ID работы: 14166580

Рождество Анн

Другие виды отношений
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

•| Прошлое •|• Бунт ТАРДИС |•

Настройки текста
Примечания:
— Да не может такого быть! — Воскликнула Анна, выбежав с ТАРДИС, и обойдя её со всех сторон, словно пытаясь понять, в чем же подвох. Она легонько простукивала синее, живое дерево корабля, пытаясь понять, что же с этой будкой не так. — Это какой то трюк… нет, это графика! Голограмма! Фокусы! Доктор услышав её предположение, лишь тихо посмеялся. У них всегда, одна и та же реакция, всегда, они удивлены, и сбиты с толку, как это возможно? Как такое может быть? За почти миллиард лет , Доктор слышал все возможные вариации одного и того же. Вытягивая рычаг вниз, снимая ТАРДИС с по-сути с ручника, мужчина обратился к девушке, что всё ещё стояла на улице, изучая несчастную, повидавшаю много ТАРДИС, что если бы могла, обязательно ударила бы девушку своей дверцей, ведь Анна, уже начала на вкус пробовать будку, и Доктор это заметил выглянув из-за угла. — И какая на вкус машина времени? — Сдерживая улыбку, попытался на серьезном тоне, спросить мужчина, видя растерянное и неловкое лицо юной девушки, которой стало стыдно, что её застукали за таким ребяческим занятием. — Соленое, — Ответила она, неловко моргнув, и вытерев губы, умиляя Доктора своим поведением, он задавался вопросом, сколько же этому чуду лет, что она так невинно себя ведёт. — что?.. — Соленая говоришь… — Задумался Доктор, делая вид что пристально смотрит на дверцу будки, с которой и был взят «образец» вкуса. Мужчина провел пальцами по глади дверцы, и потёр указательный и большой пальцы между собой, словно проверяя консистенцию мазка. Сделав серьезное выражение лица, он посмотрел так на Анну, что была немного смущена тем, что её увидели за пробой ТАРДИС. — Возможно, осадочная пыль натрию с одной из планет, где я припарковывался, — Доктор вскинул на девушку взгляд. — ты как? Дышать можешь ещё? — В ответ на это, зрачки Анны стали очень большие и а сами глаза напуганные, дыхание участилось, а мужчина улыбнулся, и положив руку девушке на плечо, уже с улыбкой, успокоил напуганного ребенка. — раслабся, это не смертельно, — Но спустя ту же секунду добавил пренебрежительно. — наверное… — Доктор! — Не выдержав подразнивая, закричала на него юная особа. Что уже казалось, познакомилась с ним достаточно, чтобы начать понимать, что этот мужчина за человек такой, а именно — бессовестный шутник.

