ID работы: 14165542

Любовь не по контракту

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошла неделя после съёмок. Антон сидит в уютной кафешке, недалеко от своего дома, и уже в сотый раз перечитывает контакт ,,Арсений" в своём телефоне. Он не понимает почему не может спокойно нажать на кнопку вызова и поговорить с ним. Антон боится? Он сам не понимает этого чувства, у него просто не хватает смелости набрать Арсению. Антон вздыхает и пытается сосредоточиться на мыслях. Он пытается вспомнить бывало ли у него такое со своей девушкой Ирой. Но всё о чём он думает это то, как сильно скучает по ней. Она уехала несколько дней назад в Санкт-Петербург на съёмки фильма, но так и не вернулась. Каждый вечер они созванивались, но конец разговора всегда был однотипным: -Антош, тут всё затянулось. Я приеду сразу, как нас отпустят, - Ира всегда пыталась говорить это с улыбкой на лице, хотя по ней было видно, что сил после съёмочного дня у неё уже не оставалось. По этой причине Антон сразу прощался с ней, давая ей отдохнуть. -Люблю тебя. Отдыхай.. -И я тебя. Целую. Одна и та же картина на протяжении уже почти недели душила Антона и именно из-за этого он захотел встретиться с Арсением. Но решится Антон так и не мог, он смотрел в окно, на пробегающих мимо людей, пар, гуляющих за руку, и пытался уйти в свои мысли, всё дальше от этого места. Антон снова задумался о Ире, но вдруг его прервал звонок. Он взглянул на экран телефона и увидел то, чего ждал. Арсений. -Шаст, привет. Не отвлекаю? - Арсений был воодушевлённый, это было очень хорошо слышно по его голосу. -Привет, - Антон говорил это радостно, но он пытался скрыть все свои рвущиеся эмоции - нет, конечно, не отвлекаешь. - Я тут подумал, - Арс сделал паузу, обдумывая, что сказать - может встретимся где-нибудь? - Я не против, - Антон был рад, что не ему пришлось проявить инициативу и предложить ему увидеться. - На самом деле, я в кафе, может ты подъедешь сюда? Я скину тебе адрес. - Да, хорошо. Жди, - Антон слышал, как Арс сказал это с усмешкой, но сделал вид, что пропустил это мимо ушей и сбросил трубку. Отправив ему адрес, Антон стал ждать Арсения. Задумавшись, он понял, что было бы неплохо заказать что-то для него, но осознав, что совсем не знает Арсения, решил отложить это дело до прихода собеседника. С каждой минутой Антон замечал, что его сердце без причины начинало биться сильнее. Может на это влияло только то, что он увидится с Арсением буквально второй раз, но почему такого не было с другими незнакомыми ему людьми? Пока он пытался успокоиться и логически объяснить своё состояние, он заметил в окне, как припарковалась машина, из которой вышел Арсений. Тот увидел в окне Антона, улыбнулся и ускорился по направлению входа. Зайдя, он сразу направился к нужному столику и остановился рядом: - Привет, - он протянул руку в знак приветствия. - Привет, - Шаст ответил на рукопожатие, после сев за стол, он продолжил - я хотел заказать тебе что-нибудь, но не знал, что ты любишь, поэтому... - он отдал ему меню и сел поудобнее. - Спасибо, - он улыбнулся так, что смотря на него, губы сами расплывались в ответную улыбку. - Например, из предложенного меню я взял бы вот эту пасту - он тыкнул в меню, как ребёнок, показывающий маме свой выбор. Они проболтали оставшейся день, не заметив, что солнце уже давно пропало за горизонтом. Кафе работало до поздней ночи, поэтому Антон с Арсением могли бы разговаривать ещё несколько часов, если бы не звонок. Антон отвлёкся от рассказа, взглянув в телефон, он увидел, что ему звонит контакт ,,любимая". Он взял в руки телефон и поднял взгляд на Арсения, тот заметив надпись на экране, изменился в лице и отвернулся. Но Антону сейчас было не до расспроса своего друга, ему надо поговорить со своей девушкой. - Привет, - не обращая внимания на обстановку, Антон пытался держаться спокойно - как ты там? Как со съёмками? -Привет - её голос был уставшим, но Антон был