ID работы: 14166735

иллюзия

Другие виды отношений
R
Завершён
35
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

не совсем то

Настройки текста
Чонгук не знает, на что надеялся, когда думал, что Юнджи забьет на его чувства не совсем дружеского плана. Не шарахается, конечно, но явно избегает лишних прикосновений. И первые несколько недель, пока он находился у Чимина и Тэхена, а затем частично переезжал обратно, не замечал этого даже. Но проходит еще месяц, освежающий ветерок из форточки в окне уже не такой ласковый, чтобы сидеть часами и остужать дымящуюся голову, поэтому особо не проветришься, не выходя из комнаты. Проходит еще месяц, и Чонгук замечает. Не то чтобы его это очень сильно напрягает, но. С другой стороны, он же сам недавно думал, мол, как Юнджи может ему доверять? Теперь не особо-то и доверяет. Чонгук привычным жестом тянется к чужой чашке (они вместе завтракают, почти как раньше) и, случайно касаясь миновской руки, отдергиваемой через мгновение, как от кипятка, берет чужой крепкий кофе и отпивает чуть ли не половину. — Эй! — ему прилетает по затылку, Чонгук смешливо фыркает в чашку, часть кофе выплевывая обратно, часть — пуская носом от неожиданного удара. Юнджи с сужающимися от гнева глазами смотрит на Чонгука и заносит руку для еще одного подзатыльника с воплем: — Ты как посмел на мой кофе позариться, позорище дворовое? Чонгук с дебильно спокойной улыбкой перехватывает ее руку, уже понимая, что сейчас Юнджи будет не до смеха. Когда ты вырастаешь в семье, наказывающей молчанием и прочим дерьмом, которое вырабатывает чересчур тонко организованную в стрессовых ситуациях эмпатию, привыкаешь становиться провидцем. И да — Юнджи уже не до смеха. Лишь напряженная поза и застывшее выражение лица. И, прежде чем отпустить, он спрашивает под несколько слабых дерганий Юнджи: — Ты избегаешь меня? — Да ну ты что, — сразу же выпаливает Мин, корча каменную рожу и фыркая. — Ты только что осквернил мой кофе, я пытаюсь вырвать руку, чтобы отпиздить тебя по самые помидоры. — У тебя есть другая рука, — возражает Чонгук. — Двумя пиздить интереснее. Чонгук хмыкает. Он больше не может не подозревать девушку в съезде с темы, но отпускает, чтобы его «отпиздили по самые помидоры». В итоге даже тычка не получает, лишь кучу горестных вздохов над почившим кофе со слюнями Чона. Жалостливые взгляды и полное досады лицо вынуждают его: — Неужели тебе кофе важнее? — Да, — ни секунды не медлит. — Сделай себе другой. — Да ты охуел, кусок слипшейся биодобавки… — бубнит Юнджи и подозрительно долго и задумчиво рассматривает содержимое кружки, подпирая одной рукой щеку. — Сделай ты, ты ведь испортил. — Может мне еще станцевать на канате? — язвит Чонгук, кладя ногу на ногу. — А ты умеешь? — удивленно поднимает брови Мин, а затем делает самую мерзкую вещь на планете: отпивает из кружки. Чонгук немедля морщится, осознает — и воет, чуть ли не теряя глазные яблоки из-за того, как вылупился на Юнджи, подавившись слюной. Той самой, которую вместе с кофе выпила девушка. — Ты зачем это сделала? — орет в панике. — Зачем? Блять, Юнджи, да сделал бы я тебе твой кофе! — часто дышит, перекрывая рукой рот. — Да не чувствуется, не ссы, — она еще как специально болтает эту… консистенцию, если можно так выразиться, в руке. Кишки заворачиваются внутри от ее беззаботного тона и смятения, охватившего одним большим языком пламени тело. Чонгук резко робеет, теряясь в тысяче невидимых пылинок. Жгучее смущение наползает на щеки. Веселость пропадает из миновских черт, когда она тише добавляет: — А ведь ты угадал. Я тебя немного избегаю. Первым порывом просится триумфальный крик: «Я так и знал!», вторым — расстроиться, а третьим — более-менее адекватное и логичное: — Это потому что ты меня боишься? — Может быть. Не знаю, как объяснить. Юнджи в ближайшие пять минут не говорит ни слова, но Чонгук, пораженный внезапной честностью, дорожит мгновениями, где Мин ему на вопросы отвечает прямо. — Прости, — говорит