ID работы: 14165411

Последний луч

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путь к антизину

Настройки текста
Перебинтованная Адрияна сидела на кровати, прижав колени и следя за Рахимом, который сейчас мокрым полотенцем стирал кровь с её лица. Он вообще её не боится! Взгляд устремился на оставленный след на мужской одежде. - Прости, - коротко прозвучало. Альдемир-младший посмотрел на девушку и заметил её взгляд на своей футболке с окровавленным пятном. - Не парься. Потом поменяю, - начал юноша, - А... Можешь убрать это? - и показал пальцем на своё лицо. Русоволосая опустила веки, а после свела брови, словно стараясь сконцентрироваться. Через секунду все следы заражения начали быстро проходить. - Невероятно! Это просто невероятно! - проговорил вошедший в комнату Зере, заинтересовавшись таким феноменом. Девушка подняла веки, показав, как красные белки её серых глаз белеют. Рахим ухмыльнулся и продолжил вытирать её, - Позволишь мне осмотреть тебя? - спросил пожилой мужчина. Та взглянула на старика и кивнула. - Рахим, поднимайся. - Хочешь, чтобы она грязной была? - Сказал же встать! - рявкнул Брекен. Вдруг раздался притупленный шум, будто что-то взорвалось вдалеке. - Мне не показалось? - спросил семнадцатилетний. И тут зазвучала рация. - Брекен, как слышно? - Крейн? - удивился паренёк. - Слышу хорошо. Ну, что там? - мужчина вышел из комнаты, за ним последовал Рахим. - Взрывчатка сработала, как надо. Гнезда больше нет. - Спасибо, друг. Не знаю, как ещё тебя благодарить. - Это подождёт. Сейчас надо решить другие проблемы. - Верно... Возвращайся обратно. - Скоро буду. - А я что? - спросил Рахим. - А ты останешься под домашним арестом! И ногу не сунешь на первый этаж.

***

- И ты ни разу не принимала антизин? - спросил озадаченный Зере, рассматривая покрытые укусами руки и плечи. - …Нет, - ответила русоволосая и нервно сглотнула. Она солгала. - Адрияна, а когда ты заразилась? - Милошевич задумалась, как лучше перевести. - Меня впервые укусили за три дня до карантина, - последовал ответ. Сейчас доктор понял, что если указанное время первого укуса правда, то она не успела бы принять антизин, - Не заражаю, - резко проговорила иммунная. - Что? - спросил старик, и тут Альдемир-младший снова зашёл в комнату. - Я кусала людей, которые нападали на меня, - показала пальцем на губы, - Но шли дни, и они не обращались. Думаю, я не могу передать вирус. Что-то ограничивает его в теле. - Провести бы анализ твоей крови, но ты и так ослабла, - она задрала рукав футболки и взяла один из шприцов на тумбочке, - Что ты делаешь? - не задумываясь, русоволосая воткнула в вену на изгибе руки и стала собирать кровь. - Я быстро восстанавливаюсь. К ночи все раны почти затянутся, - и вытащила предмет, сразу сжав конечность и отдав шприц с образцом Зере, - Столько хватит? - пожилой мужчина растерялся, но взял его, не имея возможности подобрать никаких слов. - Обалдеть! - простонал семнадцатилетний. - Рахим, переоденься, в конце концов! Весь в крови ходишь! - накричала на парня сестра, заставляя направиться к себе в комнату. - Вот, возьми ватку и прижми, - проговорил учёный, дав проспиртованный кусочек ваты. - Могу ли я выходить из комнаты? - поинтересовалась иммунная, выполнив пожелание. - Нельзя, - ответила Джейд, - Наши люди обеспокоены из-за произошедшего. - А если со мной? - предложил Рахим, на что Джейд недовольно взглянула на него. - …Только на крышу! - шикнула ему и вышла вместе с Леной. Довольный юноша заулыбался. - Хочешь проветриться? - Адрияна не поняла, что под этим имел в виду её новый товарищ, но главное, что она сможет выйти из „изолятора”. - Тогда я ещё раз зубы почищу. - Получается, ты была в Сектаре Нуль? - спросил восхищённый Альдемир. - Да. Мы с друзьями там отдыхали. В воскресенье должен был быть вылет, но в четверг объявили карантин, - Адри глубоко вздохнула, вспоминая смерть своих одногруппников, а Рахим напротив был ошарашен этой информацией, ведь они, возможно, должны были встретиться в аэропорту. - А где сейчас твои друзья? - На них напали зомби, а я ничего не могла сделать… - с паузой ответила девушка, будто что-то не договаривая. Рахим опустил голову, не зная, как подбодрить, и решил сменить тему. - А как ты выбралась? Я думал, что все пути перекрыты. Или ты нашла Спасителей? - Спасителей? - переспросила девушка. - Ну, это группа людей, которая за деньги помогает выжившим переходить из города в трущобы и обратно, - та помотала головой. - О таких не знаю. Я случайно с другой стороны нашла проход, - и показала на противоположную часть эстакады, - Там мост сломанный с безопасной зоной внутри заваленного туннеля. Слева есть проход чуть дальше. Он ведёт в сам город. - Круто! Значит, есть ещё один проход, и можно по нему пробраться туда! - Тебе и другим нельзя, - и показала руку с недавними зажившими укусами, - Там много зомби. Я хоть быстрая и вёрткая, но они всё равно умудрялись хватать и кусать. - А нет способа прочистить путь? - поинтересовался он, ведь ещё один путь можно было бы использовать в благих целях. - Там очень много гнёзд прыгунов. - Чёрт! - шикнул Альдемир и опустил голову, а Адрияна повернулась в сторону дующего ветра, откуда виднелся вид разрушенного города. Так и чувствуется, что и здесь много жизней ушло, а это трущобы. - Спасибо тебе. Ты спас меня и находишься рядом. - Вообще-то, это ты спасла меня. И дважды, - уточнил Рахим и увидел, как Адри немного дрожит, - Тебе холодно? - Я вечерами всегда здесь мёрзну, - ответила Милошевич. - Тогда пошли обратно, - и подал ей руку. Девушка охотно схватилась за неё и направилась за Альдемиром следом, обходя металлические столбы от лесов и спускаясь по лестнице.