***

Новогодняя гирлянда мерцающая в свете ночных фонарей на столбах и витринах рождественных магазинчиков, создавая теплое атмосферное освещение для рождественской прогулки. Гул синей будки раздувал редкие снежинки, что холодными хлопьями, падали с темного небосвода и оседали на улицах Сан Франциско. — Прошу, — Пропуская первой девушку, Доктор закрыл за собой дверь ТАРДИС, засовывая руки в карманы брюк, Доктор посмотрел на юную особу в его синем плаще на её хрупких плечах. — Сан Франциско, улочка магазинов и рождественских огней. Шатенка огляделась кутаясь по нос в чужое пальто пытаясь спрятаться от холодного режущего колючестью мороза. Потирая и выдыхая горячим дыханием на свои замерзшие на хододе руки, Анна смотрела на улочку с некой грустью в изумрудных глазах, что не осталось незамеченным любопытными глазами Доктора. — Ты в порядке, Анна? Но девушка не ответила. Её взгляд был прикован к людям, что торопились домой, выходя из магазинчиков, неся в руках пакеты наполненные подарками, продуктами для салатов и рождественских блюд, мимо её воли, из глаз Анны, потекли горячие слезы, что тут же остывали на ужасном морозе, превращаясь в солёные холодные дорожки на покрасневших щеках. — Да… — Вытирая щеки и глаза руками, ответила девушка, и повернулась лицом к Доктору натянув счастливую улыбку, и делая голос более спокойным. — Я в порядке, а чего ты спрашиваешь? — И не дав ответить мужчине, девчушка как будто опомнившись, подпрыгнула на месте. — Ой точно, тебе же наверняка надо спешить к семье или друзьям, рождество же! — Сказала она снимая с плеч чужое пальто с намерением вернуть его законному владельцу, на что Доктор сразу же медленно но быстро подошёл к ней и натянул свое пальто обратно на плечи девушки, Анн в растерянности подняла на Доктора взгляд. — Я повелитель времени Анн, мне незачем спешить, — Ответив, Доктор отошёл назад на шаг и обвёл её хрупкую фигуру взглядом. — к тому же, я прожил достаточно долго, чтобы замечать такие детали, как потекшую тушь на ресницах. — Девушка неосознанно подняла руку, касаясь кончиками пальцев нижних ресниц своих глаз, чем и полностью выдала себя. — что случилось Анна? Почему ты расплакалась как только мы сюда прибыли? — Спрашивал Доктор, не сводя со своей собеседницы пристального взгляда. Анна опустила взгляд, и обняла себя за живот, пытаясь удержаться от гнетущего чувства, что словно рождественская омела, оплетала её пострадавшую душу жгучей болью прошлого. Она решалась, стоит ли рассказывать, или лучше будет промолчать, отдать таки пальто, попрощаться, и вернуться домой? — Сочельник… — Всё-таки начала она свой рассказ о прошлом, сквозь ужасный ком в горле и боль на юном сердце. — когда я была ребенком… он казался чем — то магическим, невероятным, просто восхитительным… — Доктор понимающе кивнул, а Анна продолжила рассказывать. — мама каждый год готовила имбирно — мятные пряники, а мы с папой, каждый раз съедали половину даже ещё не украсив их глазурью… мама всегда так злилась на нас за это… — На губах Доктора образовалось улыбка от рассказанного девушкой, он вполне мог себе представить маленькую непоседу Анн, что вместе со своим отцом, воровали пряники прямо с духовки, лишь бы поскорее попробовать восхитильную рождественскую выпечку. — Все эти люди. эта улочка… это место… я… я вспомнила какого это, когда у тебя есть семья… Когда есть куда вернуться, и… есть смысл праздника. — Девушка покачала головой, прогоняя мысли о духе рождества, празднике и смысле сочельника. — …это уже не важно. Я… мне нужно домой. Доктор не сводил с неё взгляда во время и после рассказа, словно ощущая на себе ту боль, что испытывала девушка открываясь незнакомецу о своих давно забытых чувствах. Он подошёл к ней и отвлек свой взгляд на рождественскую улочку. — Знаешь Анна, я не привык лезть в жизни других людей, и если ты действительно хочешь домой, то я мог бы подвезти тебя, — Доктор замолчал, чем заставил девушку посмотреть на себя, она непонимающе вскинула тонкие темные брови, пытаясь понять, какая будет следующая фраза путешественика во времени. — или, — Карие глаза Доктора, встретились с непонимающими зелёными глазами Анны, словно разыскивая ниточку, за которую можно было бы потянуть, чтобы разобраться в этой запутанной юной душе, ведь ему было понятно, по грустному голосу и виду шатенки, что у неё что — то произошло, что — то такое, после чего ей больно даже вспоминать об этом. — мы могли бы отправится во времени и пространстве, чтобы вернуть улыбку на твое милое личико, — Девушка слегка улыбнулась, отвернув голову в снег, и посмотрев на него с улыбкой, что и нужно было Доктору, поднять ей настроение, чтобы увлечь за собой в воронку времени, и найти начало этого болючего клубка печали что оплело её сердце колючей лозой. — что скажешь Анна Виллоу, готова отправится во времени и пространстве, чтобы немного отвлечься в эту рождественскую ночь?

