыть полностью плечи, спину и грудь. Почти всё тело было покрыто старыми и свежими укусами, которые только-только смогли затянуться, не считая двух, полученных этой ночью, что уже вполовину сталь меньше. Даже Рахим замер, продолжая осматривать женское тело, забыв о приличии. Лена повернулась к Джейд, но, увидев неожиданно возникший испуг в глазах скорпиона, снова посмотрела на Адрияну, тут же отпрыгнув и чуть не упав. На неё смотрели покрасневшие заражённые глаза Милошевич. Вены на лице и теле девушки оказались вздутыми и почерневшими. Она будто обратилась и внимательно следила за врачом, поджидая момент для нападения. Охранник сразу взвёл винтовку, но Альдемир-младший закрыл дуло рукой. - Опусти! - шикнул юноша. - Когда кусают, я становлюсь такой, - начала говорить Адрияна с изменившейся внешностью, - Но потом тело приходит в норму. Я могу заставить исчезнуть симптомы, - объяснила, используя изученные турецкие слова. И после через пару секунд полопавшиеся капилляры в глазах стали пропадать, как и внешнее проявление заражения. Адрияна теперь выглядела, как обычный человек. Лена впервые такое увидела. Она хотела что-то спросить, но не получилось, - Антизин мне не помогает, а только вредит, если хотели узнать. Так что я его не принимаю. Заразилась ещё до карантина. - И как антизин тебе вредит? - осторожно поинтересовалась женщина, оставаясь в напряжении. Адри повернулась к ней. - …Теряю контроль. Адрияна ест открытую банку тушёнки и неожиданно оборачивается, будто что-то видит сквозь стены. - Что такое? - Здесь ходят люди, которые ещё не стали зомби, - Альдемир задумался над произнесёнными словами, - Забыла, как называются. - Этих людей называют инфицированными. - Ин-фи-циро-ванные, - медленно повторила за юношей девушка. - Ну, или заражёнными. Это наши товарищи. Мы добываем антизин для них, чтобы не обратились, - грустно посмотрел в сторону выхода, и снова на собеседницу, - Но запасы уже на исходе… А как ты чувствуешь таких людей? - Ощущаю степень заражение: ещё люди - чувство слабое, а зомби - сильное, - повернулась к нему и посмотрела на него. Альдемир стал тонуть в её серых глазах. Возникло ощущение, что они как-то переливаются... - Ясно, - ответил юноша и будто вспомнил о каком-то незавершённом деле, - Я скоро вернусь. Мне надо кое-что сделать, - но только он оказался у двери, как услышал с левой стороны. - Кто там? - Где? - Рахим взглянул на Адрияну, которая уставилась на стену. - Там, почти в конце. Один. - Там Омар - тот, кто был со мной на эстакаде, - она взглянула на Рахима. - Не ходи в ту сторону. Пусть никто не ходит к нему, - резко проговорила Милошевич. - Почему? - и тут до парнишки доходит, - А как ты узнала, что там вообще есть человек? Он же не заражён, - Адрияна повернулась к нему и помотала головой. - Он уже обращён. - Что? - вдруг из коридора послышались какие-то крики.

***

- Она полностью контролирует симптомы обращения, Брекен: может их проявить и скрыть. При осмотре не было следов инъекций, только укусы, которые уже к вечеру заживут. И… Девчушка сказала, что не использует антизин и чувствует заражённых, - рассказывала Лена собравшейся группе людей в 190 квартире Брекена. - Если она до сих пор не обратилась, значит, у неё иммунитет. Можно попробовать синтезировать вакцину, верно? - проговорил Кайл. - Нужно, чтобы её осмотрел Зере. Возможно, это поможет исследованиям, - сказал Харрис. - Тогда отправлюсь за ним сейчас же, - ответил Крейн. - Крейн, на эстакаде осталась взрывчатка. Кому-то нужно забрать её, и... - сделала запинку Альдемир-старшая, - Рахим может опять туда сунуться. - Тогда я найду взрывчатку и отправлюсь к той застройке. - Я отправлю с тобой одного из наших, - начал Брекен, - Он знает план того здания, и как попасть туда. Скоординирует на месте. - Тогда я за доктором Зере, - ответила Джейд. - Будьте осторожны, - как только трое вышли на задания, к Харрису подошёл один из людей. - Брекен, а что всё-таки делать с Омаром? - мужчина посмотрел на город. - Выведите из Башни, и чтоб никто не смел его обратно впускать!

