ID работы: 14167850

Little Stupid Pig

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12: искупление

Настройки текста

(Цветная бумага)

Деньги дарят людям невероятные воспоминания, возможности, комфорт. Но могут ли они подарить истинное счастье? А любовь? (За деньги можно, конечно, купить очаровательного пса, но никакие деньги не заставят его радостно вилять хвостом). Я думал, что могут, что это и есть их предназначение – осчастливливать их владельцев. Когда ты беден, ты стремишься к материальному богатству, думая, что оно решит все твои проблемы. Так было и со мной. Я стал зарабатывать неплохие суммы довольно давно, примерно в тот момент, когда все, что убивало меня – заебало. Я не хотел признавать этого, но деньги резко изменили меня. С каждым годом профит рос, балуя меня моделями, запрещенными веществами, машинами, алкоголем…но я терялся в этих зыбучих песках. Обретя все, чего я когда-либо желал, я опустел. Деньги не сделали меня богаче, если говорить о духовной составляющей, ведь богаче всех тот, чьи радости требуют меньше денег. У меня было все, но в то же время – ничего. Деньги, безусловно, принимали активное участие в уничтожении моей личности. Из искреннего эмпата я превратился в скупого на эмоции циника. Так не могло более продолжаться. С такими мыслями я брел до ближайшего банка. Моей целью было снять все деньги с карты и уничтожить их. Уничтожить свой труд, кровь и пот. Но я знал, что без этого решения не искуплю вины перед Богом (или хотя бы собой). Ты, должно быть, думаешь, что я жесток, ведь в мире так много бедных и даже нищих людей, что я мог бы и помочь им. Но нет. Я не жаден…дело в том, что мои деньги грязные. Это грязные деньги, заработанные грязным человеком. Они должны быть стерты с лица земли. Когда вся наличка была у меня на руках, я дошел до дома, раздумывая там план по ее уничтожению. К утру, идея созрела в моей голове, и я резко поднялся с дивана, чтобы вынести все деньги на свежий воздух. Найдя в доме жидкость для розжига, я облил ею все наличные, поджег спичку и поднес ее к купюрам. Пламя захватило их в жаркие объятия, растворяя бумагу на своем языке. Я наблюдал, как все мои старания превращаются в пепел и сливаются воедино с песком под моими ногами. Столб густого дыма устремился в небо, создавая тучи над моей головой. Пламя разгорелось не на шутку, но я и не собирался тушить его. Я думал, что теперь, потеряв самое ценное (после Леры), я смогу хотя бы отогреться безжалостным огнем, но не смог. Пламя не давало тепла. Я чувствовал лишь терзающую боль и уныние. «Огонь скоро догорит»,- подумал я и сел на песок, взявшись за голову. Вот и вся любовь…

(Один)