***

Вечером Адрияна пришла в лазарет для очередного осмотра. Лена решила, что лучше дать возможность девушке пройтись, в конце концов, она не опасна. - Здравствуй, - начала женщина, Не ожидала, что ты так быстро придёшь. - Добре, - по привычке поздоровалась русоволосая, - Ой, здравствуйте, - и оглянулась, заметив многих раненых, - Что случилось? - Не удалась очередная вылазка за антизином, - ответила доктор, - Подожди немного, хорошо? Я перевяжу двоих и освобожусь, - Адри кивнула. - О! Адри, ты тут? - начал весёлый Рахим, который проходил мимо лазарета в комнату выжившей и заметил подругу, - Тебя уже осмотрели? - Нет, ещё Лена занята. - Тогда, может, пока пройдёмся? - предложил парень, и девушка хотела было согласиться, но заметила, как мужчина с перебинтованной ногой пытается починить радио. Заражённая подошла к нему. - Можно посмотреть? - спросила она. Тот, отстранёно, кивнул и положил отвёртку на стол. Он знает, кто перед ним стоит. А девятнадцатилетняя тем временем непринуждённо села за столик и взяла предмет, начав сразу осматривать. - Ты умеешь? - спросил Альдемир, как увидел, что обладательница серых глаз начала отвёрткой доставать шурупы, а потом занялась двумя проводами. После быстрых манипуляций, девушка обратно поставила пластинку и закрутила её отвёрткой, следом повернув и включив радио. Он заработал. - Да ладно! Починила? - начали больные, невзирая на то, что перед ними опасная и, возможно, иммунная. - Афигеть! Откуда ты знаешь всё это? - поинтересовался восхищённый Рахим. - Да это очень легко. Сложнее ремонтировать грузовик. - А этому откуда научилась? - В автомастерской отца. Часто привозили навороченные техникой машины и подобные вещи, - и довольно посмотрела на Альдемира. - Тогда тебе надо спуститься к Альфи, - начал весёлый Рахим, - Ему как раз там нужных рук не хватает, - Лена же, увидев подобное, радостно хмыкнула. - Я уже освободилась, так что сейчас тебя осмотрю. Раны Адрияны заметно затянулись и уже были поверхностными, а в месте треснутого ребра синяк почти пропал, не говоря о температуре, которая стабилизировалась. - Больно? - спросила доктор, услышав хрип. - Неприятно и щекотно, но не больно, - последовал ответ. Женщина кивнула. И кости у неё достаточно быстро восстанавливаются. Видимо, как-то на организм хорошо действует вирус. - Лена? - кто-то подошёл к двери и постучал, - Вколи человеку антизин. У него время заканчивается. - Подожди минуту, - доктор быстро встала и помогла одеться Милошевич, после выйдя в основную часть лазарета. Адри вышла следом и посмотрела на коробку с антизином. Там лежало где-то пять ампул, одну из которых уже вставили в шприц-пситолет и вкололи очередному заражённому. - Спасибо, - грустно проговорил почти обратившийся. - Иди, отдохни. - Угу, - девушка пошла за женщиной, которая хотела спрятать в шкафчик оставшееся лекарство, - Это антизин? - спросила Адрияна. - Да. И, как видишь, его мало, - повернулась к выжившей Лена, - Может, доктор Зере успеет создать хотя бы суппрессант из твоей крови, - русоволосая о чём-то задумалась, - Мне нужно обратно к больным. Прости, но тебе надо вернуться в свою комнату, - она кивнула и пошла к Рахиму. - Куда теперь? В комнату или на крышу? - Адрияна попросила жестом его согнутся, чтобы кое-что сказать. - Я знаю, где взять антизин, - тот резко повернулся к ней, не ожидая услышать подобное, - Помоги, и я принесу его. Много, - Рахим задумался над просьбой и кивнул. - Обойди сейчас с той стороны и жди момента, - Милошевич кивнула и стала обходить в другой части коридора. Рахим же пошёл прямо к охраннику, - Здарова! - поздоровался он с мужчиной. - Ты что тут делаешь? - Да спуститься хочу к Альфи. - Не-не-не. Тебе вообще нельзя куда-то уходить, даже на первый этаж. - Ой, да ладно! Куда я денусь, - и хотел подойти к двери, как негр встал и сделал пару шагов к семнадцатилетнему. - Иди обратно, Рахим. Брекен предупреждал тебя никуда не отпускать. - Но... - Давай-давай, - и стал провожать подростка. - Я и сам могу идти. - Конечно. Я тебя не первый день знаю, - охранник достаточно отошёл, что Адрияна смогла пройти мимо него, - Эй! - повернулся негр, но его ударили по ноге, заставив упасть. Альдемир забежал вместе с сербкой в лифт, - Тревога! - начал переживать по рации, - Рахим и тридцать третья сбежали! Как слышно? - Что!?…