счастлив слышать даже его - представляешь, сегодня был последний съёмочный день и... - она придержала паузу, после чего продолжила - я приезжаю через несколько часов в Москву. Антон был в шоке, но счастье начало переполнять его душу и он не заметил, как затараторил: -Что ты сказала? Через несколько часов ты уже в Москве? Скажи точное время прибытия, я встречу тебя. Антон, не замечая перед собой Арсения, позвал официанта, параллельно болтая с Ирой, но тот напомнил о себе: -Антон, ты уходишь? - это прозвучало с огромной обидой, которую Шаст тогда не заметил - Так резко? Может хоть что-то скажешь? -Извини, подожди пожалуйста, - Антон приложил телефон к груди и обращаясь к Арсению продолжил - Я... прости, я не знал, что сегодня приедет моя девушка. Мне нужно встретить её. Мне очень жаль, но мы же ещё увидимся? Я тебе обязательно позвоню. Положив деньги на стол, Антон выбежал. Арсений проследил за ним взглядом, пока тот не пропал из виду. Оплатив заказ за себя, он вышел из кафе и сел в машину. Арсений поехал домой, до конца не осознавая своих действий. Он так и не понял, что за обида появилась в нём, но сердце разрывалось сильнее с каждым воспоминаниям. Арс зашёл домой, и ,не найдя в себе силы и желание снять верхнюю одежду и обувь, лёг на диван. Уткнувшись лицом в подушку, он пытался оправдать свои действия. Вместо того, чтобы спокойно отреагировать на уход друга и продолжить сидеть в кафе, он убежал следом за ним. Что им двигало в том момент? Ревность к его девушке? Нет, только не она. Он просто обиделся на Антона за то, что тот бросил его одного и уехал. Вдруг Арсений почувствовал тихую вибрацию телефона в куртке. Засунув руку в карман, он достал аппарат и взял трубку, не посмотрев от кого звонок. -Да? - спросил Арс, пытаясь не показывать свою обеспокоенность. -Здравствуйте, вас волнует... - начала говорить девушка, но он, не дослушав её, сразу сбросил трубку. Его последние надежды на разговор с Антоном пропали окончательно. *** Шастун приехал на вокзал раньше Сапсана, на котором едет Ира. Он стоит и дёргает свои браслеты с кольцами, пытаясь дождаться её. Рука так и тянется к сигаретам, лежащим в кармане, но Антон сдерживает себя, ведь сейчас не время, и он знает, что Ире никогда не нравился этот запах. Вдалеке послышался звук поезда, он поднял глаза и увидел подъезжающий Сапсан. Состав остановился и люди начали выходить из него. Кто-то шёл сразу на выход, а кого-то встречали близкие им люди, обнимая их. Сердце с каждой секундой начинало биться сильнее, Антон ждал, когда к нему подойдёт Ира, так как найти её в этой толпе тяжело, а она, скорей всего, видела его из окна. Пока он стоял и осматривался, на шею ему кто-то запрыгнул, начав его обнимать. Антон узнаёт эти духи. Ирины. Он обнял девушку в ответ, положив голову ей на плечо и уткнувшись в её волосы. Они простояли так несколько секунд после чего взялись за руки и пошли к такси. По дороге домой Ира, кажется, пыталась уместить все дни в Питере в один рассказ. Они разговаривали весь путь, но, в итоге, не хотя, пришлось выходить из машины и идти в квартиру. Антон не успел перейти порог дома, как почувствовал на своих губах поцелуй Иры. Это был не настойчивый, а нежный поцелуй, который они ждали несколько дней. В нём выражалась вся их недосказанность. - Я скучала.. - прошептала Ира в губы. - Арс.. - Антон сказал это максимально тихо, сам не поняв, как это сорвалось с его губ. Он вспомнил о том, что бросил своего друга на второй встрече, почти не объяснив ему ситуацию, и, не извинившись. Ему стало стыдно, но сейчас не время звонить и просить прощения. Не сегодня, только не сегодня. Он поймёт Антона, он это знает. - Что ты сказал? - Ира, видимо, не расслышала слов Антона, поэтому переспросила, уже полностью отойдя от него. - Ничего, забудь. Не сейчас, - она не успела среагировать, как её подхватили на руки и понесли в комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.