ID работы: 14168086

Лисёнок

Джен
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 65 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      – Ты… угрожаешь мне жизнями людей? – Секунд десять спустя выдала я, немного придя в себя. – Серьёзно?              – Жизнями животных, но да. – Кивнул тот. – Суть ты уловила верно.              – …Ну, это было оригинально. – Прокомментировала я его предложение, сложив руки на груди. – И я даже дам тебе шанс попробовать что–то другое… Потому что этот вариант, очевидно, не сработает.              – Я бы не был столь категоричен. – Усмехнулся Роман. – В конце концов, даже если тебя не пугает перспектива смерти нескольких фавнов, здесь всё ещё есть твои, как мне подсказывает интуиция, более мягкотелые друзья... Так что я дам тебе, в честь нашего знакомства, второй шанс: твой выбор?              – Выбор... – В шоке прошептала я, не веря в услышанное. Итак, меня пытался шантажировать человек. Что вообще не так с этим миром?!              Да не просто человек, а человек, жизнь которого практически находится в моих лапках – только протяни вышеупомянутую конечность..!              И при всём при этом я не могла абсолютно ничего с ним поделать – ведь ни огонь, ни молния не обезвредят Романа так, чтобы он не успел хотя бы несколько раз выстрелить.              А другие, более полезные в защитном аспекте стихии мной, естественно, изучены были крайне посредственно... Про теоретическую же возможность вылезти из этого положения исключительно на физических характеристиках и заикаться не стоило.       

Идеальная, блин, ситуация.

             Роман же тем временем, видя моё замешательство и не сводя с меня взгляда – а со своих подельников трости – медленно и аккуратно направился к Буллхеду.              И–и–и... человек, отмеченный шестихвостой кицунэ как «добыча», спокойно и не торопясь делает от той ноги... Сюрреализм какой–то.              Но единственный вариант, что приходил в мой разгоряченный небольшой охотой ум при виде этого, в высшей степени досадного, зрелища – и который, при этом, действительно мог исправить ситуацию – так это воспользоваться Тьмой... Однако тут, понятное дело, проблем бы я потом на свою ушастую голову получила... Много, одним словом.              Хотя с каждым пройденным Торчвиком метром, вариант с использованием не самой послушной стихии казался мне всё более приемлемым – ведь как много я могла бы сделать, если бы просто протянула в её сторону руку!              Тут и стена Тьмы, что, пусть и не будучи полностью материальным объектом, всё равно не пропустила бы ни одной пули, с лёгкостью прикрыв не только фавнов, но и, при использовании сильной в магическом плане кицунэ, половину порта вместе с ними. И ореол Тьмы, что возникает в виде побочного эффекта при накачке тела той самой Тьмой, которая, в свою очередь, повысит мои и так далеко не самые низкие физические характеристики на неадекватно огромное значение...              Я даже могла бы, теоретически, телепортироваться на этот самый буллхед через тени, с помощью эффекта неожиданности поймав, впоследствии, Романа!              ...И всё это при условии, конечно, что я буду готова воспользоваться своенравной, но более чем податливой и буквально умоляющей, чтобы её использовали, стихией.              Чего я делать определённо не собиралась – уж точно не из–за сиюминутного желания поймать жалкого человека.              Всё же, пусть Тьма и даёт огромную прибавку к силе и возможность управлять собой чуть ли не на интуитивном уровне, лишь с небольшим усилием со стороны заклинателя принимая все нужные тебе в данный момент формы – но и цена тому была отнюдь не мала.       

И было ей, само собой, здравомыслие.

