ID работы: 14166282

По глазам

Гет
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 52 Отзывы 23 В сборник Скачать

Во снах я видел тебя

Настройки текста
Примечания:

Уже 5 лет мне снился сон. Очень странный сон. Я сотню раз прокручивал в голове моменты c той самой ночи. Однажды я спас девушку от её испуганного коня. У неё были кристально голубые глаза и чёрные, как смоль волосы... И цветок. Его я подарил ей на прощание и больше её не видел. Я искал девушку с именем Деви долго и отчаянно. И вот, спустя 5 лет я снова увидел её глаза. Эти безумно красивые голубые глаза.

1900 год, шахты Шарма

— Мой Лорд, вы уверены, что это сотрудничество будет полезным? Что, если это ловушка? — не унималась Диана, пока мы шли в сторону шахт.       Иногда она действительно раздражала, но всё же, её навыки дипломатии были полезны. Конечно, я знал о риске, он был всегда. За 5 лет в Индии я выучил это, как дважды два. После того нападения на семьи Дюжины в Гималаях, все начали подозревать англичан, не разбираясь кто есть кто. Поэтому со временем, осторожность стала обыденностью. И всё же, что-то подсказывало мне, что нам нечего бояться. В конце концов, наше соглашение принесёт выгоду обоим сторонам.       Мои мысли прервали две девушки, которые подошли к нам. Высокие, статные, из дюжины. Обе хороши собой, но было в одной из них то, что заставило моё сердце пропустить удар. Эти глаза. Кристально голубые глаза, которые я так долго искал. Так вот, кто ты, Дивия Шарма. — Вы госпожа Дивия Шарма, будущая наследница своего имения, я так понимаю? — Всё так. — её уверенный тон только подтвердил мои догадки.       Взгляд мисс Шарма поменялся, стоило ей задержать взгляд на моём лице. Она вспомнила. — Имею честь разговаривать с лордом де Клером, не так ли? — какая догадливая. Если она хочет поиграть, то так и быть. Посмотрим, кто кого. — Меня выдали? Как жаль, а я просил быть инкогнито... — я ухмыльнулся в своей привычной манере. Сарказм явно был моей сильной стороной. — Ваше имя сохранили в тайне, не переживайте. Я просто догадливая. — ещё какая догадливая. Хотя, отдать ей должное, в тот раз я тоже толком не представился. — Замечательное качество для той, которая готовится взять на себя большую ответственность.       Спустя некоторое время, мы спустились в шахты. Сарасвати и Диана шли далеко позади нас, и у меня был шанс понаблюдать за мисс Шарма без посторонних глаз.        Я уже давно слышал о некой наследнице своего имения, которая в одиночку вела все дела по бизнесу семьи. По правде говоря, я и подумать не мог, что ей окажется та самая испуганная Деви, которую я когда-то спас.       Но сейчас передо мной была не та юная наездница, а Дивия Шарма. Гордая, категоричная, с прямым и проницательным взглядом, в котором читалось недоверие, но с огромной уверенностью в себе и том, что она делает.       Мы обсудили детали сделки и меня действительно устроили все условия, которые предлагали Шарма. Их рудники и шахты были золотой жилой для Индии и знати, поэтому упускать такую возможность было нельзя. — Звучит заманчиво. Признаюсь, вашими драгоценными камнями я заинтересовался ещё давно, когда на своём приёме заметил красивое украшение на одной из дам. Но знаете, что ещё мне запомнилось на том приёме?       В ответ мисс Шарма лишь отрицательно покачала головой. Неужели она не поняла, к чему я веду? — Разговоры о вас. — теперь, когда в моей голове сложился пазл, я мог вертеть его, как только можно. Все слухи, рассказы, разговоры о той самой жемчужине Бенгалии — всё было о ней. — Обо мне? — Дивия удивлённо подняла глаза, встретившись с моим заинтересованным взглядом. Я даже не пытался его скрыть. — Мои друзья беседовали об одной из наследниц дюжины, которой дали три года на обучение мужским делам после гибели её опекуна...