Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Этой ночью небо тёмное

Настройки текста
      Четверо напарников весело переговариваются за обеденным столом в замке. Странные шутки летят наравне с древними анекдотами и их представлении о будущем.       Позади от них, подпирая стену, находился невидимый им парень. Он смеялся вместе со всеми, но больше никак в беседе не принимал участия. В этот момент Лололошка в порыве истории стал размахивать руками, как увлеченный рассказывает про свое дело. Седрик сидел по правую руку от него, посмеиваясь и доедая бутерброд, а Ашра и Фран напротив них внимательно слушали и иногда комментировали рассказ. Уютная и ламповая встреча друзей мало кого оставит равнодушным не только их участников, но и случайных наблюдателей. Поэтому Роман улыбался, глядя на них, и с болью думал о родных ему людях там, за пределами надоевшего до злости сна.       Очнулся он достаточно давно, сбитый с толку и прикрывающий панику плохими шутками на крыше башни Видомнии. Ему повезло тогда подумать на краткий сон ностальгии, и, расслабившись, он захотел посмотреть на город своими глазами, будучи незамеченным. Он посмотрел, удивился, увидел то, чего не должен был, но за все это время так и не дождался пробуждения. Он даже попробовал поспать, но в междумирье для него это оказалось так же невозможным, как и для его персонажа. ‌ или же здесь проблема в том, что нельзя уснуть во сне?       Затем он испугался и... Попытался проснуться. Увы, смерть во сне не всегда является способом выйти из него. Единственным выходом осталось только "сломать" его строй. Осознать его и изменить настолько, чтобы разрушить изнутри.       Все пошло не по плану. По лору пустота является пространством, в котором не может никто находиться, только мироходцы на краткий миг проскакивают в другие миры, в то время, как остальные растворяются в ничто. Только, вне логики игры и сюжета, подчиняясь чертовым правилам сна – ему там, да и в принципе в Междумирье оказалось не нужным дыхание. Никакое давление не грозило его уничтожить, как это было в Майнкрафте, и он не спешил исчезать, согласно всем лекциям про пространство вне миров. Он просто падал, не ощущая гравитации, что ломало, увы, не сон, а его предположения.       В конце концов ему это надоело достаточно сильно, чтобы в мгновенье ока появиться посреди леса. Было ли недостаточным попрекание правил для сна, чтобы проснуться, или невозможность умереть в его состоянии, но в итоге он справился с удивлением и попробовал другой способ – рассказать окружающим, что они во сне. Тот провалился очень быстро, когда сквозь него прошли и даже не оглянулись.       Третьим вариантом, единственным жизнеспособным, было дождаться окончание сезона Голос Времени. Но на это уйдет явно не неделя. Очередной гром смеха отвлёк его от размышлений. Они общаются так, как мог бы он сам рассказывать очередной сюжетный поворот своим друзьям. Он.. скучает. Очень сильно.

      Не выдержав воспоминаний, Рома сквозь закрытое окно залетел на крышу. Как минимум, пара месяцев Эрессии осталась позади, а дальше эту компанию ждёт настоящее веселье и несчастливый конец. Здесь дуют холодные ветра, не способные причинить ему вреда, а внизу гуляют причудливые животные и настоящие монстры. Удивительно иметь возможность прикоснуться к этому странному миру. Он поломанно усмехнулся и подтянул колени к груди. Да, конечно, прикоснуться, будучи призраком, фантомом, не имеющим реального воздействия.       Он может "захотеть" чашку чая и спокойно ее выпить, он может летать и телепортироваться при первом желании. Но все эти вещи такие же нереальные, как он сам. Разбитые осколки не причинят вреда поверхностям, а его голос и удары останутся незамеченным.       Он может обеспечить себе минимальный комфорт, но выбраться или попросить помощи не в состоянии. Который вечер он вот так выбирается подышать и всем сердцем, полным тоски, пожелать проснуться. – Верни меня домой.       Он обнимает колени и кладет голову на них, зажмуривая глаза. Да, это все в который раз не работает. Может, он в чертовой коме? В таком случае он правда надеется, что с концом сезона все закончится. Подойдёт уже что угодно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.