***

— Четырнадцатое февраля, две тысячи первого года, — Припарковав ТАРДИС в отдалении домов на окраине парка, и перетягивая рычаг для полной остановки, оповестив Доктор, смотря на Анну, что глядела на пока что закрытие двери ТАРДИС с неким волнением. — Анн, ты в порядке? — Девушка вскинула на него беспокойным взгляд, и вновь повернулась прямо. — Да…да. — Соврала Анна. Девушка не была в порядке, но…если ТАРДИС действительно путешествует во времени, то она, хотя бы может увидеть вновь своих родителей, пусть… И в первый день их знакомства. Шатенка закрыла глаза, и выдохнула, чувствуя как её сердце ускоренно бьётся словно, вот — вот выскочит из груди. — Просто… — Немного замявшись, она с болью на сердце попыталась рассказать. — когда ты сказал выбрать любую дату… Она замолчала вновь, думая, как это будет выглядеть в глазах нового знакомого. Доктор слегка наклонив голову, кинул лёгкой взгляд на закрытые двери ТАРДИС, за которыми была зима две тысячи первого года, и вновь перевел свой взгляд на взволнованную девушку. — Ты выбрала дату… чьей — то смерти? — Предположил Доктор, немного разочаровано отводя взгляд вниз на консоль. Опять. Опять история повторяется. — И теперь думаешь, как спасти этого человека? — Повисло неловкое молчание, Анна молчала, лишь потому, что думала о том, а если и правда, попытаться предотвратить аварию? Если попытаться не пустить родителей на этот проклятый рейс до Канады? Девушка отрицательно покачала головой, когда же Доктор, вспомнил случаи с Розой и Кларой, вся эта ситуация, ему очень не нравилось. Смерть нельзя обмануть, и он это, пожалуй, слишком хорошо знал. — Анна, смерть… — Это день знакомства моих родителей. — Выпалила быстро девушка, и улыбнулась пряча редкое слезы на глазах, не давая Доктору возможности сказать и слова, она продолжила в том же темпе. — Я просто… хотела увидеть то, что слышала множество раз, пока тётя не… — Она вновь замолчала заметно погрустнев, но смахнула в этот раз слезы, она уже почти взрослая, и может взять себя в руки когда это необходимо. — Я просто хотела вновь услышать эту историю, но уже увидеть своими глазами, — Анна развернулась, и сложила обе руки вместе, словно прося что — то, сама пока не понимала что именно. — пожалуйста Доктор, я хочу лишь краем глаза вновь увидеть родителей… В ТАРДИС стало тихо, на лице прошедшего многое мужчины, было странное волнение за то, что он собирался сделать, и если бы здесь была бы Донна, то она наверняка бы не отказала этой девушке, руководствуясь тем, что Анна почти такого же возраста как её дочь, но вот Доктор… Доктор боялся. Боялся ли, что вновь изменит историю сам того не желая, или же боялся, что поддавшись сопственным мыслям, сделает всё, чтобы помочь этой одинокой девушке, почувствовать себя менее одинокой, хотя бы на пару жалких часов. От мыслей и неловкой паузы, их отвлекла ТАРДИС, что погасла и вновь включилась, вновь помогая Доктору, быстрее принять нужное решение. Карие глаза Доктора пробежалась немного удивлённо по консоли вверх вниз, и карие зрачки мужчины беспокойно сузились. — Нет секси, и это не обсуждается. — Серьезно сказал Доктор обращаясь к верной машине времени, после, начал набирать новые координаты, обращаясь уже к юной расстроенной девушке. — Анна это невозможно, я уже проходил через… — Перед глазами Доктора стоял вид заплаканного лица Розы над телом своего отца, и вид непонимающей малышки Розы в колыбели в церкви. — …подобное. — Он замолчал, Анна развернулась спиной и опустила голову. — Прости… Анна, мы… не можем… — В их небольшой конфликт вмешалась ТАРДИС, остановившись и отказываясь сдвигатся с места. Чем заставила Доктора непонимающе выгнуть бровь, в миг скидывая переживания о прошлом на второй план, и начиная щёлкать по кнопкам пытаясь заставить сдвинуться с места упрямую будку. — Эй, ты чего? — Девушка краем глаза взглянула на Доктора, что бегал вокруг консоли. — Ты… ты не серьезно же?! — Мужчина переживающе стукнул молотком по консоли, а ТАРДИС, не желая больше терпеть, истерику и не хотение Доктора прорабатывать свои травмы, уставшая машина времени, просто выкидывает наглого Доктора и Анну через двери, прямо в парке, закрыв свои двери. Доктор тут же поднимается с ног, и пытается открыть двери любимой вредной девочки. — Нет, нет, нет, нет! — Раздраженный и озадаченный Доктор, просто остаётся один с Анной и дневным парком Сан Франциско две тысячи первого года.