— я осёкся, в момент осознав, что сказал. Если я правильно помню, он был её братом, а не просто опекуном. — Прошу прощения, эта тема неприятна для вас? — Всё в порядке, мой брат погиб давно. А свою скорбь по нему я превращаю в желание работать. — она другая, не похожа на всех тех женщин, что вертятся в английских кругах. Её поступки и действия вызывали у меня огромное уважение. Мисс Шарма смогла превратить свои слёзы в бриллианты на её короне. — У вас нет других родственников мужского пола? — машинально спросил я, но увидев, как Деви поджала губы, понял, что это было ошибкой. На деле, мной двигал простой интерес. — Вы как лорд сами за себя в ответе. Вам неведом страх, когда твоей судьбой распоряжается кто-то другой. Если вы знали обо мне, то в курсе, какой у меня характер? — в её голосе звучал вызов. Она прекрасно понимала, что я знаю, какой у неё характер. — Доводилось слышать...интересное. — ответил я, сдавленно улыбнувшись. — Можете говорить прямо. Я не из самых послушных, но могу действовать так, как считаю нужным. Именно ради свободы выбора я готова на многое. — в её голосе слышалась огромная уверенность. Она точно готова на многое, я в это верил. — Любопытная позиция, я такой раньше не встречал. — кого я обманываю? Пора заканчивать эту игру. — Я ведь помню вас, но тогда вы не представились своим полным именем, верно?       Дивия удивлённо вкинула брови, но потом её губы исказились в довольной ухмылке. Один один, мисс Шарма. — Да, как и вы. — ну разумеется она всё поняла. — Наша вторая встреча прошла не менее интересно, чем первая.       Но теперь всё было иначе. Мы оказались по разные стороны баррикад, и за пять лет эта пропасть только увеличилась. У нас не было причин доверять друг другу. Не сомневаюсь, что она думала, что вина за убийство её брата лежит на ком-то из моих людей и, возможно, даже на мне, хотя это было не так. Предложив это сотрудничество, я старался показать, что мы не враги друг другу. — До встречи с вами мне редко приходилось разговаривать с кем-то по-английски. Я хорошо запомнила ту ночь. — сейчас она говорила практически без индийского акцента. Это впечатляло, но я не мог не пустить едкий комментарий насчёт последней фразы. — Если бы нас слышал кто-то другой, он мог бы интерпретировать ваши слова двояко. — из моей груди непроизвольно вырвался смех, который я быстро подавил. — Я тоже её запомнил. Тогда и подумать не мог, что общаюсь с кем-то из знаменитой Дюжины. — И много вы знаете о нашем обществе? — с вызывающей улыбкой сказала Дивия, намереваясь загнать меня в угол. Наш разговор был похож на игру в кошки-мышки, но я не мог отрицать, что мне нравилось это. — Достаточно. Поэтому когда речь зашла об инвестициях, я выбрал именно вас. — заметив на её лице замешательство, я продолжил — Не в моём стиле врать, поэтому скажу честно, что и вас я тоже хотел увидеть. Вы навели достаточно шума в английском обществе. — Правда? — Да. — немного погодя я понял, что пора вернуться к делу. — Раз мы решили все вопросы, предлагаю пройти наружу, чтобы обговорить сделку.       Снаружи нас уже ждали Сарасвати и Диана с опекуном Дивии. Мы ещё раз обговорили все условия и между делом, я пригласил мисс Шарма на приём, где хотел видеть представителей как индийской, так и английской знати. Но кто бы сомневался, что даже тут Дивия решила взять всё в свои руки и предложила устроить приём в её резиденции. Я не возражал. В конце концов, какая разница, пока у нас нет громких разногласий.

