ID работы: 14166527

Пазл

Слэш
R
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Трилогия. Безумный пазл человеческого разума. Предначертания судьбы.

Настройки текста
Примечания:
      Утро следующего дня. На часах показывает десять часов или ближе к нему. Из-за сонных глаз тяжело понять, что отображает циферблат на круглой подложке. Да и часы далековато стоят. Или же зрение Ника, который только что проснулся, начинало потихоньку подводить. Он обернулся. Свернувшись, как курасан, спал Карл. Одеяло, конечно же, он отнял всё себе обнимаясь с ним. Этот парень такой тактильный, что будет обниматься даже во сне если ему этого захочется. Это и делает Карла Карлом, по мнению Николаса. Но почему он не обнял Сапнапа? Ник действительно задумался над этим, но его отвлекло от раздумий. Кудряжки старшего спутались между собой, а лицо Джейкобс прячет от солнца, которое раскидывает свои лучи через щели штор. Ник вздохнул и покинул удобный диван. Словно по щелчку, но Карл раскинулся на всю пастель наконец-то покидая зону, где был свет из окна. Николас укрыл его одеялом, после чего отправился умываться. Всё такое же обычное утро. С кухни уже доносятся звуки. Видимо, Клэй уже не спит и занимается готовкой. Это так обыденно, что стало привычно. На секунду Сапнап задумался, что будет, если однажды он перестанет слышать как его друг возится на кухне. От таких мыслей ему стало как-то не по себе. Парень оглядел ванную, глянул в зеркало и задумался, что если однажды эти стены перестанут быть такими родными, а этот человек, что смотрит на него в зеркале, перестанет существовать? Сапнап сплюнул зубную пасту усмехаясь своей же фантазии. "Что за бред с утра пораньше?" – спросил сам себя юноша потягиваясь.       Спустившись на первый этаж, Ник прошёл в кухню. Как он и думал, а Дрим действительно занимался готовкой. Николас сел за стол рассматривая процесс готовки. Клэй замешивал тесто, после чего выложил его на стол, который был посыпан мукой, а затем начал вновь замешивать.       – Дрим, что готовишь? — полюбопытствовал только что прибывший.       – Да так...решил в качестве извинения приготовить лазанью. Надеюсь Карл любит это блюдо. Вот, тесто замешиваю. А ты чего так рано проснулся? Не похоже на тебя. — ответил ему Дрим не прерываясь от процесса готовки.       – Ну...кошмар приснился...словно я тону и не могу вынырнуть обратно. А когда воздух полностью закончился, я проснулся. Сейчас, значит, в ванной стою и из-за этого кошмара дурные мысли лезут...о смерти, но не о ней. Вообще не ясно...вот так, как-то, Дрим... — ответил Сапнап под конец вздыхая. Ему стало как-то легче, когда он высказался.       – Я думаю, но ты тонишь в своих же чувствах и эмоциях, Ник. Наверное, но стоит поговорить обо всём с Карлом, потому что он причина твоих тревог и кошмаров. — решил Дрим прямо истолковать свои мысли.       – Легко тебе говорить! Да и об этом...о "поговорить", я решил это оставить на Рождество. К тому моменту я успею окончательно морально себя подготовить, особенно к отказу. – дал ответ Сапнап. Разумеется, он не расскажет полностью о том, как и почему он выбрал эту дату. А всё потому, что с этим выбором ему помог Загадочник прошлой ночью, когда они болтали. Они, кажется, так много уже распланировали, но не зря ли?       – Ну на Рождество так на Рождество. Я думаю, но эта соня, которая сейчас спит у тебя на диване, просто обязан тебе ответить взаимностью. А если нет...у тебя есть мы. А друзья лучше чем отношения, по моему. Или нет. Разве это можно сравнивать? Оу, я запутался... — рассуждает Дрим вслух делая из теста тонкие лепёшки. Клэй делает всё аккуратно и бережно, что даже завораживает? Чёрт, этот парень хорош в готовке.       