***

- Быстрее! Нам надо добраться туда! - произнесла Адрияна. - А ну, стой! Стой! - позади послышался досужим знакомый голос. - О, чёрт! Это Крейн! Он и слушать не будет! - начал Рахим, стараясь бежать быстрее. - Тогда срежем! Вправо! - они подбегают к возвышенности и стараются вскарабкаться. Под ними не большой заваленный туннель в котором находится очередное гнездо прыгунов, но сооружение должно выдержать. Тут Адрияна не первый раз бегает, - Быстрее! - и тут под молодыми падает часть конструкции. - АААА! - Рахим пытается ухватиться за что-нибудь, но не получается. - Рахим! Хватайся! - Кайл прыгает и старается схватить за руку пацана, но тот соскальзывает, и парень падает вниз, - НЕТ! - после раздаются визги прыгунов и крики выживших, которые смолкаются через пару секунд. Теперь ревут только зомби, - …Рахим! - мужчина не может поверить, что не смог его вытащить, - Рахим! Адрияна! - выкрикнул он, но ответа не последовало. Лишь слышны визги мерзких мутировавших тварей. - Ну, что там? Нашёл их? - прозвучал голос Харриса по рации. - Брекен, они… - агент нервно сглотнул, - Они упали прямо в гнездо. - Они живы? - Никто не отозвался. - Чёрт! ЧЁРТ!… Не говори Джейд. Пока не надо. Возвращайся… Крейн заходит в комнату на первом этаже. За окном уже скоро исчезнут последние лучи солнца, спасающие жителей от страшных тварей. - Что там произошло? - холодно спросил Харрис, смотря на надвигающуюся ночь. - Они бежали над туннелем, и он провалился. Я не успел его схватить, - мужчина разворачивается и сбрасывает вещи со стола, - Он был моим другом. Лучшим другом. - Я знаю. Я знаю. Он меня до белого каления доводил, но я любил его, как сына, - он снова подошёл к окну и посмотрел вперёд, - Мой друг погиб. Мой брат погиб… - Я поверил ему. Он сказал, что больше не будет делать глупостей, не сунется наружу… Если бы только я добежал чуть раньше, они бы не провалились к прыгунам… - позади послышался скрип двери. Обернувшись, мужчины увидели Джейд, которая только мотала головой, не желая принимать произошедшее. Она побежала прочь, - О нет… Джейд… - Джейд. Постой! - произнёс Брекен. - Джейд… Чёрт возьми! - Крейна остановил Харрис. - Дай… Дей ей время. Ей надо смириться, - вдруг слева раздаётся взрыв. Мужчины подбегают туда и видят, что головорезы Раиса снесли стену безопасной зоны, - Зере! Чёрт! - лидер схватился за Кайла, - Спускайся! Не дай им его схватить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.