ID работы: 14167991

Любовь это...

Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
sonyyawww1807 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неуверенный, но решительный шаг

Настройки текста

Ночной город в совершенстве красив и бесподобен. Несмотря на ночь и мрак он сияет. По настоящему сияет. Над ним небо тёмное. Звёзд не видно совсем из-за облаков. Только полумесяц выглядывает, сторожа каждый уголочек большого города. Жёлтые фонари освещают тёмные улицы, придавая им капельку безопасности, да и не только тёмные улицы, а в принципе освещают целый город, ведь они почти что на каждом углу. Машины по трассам проезжают. Кто-то домой спешит, чтобы поскорее зайти через порог, крепко детей обнять, жену поцеловать и сесть за стол. А кто-то из дома выезжает, спеша проживать свою молодость с нужными людьми. Пока не слишком поздно, поэтому почти что из каждого окна горит свет. Люди не спят. Совершенно нет. В такое время обычно ужины готовят или смотрят фильмы перед сном, занимаются бытовыми делами. Но не Дима. Это молодой парень, которому, кажется, только недавно исполнилось 21 и который только недавно начинал вставать на собственные ноги. Устроился на подработку официантом ночного ресторана «Twilight», чтобы не так зависеть от родителей. Зарплаты хватало на общежитие, на то, чтобы не умереть с голоду, и откладывать ещё умудрялся немного. Учёбу полностью оплачивали родители, желая дать хорошее образование своему ребёнку. Хоть этому ребёнку и недавно исполнилось 21. Дима стоит возле барной стойки и думает, как побыстрее смену отработать. Сам парень невысокого роста, чуть худощавого телосложения. Шея полностью забита татуировками. В целом не только шея. Руки тоже. Остальное под одеждой и не бросается в глаза так явно. Удивительно, что его сюда приняли с таким видом, но, по всей видимости, у владельца этого кафе официанты были в избытке. На Диме рубашка белая, поверх которой галстук чёрный, плащ и брюки надеты тоже чёрные соответственно. Такой внешний вид должен был быть у всех официантов и Дима хотя бы в этом не выделился. Он осматривает счастливую парочку, которая проводит свой романтический ужин в этом ночном заведении и ожидает, когда ему выдадут вино красное. Дима галстук свой поправляет нервно. Рубашка душит сильно, но расстегнуть её - грубый тон, поэтому терпит. Волосы чёрные, как смоль поправляет и глазами карими моргает часто. Всё потому, что спать хочется и очень, очень сильно. Свет заведения, хоть и приглушённый, но сильно глаза напрягает. На бледной коже чётко видны синяки, но на сегодня он постарался их скрыть, хотя, получилось так себе.. Всё равно хочется выглядеть опрятным. Особенно в этом месте, где всё такое красивое и шикарное. Кто-то празднует годовщину, расслабляется и выглядит прекрасно, а кто-то... А кто-то Дима.. Бармен ему бутылку наконец находит нужную и ставит на барную стойку. Дима отходит от своих мыслей и поворачивается на мужчину, который что-то ему рассказывает о том, какое это дорогое вино, какого оно года и чем нравится большинству.. Дима вздыхает томно, потому что последнее, что сейчас хочется слышать, так это о том, какое вкусное и дорогое вино будут пить гости. Зачем ему эта информация? Хотя.. Спустя мгновение кивает тому и натягивает улыбку. К бутылке тянется, осторожно берёт за горлышко, а придерживает рукой под бутылкой. Тот самый столик с милой парой обслуживает он, поэтому и идёт к нему, выполнять свою работу. —Ваше красное полусладкое вино. — Дима улыбается посетителям, говоря это. Открывает вино и осторожно наливает в бокалы напиток, параллельно рассказывая ту информацию, которую ему сказал бармен, ведь Дима сегодня настроен на чаевые. — Телиани Вели Хванчкара 2012 года. Вкус спелого винограда, переплетающийся с привкусов слив и спелой вишни. Ваша дама будет в восторге. — обращается он к мужчине, когда доливает красную жидкость — Еда скоро будет готова. — оповещает он и уходит. Если ему за такое не дадут чаевые... Сегодня посетителей меньше и он обслуживает только один столик. Это плохо.. Но, к его счастью, в помещение заходят небольшая группа молодёжи. Явно в хорошем настроении. По ним видно. Они улыбаются и говорят что-то друг другу, смеясь почти что с каждой фразы. Дима с места подрывается, ведь да, это его шанс. Видит, как люди проходят в заведение и садятся за почти последний столик. В компании пять человек. Девушки две. Одна блондинка, другая брюнетка. У последней волосы такие же почти, только у Матвеева темней. И трое парней. У одного улыбка ярко выражена. Видно, что человек весёлый, у него причёска короткая, а на шее татуировка какая-то. С такого расстояния не рассмотреть. Второй с чёрными короткими волосами и бородой. Он немного выбивается из их компании, выглядя на несколько лет старше, но, по всей видимости, он их сверстник. А третий.. А третий шатен. Волосы на вид мягкие и волнистые. Дима засматривается на них всех, замечая добрую атмосферу, царящую вокруг них. Самому бы хотелось когда-нибудь так отдохнуть с друзьями, но только вот не до гулянок ему было сейчас. Матвеев берет несколько меню и подходит к ним, как только они усаживаются. Теперь он может рассмотреть их намного чётче. Но взгляд пленяет тот шатен. Он кладет последнюю книжку с меню рядом с ним и наблюдает осторожно. На нём очки тёмные, но он их в скором времени снимает и виднеются серо-голубые глаза, чистые, как небо. Дима засматривается на него и объект это замечает, поднимает взгляд с меню на парня. Тоже улыбается. И от этого почему-то неловко. —Как только будете готовы сделать заказ, то нажмите на кнопочку, я подойду — прежде чем уйти за готовыми закусками для другого столика говорит он.