Весь оставшийся день я бездумно блуждал по городу, думая о Лере и утраченных сбережениях. Эти мысли не вызывали во мне никаких эмоций, я лишь хотел наконец оборвать свою бренную жизнь, и тем самым избавить себя от мучений. «Лера, Лера, Лера…она была так прекрасна. Она не должна была умереть. Я убил ее просто так, ведь идея моя глупа и жестока. Не встретимся мы на том свете, точно нет…Я смог унести свои ноги из пасти страсти, но голову уж не спасти…я сошел с ума», - думалось мне. Пока туманные воспоминания о последних двух сутках пожирали мой разум, я вдруг заметил что-то знакомое на одной из досок объявлений. Подойдя поближе, я понял, что на листовке (приклеенной здесь совершенно недавно) красуется мое уставшее лицо, а под ним надпись: «ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК ПРЕСТУПНИКА!» Меня это ничуть не удивило. Я лишь постоял у доски объявлений с минуту, разглядывая свою фотографию, и когда солнце стало стремительно падать за горизонт, подсвечивая небо рубиновыми лучами, отправился на уже родной пустынный пляж. По приходе на морской берег, я заметил, что небосвод над головой приобрел темные краски, освещая землю лишь Луной и звездами. Небо было чистым, поэтому я мог разглядеть каждую звезду, даже их скопления. Последние особенно очаровывали меня, напоминая яркий, сверкающий салют в бескрайнем черном космосе. Смотря наверх, я думал лишь о том, что скоро тоже окажусь там, и с моим уходом закончатся все земные страдания, раздирающие мое сердце на куски. Я опустил свой взгляд на морскую воду, что безудержно бушевала в тот вечер. Ее всепоглощающие темные волны манили меня в свои неизведанные глубины, а я слепо поддавался их уговорам, готовясь нырнуть вглубь океана. Пока я сидел на холодном песке, мою голову беспощадно стращали собственные демоны – разбойники-убийцы, уговаривая меня на самоумерщвление. Тридцать жестоких и коварных демонов, что обрели стойкую власть надо мной за все те годы, что я хожу по земле. Я сам поселил их в своем сознании, и с каждым годом их становилось все больше. А я…я всегда был один! один против них. Или…из них. (?) Осознав это, я резко встал и закричал: «Да, я один из вас! Что вы мне сделаете? Я уже все потерял. У меня нет любви, денег…я отдал лучшего друга небесам. На этот раз вы ничего у меня не отберете, проваливайте нахуй из моей головы!» Я смотрел смерти в лицо в ту ночь, и смерть моргнула первой. Я изгнал их, мой друг. По моим щекам полились слезы, и я был не в силах их остановить. Вместе с соленой жидкостью из моих глаз вылилась и злобная слепость, и бесчувственная жестокость, и мерзкая порочность. Постояв так с минуту, я решил уйти, убежать от этого места (или от себя) и никогда больше не возвращаться ни на этот пляж, ни в эту страну. Я бежал вдоль морского берега, не ощущая опоры под ногами. Мне казалось, будто я вот-вот упаду без сил на ледяной песок и здесь же умру, но нет. Я продолжал свой бег уже в почти беспамятстве, но кое-что смогло отрезвить мои мысли и заставило меня остановиться. На песке, буквально в полуметре от меня, лежал младенец. Медленным шагом я подкрался поближе, чтобы рассмотреть его юные черты. Приблизившись на достаточно тесное расстояние к малышу, я смог разглядеть его облик: он так сильно напоминал мне мои детские фотографии, у нас было совершенно одно и то же лицо. Его миниатюрные глаза-бусины осмысленно вглядывались в мои заплаканные зрачки и редко моргали. Он вытянул ко мне свои короткие ручки и слегка приоткрыл рот. Я решил присесть рядом с младенцем на песок и взял его на руки. Слезы все еще выкатывались из моих глаз. Мне было жаль этого малыша. В мире, в котором он появился совсем недавно, столько горести и тягот. Я хотел предупредить его заранее, что здесь нет любви, есть лишь увлечения и сострадания. Мне было страшно за его новую хрупкую жизнь, однако младенец не разделял моих чувств. Он был спокоен, и даже счастлив. От него исходило тепло, которого я никогда не замечал в людях прежде. Казалось, тьма, что населяла собой все пространство вокруг, не затронет его так, как затронула меня. «Если ты сам светишься, то что тебе тьма?» - раздался его нежный и еле слышный голос. Он слабо улыбнулся мне и продолжил: «Прошу, не покидай меня. Закрой свои глаза и смотри, мы две песчинки на безмерном пляже мироздания. Все наши страхи и страдания – это лишь капли воды, что падают нам на веки с небес. Сон – лучший клей для разбитых сердец. Стряхни же свои грязные слезы и спи…» Под его тихий и умиротворенный голос, я стал расслабляться и вскоре погрузился в крепкие объятия воздушного сна.