***

— Проклятие! — Девушка наблюдает, как Доктор уже в сотый раз за десять минут что они в парке, пытается призвать свою любимую машину времени, своей отвёрткой, но все время нечего не получается, ТАРДИС словно действительно объявила бойкот, и явится лишь тогда, когда будет нужно, а именно, когда Анна вновь увидит своих родителей. — Ну почему она себя так всегда ведёт?.. — Отчаивавшись, Доктор осел на лавочку вместе с Анной, и откинулся на спинку лавки, втулив уставший за долгие путешествия взгляд в бескрайнее серое пасмурное зимнее небо. — Прости… — Тихо извинилась девчушка, опустив голову, и сжимая запястья друг о друге. — Я… не хотела, чтобы твой корабль… — Все нормально. — Резко, пожалуй слишком резко и вспыльчево выпалил Доктор, закрыв глаза, и тут же мрачно протер лицо ладонью, пытаясь собраться, явно теряя хватку самоконтроля. — Прости, все нормально правда… — Доктор опускает руки, уже более спокойно, но взволнованно говоря с Анной. — Просто ТАРДИС временами очень… характерная. Между ними воцарилась тишина, нарушаемая лишь звуком ручья, редких шагающих вечером прохожих и гулом машина нескольких метрах от них. Анн не хотела вновь трогать Доктора, считая, что отчасти виновна в том, что ТАРДИС оставила их здесь в прошлом. Доктор не был зол на Анну, скорее зол на собственную неопределенность, когда дело касалось путешествий в определенное прошлое его компаньонов. Уж слишком он боялся повторения истории. — Ладно, — Хлопнув себя по бёдрам руками, Доктору надоело винить себя и переживать о том, что уже не исправить. Он поднялся с лавочки и протянул раскрытую руку Анне. — раз уж мы здесь, давай посмотрим на твоих родителей, мне уже стало интересно посмотреть на людей, что создали такое сложное существо как ты. — Немного по доброму подразнивая девушку, предложил повелитель времени, Доктор вновь стал мягко улыбаться Анн, не желая, что бы, ни в чем неповинная дитя себя винила, в конце концов, она не виновата в том, что их общение с ТАРДИС, иногда заходит в глухой тупик.