Жуть как неловко

***

Дима наблюдает за всеми за тем самым дальним столиком. Ну как за "всеми". За тем самым парнем с бесподобными глазами. У него какая-то своя аура. Притягивающая. Он цепляет чем-то. Может внешностью, может улыбкой.. Привлекает сильно и Дима готов поспорить, что таких людей он даже на своём курсе не встречал. Таких людей он в принципе в жизни не видел. Таких приятных. Хотя Дима толком его не знает, но от чего то это и манит. Желание познакомиться поближе. Только вот Дима отдергивает себя. Нельзя. Ни в коем. Не в рабочее время. Его уволить за такое могут, а ему эта работа ну очень нужна. Без неё он с голоду умрет. С подобными мыслями, он собирается с духом и подходит к ним с подносом и напитками, которые они успели заказать. Он обслуживает их на протяжении около полутора часов. И за всё это время он постоянно осматривал понравившегося парня. Просто взгляд не мог свести. Настолько он приковывал к себе внимание. Было одно удовольствие подходить к тому столику раз за разом, будь это простой заказ или простая просьба. Атмосфера была приятная вокруг. Дима возле того же бара стоит и водичку пьет из стаканчика, что ему предоставил бармен. Музыка играет приятная. Время уже позднее. И смена Димы уже заканчивается и скоро он вовсе не увидит этого красивого парня. Только если во снах. Это и грустно и глупо, ведь он толком даже с ним не разговаривал, а он уже, кажется, успел влюбиться. У него смех красивый был и в целом голос тоже. Такой бархатный и приятный для слуха. Ещё он заметил, что по большей части шутил он, и все смеялись с его шуток. Ребятам было весело проводить время с таким человеком. Глаза у Димы уже слипаются, но он чувствует как его пейджер подаёт сигнал. Диме приходится прийти в себя и отложив стакан в сторону подойти к гостям. —Принесите счёт — говорит парень с татуировкой, допивая свой стакан с Мохито. —Оплата наличными или картой? Кажется, парень хочет уже дать ответ на этот вопрос, но его резко перебивает тот самый парень, не давая ответить: —Наличными. И смотрит. Прямо в глаза. Прямо куда-то в душу. От этого, по ощущениям, сердце замирает. Именно от этого взгляда он готов растаять в лужицу хоть сейчас. Лишь от одного взгляда. Дима еле заметно головой мотает и удаляется, чтобы принести счёт. Идет и думает, как жаль, что он такой неуверенный. Ему впервые за долгое время понравился парень, а он даже решиться не может сделать что-то. Это так жалко. Парень, правда, был очень привлекательным, и он таких ещё не встречал и, наверное, навряд ли встретит уже. Когда Дима счёт приносит и кладет на столик, то видит, как парень с очками кладет туда сразу две купюры красно-коричневого цвета, учитывая, что они поели на пять тысяч. Он ошарашено смотрит на виновника такого удивления, а он только улыбается и подмигивает легонько. Матвеев еле как выговаривает "спасибо". Выходит только с третьего раза, что сопровождается тихим смехом со стороны некоторых. Официант уходит, переваривая, что только что произошло... Он ему подмигнул?... Дима, зайдя в комнату для персонала прокручивает этот момент еще пару десятков раз и чувствует как щеки начинают пылать. Он к стене прижимается и дышит часто. Слава богу, что он здесь пока один, иначе со стороны напоминает какой-нибудь приступ. Всё слишком быстро произошло и Дима решает, что обязан познакомиться с ним. Либо сейчас, либо никогда. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть еще сильней. Смена уже заканчивается. Дима переодевается быстро, накидывая куртку осеннюю и обувь также натягивая. Сумку свою берет и буквально вылетает из здания через задний выход, так как, скорее всего, они уже вышли на улицу. На улице дождь маленький моросит. Он падает на черные пряди волос, намачивая их немного. Но сейчас его это волнует меньше всего. Он идет в сторону стоянки и..