Сапнап ненадолго задумывается о том, как Дрим может одновременно орудовать так чательно руками и в тоже время рассуждать об абсолютно другой теме. Вскоре из лепёшек Клэй сделал прямоугольники по размеру формы для запекания. Ещё пару ловких движений и лазанья приобретает свой привычный внешний вид. Ник лишь залипает на это. Форма для запекания вместе с блюдом оказывается в духовке, а Дрим принимается за уборку рабочего места.       – Хэй...Дрим. Научи меня что-то готовить, пожалуйста... — слегка стесняясь от такой просьбы, но Ник смог озвучить свою мысль, которая только что появилась в сонной голове.       – Что?! Сапнап просит, чтоб я научил его готовить?! Окей, парень. Ты меня не на шутку удивил. Но хорошо. Если ты мне поможешь с уборкой тут и мытьём посуды, я научу тебя готовить кекс из обычного чая. — Дрим в самом деле очень удивился, но после довольно улыбнулся, когда Ник действительно начал мыть посуду.       В двоём парни управились в десять минут. Пока один мыл, второй вытирал стол. Оба утерев лбы, уставши вздохнули. Ник не помнит, когда в последний раз так много мыл посуды. Если она и накапливалась, то он её загружал в посудомойку. Спрашивается, от чего бы не загрузить её туда сейчас? Но ответ прост: нужна именно сейчас чистая посуда для приготовления десерта. Немного постояв на месте таким образом отдыхая, Дрим подошёл к столу и позвал к себе Сапнапа. Тот подошёл, после чего старший начал говорить, что сначала ложить и что в конце. Да и стоит не забывать, что нужно поставить чайник и заварить чай. Пока Клэй руководствовал, Ник всё прележно исполнял. Не аккуратно, но разбил в миску два яйца. Добавил соль и сахар. Если у Дрима соотношения пропорций выробатались на глаз, то у Ника ровным счётом всё наоборот. Но оба надеятся, что не пересолили.       Взбив всю эту массу, чайник успел вскипятить воду. Потому Ник оторвался от прежнего занятия и поспешил заваривать чай. В процессе обжог руку. Дрим лишь усмехнулся, когда младший начал сквернословить.

***

      Чай залит, мука засыпана и щепотка соды тоже добавлена. Николас включает миксер. Тесто медленно становится похожим на себя. Ник садится рядом с Дримом за стол и тяжело вздыхает. Старший хлопает юного поворёшку по плечу приободряя. Армстронг надеется, что всё не зря. Пока лазанья запекается, тесто Ника отдыхает в холодильнике. Оба парня вновь убираются вместе, а после покидают кухню чтобы в гостиной посмотреть телевизор.       Через какое-то время к крыльцу дома подъехала машина. Парни обернулись в сторону звука. Через окно было видно, что Джордж приехал на такси и уже покинул его салон. Автомобиль уехал, а ключи в замочной скважине начали греметь.       – Куда это так рано Джордж ездил? Дела что ли какие-то? — поинтересовался Сапнап у Дрима. В ответ он получил "сам вот и спроси. Вроде он хотел купить какой-то примирительный подарок или что-то такое. Не помню". Парни поднялись с дивана и пошли встречать друга. Вскоре Джордж уже крутил перед ними небольшую коробку набитую вкусностями и двумя любимыми энергетиками Карла. Осталось только дождаться самого Джейкобса.       Карл, тем временем, всё ещё спал. Ему снился очень яркий сон. Было в нём то, что и Дримтим и команда Джимми вместе гуляют по парку с аттракционнами. Но что-то внезапно начинает меняться. Парни исчезают бросая Карла. После чего Ник говорит, что Джейкобс им не нужен, что тот противен. И после появляется фиолетовый парень и уговаривает его стать друзьями. Снова. Карл вынуждает себя проснуться. Каким-то образом, но он научился этому со временем. Не известно, сколько длился данный сон, но как говорят часы на столе, то сейчас час дня.

