Serebranku20 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Неожиданная встреча врагов.

Настройки текста
Следующее утро было наполнено волнением и тревогой. Мы готовились к важной миссии - увести Нуру и Кесара подальше от Скалы Предков, чтобы надежно их защитить. Сарафина была с нами, готовясь возглавить этот опасный поход, а Бариди была нашим связующим звеном с внешним миром. Стая львов была взволнована нашим решением, но они понимали, что наши дети находятся в опасности. Сильвер был против, он не хотел отпускать меня и детей на такой рискованный поход, но он понимал важность этой миссии. Когда все было готово, мы покинули главную пещеру и направились в сторону прерии. Нынешний день был исключительно солнечным, что только усиливало мое беспокойство. Сарафина вела нас, заранее выбрав путь для более безопасного перехода. Мы шли долго и осторожно, внимательно прислушиваясь к окружающим звукам и следя за признаками опасности. У меня в сердце бушевали смешанные чувства. Я была горда собой и всеми, кто решился присоединиться к нашей миссии, но одновременно мне было страшно за безопасность своих детей и всех остальных, кто был рядом. Сарафина вела нас через плотные заросли и склонялась даже перед самыми опасными участками. Ее опытное руководство намного облегчало наше путешествие. Я благодарна была ей за ее участие и поддержку. Мы пришли к безопасной земле, и я чувствовала некую облегченность. Но в моем сердце все еще жег огонь тревоги и решимости. Наша битва еще только начиналась. Мы остановились и погрузились в размышления. Мне пришло на ум, что если мы не сможем остановить Зиру и ее дочерей, то скоро все окажется в руках зла. Нам нужно было найти способ объединить свои силы и справиться с этой угрозой. Мне было очень трудно смириться с мыслью, что Сильвер и большинство стаи не верят в опасность, которая поджидает нас. Но я не собираюсь сдаваться. Я буду бороться за своих детей, за всех, кого я люблю, и за мир, который нужно защитить. Когда мы спрятали Нуру и Кесара под Копой, чтобы идти на подмогу к остальным на слоновое кладбище. Зазу сообщил, что там львы ждут нас. Бариди и Сарафина остались около детёнышей, а я и Зазу побежали (он полетел) к бывшему логово гиен. Через пару минут мы уже были там рядом с Симбой, Налой, Кову, Киарой Копой, Джоном, Джимом, Ленкой, Гуфи и Дональдом. Из тени вышла Зира и три её дочери, о которых говорила Бариди. Я посмотрела на Сибму, он был шокирован. — Зира? Нет, это невозможно! — воскликнул он. — Ты же умерла! — А я говорила, что это правда! — рычала я на бывшего короля. Зира ухмылялась, довольно скр пя клыками. — Как видишь, Симба, нет! — ответила она. — У меня был мой ангел-хранитель, который вытащил меня из воды. — Она стала изображать из себя настоящую актрису. — Я была на волоске от смерти. Я думала, что конец мой пришёл, когда я была на дне со сломанной лапкой. Но благодаря моему внуку, я жива. Мы все смотрели туда, куда указывала Зира. Из тени вышел бурый молодой лев. На вид не скажешь, что он сильный. Но явно хитер как и Зира. — Коса? — ахнул Кову. А Коса сел на землю, натянув улыбку. — Здравствуй, Кову. — сказал он. — Как же ты подрос. И нашёл себе красивейшую малютку королевушку. — Он слегка нахмурился брови, но улыбался так, что я чётко видела его клыки. — …и твои сыновья действительно презентабельны! Золотистый и темненький, они так похожи на мамочку и папочку! Кову не выдержал подобной провокации и набросился на Косу, повалив его на землю. — Коса, я клянусь, что если с моими детенышами что-то случится либо от твоих лап, либо от лап твоего прайда, я с тебя все три шкуры сорву! Мы с Сильвер приготовили ответить прайду соперника, но мы не смогли пошевелиться, потому что знакомый голос сказал: — А если ты тронешь моего короля или кого-то ещё, кто принадлежит мне, то твои малышки умрут! — Это была Бариди. Она предала нас, как же я не догадалась, что она тоже связана с Кошмарами. — Нет! — рычала я. — Что ты с ними сделала?! — Киара была готова тут же броситься в бой. — О, они сейчас находятся рядом с Витани. — ответила Бариди. — И Сарафина нам уже не нужна. Она как и любая львица, с приклонным возрастом, менее бесполезна! В это время Зира сидела и недовольно сверлила своим демоническим взглядом Бариди. — Эй, следи за словами! — завозмущалась та. А Бариди продолжала: — Если вы будете делать то, что вам скажу я, то будьте спокойны. Они будут жить, но если вы сделаете хоть малейшую глупость, они умрут. Идите к Северным скалам у оврага. К рассвету вы их получите. Я сделала пару шагов к львицам, посмотрев в глаза старой Зиры. — Будь уверена, Зира, что когда я доберусь до тебя, то я