(Дюны)

Заслышав шум играющей волнами морской воды и пения чаек, я пришел в сознание после долгого сна. Рефлекторно я закрыл лицо руками, но солнечные лучи просыпались сквозь пальцы, как песок. И мне пора было уже просыпаться. Я протер глаза, и солнце проникло в меня сквозь них, подсвечивая сонное сознание. Медленно приподнявшись, я наклонил голову вверх, устремив свой взгляд в бескрайнее небо. Оно было чище, чем слеза ребенка – чистое настолько, что не описать словами. Я восхищался величием и красотой неба, будто впервые обратил на него внимание. Плавно опустив свой взгляд, я узрел ярко-синее море, которое улыбалось мне, сверкая волнами на горизонте. Я неосознанно улыбнулся ему в ответ и перевел взгляд на песчаную землю. «До недавнего времени у меня было все: деньги, дамы, любые развлечения, любовь и вполне счастливая жизнь. Но мне всегда было мало, всегда хотелось «получше». Я так стремительно гнался за недостижимой «идеальной» жизнью, не пробуя даже оглянуться по сторонам. Никто не ценит того, чего слишком много. А вот теперь я лишился всего, что имел, и я чувствую себя…хорошо. Какие великолепные небеса! А море! Птицы радостно щебечут о чем-то своем!» - размышлял я про себя. Рядом со мной мелькнула небольшая ящерица. Мне показалось, что мы очень похожи; она хочет сбросить свой старый хвост, а я мечтаю расстаться с больным прошлым. Я решил выбросить все былые ошибки и страдания в песчаный омут и дать им там сгнить. В сухих песках не прорастет мое мерзкое уныние прошлого и не помешает всему прекрасному заполонить собой пляж. Пускай песчаные черви травят моими грехами свои желудки… Жизнь впустила счастье в мое и сознание. Мысли стали меняться и приобрели чистые намерения. Я думал о том, как хочу встретить единственную даму сердца, посвятить ей всю свою ласку и любовь. Обрести с ней теплый и родной дом, семью и много детишек. Взращивать в них чувство гармонии, уверенности и любви. Осчастливить самых дорогих и близких мне людей. Я думал о том, что хочу вновь заработать денег и пустить их лишь на благие дела, не выделяя ни копейки на ничтожные слабости. А дерьма мне и старого хватило сполна, я закопал его глубоко в песках, чтобы более никогда не вспоминать. В тот день во мне расцвели цветы, и я понял: все будет хорошо, но все будет по-другому.

(10 негритят)

На следующий день я покинул Черногорию и вернулся на свою родину. Мои друзья помогли мне с деньгами, купив билеты на ближайший рейс. По прилете в Минск, я встретился с Денисом, Бумером и Дэном. Они помогли найти мне квартиру и справиться со многими проблемами, которые я сам же и поселил в своей жизни. Только оказавшись в родной стране и поговорив с друзьями, я смог осознать, что не было никаких листовок, гласящих о розыске, и не было никакого говорящего младенца на песке. Все эти сказки выдумало мое измученное бессонницей и одиночеством сознание. К слову, я никому не стал говорить об убийстве, но, кажется, они и так все поняли. Каждый мой день стал проходить спокойно и предсказуемо. Я не волновался о деньгах, девушках или вечеринках, ведь все это было следствием моих грязных мыслей и поступков. А теперь грязь не заполоняла собой все вокруг, мешая мне видеть чистую действительность. Мне стало нравиться видеть мир таким, какой он есть на самом деле. Все мерзкие люди с корыстными целями отцепились от меня, оставив места лишь тем, кто правда готов убить за меня (я и сам готов убить за своих близких), ведь лишь находясь на дне, я смог найти настоящих друзей. Мое счастье скрывалось в простоте, а не в грехах. Мне не нужны деньги, чтобы чувствовать себя важным. Мне не нужны эйфоретики, чтобы расслабиться. Мне не нужна девушка, чтобы обрести смысл жизни. Теперь, даже когда я буду стоить миллиард, я не изменю себе и останусь тут. В обычной квартире, с простыми целями и родными людьми. К черту фальш, я хочу быть человеком.

