ID работы: 14166703

Песочные часы

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Вулканцы. Глава 1. Т'Рина

Настройки текста
Примечания:

Ad astra per aspera

Часы показывали 5:00 по времени Ши’Кара, а в окно проникали первые лучи восходящего вулканского солнца, освещая маленькую комнату общежития, когда Т’Рина открыла глаза. Сегодня важный день – день выпускного экзамена и распределения. Последний шаг, последнее испытание на пути в мечте. В комнате была очень скромная обстановка: у окна стоял стол со стулом, напротив кровать, рядом с ней шкаф и больше никакой мебели. В нише стены стояла статуэтка Сурака, и повсюду были свечи, много свечей - они нужны для медитации. Проснувшись, девушка почувствовала волнение, но годы работы над собой и своими эмоциями не прошли даром. Она быстро взяла себя в руки, встала, умылась и вышла во двор: вулканскую гимнастику суус-ван лучше всего делать на свежем воздухе. Двор жилого корпуса был достаточно просторный: дорожки были выложены белыми каменными плитами, вдоль ограды росли невысокие хвойные деревья, земля между ними была усыпана мелкой светло-серой галькой. Здесь же было несколько деревянных настилов, очень удобных для тренировок. После зарядки Т’Рина переоделась в форму Вулканской академии наук: белая рубашка с застёжкой сбоку, белые свободные брюки и удлиненный пиджак с воротником стойкой. «Последний раз», - подумала девушка и подошла к зеркалу. Её тёмно-каштановые волосы были подстрижены и уложены в каре с короткой прямой чёлкой, светлая кожа имела лёгкий зеленоватый оттенок, благодаря пищевой добавке, которую она принимала. Этот оттенок гармонировал с её зелёными глазами. Маленькие аккуратные уши после хирургического вмешательства были заострены, так же была изменена форма бровей. Т’Рина, или Ирина, была землянкой. А вот губы – это то, что могло её выдать при внешнем осмотре. Эта часть лица вулканцев была почти такого же цвета, как и кожа, поэтому Ирина всегда пользовалась бежевой помадой, чтобы скрыть красный оттенок своих губ. На завтрак Т’Рина заварила традиционный вулканский чай, который немного напоминал ей ромашку, и, с помощью пищевого синтезатора, приготовила суп-пломик, традиционный вулканский завтрак. С тех пор, как она прибыла на Вулкан, она старалась во всём перенять образ жизни местных жителей. Жить как они, есть как они, мыслить как они. Чтобы ничем не выделяться. Много времени, помимо учёбы, она уделяла физической подготовке, чтобы её слабое человеческое тело хотя бы приблизилось по силе и выносливости к вулканскому. Однако и сама по себе гравитация планеты, на тридцать два процента превышающая земную, способствовала этому. Солнце на тридцать четыре градуса поднялось над горизонтом. Семь часов и сорок восемь минут - пора выходить. Дорога до учебного корпуса занимала ровно семь минут, а на экзамен полагалось пребыть за пять минут до начала. Т’Рина покинула свою комнату и направилась к залу заседаний, где ей нужно будет предстать перед экзаменационной комиссией.

***

Пять лет назад Ирина Форинер поступила в Вулканскую академию наук. Когда пришли результаты вступительного экзамена, юная выпускница школы в Сан-Франциско не могла поверить своему счастью. Тогда она твердо решила доказать всем, что земляне ни в чём не уступают вулканцам, даже в логике. Она часто слышала, что люди с планеты Земля нелогичны, импульсивны и не контролируют свои эмоции. Проводя с самых ранних лет много времени среди вулканцев, она увлеклась их культурой, второй её страстью были космические путешествия, поэтому решение поступить в Вулканскую академию наук было логичным. Отец Ирины был дипломатом и работал с вулканцами. Узнав об успешном прохождении вступительного испытания, она сразу рассказала об этом отцу и его коллеге, вулканскому послу. Совал поддержал её желание учиться в академии, но предупредил, что землянину не позволят туда поступить. Не сейчас. Слишком много предрассудков. Вступительные испытания были анонимными и проходили дистанционно. Это делалось специально, чтобы любой вулканец, независимо от происхождения, имел возможность получить образование. Но когда руководство академии узнает, что Ирина землянка, ей наверняка откажут. И Совал предложил, в качестве эксперимента, сделать ей вулканские документы и изменить внешность. И об этом в академии никто так и не узнал.

***

Вулканское солнце прошло зенит, и экзамен был позади. Т’Рина вместе с другими выпускниками ожидала результаты в холле. Высокие потолки, узкие высокие окна, это место всегда напоминало ей готические соборы на Земле, только стены были белыми, а стекла простыми, без витражей. Вчерашних студентов вызывали по одному в зал, где до этого проходил экзамен, чтобы объявить о назначении на ту или иную должность. Т’Рина подала заявку на зачисление в Вулканский экспедиционный флот. При удачной сдаче экзамена, её давняя мечта о космических полётах должна была исполниться. Секретарь комиссии открыл дверь и назвал имя Т'Рины: волнение вновь захлестнуло её, но она, не подав виду, быстро справилась с этой эмоцией. За пять лет на Вулкане её мимическая мускулатура настолько отвыкла работать, что улыбка или удивление, которые девушка иногда изображала перед зеркалом, вызывали странные ощущения: мышцы как будто не хотели слушаться. «Это к лучшему! - думала в этот момент девушка. - Тем меньше риск, что случайная улыбка выдаст меня». Т’Рина решительно вошла в двери и предстала перед членами комиссии, которые сидели за полукруглым столом перед пустой аудиторией. Ей было объявлено, что она успешно сдала экзамен и была назначена на Т’Регар, небольшой экспедиционный корабль класса ваклас. Его капитан Джассен находился здесь. Их представили друг другу. Выпускница выразила почтение преподавателям и покинула зал вместе с капитаном. Капитан Джассен был высокого, даже для вулканцев, роста, стройный и широкоплечий. В его черных как смоль волосах не было седины, как и морщин на его смуглой коже - в свои пятьдесят шесть лет он был слишком молод для капитана корабля. - Вы очень волнуетесь! - произнес вулканец. - Это так заметно? - Т’Рина тут же решила во всем признаться капитану, и будь что будет. Она устала от всех скрывать правду, а на корабле это делать будет ещё сложнее. Маленькое замкнутое пространство, на котором находится экипаж в два десятка человек - она будет как на ладони практически всё время. Это не огромная академия с тысячами студентов. - Я всё знаю, Совал мне рассказал. Мы хорошо знакомы и это он просил взять вас на мой корабль. - И вы не против, зная моё происхождение? - девушка почувствовала облегчение. - Я никогда не был на Земле и не встречал ещё землян. - Но, наверняка, много слышали о нас. - Я предпочитаю составить своё впечатление. Однако, Совал рекомендовал пока не сообщать команде. Пусть они сначала узнают Вас и на что Вы способны, не оглядываясь на предрассудки, - Джассен слегка склонил голову. - Жду Вас завтра в космопорте в восемь часов. Вам нужно будет познакомиться с экипажем и своими обязанностями. Через семь дней мы отправляемся в экспедицию. - Да, капитан! - Долгой жизни и процветания! - вулканец поднял ладонь в приветственном жесте. - Долгой жизни и процветания! - повторила жест Т’Рина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.