выцарапаю тебе глаза за то, что ты убила Сараби! За Копу! Ты мне за все ответишь, слышишь, Зира?! Раздался мрачный смех Зиры, который пронзил воздух. Она поднялась со своего места и устремилась в мою сторону. Я стояла, не отступая, смотря прямо в ее злобные глаза, полные ненависти. — Ты думаешь, что сможешь меня остановить, Марина? — прошипела Зира, приближаясь все ближе. Она была настолько близко, что я могла почувствовать ее дыхание. — Ты всегда была слабой и не способной справиться с настоящими проблемами. Ты никогда не достойна была быть матерью для этих детей. Мое сердце забилось сильнее, полное ярости и решимости. Я не могла позволить ей обидеть мою любовь к своим детям. — Ты ошибаешься, Зира, — ответила я, силой в голосе. — Я сильнее, чем ты можешь себе представить. И я не позволю тебе навредить моим детям и всем, кого я люблю. Сильвер подошел ко мне, поддерживая меня своей присутствием. Мы стояли перед Зирой и ее дочерьми, готовые сразиться до конца. — Нам не нужны твои угрозы, Зира, — сказал Сильвер, его голос звучал твердо и решительно. — Мы защитим свою семью и наших друзей. Твое зло не победит. Внезапно, все вокруг нас замерло. Мы были готовы к битве, кровь кипела в жилах. Но тут на наших глазах из тени вышел львенок. Это был Кову, который был настолько сильным и храбрым, что мы были гордым родителями. — Я не позволю вам делать всякую глупость! — выкрикнул Кову. Он был решительным и полон ярости. — Мы не поддадимся вашим угрозам. Мы семья, и мы сражаемся вместе! К нам всем подошли уже Азра и Витани.

— Азра? Витани? — не могла поверить своим глазам Киара. — Вы принадлежите им?! Как вы могли позволить им совершить такое преступление? Сарафина доверяла вам. Кесар и Нуру — ваши племянники! Почему вы это делаете? Вам были рады в Землях Прайда! — Меня не волнуют Земли Прайда! — ответила Азра, нахмурившись. Витани молчала и опустила взгляд на землю. По её поведению я поняла, что её заставили. — Я ненавижу эту землю так же, как ненавижу ваш прайд и всех, кто нему принадлежит! — Но… Азра...— Кову видимо хотел ей что-то сказать, но сестра быстро заткнула его. — Из-за тебя Нука мёртв, Кову! Это непростительно! И Витани никогда не была принята в ваш Прайд. Все только и видели в ней дочь Шрама! Мы всегда будем принадлежать нашим сёстрам, а ты не принадлежишь нам, Кову. Ты не мой брат и никогда им не был! Гнев переполнил мой разум и я не удержалась и зарычала. Копа повторил за мной, но после его рыка на небе стали сгущаться тучи. Я внезапно почувствовала прилив его сил. Такого я ещё не разу не чувствовала. Коса в это время ухмылялся, сбросил с себя Кову, поднявшись на лапы, он обратился ко мне: — Спасибо тебе, Марина, за то, что ты вернула пропавшего принца Земель Прайда! — сказал он, продолжая издеваться над нами. — А точнее, сначала скрыла его, утаила тайну о его происхождении, а потом решила избавиться от него, почувствовав могучую силу. Я старалась держать в руках, а точнее в лапах, сторонясь его провокации. Но Гуфи решил таки спросить врага. — Какая ещё сила у Копы? — Ах, рык предков! Он мог передаваться от королевской крови к потомкам. И им обладают лишь те львы, которые достигли созревания! Вот тебе и ответ, черепаха-волк. Симба собрался с духом и сказал: — Что вам нужно от детёнышей?! Они не имеют ничего общего с прошлым! Они невиновны! — Конечно, невиновны! — ответил Коса, поднимаясь по скале. — Но не волнуйся, до тех пор, пока ты не будешь раздражать нас или не начнёшь драться с нами, они будут жить прекрасной жизнью в моём прайде. Иначе они умрут! Это зависит от вас! Они все стали уходить, а супруги успокаивались. Копа долго не мог оправиться от тех слов, которые произнёс тот лев. — В обоих случаях вы больше никогда не увидите своих детёнышей! — добавил Коса в дали. А Зиоа решила таки добавить часть изюминки пыток чувств. — Как ты себя чувствуешь, Симба? — крикнула она, находясь на небольшом расстоянии от нас. — Ты потеряешь своих любимых маленьких внуков, и ты ничего не сможешь поделать! Симба ничего не смог ответить, лишь продолжал смотреть и вслед. Я хотела догнать её и откусить ей хвост, чтобы та не смогла поджать его и убежать, но Сильвер сам придавив мне хвост своей робо-рукой. Показывая мне, чтобы я сидела на месте. — Это ужасное чувство, не так ли? Но вы все заслуживаете таких страданий! Каждый из твоей отвратительной семьи! — добавила она. — Ты убил моего любимого Шрама, поэтому я уничтожу твою семью, твоё будущее! Тебе придётся жить с этим ударом, Симба! Вам всем придётся с этим жить!!! Весь прайде наблюдал, как они уходят, оставив только тучи и гром...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.