             Однако, пусть я и не планировала пользоваться Тьмой лишь для того, чтобы успокоить свой охотничий инстинкт, но представлять, что я могла бы в противном случае с Романом сделать, со злостью наблюдая, как тот, с очень раздражающей ухмылкой направляется к буллхеду, мне ничто не мешало.              ...Не мешало мне ничто и старательно запоминать как его запах, так и то, как выглядит его аура.              На будущее, так сказать.              В печальном же настоящем я могла лишь терпеливо следить за тем, как буллхед, в который ранее зашёл Торчвик, сначала тихо загудел набирая мощность, а потом неспешно, будто бы прося себя сбить, начал подниматься, в процессе разворачиваясь в нашу сторону.              И это, если спрашивать меня, было довольно нелогично – стояли–то мы между самим буллхедом и городом... Не полетит же этот идиот прямиком через Вейл, предварительно подняв нехилую шумиху в порту, верно?              Как оказалось, действительно не полетит.              Цель же у пилота была куда тривиальнее, чем я предполагала. Он решил, судя по недвусмысленно раскрутившимся барабанам бортовых пулемётов, нас банально расстрелять.              Хотя местоимение «нас», на самом деле, подходило слабо – ведь вряд ли тот планировал избавиться от всех присутствующих в порту. Скорее уж целью была я, и, заодно, находившиеся практически на одной со мной линии Блейк с Саном.              А вполне вероятные смерти среди их фавнов–сообщников, видимо, списали по графе «допустимые потери». Как это, всё же... по–людски.              И допустить всего этого я, естественно, не могла.              Не то, чтобы мне резко стало не плевать на жизни совершенно незнакомых фавнов, но выбора в средствах у меня всё равно не было – ведь кое–кто, в своей лисьей экстравагантности, и не думал изучать защитные заклинания... Так почему бы, раз уж так сложилось ситуация, не спасти несколько пусть и отнюдь не невинных, но всё же жизней?              Все эти мысли пролетели в моей голове буквально за доли секунды, во время которых я, впрочем, уже потянулась туда, куда тянуться, как по словам Учителя – так и по моим собственным соображениям – совершенно не стоило.       

Я потянулась ко Тьме.

             Последовавшие за этим события слились для меня в один кадр – и единственное, что в произошедшем действительно можно было назвать хотя бы отдалённо приятным, так это то, что я уже имела примерное представление о том, что и, главное, как я могла в подобной ситуации сделать.              Всё же иногда фантазии о медленном убийстве раздражающей тебя персоны бывают полезны, не так ли?              В тот самый момент, когда пилот буллхеда открыл по нам огонь, я, не теряя ни секунды, воздвигла между собой и Блейк – ну и, как следствие, всеми остальными – стену Тьмы, о которой задумывалась ранее.              Получилась она, что не удивительно, на загляденье, и закрыла собой не только тех, кто был за моей спиной, но и чуть ли не весь порт в придачу... Что, вероятно, стало итогом вбуханной в заклинание маны.              Но у меня не было времени задумываться о подобных мелочах, ведь ненавистный буллхед с Романом на борту и неизвестным ублюдком в качестве пилота не стал дожидаться развязки и, увидев гротескную стену, состоящую исключительно из первородной Тьмы, закономерно решил ретироваться.       

Однако я не собиралась так просто их отпускать.

