ID работы: 14165430

Венти и Фурина ходят туда-сюда

Гет
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Это когда ты в чулках и с картами

Настройки текста
Встречаются как-то Фурина и Венти. Фурине как раз хотелось зайти в питейное заведение. Видит Венти на дверях табличку «Закрыто». И тогда Фурине говорит: «Давай зайдем, у меня денег много». Ну и зашли они в это питие. А там, кроме как в небольшом зале, другого места нет. Сели они за стол, выпили и сразу же давай в карты играть. Подходит к ним администратор и говорит: «Что это вы, мол, карты взяли, да еще и на раздевание?» А Фурину даже удивил такой вопрос – у неё глаза чуть сощурились, и Фурина отвечает: «… смотря с кем играем…» Подошли к столу официант и бармен, смотрят – а у Фурины колоды карт с собой нет, зато у Венти все четыре козыря из рукава падают. Администратор говорит официанту: пойди за колодой и неси сюда. Стали Фурина и Венти играть. Ну что – проиграл Венти в этом питии, снял шляпу. Играют дальше. Работникам интересно, что будет. Когда проиграет Фурина, они посмеиваются, а когда проиграет Венти, один говорит другому: мол-де, знаем мы его. Удача была не на стороне барда: Фурина лишилась пиджака, а у Венти остались лишь чулки. И вот, когда он уже хотел снять чулки и пойти домой в одних трусах – вдруг видит: на стене висит большой плакат. «Что такое счастье?» – спрашивает Венти у Фурины. А та отвечает: «Это когда ты в чулках и с картами». И тут Венти понял, что такое счастье. Доиграл он в том питейное питье. Вышли они из пития, глядь – во дворе горит фонарь. «Пойдем, – говорит Венти. – Там у нас с тобой дело есть». Пришли они во двор, а там уже все пьяные сидят. А на стене плакат: «Пьяный человек – это не тот, кто пьет». «И что дальше? — спросил Венти, – куда катится этот мир?» «А дальше, — ответила Фурина и засмеялась. – Дальше мы с тобой пойдем». Пошли они дальше. Идут, а навстречу им – два милиционера. «Вы кто такие? – спрашивают. — А ну, стой! Документы!» Фурина достала из кармана пачку денег и говорит: «Вот вам на водку». Милиционеры взяли деньги, посмотрели на Венти и говорят: «А ты кто такой? – и на него пальцем показывают. — Ты, что ли?» А Венти говорит: «Я». И тогда милиционеры говорят: «Ну, раз ты такой важный – иди с нами». Венти посмотрел растерянными глазами на Фурину. А она говорит: «Ты не бойся, Венти. Они нас в отделение отведут и отпустят». Пошли они в отделение. А в отделении уже все пьяные. И на стене плакат: «Пьяный человек – это не тот, кто пьет». Подошел один пьяный милиционер к Венти и спрашивает: «Вы откуда?» И отвечает Венти: «С Монштадского микрорайона.» «Ну да, это там такой район» – говорит милиционер. Потом подходит к Фурине и интересуется: «Это твой дружок?» «Да» – отвечает Фурина и смеется. Милиционер смотрит на неё и тоже смеётся. Прошли они с Фуриной в самый конец отделения. Тут первый милиционер подходит и хочет её сзади обнять, но она отстраняется и с предъявой смотрит ему в глаза. Тогда второй милиционер говорит первому: «Иди, посмотри, чего там делает товарищ». Встал пьяный мент, подходит, смотрит в упор на Фурину и исчезает за дверью. Второй милиционер опять подходит: так, так. Понятно. Смотрит на Фурину и сам улыбается. Фурина смотрит за милиционера и тихо шепчет: «Ты чего так долго, чёрт...» И сзади миллиоционера Венти делает замах бутылкой и как шибанёт ему по голове! Милиция аж присела. Двое оставшихся на ногах сразу дали дёру. Венти взял Фурину под руку и вместе с ней убежал. Бегут они по улице и смеятся. Бегут и смеются. Бегут и смеются...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.