ID работы: 14167003

Примирение

Слэш
R
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обреченность

Настройки текста
Примечания:
Неприлично рано утром молодого принца потревожили. Слуги постучались и все равно без приглашения вошли, какова наглость! Но пожалуй, наследник престола был слишком увлечен грёзами о большей продолжительности сна, что даже не стал раздражаться. — Ваше Высочество, ваш отец, Его Величество, желает вас видеть на заднем дворе. Вам посоветую поторопиться, — со слабой ноткой строгости кратко изложила женщина. Это была гувернантка принца. С малых лет учит его и всячески помогает с другими вопросами. Объясняет за справедливость, ценности, когда родителей нет рядом. В меру строгая и добрая, умная женщина. После того, как старшая сестра вышла замуж для «скрепления государственных отношений», Итэр совсем остался один, и лишь она была его лучиком. Все-таки с трудом тот поднялся с кровати, привел себя в должный, практически праздничный вид, и направился на задний двор. Одет наследник был по моде: светло-серый дневной фрак с длинными полами, обычная рубашка без старомодных манжет, белые суконные штаны, подвязанные у колен. Улыбка лишь дополняла образ, слабая, но искренняя. Отец редко не занят. И вправду в их скромном маленьком саду разгуливал отец. Принц скромно подошёл поближе и пожелал доброго утра. — Итэр, — добродушно король перевел свой взгляд на сына, — есть важный разговор. Но совсем не страшный. В прошлый раз с такими словами они подавляли бунт. Но сейчас отец не нервничает. Так что принц лишь проследил за отцом и сел напротив него в маленькой беседке. Недолгое молчание воцарилось, что заставило Итэра переживать, но король любезно продолжил свою речь. — Ты ведь знаешь, что с Францией отношения у нас натянутые, — протянул мужчина, — а мир сейчас важнее всего, не считаешь? Было бы чудно, если бы ты укрепил связи двух королевств свадьбой с дочерью французской королевы. У нее чудесная, милейшая принцесса растет. Уголки губ медленно опустились. Нет, он ведь не надеялся на обычный разговор? Они английская власть, нет времени. Вероятно, Итэр расстроился заметнее, чем хотел. Но выбора у него нет. Больше всего он хотел подольше оставаться принцем без разных ответственностей, браков. Мысли об этом нависли над головой громовой тучей. Наследник на некоторое время отключился от мира, погрязнув в размышлениях, пока отец дальше нахваливал его невесту. Но ведь у него все равно нет выбора. И это во благо? Тем более, он заберёт эту принцессу в Англию, родную Англию. Это будет полезно уже в мировых масштабах? В какой-то момент он схватился за голову, что от резкости собственных движений очутился вновь перед отцом на лавочке в их милой беседке на заднем дворе. — Твоя сестра тоже переживала. Но поверь, Линетт просто душка. Вы с ней как два молчуна, но внутри уверенные в себе могущественные правители, очень подходите друг другу, — даже вечно серьезный король для всех граждан сейчас старался с нежностью приулыбнуться и подбодрить сына, — только родители ее настояли, чтобы на испытательный срок сослать тебя к ним, а не принцессу к нам с тобою. Но ничего, ты сможешь, и после привезёшь с собою невесту. Больше разговаривать отец был не намерен. Нет времени сюсюкаться с сынком или дела его снова требуют королевского лица, что отец поспешил удалиться, но в любом случае принц вновь сидел один. С момента выхода замуж его сестры так! Редко тонкие губы расплывались в улыбке, как десять минут назад по пути на задний двор, редко он наряжался в одежды из дорогих тканей с удовольствием и желанием произвести впечатление, редко он думает о чем-то, кроме рутины. Учеба затмевает половину дня, а вторую различные вечера и встречи отца, на которые он таскает Итэра как наследника. Были попытки смириться, ведь и взаправду принцу предначертано большее место в истории в будущем, но бунтующий организм отказывался принимать реалии. Сейчас поездка во Францию и все ухаживания за принцессой, чтобы добиться ее и особенно ее родителей расположения, должны привезти что-то новое в жизнь принца, но пока кроме преждевременной тоски по дому ничего не ощущалось. С помощью слуг и гувернантки начались небольшие сборы вещей. Хотя и предупреждали их, что по прибытию английского принца постараются всем обеспечить, отец посоветовал подстраховаться, собрать хотя бы одежду, чтобы покорить принцессу. Отец точно не доверял французским правителям. И как коллегам, и как родителям будущей невестки. И совсем скоро дорожная сумка была собрана. Некоторые памятные вещи, перекус, так как сначала плыть до берегов Европы, а после телега с лошадью доставит до Парижа. К счастью, Итэр хорошо владеет французским, с помощью гувернантки. И такая уже родная женщина тоже остаётся здесь. Отец настоял на самостоятельности сына, чтобы проявить впечатление. Только дорогу до порта его будут сопровождать, а после и так безопасно. Голова кипела от новизны, и будет так всю дорогу. Поездки с отцом ощущаются совершенно иначе. А ведь сейчас он только выходил из своих покоев, но от предстоящего сознание теряется в районе замирающего сердца.

***

Линетт спокойно сидела на кровати, смотря как брат рядом пробовал весь свой спектр эмоций на вкус. То он бесится, то обессиленно пытался отдышаться на кровати, злился, плакал. А виною все новость о скорой помолвке. Хотя, великодушная мама обещала дать «испытательный срок». Но оба понимали, что это скорее время договориться обо всем с королем Англии и плюсом дать время привыкнуть им друг к другу. Какую бы чепуху не наплела Линетт про принца, она все равно должна будет выйти за него. Принцесса приняла этот факт ровно. Нет, она не была спокойна. Точно не внутренне. Сердце стучало быстрее, чем брат отбивал подушку. Колотилось оно от волнения. Но тем не менее, факт был принят. Нет варианта отказаться. — Если что, я сделаю все, чтобы перевоспитать его, отправить обратно, — задумался Лини о продолжении, сминая тонкие губы, — в общем, если он тебе не понравится, то ему конец. Брат приблизился к кровати сестры и присел с ней рядом, беря ее ладонь в свою. Приподняв ее поближе к своим губам, кротко поцеловал тыльную сторону ладони в знак готовности совершать любые подвиги для нее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.