Чонгук, когда домывает посуду и норовит уйти в свою комнату. — Чонгук, — названный замирает, опуская взгляд вниз, к запястью, обвитому чужими прохладными длинными пальцами, — это не твоя вина. Я знаю, что ты вряд ли думаешь о чем-то грязном или… или о чем-то, что меня оттолкнет, всякие мерзости или что-то такое. Я знаю, потому что помню, как ты отзывался о всех тех, кто тебе нравился. Мне ужасно приятно стать таким человеком, потому что я знаю, что ты любишь не набор характеристик, я знаю, что ты никогда не причинил бы зла тем, кто тебе дорог, — Юнджи ненавязчиво приобнимает его сзади, утыкаясь лбом в лопатки. Сердце убивается о кости, тяжело, гулко и беспокойно. Чонгук перестает дышать — и, наверное, чувство эйфории от чужих слов усиливается и от недостатка кислорода. — Но насколько мне приятно, настолько и стыдно, что я воспринимаю тебя как друга. Мне стыдно, что я не могу понять того, что чувствуешь ты. Мне стыдно, что я сторонюсь тебя, даже несмотря на то, что пытаюсь этим дать меньше поводов… влюбляться в меня еще сильнее? Глупо, но как есть, — усмехается. — Мне стыдно, что я расстраивала тебя молчанием. Я ведь действительно не хотела тебе докучать своими рассказами о рандомных парнях, которые мне нравятся или с которыми я просто общаюсь, потому что последние несколько месяцев ты не выглядел так, словно хочешь слышать очередную мою интрижку. Да и, может, это было меньшим злом — мы не знаем, было бы тебе больнее знать или не знать. — Спасибо, — плаксиво шепчет Чон, лишившийся голоса. Бурлящий от поступившей еды желудок в устоявшейся уютной тишине — не так уж романтично. — Я в какой-то мере уязвлена тем, что ты не хочешь со мной встречаться, — тычок в ребро. Если это способ разрядить обстановку — то такой себе. — Это еще почему? Потому что я не парень? Чонгук старается изо всех сил не раздражаться из-за неуместной шутки. — Нечестно так играть с моими чувствами, — выдыхает. — Прости-прости. Мне просто было интересно. Извини, если задела, — Мин приятно трется носом о его позвоночник. — Не имеет значения, мужчина ты или нет. Наверное, мне бы очень хотелось, — Чонгук опускает голову, задушенно бубня и смущаясь во стократ сильнее, чем когда-либо до этого, — мне бы очень хотелось… — повторяет, потому что выдавить из себя настолько откровенную вещь — откровенно и невыносимо трудно. Сглатывает, — тебя, но я понимаю, что это неправильно. Неправильно рушить долгую дружбу своими минутными прихотями. — Чонгук, ты правда мне очень важен. Не думай, что это не так, — как-то слишком искренне и порывисто, — пожалуйста, не думай, что это не так, даже если я молчу. Даже если случается что-то, что может поставить под сомнение веру. Не думай, что это не так, даже если я не смогу тебе ответить на чувства никогда. Я тобой дорожу, Гук-а. В каких бы мы отношениях ни находились. Что бы я тебе не говорила — потому что часто я говорю не то, что действительно хотела бы сказать, а момент уже упущен. «Даже если я не смогу тебе ответить на чувства никогда», — Чонгук слышит все, что говорит Юнджи, но оседает в голове только это. Вселяет надежду, не так ли? Чонгук очень боится, что вселит. И меняет тему, выворачиваясь из объятий и не давая себе окунуться в то, что могло быть просто неудачной формулировкой мысли: — Так зачем ты выпила тот кофе со слюнями? — Ой, отъебись ты, а? Выпила и выпила, было и было. Чего добру пропадать? — Не боишься шуток про непрямой поцелуй? Юнджи начинает ржать, тыча в него пальцем: — Ты-то? И шутить про непрямой поцелуй? Да ты от испанского стыда сворачиваешься раньше каждый раз, когда что-то подобное слышишь. А во-вторых, если у тебя также много слюней во рту всегда, то можешь даже не рассчитывать. Чонгук поднимает осоловелый взгляд на девушку. — Но я не… — Я знаю, Чонгук, — мягкая улыбка. — Просто дразню. Чонгук машет на нее рукой — пропащий человек. И преувеличенно устало выпускает из себя воздух. — Доиграешься.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.