***

      Поднятие. Умывания. Спуститься вниз. Прежние люди. Подобные фразы появлялись в голове с каждым новым шагом по дому. Карла радостно приветствуют и желают доброго дня. Даже Ник подходит и протягивает руки для объятий. Джейкобс на автомате реагирует и падает в эти руки. Обнять. Отпустить. Сесть за стол. Снова кушать. Устал... Такие короткие фразы пролетали в мозге шаг за шагом. То ли он ещё не до конца проснулся, то ли он просто проснулся без настроения. Так сказать, не с той ноги встал. Он видел и слышал как перед ним распинаются Дрим и Джордж. Тут и на столе появляется лазанья. Она вкусно пахнет. Но начинается приступ тошноты. А от вкусностей, которые лежат в коробке хочется морщиться. Он словно капризный ребёнок. Но из этого тупикового состояния вывела фраза Дрима:       – Тут Ник для тебя кекс сам испёк. Он старался, подтверждаю. Всё делал под моим чётким руководством! — самодовольно хвастается Клэй. Джордж лишь усмехается и что-то неразборчиво бубнит. Бубнит и Ник. Так кажется Карлу. Скоро уже все сели за стол и начали завтракать, обедать. Парни о чём-то говорили. Джордж смеялся. Громко, слишком громко. Так казалось Карлу. Он смотрел в свою тарелку. Из неё медленно уходили кусочки труда Дрима. Карл ел, хоть и не хотелось. За всем происходящим наблюдал Сапнап. Его действительно беспокоило, что Карл уж больно мрачный. Да, он бывает чересчур спокойным, но это если он сонный в основном. А тут что-то иное.       Карлу действительно понравилось творение Ника. От чего он наконец-то заговорил. То была фраза, что кекс вкусный получился и что Ник большой молодец. Армстронг улыбнулся. Улыбнулись все.

~~~

      Настал уже вечер. К этому времени наша Несмеянна Карл развеселился наконец-то. Снова в доме было слышно его. Это действительно стало таким родным для Ника. Видеть и слышать этого яркого парня, который дурачится и творит всякую ерунду. Эти внезапные тактильности или, к примеру, неожиданный флирт со стороны Карла. Парни проводили время за видеоиграми на консоли сидя у экрана телевизора на полу. Сейчас соревновался Дрим и Сапнап. Эти двое играли в мортал комбат. Джордж отсиживался с проигрышем Дриму. Сейчас он просто наблюдатель. Карл же сидел подле Ника сцепив свои руки вокруг пояса своего младшего друга. Уложив голову ему на плечо, он наблюдал за игрой. Прямо сейчас ему было так хорошо. Вскоре Джейкобс обнимал Ника за плечи, а ноги обхватили за бока Армстронга. Ника это чутка смутило, но он быстро отвлёкся на битву. Карл, тем временем, напоминает коалу, которая вцепилась в в своё любимое эквалиптовое дерево.

~

      Конец раунда и Дрим обходит Сапнапа. Он победил каждого здесь присутствующего. Парень довольно поднялся с пола и плюхнулся на диван около Джорджа. Самый старший похлопал лениво в ладоши тем самым поздравляя друга, но не от всего сердца. Теперь все трое ему должны по одному желанию. Теперь же пришла очередь состязания между Ником и Карлом. Джейкобс взялся за консоль, но Сапнап внезапно поднялся с пола отпуская приставку из рук.       – Я устал. Спать сильно хочу, так что пойду прилягу. Играйте без меня, окей? Я пошёл. — после чего парень в кепке развернулся и пошёл к лестнице, что ведёт на второй этаж. Трое оставшихся остались в недоумении. Пожелав ему доброй ночи, с Карлом состязался Джордж.       Ник зашёл в свою комнату. Подошёл к часам и взял в руки. Те показывают, что уже сорок три минуты десяти вечера. Армстронг вздыхает слегка волнуясь. Он вспоминает слова Загадочника: "тебе просто надо уснуть и постараться попасть именно в реальность с белым замком, запомнил? Я буду ждать тебя тут ближе к десяти вечера, учти это. И ничего не говори Карлу. Ничего никому не говори."       