ID работы: 14165430

Венти и Фурина ходят туда-сюда

Гет
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Не было начала, не было конца

Настройки текста
Идёт по набережной с пар Фурина, слышит: кто-то играет на гитаре и поёт во весь голос. Подошла поближе. Стоит, значит, у стенки паренёк, весь в зелёном, что-то поёт, под ногами — коробка «Бедному студенту». Фурина, сама того не заметив, простояла рядом около пяти минут. «Девушка, для вас может спеть что-нибудь?» – спросил юноша. «Для меня? Ну, можно… Не знаю только что. Что-нибудь красивое!». «Бард» тут же начинал петь. Фурине гитарная музыка очень понравилась, а в слова она не особо вслушивалась. Кажется, там пелось про сосны… И где-то они росли… На морском берегу, что ли? Наверное. «Очень, очень красиво, – восторгалась девушка, – а как тебя зовут?» Паренёк, смущаясь, улыбнулся: «Венти, а вас?» «Фурина». «Ах, какое прелестное имя, Фурина! – прозвучало это немного наигранно, но, видно, от всего сердца, – Позвольте узнать, свободен ли у вас вечер? Мы могли бы сходить, допустим, в кафе или кино». «А давай в кино. Там так раз фильм новый вышел». И вот пошли они в кино. Венти, как и следовало ожидать от барда-гитариста, оказался человеком очень интересным. Он был молод, лет около двадцати. Как и Фурина, учился в институте, по крайней мере когда-то. Быть может, был отчислен. Очень хороший и весёлый человек. Характер общительный. Не женат. «А ты, – спросила Фурина в конце фильма, когда они сидели на заднем ряду и пили кофе с пирожками, - ты где учишься?» «Я? – Венти задумался, потом сказал: Да я в институте на третьем курсе. На филологическом». «А я на первом курсе. На юридическом. По правде сказать, я в театральное хотела поступать, но там, мне сказал… Точнее, говорят… Эм-м-м…» Фурина замолчала. «Ну да ладно, – ответил Венти, –Давай лучше выпьем за знакомство». Потом пошли они в парк: на скамейке сидели, голубей кормили, болтали… Венти начал поэтично описывать «закат серобуромалинового цвета с крапинками-облаками», как к Фурине пришло осознание текущего времени: «Закат… Закат? Ядрён багет, который час?! Венти, приятно было познакомиться и всё прочее, н-но мне надо уже быть дома!» Венти ответил: «Да не вопрос, я тоже пойду… Куда-нибудь. В общагу комендант уже не пропустит, но ты за меня не переживай. Найду где переночевать!» и побрёл по парку вдаль. Фурина сильно спешила домой и думала: «Ну и денёк! Хм, ничего плохого же не случится, и знакомство вряд ли отразится на успеваемости и жизни вообще...»

***

То всё присказка была… Вот! Вот же про кого буду рассказывать! Падал прошлогодний снег

В тёмную комнату зашли пара людей. Один из них, кажется, был уже пьян. Другой еле стоял на месте и сдерживался, чтобы не упасть. В прихожей зажглась лампа. Венти и Фурина пришли домой. Фурина пробормотала: «Чай завари», и плюхнулась на диван. Венти поплёлся на кухню, включил чайник и достал кружки. Повесив плащ на спинку стула, взял ещё пустую кружку, сел напротив Фурины и залюбовался её глазами. «А ты знаешь, – сказал он вдруг совершенно трезвым голосом. – Я ведь уже не знаю, кто я. Я ведь даже имени своего вспомнить сейчас толком не могу никак». «А ты и не придуривайся, – сказала Фурина. –  А впрочем... Ты знаешь, я ведь тоже не знаю своего имени… Я его даже забыла совсем...» Венти прилёг рядом. «Раз так, то это всё и неважно, всё это чепуха, про счастье там, и прочее. Я только теперь осознал, что я - это я. А ты?» «А я, – ответила Фурина и улыбнулась. – Я вообще не знаю ничего». «А я знаю, – сказал Венти. – Что ты – это ты. И что у нас с тобой всё хорошо». Он обнял Фурину и поцеловал её. «Да, Венти. Хорошо, что мы – это мы. И что мы друг у друга есть».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.