***

Анна, сжимая руку Доктора, повела мужчину к мосту, где по рассказам родителей они познакомились в эту особенную дату. Шли минуты, но молодых вариаций родителей Виллоу так и не было, а Анна ждала. Ждала и высматривала в нетерпении, надеясь, что они не ошиблись во времени, и пришли во время. Доктор мягко поправил свое синее пальто на плечах юной девушки, когда Анна молча но с плохо скрываемой радостью указала на двух людей, что столкнулись на входе на мост, где они стояли, в ожидании. — Вон… — Убирая палец, и сжимая в поддержке рукав рубашки Доктора, повторно указала беглянка. — Они именно там, где и рассказывали, и собака все та же. Осло… — Девушка с особой любовью в голосе прошептала это, не сводя с картины знакомства родителей взгляда. — …жаль я не могу услышать их от сюда… Доктор в ответ на это, ощупав свои карманы, таки нашел звуковую отвёртку в кармане, и подкрутив настройки отвёртки, направил её в сторону молодых людей. — Ну же Осло! — Послышался молодой голос отца Анны от отвёртки и девушка мягко улыбнулась Доктору, слушая. — Нельзя, фу, плохой мальчик, плохой! — Молодой Арно, сжимая на кожаном черном поводке своего золотистого лабрадора, пытался сдержать энергичную собаку, что чуть было не сбила бедную девушку с ног. — Простите, Осло иногда заносит, вы в порядке? — Извинился перед молодой Коллет за свою собаку Арно, и немного неловко, другой рукой потёр затылок, замечая, красивые черты лица незнакомки. — Какой милый озорный пёсик, — Переводя взгляд на собаку, ответила девушка с мягкой улыбкой, и её настроение с лёгкого удивления и недовольства, переросло в более доброжелательное. — не волнуйся, я в полном порядке, — Ответила брюнетка и улыбнулась Арно, поправляя укладку, надеясь, что хотя бы по её лицу не видно, что она до столкновения плакала испортив свой вечерний макияж. Девушка заметила то, как молодой парень слегка засмущался судя по его розовым скулам, или это из-за мороза царившего на улицах города? — А…а я Арно, ну то есть, меня так зовут!…ох. — Переволновался парень, что даже чуть немного начал потеть, Арно сегодня совсем не готовый был к встрече с красивой девушкой, да и явно не готовый к любым встречам сегодня, если бы не выгул Арно, то возможно, Коллет бы и вовсе осталась сегодня вечером в одиночестве отцовского бренди. Но Коллет лишь мягко и по доброму посмеялась, она уже совсем не думала об правильном свидание, которое отменил её бывший пол часа назад, и о том, что она осталась одна в день всех влюбленных. — А меня зовут Коллет, Коллет Митс, — Девушка мягко протянула ему ладонь в черной кожаной перчатке, а Арно чуть было не взял её рукой с поводком, тут же меняя руку и мягко взяв её руку в свою, подавляя желание поцеловать её запястье так, как это было в книгах его старшей сестры, что он случайно прочитал накануне. — Приятно познакомиться мисс Коллет, — Немного растерянно ответил парень, а молодой пёсик Осло, увидев в далеке голубя, во преки воли своего хозяина, побежал резко вперёд, из-за чего Арно потянуло вперёд, и он завалил на снег ничего не подозревающую до этого удивленную девушку. Пока Осло вырвавшись с поводка, пытался поймать хотя бы одного бедного напуганного голубя, Коллет и Арно, обменивались молчаливыми взглядами, так и продолжая лежать на снегу друг на друге, из-за чего, проходящие мимо люди, косо на них поглядывали роняя слова про непотребство в общественном месте. Доктор подняв руку, прикрыв тем самым глаза Анне, из-за чего девушка слегка возмущённо его ударила по руке, шикнув, как бы говоря не мешать ей смотреть и слушать, а Доктор, лишь пытался сдержать лёгкий смешок, и найти источник лёгкого писка что он услышал, когда собака побежала создав неловкую ситуацию между будущеми родителями Анны, писк был знакомым, но он никак не мог понять, где же он слышал его до этого. — А… от тебя пахнет тыквенным пирогом… — Тихо шепнула Коллет, что Анн пришлось немного наклониться к отвёртке чтобы услышать это, но Доктор сделал чуть погромче делая шаг ближе к девушке. — Я… выход из дома через кухню… а бабушка любит зимой печь пироги… — Так же тихо ответил Арно, чувствуя как ускоренно бьётся его сердце, и видя как на скулах Коллет появляется розоватый румянец, насколько же неловко было сейчас им обоим. — Аа… — Глаза девушки смотрят в глаза Арно, и брюнетка чувствует, что больше и не хочет особо домой, думая о том, что ей бы хотелось попробовать этот тыквенный пирог по рецепту его бабушки, да и как же давно, она не ела ничего не домашнего. — …Арно, это. прозвучит странно, но можно к тебе в гости?.. Арно же густо покраснел, и начал тихо заикатся перед красивой девушкой, не зная точно, стоит ли ему согласится, или же отказать Коллет, но казалось, ответ уже давно было известен для них обоих, с тех самых пор, как они столкнулись взглядом перед прямым столкновением. — Ну… ну.я…я.даже…не знаю… — Коллет вновь мягко улыбнулась, умиляясь нерешительности парня. Арно же, вновь опустил на неё взгляд, и кивнул, пожалуй, слишком резко и отчётливо. — да, да! То есть.да, конечно же, можно! — Спустя несколько секунд тишины, между молодыми людьми раздался смех, словно неловкости никакой больше и не было, а когда Осло игриво желая играть, прыгнул на молодую новопознакомленную пару, то смех стал только громче и молодые люди оба поняли, что этот день, уже довольно не плохо прошел, не смотря на то, как изначально все начиналось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.