То было планом Загадочника. Ещё тогда, когда они болтали, он заговорил про временную-просорансвенную трещину между реальностями. Той, где существует Карл и той, в которой существует Фиолетовый парень. Как говорит Загадочник, он не совсем понимает, как появилась та трещина, но её существование надо прекратить раз и навсегда. Иначе она станет столь огромной, что Карл окончательно может потерять себя. Вот только сил одного путешественника во времени не хватает. И тут этому парню пришла идея, что вместе с Ником они бы смогли закрыть эту трещину. К тому же у Ника привилегии: он изначально из реальности Карла.       Армстронг укладывается на постель кутаясь в одеяло. Засыпать без Карла как-то уже не привычно. Пусто без него. Никто не обнимает и не разговаривает прежде чем уснуть до следующего утра. Обнявшись с самим собой, Ник обдумывал дальнейшие действия. По словам Загадочника, у Николаса больше шансов подчинить к себе реальность Фиолетового парня и победить его. Но не стоит забывать, что это реальность принадлежит самому Фиолетовому парню, потому он может менять её в свою пользу сколько и как ему угодно. Главная задача для самосохранения у Николаса — не позволить захватить свой разум.       Размышляя обо всём подобном, Сапнап наконец-то уснул. Вскоре он оказался на прежнем месте в другой реальности. Всё тот же белый и большой замок, качели, облака, трава. Всё по прежнему так же. Время тут не ходит. Его действительно попросту не существует. Ник вновь в этом убедился.       Парень осмотрелся. Кроме него никого не было. Разместившись удобно на качелях, Ник принялся ожидать появление загадочного друга. Его приход не заставил долго ждать. Загадочник быстрым шагом шёл из замка. Скоро и он уже был около Сапнапа. По прибытии он, как и реальный Карл, приобнял за плечи Николаса и заговорил:       – Я был в библиотеке. Решил поискать какую-нибудь информацию про фиолетового парня. Но ничего нужного не нашёл. Заметил лишь то, что его деяния начинаются в тот момент, когда Карл попадает в начальную школу...значит что-то там произошло..нам нужно это выяснить, Ник. Ты готов? Мне стоит повторить, что нужно сделать?       – Да, давай ещё раз повторим план действий и...я бы мог спросить у Карла про его детство. Думаю, он мне расскажет если добиться уютной и доверительной обстановки...так что там по плану?       – А..ну, слушай. Когда мы окажемся внутри его реальности...не пугайся...я также как и ты не знаю, какая там обстановка, но первое правило для тебя: не впадать в панику. — Загадочник отогнул один палец и показал Нику. Армстронг кивнул в знак понимания и принятия. — второе – не дай той реальности овладеть твоим разумом. Думой о цели. О нём. О Фиолетовом парне. Ты ведь помнишь, что у тебя во много раз больше шанс подчинить его реальность к себе. А значит с тобой у нас есть большой шанс выйти с победой. И да, если ты сможешь подчинить к себе его измерение, то изгибать его ты сможешь под себя, а значит первым делом тебе нужно стать вторым "хозяином" измерения. Иначе ты безоружен, ты понял? Вижу, что понял. Боже...как же ты мне напоминаешь мне моего друга Сапнапа...впрочем, это вполне ожидаемо, да? Позже объясню. Так! Это было второе! – Загадочник отогнул второй палец перед лицом Ника. Загадочный Карл внезапно собрал всю серьёзность на своём лице – и третье. Что бы ни случилось...ты не должен умереть. Даже если умру я, ты должен жить, Ник! В случае...       – Эй! Ты не умрёшь! Ты просто не можешь умереть! Я не позволю! — закричал Николас схватив друга за плечи. Загадочника глаза так широко открылись. Он действительно испугался. От неожиданности. Но после чего усмехнулся и просто обнял Ника.       – О, друг мой...если я умру...возьми мою книгу, открой 406 страницу и прочти последнии три строки той страницы. Тебе не о чем беспокоиться. Береги Карла и себя. И если будет возможно...это место, этот замок...эту библиотеку...       – Ты не умрёшь. И про библиотеку, разве там нет записей про детство Карла? Если замок состоит из книг, а в них воспоминания Карла, разве там нет ответа на наш вопрос? — задал достаточно умный вопрос Ник.       – Ник, ты абсолютно прав. Но есть нюансы...не все этажи мне открыты. И именно тот отдел с воспоминаниями мне не подвластен. И я думаю, это рук дело Фиолетового парня. Я знаю, что он силён, но насколько, увы, мне не известно. Но это не значит, что ты не можешь быть сильнее, Николас! Так что вперёд. Нас ждёт тяжёлое испытания ради Карла. Ради нас. — договоривая, Загадочник отпустил Ника и открыл свою книгу. Второй юноша стоял рядом и думал, что же их может поджидать там, в совсем другом измерении. Это ведь буквально параллельные миры из головы Карла! Думая обо всём, Загадочник открыл портал рассказывая, что относительно недавно смог узнать как попасть в измерение с Фиолетовым Парнем, но Армстронг его не слушал. Пока фиолетово-розовая элипсообразная дыра слегка светилась и создавала временной-искожённый звук, Николас задал вопрос:       – А если я всё же умру, то я умру и в своей реальности, да?       Загадочник вздохнул и ответил ему, что да. Тот действительно умрёт. Но либо и разум и тело, либо лишь разум, а Фиолетовый парень захватит контроль над телом и будет новой личностью Армстронга. Ник усмехнулся. Он перевернул кепку козырьком назад и ответил:       – Тогда наваляем гаду!       Интересный факт: если Николас ложиться спать без кепки, то в измерении он появляется с ней на своей кудрявой голове.       Загадочник взял за руку Ника и сделал шаг вперёд в портал. Под ногой словно пропасть, но ему это не в первой. От того, он буквально спрыгнул в межпространственную дыру и, за ним с криком от неожиданности, полетел Сапнап. Тело начало изнывать от боли. Голова кружилась, а в голове словно тикали огромные часы. И не одни, а сотню. Тысячи. Казалось, что вот-вот он превратится в сгусток биомассы. Он не мог описать происходящее словами, потому что невозможно описать то, что человеку не дано описать человеческими словами. Ник видел своими глазами то, что Загадочник проходит изо дня в день. Что-то подобное, дорогой мой читатель, ты можешь увидеть если надавишь на свои глаза, но не сильно! Или, например же, зажмуришь их.       Наконец-то парней выбросило в иную реальность. Прям на асфальтированную дорогу. Портал успешно закрылся. А Ник попросту не мог подняться на ноги. Силы его покинули от такой центрифуги. Кое-как поднявшись на колени, Армстронга стошнило. Но всё то, что вышло из него мгновенно исчезло. За этой несчастной картиной наблюдал Загадочник, он уже давно поднялся на ноги и готов к битве. Заметив, как его напарник удивляется пропавшей блевотине, словно кот, у которого из лотка пропали его отходы жизнедеятельности, загадочный Карл вновь вздохнул и заговорил:       –Она пропала потому, что твоя блевотина попросту не может тут существовать. Вообще странно, что нас ещё не вышвырнуло отсюда...словно нас тут давно ждут. Но давай же, вставай, нас ждут дела. Кто знает...как сильно искажается время...может...в твоей реальности прошли годы пока ты лежишь, а для друзей ты впал в кому.       От таких слов Николас вскочил на ноги, а глаза округлились.       – Но ты не говорил об этом!       – Да..да я только сейчас вспомнил об этом, извини...из-за всех этих прыжков во времени и пространства память совсем испортилась...себя бы не забыть...       – Ну ты...ладно, а куда нам идти-то? Где эта гадина? — вновь задал умный вопрос Ник.       Загадочник призадумался осматриваясь вокруг. Его внимание зацепило очень странное явление: все облака закольцовываются в одном и том же месте в пару километров от них. Впрочем, видимо это и есть центр. Так и подумал путешественник во времени. От того и ответ его был таков:       – Вон там видишь облака в кучу, словно господа на вальсе? Я думаю, нам туда.       