ID работы: 14166580

Рождество Анн

Другие виды отношений
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

•| Пролог |•

Настройки текста
Примечания:

В сочельник, принято наряжать елку, веселиться и радоваться магии приближающего праздника зимы. Все люди, на всей планете, двадцать пятого декабря, отмечают рождество, дарят подарки, желая лучшего и веселясь от всей души, веря и надеяясь, что наступающим год, будет куда лучше предедущего.

— Анн подожди!

Но все ли рады этому празднику?

Заснеженная улочка пригорода Сан Франциско, канун рождества, и двое, самых близких людей, вот так просто ругаются не скрывая своих эмоций. — Нет! Оставь меня в покое! — С криком ненависти и боли в голосе, проокричала молодая девчушка в рождественском свитере, идя быстрым шагом в сапожках по снежной тропе. — Анна — Луиза, постой и послушай меня! — Доносится до девушки голос пожилого мужчины, но девушка не слушает, и уперто продолжает идти по покрытой снегом брущадке как будто не знает человека в идиотском свитаре с глупым оленом с красным безвкусным носом.

В рождество, люди, как правило, обычно проводят время с семьей. Но не всегда это так…

Девушка доходит прямо до реки, где садится на старый пень уже давно мертвого дерева, обнимая себя руками, пытаясь согрется от холода зимы и соленого ветра. Её руки и нос покраснели на встречу холодным снежинкам, что хлопьями продолжали падать с ночного темного небосвода, украшая волосы беглянки блеском и своим холодом. Анна дрожит, потирая замерзшие руки и пытаясь согреться своим теплом обняв себя и кутаясь в шерстяной воротник идиотского новогоднего свитера, который, если принюхатся, глубоко в нитках, пахнет такими любимыми, но такими далекими руками умершей тёти. Холод покрывает вокруг собой все пространство и время, а гул природы, смешивается с шумом, далёкой технологии, практически сливаясь с местным заснеженным пейзажном, заглушая хрустящие от снега осторожные шаги. На плечи и спину девушки, падает чей — то теплый и тяжелый плащ, после чего, голову накрывают теплым куском ткани, которая оказывается достаточно теплой чтобы согреть заблудшую во мраке душу.

Иногда… Только иногда, в рождественскую ночь…

— Холодно вот так сидеть без верхней одежды, — Подходя ближе, и засовывая руки в карманы темно синего пиджака, говорит мягким и дружелюбным голосом, незнакомый для Анны мужчина. Он опускает свой взгляд на девушку, и ей уже не хочется скинуть с себя накинутый плед и плащ очевидно принадлежащий мужчине.

…случаются чудеса…

Анна опускает свой потерянный взгляд на мирную гладь ледяной воды, выдыхая горячий пар воздуха, кутаясь в плащ и плед поглубже, обдумывая свои действия дальше. — Спасибо… — Благодарит девчушка и постипенно согреватеся, почти переставая дрожать от зимнего мороза декабрьским вечером. Мужчина обходит девушку, и садится рядом на большом пне, складывая свои руки в замок, и тоже направляя свой взгляд на реку, словно пытаясь изучить по отражению то, о чем думает юная собеседница. — Как тебя зовут? — Вежливо интересуется мужчина, повернув к ней свою голову, но не задерживая на молодой девушки взгляда, дабы не сильно её беспокоить. — Анн… Анна… — Отвечает девушка отвернув голову, замолкая. Между двумя, друг для друга незнакомыми людьми, возникает первая неловкая пауза, нарушить которую, решается первым мужчина в синем костюме со старомодным галстуком. — я Доктор, — Рассказывает он, и переводит взгляд на укрытое облаками ночное небо. — Анн значит? — Переспрашивает Доктор, смотря на замерзшую от мороза незнакомку. Анна кивает, поднимая на него свой взгляд, в то время как сам мужчина, уводит свой. — Анн, что ты делаешь в сочельник, одна, у реки, да еще и без верхней одежды? — Задает вопросы Доктор, и смотрит в ночное небо, пытаясь понять. ТАРДИС выбрала это место сама, отказавшись слушаться своего пилота, и матерелизовавшись недалеко от реки, Доктор ожидал какой нибудь опасности, но не одинокой девушки без шапки. Анна поглубже укуталась в воротник своего «уродливого» свитера, и ответила еле слышно, переменая на снегу ноги, пытаясь почувствовать замерзшие пальцы в лёгкой обуви. — Сижу. — Кратко ответила неразговорчивая девушка, Доктор тут же перевел на неё немного удивленный, и подозрительный взгляд, после чего, вновь поднял его в небо, непонятно почему, ведь звезд не было сегодня видно. — Одна? — Уточнил он. — Да. — Кратко вновь ответила она. — Без верхней одежды? — Снова спросил Доктор. — Да. — Снова ответила кратко Анна. — И как долго? — А вам то что? — Они оба замолчали, посмотрев друг на друга, словно играя в какую то, только им известную игру. Карие глаза Доктора, пробежались по её юному лицу и зеленым глазам, после, они оба отвернулись друг от друга, ни говоря больше ни слова, не задавая ни единого вопроса. Анна думала о том, как долго она вот так не убегала из дому, с момента смерти далёкого, но такого единственного родного человека?. А Доктор, думал о том, что же случилось у этой девушки, что она теперь сидит одна здесь в рождественский вечер, с явным намерением замёрзнуть насмерть. — От куда вы вообще здесь взялись? — Спросила наконец девушка устав от разрывающий нервы тишины между ними, но не смотря на него, а обратив свое внимание на ярчайшие салюты, что словно водяные лилии, озарили темное небо яркими разноцветными искрами, из — за чего, на пару секунд, на небе появились яркие но такие опасные звезды. Доктор тоже наблюдал за салютом, вспоминая, сколько он видел салютов за свою долгую, слишком насыщенно долгую жизнь, и сколько из них, были просто развлечением, а не взрывами кораблей или смертоносными бомбами врагов. — Просто проходил мимо, — Ответил мужчина, поднимаясь со старого широко пня, и подавая ей руку. — пойдем, становится холоднее, я отведу тебя домой. Анна смотрела на его руку, после подняла на его лицо глаза, и посмотрела ему в глаза, мысли послать этого симпатичного мужчину, почему — то заменились на желание согласится, не смотря на ранее желание ни за что туда сегодня не возращатся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.