***

      Через неделю после моего заявления о женитьбе, я направил в резиденцию Шарма письмо с одним единственным словом в нём: "Дивия". Чётко и без сомнений. Эта девушка владела моими снами уже пять лет, являясь их постоянной гостьей. Сейчас ничто не могло бы помешать мне сделать её своей по-настоящему.       Я не знал, что она думает об этом, хотя её заинтересованный взгляд во время нашего танца сказал очень многое. Я не мог утверждать, что небезразличен ей, но слова мисс Шарма о богине Кали навели меня на определённые мысли. "Он не только принимает её такой и любит даже самые тёмные её проявления, но и знает, как этот нрав усмирить".       В тот же день я лично направился в резиденцию Шарма, не только чтобы поговорить со своей невестой, но и передать ей один презент, в качестве доказательства моих серьёзных намерений. Тигр, под стать Дивии. Такой же благородный и гордый. — Примите это в качестве моего свадебного подарка, мисс Шарма. — я протянул ей в руки золотую цепь. — Это же хищник. Уму непостижимо. — она выглядела застигнутой врасплох. — Вам не стоит его бояться. За своего хозяина этот тигр разорвёт глотку. А вы хоть и сильная, мисс Шарма, но вам нужна защита. — на удивление, Дивия не стала спорить и согласно кивнула.       Камал и Видия вывели тигра из зала, хотя как мне показалось, они лишь искали повод удалиться. Я сел на диван, и Деви, недолго думая, проследовала за мной. Уверен, у неё в голове было немало вопросов, которые она не задавала в силу своего воспитания и сдержанности. — Мисс Шарма, если нам есть, о чём поговорить...— начал я, но меня почти сразу прервали. — Почему я? В Дюжине немало красивых незамужних женщин. — она посмотрела мне прямо в глаза и клянусь, один этот взгляд заставил бы меня положить к её ногам всю Индию. Однажды, так и будет. — Неужели я так сильно скрывал, что вам удалось меня впечатлить? Моё упущение. — Кристиан, к чему все эти формальности? Неужели я не заслуживаю правды? — сказала она, всё ещё не веря в происходящее. — О, Дивия, правда это меньшее, чего ты заслуживаешь. И я не лгу. — я осторожно взял её за руку, чтобы обратить на мои слова ещё больше внимания. На удивление, Деви её не одёрнула — Ещё пять лет назад ты оставила яркий след в моей памяти. И вот, когда я потерял надежду найти тебя, мне предлагают сделку с некой мисс Шарма, о которой уже давно ходили слухи как об очень благородной и сильной женщине. Когда я увидел тебя, всё встало на свои места. Я не верю в судьбу, карму и прочие вещи, но в тот момент мне показалось, что они существуют. Какой шанс был снова увидеть ту незнакомку из ночи? — Ни единого. — пробормотала она, опустив глаза на наши руки. — Я всё ещё храню тот цветок, Тиан.       Моё сердце пропустило удар. И если раньше я думал, что та ночь была для Деви лишь приятным воспоминанием, то сейчас понял, что за этим скрывалось нечто большее. Она помнила всё. До последней секунды. От этого осознания моё тело наполнилось давно забытым чувством.       Сбросив все мысленные цепи, которые всё это время держали меня в узде, я мягко обхватил Деви за подбородок и прижался к её губам своими, затягивая в поцелуй. К моему удивлению, она не оттолкнула, а сильнее прижалась ко мне. Я всё ещё сохранял между нами дистанцию, несмотря на то, что мы с Деви уже фактически были помолвлены. Почему-то мне не хотелось заходить дальше. Я хотел наслаждаться ей и её сладкими, как виноград губами, здесь и сейчас, не покушаясь на её честь раньше времени. Мои манеры всё ещё имели власть над эмоциями, и сейчас я был этому благодарен.       Тепло разливалось по моему телу от того, как Деви отзывчиво реагировала на мои прикосновения. И это не было ложью, похожей на то, что я видел на приёме, нет. Возможно, какие-то стены внутри неё тоже сломались сегодня.       Дивия была снежной королевой с ледяными глазами, в которых можно околеть. С теми самыми глазами, которые преследовали меня в моих лучших снах. Но тот огонь, который излучала Деви, говорил об обратном. Она растопила моё сердце окончательно и бесповоротно. Дивия была моим сном, ставшим реальностью. Желанием, о котором я мечтал в глубине души. Однажды я уже её потерял, но не отпущу больше. Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.