Николас огорчённо вздохнул. Всё вокруг было чем-то похожим на его город, но всё более искажённое. Цвета были ещё ярче. Дома казались нереалистичными. Что разумеется, по улице никто не ходил из людей. Пока Армстронг крутил головой, Загадочник решил пойти вперёд схватывая напарника за руку. Оба выдвинулись на разведку обсуждая как Ник мог бы подчинить к себе реальность. Казалось бы, это вовсе невозможно...но всё возможно, если хорошо подумать. Если нет выхода, то сделай его. Прогуливаясь, ребят буквально выбрасывало из одной странной локации в другую. Вот и сейчас путешественники оказались в какой-то огромной игровой зоне для детей. Всё было таким насыщенным, но свет не достигал всей локации. Он лишь светил где-то в начале где и стояли парни. Продолжая свой маршрут, Сапнап и Загадочник услышали детский смех, который раздался где-то позади. Оба обернулись. Позади никого...только маленький красный мячик прокатился по полу. Словно кто-то или что-то выкинуло его из бассейна с такими же шариками. Внезапно смех повторился, но уже в глубине. Где-то в темноте. Загадочник сжал руку друга и вновь напомнил о том, что им нельзя поддаваться панике. Но было действительно страшно. Было страшно умереть здесь так и не оказать помощь своему близкому человеку, который и не подозревает, на что способен его мозг и его тело.       Смех стал звучать чаще и это явно было не к добру. По всей игровой зоне пролетали звуки. Чей-то короткий топот. Кто-то съехал с горки или прыгнул в бассейн с разноцветными шарами. Тогда Загадочник нахмурился и повернул к себе Ника.       — Ты должен это прекратить. Заставь реальность Фиолетового парня подчиниться тебе! Иначе мы погибли, Николас.       – Но как мне сделать это?! Ты только скажи и я сделаю! Я не могу, меня одолевает то ли паника то ли безумие... — занервничал Ник хватаясь за голову. Но внезапно по его щеке шлепком прошлась ладонь Загадочника. И вот снова отрезвляющая пощёчина. Армстронг пришёл в себя.       – Для начала начни думать! Думай о том, что всё происходящее...что его тут просто нет! Ты...ты должен вписать себя в некий код этой вселенной! Слушай мой голос...и думай, думай, ДУМАЙ!!! — Загадочник уже практически кричал хватая плечи друга. Ему тоже было страшно, но он не показывалэтого. Даже Загадочник впервые в подобной ситуации. В подобном мире. Где всё–всё — не ясная психоделика, мракобесие и бред больного.       Николас зажмурил глаза и изо всех сил и возможностей фантазировать начал думать о том, что происходящее лишь чёртова иллюзия Фиолетового парня. Что это существо лишь жалкая породия Карла, по всей видимости, сотканная на гневных эмоциях и душевной боли, которые принесли злые люди. Сапнап думал ещё и о Карле. О том, как сильно хочет помочь ему. Как хочет видеть его яркую улыбку и счастливые глаза.       Прошло необъяснимое количество времени. Внезапно тело Ника стало искажать свою форму. Его переформировывало во всё, что угодно этому миру. То он распадался как поломанные пикселы. То он превращается в кубы и треугольники. То вообще стал не ясной субстанцией порящей в воздухе. И Тогда Загадочник понял одну вещь, о которой стоило догадаться раньше. Если Нику действительно удастся переписать некий код этого измерения под своё существование то, исходя из погрешностей, велика вероятность утери внешнего облика Ника. Может это и не повлияло бы на физическое тело, но в бой идти уж явно не вариант, если ты чёртов куб из пятого измерения. От того Загадочник начал выкрикивать внешние характеристики Ника стараясь как можно чётко представлять его внешний вид. Это было трудно, потому что измерение пыталось подчинить к себе разум Загадочника с ещё большей силой из-за Сапнапа.       Но скоро? Или не скоро? Есть ли тут понятие времени? Сколько вообще они тут – не ясно, но известно лишь то, что Армстронг приобрёл свой естественный облик. Смех и прочий шум, гам тоже утихли. Ник открыл глаза. Голова очень сильно кружилась и болела. Загадо
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.