Никого.

Всё? Он только что упустил шанс познакомиться с таким-то парнем? Из уст вырывается тяжелый вздох. Так сглупить.. —Эй, ты ведь Дима? — раздается где-то сзади голос, что заставляет вздрогнуть и обернуться. Перед Димой стоит он.. Матвеев глазам не верит. У него уже глюки от недосыпа? —Дима, да.. — подтверждает он и делает шажок неуверенный к парню, засовывая руки татуированные в карманы. У него на бейджике написано имя, поэтому догадаться несложно, и это не вызывает никакого удивления. Вызывает удивление то, что к нему обратились сами для чего-то. —Олег — парень выглядит дружелюбным. Он руку протягивает, мягко улыбаясь, смотря прямо в глаза Димы. И вновь это замирание сердца. Получается натянуть на себя слабую улыбку, достать руку из кармана и пожать теплую ладонь Олегу. —Приятно познакомиться — выдавливает еле как Дима, убирая руку обратно в карман. На улице холодновато очень. Но сейчас на мороз совершенно неважно становится. Его всё внимание приковал стоящий спереди с нереально красивыми глазами и душой. К нему просто подошли познакомиться? —Взаимно.. Я думал весь вечер, подойдешь ли ты сам под конец смены познакомиться сам или нет, но тебя не было, а ребята поторапливали постоянно — слова вызывают немой шок, и, видя это, Олег тихо смеется, и понимая, в какое состояние привел он этого мальчика, одной лишь фразой – Ты смотрел.. Всё время на меня смотрел. Так ведь? —Так.. —Я тоже хочу познакомиться. — Олег так свободно выражает свои желания, что Диме даже становится немного завидно как ему это легко даётся. — Ты мне понравился очень. Не против завтра сходить куда-нибудь? Сон, может быть?... Или глюки продолжаются.. —Не против.. — Матвеев улыбается искренне, но тут же понимает, что для того, чтобы повторно встретиться нужно обменяться номерами — Ой, да, секунду И он достает телефон из кармана. Эти действия повторяет и новый знакомый. Они обмениваются номерами спокойно и вскоре раздаётся сигнал машины неподалеку. —Это за мной подъехали. Спасибо за вечер, Дим. Было приятно провести его с ребятами.. Они прощаются, обмениваясь не только номерами за сегодня, но и улыбками и Олег уходит, садясь в такси. Дима лишь взглядом его провожает, а после машет ручкой легонько и получает такой же жест в ответ.

Вот это знакомство...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.