***

Выйдя в коридор, Рахим увидел, что с левой стороны все сбегают, и тут на одного из людей напал Омар и... Он вгрызся в шею! Как только жертва перестала двигаться, обращённый посмотрел в сторону семнадцатилетнего выжившего и побежал на него. Зомби с уже раздвоенной нижней челюстью разбежался, но из другой комнаты вышел мужчина, на которого налетел бывший человек. Тот закричал и начал отбиваться. Всё это слышала Адрияна. Она подождала нужного момента и ринулась к отвлёкшемуся охраннику, ударив в пах и вырубив мужчину ударом головой. Милошевич выхватила винтовку и нож с его пояса, засунув в правый ботинок. Она направилась в коридор, попутно снимая с предохранителя огнестрельное оружие. Выйдя из лазарета, девушка вскинула его, сразу прицелившись в Омара, который бежал на Альдемира, крича и харкая кровью. Адрияна делает глубокий вдох и нажимает на спусковой крючок, выпуская всю обойму в обращённого. Даже, когда он упал, иммунная не переставала стрелять. Пули эту тварь теперь могут только приостановить. Уже произошли некоторые изменения тела, и мышцы так уж легко не позволят повредить головной и спинной мозг. Русоволосая продолжает быстро направляться к пока лежащему, попутно выкинув ненужный огнестрел. Альдемир взглянул на своего спасителя и не мог поверить - опять она! - «Нужно, сбросить его отсюда!» - подумала Адрияна и посмотрела на окно впереди. Заражённая начинает разбегаться. Услышав позади снова харканье, Рахим оборачивается и тут же падает на спину, стараясь сдержать существо, которое так и тянется к нему. На глазах паренька то, что осталось от лица бывшего товарища, трансформируется в нечто похожее на тех с эстакады в ночь побега. Но Омара бьют по морде ногой, заставляя отпустить из клешней юношу и упасть на спину, но он кувыркнулся и сел на четвереньки. Рахим испуганно смотрит на раненую. Та лишь опустила взгляд на свою правую ладонь, как стали быстро проявляться внешние симптомы заражения, - Уходи отсюда, - спокойно проговорила девятнадцатилетняя, даже не повернувшись к выжившему. Омар встал и начал верещать, готовясь к нападению. Они оба побежали вперёд, но Адри останавливается и, захватив клешню с шеей, направляет обращённого в стену. После того, как он упал на спину и потерялся на секунду в пространстве, Милошевич уселась на него и начинает бить. Руки, шея, лицо - всё покрывается вздутыми тёмными венами ещё сильнее, словно та трансформируется в нечто более опасное. Рахим отползает назад, не веря в происходящее. Эта девчушка же только пятнадцать минут назад не могла держаться на ногах, а сейчас повалила и избивала обратившегося в зомби человека! Прыгун когтями царапает бок, из-за чего обладательница серых глаз отклонилась. Этого хватило, чтобы зомби оказался сверху и пытался укусить, но Милошевич вытягивает левую ногу с правой стороны и резко, схватив за клешню, выпрямляется, заставив новообращённого прыгуна удариться головой о пол. Тут же она вытаскивает нож и бьёт в голову, ощутив, как лезвие треснуло внутри. В очередной раз прыгун оказывается без чувств. Адрияна делает несколько глубоких вдохов, затем встаёт и хватает бывшего товарища Башни за шею, после чего направилась к разбитому большому окну. Но тот опять приходит в себя и начинает царапать когтями обладательницу серых глаз, а следом вырывается. Он нападает и кусает ту за и так раненное плечо. Адрияна вскрикивает и нажимает на точку у челюсти, которая заставила