(Вспоминай)

***

Олег замолчал, устремив пустой взгляд в пол. Парень смущенно нагнулся, в попытке заглянуть в лицо мужчине и сказал: - И это твоя история? - Да, - резко выпрямив спину, ответил Олег. Они молчали, не желая прерывать неловкую тишину. Юноша понял, что этот едва знакомый мужчина устроил настоящую исповедь, рассказав об убийстве и психических проблемах. Ему даже стало понятно, зачем ему поведали эту историю. Парень стал нервно кусать губы, постепенно осознавая, как сильно он боится этого человека напротив. Острое и ледяное чувство беспокойства начало зарождаться в его груди, проникая глубже в недры обездвиженного беспокойством тела. Он понял, что пора уходить, но прежде чем его тело начало привставать, в зал забежал зазывала, что привел юношу в это место, и в панике прокричал: - Нам пора убегать отсюда. - Что? – непонимающе вопрошал парень. - Что случилось, Стёп? – придя в себя, напрягся Олег. - Мы только что нашли бомбу в запасной уборной, и таймер на ней не пророчит нам хорошей судьбы, если мы не покинем клуб прямо сейчас! – последние слова Степа выкрикнул особенно нервно и оглушительно, а затем, не дожидаясь мужчин, побежал в сторону выхода. Ребят озадачили его слова, но они не растерялись и побежали вслед за зазывалой. Вскоре все выбежали из здания, и остановились в сорока метрах от него, пытаясь отдышаться, но не успели они вымолвить и слова, как за их спинами раздался оглушительный взрыв. Ударная волна чуть не сбила всех с ног, но все трое смогли удержаться. Горячий воздух заполнил все пространство вокруг, и стало трудно дышать. Олег обернулся, и перед ним предстало здание ночного клуба, в котором он был пару мгновений назад, но теперь оно все было разрушено и окутано ярким пламенем. Щекочущее беспокойство поселилось в его животе, но спустя мгновение его тело пронзила эйфория. Он радовался тому, что хотя бы один обитель грехов исчез, и возможно теперь жертв его соблазнов станет меньше. - Что за сумасшедший сделал это? – паниковал парень. - Это мог быть кто угодно. Полностью здоровых людей все равно не бывает. Ты скорее будешь психом, если у тебя нет проблем, чем, если у тебя их навалом, - спокойно произнес Олег. - Кто-нибудь, позвоните в полицию! – не мог прийти в себя Степа. Пока взволнованный юноша пытался набрать номер полиции дрожащими руками, Олег, вяло оглянувшись по сторонам, решил более не оставаться на этом месте и тихо сел в свою машину, завел ее и поехал в пока не известном ему самому направлении. Когда юноша с зазывалой заметили пропажу, было уже слишком поздно; они могли разглядеть лишь багажник удалявшегося от них автомобиля артиста. Олег ехал по главной дороге, ведущей загород, и не думал ни о чем. Сумрачный блеск рассветного утра стал понемногу охватывать ночь, оповещая жителей города о наступлении нового дня. Луна все еще красовалась на небе, и звезды призрачно заполняли небесную пустоту, но подождать бы еще немного, и солнце разбудит своими яркими лучами все живое. Олегу не пришлось долго мучить свой не выспавшийся организм длительной поездкой, ведь уже через полчаса он оказался на бескрайнем, чистом поле. Он вышел из машины, захватил две бутылки вина из багажника и поплелся навстречу догорающей Луне. Он остановился посреди величественного поля и рухнул на землю. В голове его обрывками пролетали воспоминания о былой жизни, о своих грехах, о Роме…если бы он был жив, произошло бы все это? Он открыл первую бутылку вина и сделал глоток. Прохладная сладковатая жидкость словно впитывалась в его нутро, попадая на язык. Виноградный напиток утолил его жажду и голод, но он не способен был заменить лучшего друга. Олег вылил его в землю, где лежит его брат и решил заговорить: «Привет, Рома. Я скучаю, ты даже не представляешь как сильно. Тебя не хватает. Ты знаешь о всех моих ошибках и грязных делах, ты наверное даже знаешь, о чем я тогда думал…Я хочу верить в то, что ты всегда рядом». По его щеке пошла слеза, но он сразу же вытер ее и продолжил: «Ром, помнишь, как мы разъебали Волгоградский стрипушник? Ха-ха, лучшая вечеринка перед концом света. А сейчас твой день рождения…повесились там. Люблю тебя. Я оставлю тебе вина, вдруг в твоем пьяном британском раю его мало». Олег опустошил вторую бутылку, дав содержимому пропитать почву под его ногами, и медленно зашагал в сторону своего авто. Время не вернуть обратно, остается лишь принять свое прошлое и двигаться дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.