Serebranku20 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Бариди - королева Севера.

Настройки текста
Когда уже начало темнеть, я сидела на скале, размышляя как бы объяснить Симбе об угрозе его внуков. Но сам Симба был на все сто уверен, что Зира умерла. Но я не сумасшедшая, я её и вправду видела. Почему мне никто не верит. Ах да, я же не член этого прайда. Я просто странник, а странникам редко кто верит. Даже Сильвер мне с трудом верит, мой муж мне не доверяет. — Ты не спишь? — спросила меня какая-то белая львица. Красивая, честно. — Я верю тебе, Марина. — Кто ты? И почему мне ты поверила? — спросила я её, не поворачиваясь к ней. — Моё имя Бариди, — ответила она, сев рядом со мной. — Поверила я тебе, потому что я тоже видела ту львицу, о которой ты говорила. Она планирует похитить наследников. Ты как мать беспокоишься не только о своих детеныша, но и о принцах. Я вздохнула. Она была права, может быть у нас обеих сработали материнские чувства, но... Я не думаю, что это инстинкт. — Знаешь, Бариди, — вдруг сказала, посмотрев на звезды. — Ведь я мать. И ты наверное тоже. Но говорила я об опасности не потому что я испугалась за жизнь моих детей. Ведь я хранитель. А хранитель обязан защищать все миры. Я не понимаю, почему все думают, что у меня были галлюцинации. — Я тоже говорила об этом, не потому что я хотела спасти своего сына, которого украли союзники Зиры, но... Я хочу уберечь всех остальных. — поддержала меня Бариди. — Мы должны защитить Нуру и Кесара. Они завтра должны уйти подальше от Скалы Предков. И с ними пойдёт завтра старая Сарафина. Она ведёт их, а мы с вами отвлечем дочерей Зиры. Я посмотрела на собеседницу: — Кроме Азры, Витани и Кову, у Зиры есть ещё дети? — недоуменно спросила я. — Да, Фаида, Хасира и Адела — её три злобные дочери. Они тоже хотят отомстить за Шрама. — Бариди поднялась и ушла во внутрь пещеры. Я осталась сидеть под звездами. Сидела я долго, пока ко мне не пришёл Джон. Он сел рядом, приближаясь моё тело к своему. — Ты не спишь, девочка? — заботливо спросил он — Да как ты тут уснёшь, когда места не находишь от мысли, что Зира и Малефисента могут быть как-то связаны между собой. — ответила я. — Бариди сказала, что она верит моим словам. Но это не меняет ситуацию, верно? Мы должны её остановить. Зиру и её дочерей. А иначе все может обернуться так, что эти крошки могут оказаться в лапах смерти. И... Сильвер не дал мне договорить, когда он лизнул мою мохнатую щеку. — Не думай об этом, Марина. Идём спать, — сказал Сильвер, уходя в пещеру. Я пошла за ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.