выпустить израненное место, а после сама вгрызается в мужскую шею, вырвав кусок и оттолкнув от себя существо. Все видят, как двое заражённых дерутся между собой, словно хотят сожрать друг друга, а не стоящих рядом живых. Адрияна выплюнула кусок мяса. Омар выпрямляется. И тут его череп начинает изменяться, становясь более выпуклым и массивным. Из раны выталкивают мышцы осколки ножа. Он начинает верещать хриплым голосом из-за повреждённых связок, а потом и сама иммунная закричала, будто подзывая, но медленно она отходила назад к окну. Все вокруг боятся и пошевелиться, чтобы не обратить внимание находящихся рядом тварей. И зомби решается снова напасть. Он разбегается и полностью развил челюсть для захвата. Подождав нужный момент, Адрияна захватывает его, падает на спину и отталкивает со всей силы ногами прямо в окно. Из-за собственной скорости прыгун вылетает наружу, не успев затормозить или ухватиться. Сделав два глубоких вздоха девушка берёт заражённый кусок глотки и кидает вниз. Адреналин перестаёт действовать, и тело становится вялым. - Не надо! Не прыгай! - прозвучал позади голос Рахима. - Я и не собиралась, - ответила Милошевич, придерживаясь за правый бок, а юноша не мог поверить, что русоволосая сейчас так легко себя контролирует, - Я боюсь высоты, - но как только девушка обернулась, как тут же увидела множество испуганных людей и наставленные на неё пушки. Впереди по коридору стоял какой-то седой темнокожий старик, который недоумевал, что же сейчас произошло. Адрияна начинает отходить назад, медленно поднимая руки вверх, чтобы её не боялись, однако сама трясётся от страха быть убитой. Рахим подходит к ней и тянет руки. - Хорош в неё тыкать! Уберите пушки! - проговаривает он. Стоящая перед ним оглядывает вооружённых. - Рахим, отойди! - пыталась отговорить сестра, но парень не слушал. - Убейте эту тварь! - прокричала женщина стрелку. - Я не наврежу, - произнесла Милошевич, но запаниковала, когда Тимур прицелился ей в голову, и стала отходить назад быстрее, мотая головой и забыв о расстоянии до пропасти. - Стой. Остановись! - нога соскальзывает и Адрияна падает, но Рахим успевает схватить её и потянуть на себя. Оба падают назад. Девушка цепляется к нему и крепко жмётся, стараясь ногами оттолкнуться подальше от края, - Всё прошло! Всё прошло. Успокойся, Успокойся. «Чуть не свалились!» - продолжал говорить Альдемир-младший, прижимая к себе трясущуюся выжившую и садясь на полу. И вдруг он почувствовал, как туристка начала трястись. Видимо, сильно перепугалась, всё-таки девятнадцатый этаж. После пары вдохов Адрияна отстраняется и пальцами проводит по окровавленным щекам и подбородку, всматриваясь в них, её охватывает паника, - Не смотри, - проговорил Рахим, убрав руки и прижав сероглазую к себе. - Пусти! Пусти меня! - начала повторять Адрияна на сербском, стараясь вырваться, но парень крепко прижимая бьющуюся в истерике к себе, пока та не успокоилась. - Её надо пристрелить! Убить! - сказал стоящий рядом мужчина с оружием. - Да пошёл ты! - выругался в ответ Рахим, - Она ваши задницы спасла! И на неё не действует вирус! - Это она? - спросил подошедший Зере. Альдемир повернулся к доктору и кивнул головой, - Её нужно отнести в лазарет. - Хорошо, - ответил Рахим и поднялся, осторожно и довольно легко взяв на руки испуганную девушку, которая тут же уткнулась носом в шею, почувствовав поддержку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.