             Мгновение – и я, подгоняемая искренним желанием разорвать на части того, кто решил расстрелять Блейк из крупнокалиберного пулемёта, впечатываюсь лицом прямо в бок уже отлетевшего на значительное расстояние от берега личного транспорта Торчвика и, оставляя на нём несущественную вмятину, закономерно падаю в раскинувшуюся под нами водную гладь.              Телепортация сквозь тени, оказывается, тоже требует некоторой сноровки в применении. Кто бы мог подумать?              Но я не была бы собой, если бы не нашла из этого положения грубый, но, тем не менее, более чем действенный выход. Пусть выход и своеобразный.              Я, понадеявшись на созданную несколькими секундами ранее стену Тьмы – ведь та, по идее, должна была прикрыть происходящее от возможных свидетелей – перекинулась в истинную форму.              Задумка была проста, как две льены, и, если простыми словами объяснять её смысл, то сводилась она к простому факту – шестихвостая кицунэ могла быть более чем неповоротливой... но при её габаритах это совершенно точно становилось не её проблемой.              Так что, когда я, снова поймав взглядом улетающий буллхед, повторно попыталась в него телепортироваться – потерпев в процессе практически идентичную прошлой неудачу – обидно мне не было совершенно.              Ведь в этот раз моя мордашка нанесла более чем серьёзные повреждения странному летательному аппарату, отметить которые мне удалось в момент второго по счету за день экстренного приводнения.              Приятное было чувство.              В третий раз повторив уже наработанный трюк, я с радостью заметила, что пилот начал уводить явно снижающийся аппарат в сторону берега. Снижающийся и заметно дымящийся в процессе аппарат, само собой.              И так как становилось очевидно, что тот рано или поздно упадёт – хотя, учитывая нанесённые мной повреждения, упадёт он скорее всё же рано – я, поборов навеянное чрезмерным использованием Тьмы желание придавить буллхед собственным телом и, ускорив тем самым его падение, буквально втоптать тот в грязь, не оставив и следа от существования кого–то столь наглого, всё же пересилила себя, не став предпринимать поспешных действий, после чего относительно спокойно телепортировалась на берег. Относительно потому, что слово «спокойствие» слабо применимо к кицунэ, впервые воспользовавшейся Тьмой.              Но то, что я временно отказалась от атак на эту дьявольскую карету, не означало, что я планировала оставить своих обидчиков в покое.              Как бы не так.              В конце концов, я кицунэ – а они моя добыча. Смертельно оскорбившая меня добыча.              На то, чтобы догнать упавший буллхед, ушло минут десять – но только потому, что тот продержался в воздухе на удивление долго, отсрочивая тем самым смерть своего пилота. Незначительно отсрочивая.              В тот момент, когда горящий аппарат коснулся земли, оставив за собой в процессе длинную просеку из сломанных деревьев и разбросанной земли, я его уже ждала. Но ждала в засаде, спрятавшись в той стороне, где деревья оставались целыми.              Благо, почерневшая практически до антрацитово–чёрного цвета шерсть неплохо маскировала меня во тьме ночного леса.              Причина, по которой я вновь проигнорировала желание без промедления наброситься и разорвать на части ту консервную банку, в которой находились интересующие меня люди, заключалась в том, что я не хотела давать им лёгкую смерть.              Но можно ли обвинять демоническую кицунэ в том, что та собиралась поиграть с чересчур смелым человеком, что посмел напасть на её семью?              Конечно же нет.              Однако, пусть я и была довольно сильно... Раздражена тем, чем закончилась наша инициатива в порту, я всё ещё более или менее себя контролировала, так что убивать всех, кто находиться в буллхеде, не собиралась – ведь Блейки наверняка захотела бы пообщаться с Романом... Предметно, скажем так.              Из довольно мрачных мыслей – единственным светлым пятном в которых была Блейк – меня вырвал звук выбиваемой из буллхеда двери.              Вывалились из образовавшегося проёма двое – сам Роман, и какая–то мелкая девчонка с необычным цветом волос. Но ни один из них не был моей целью.              Ведь пусть события на пристани и прошли в довольно быстром темпе, но запомнить ауру того, кто сидел на месте пилота, мне всё же удалось.              И он был всё ещё внутри.              Мысли о том, кто вполне мог послужить причиной травмы Блейк, не привели ни к чему хорошему – из–за них я лишь непроизвольно зарычала, заставив две фигуры у горящего буллхеда настороженно оглядеться.              Впрочем, время для игр уже всё равно подошло к концу – пора было заняться тем, ради чего я и рисковала возможным раскрытием, преследуя буллхед в истинной форме.              Не став терять времени, я медленно вышла на освещаемую одним лишь горящим буллхедом поляну. И, судя по тому, что присутствующие лишь неподвижно замерли, а не попытались с криками убежать в темноту, мой пафосный выход они оценили по достоинству.       

Хотя кланяться, к сожалению, не спешили.

      Впрочем, их тоже можно было понять – не каждый день рядовое ограбление лайнера заканчивается встречей с десятиметровой лисицей в ночном лесу. Так что, сделав скидку на стрессовую ситуацию, я решила дать им шанс и, напоследок кивнув своим мыслям, села на землю, обвила себя хвостами, и выжидающе, с толикой интереса, уставилась на них. Всё же присущее мне, как кицунэ, любопытство, не могла перебить даже активно шепчущая на ухо Тьма.              – М–мы с Нео – самые преданные фанаты гримм–лисиц во всём Вейле! – После небольшой паузы заикающимся голосом выдал Роман, крепко обнимая свою подругу за плечи. Та в ответ перевела полный сомнения в его ментальном здоровье взгляд с меня на, собственно, Романа, после чего со страдальческим видом кивнула. Однако, в отличии от Торчвика, который даже стоя лицом к лицу с огромной лисой продолжал вести себя крайне... Театрально, та готовилась к сражению.              Если небольшую смену позы вообще можно было назвать «подготовкой» к драке с демонической кицунэ, само собой.              И хотя мне действительно хотелось остаться на месте и посмотреть, что в таком случае предпримет эта колоритная парочка, но, к сожалению, именно в этот момент чуть ли не позабытый мною пилот решил начать шевелиться внутри буллхеда.       

Ещё чуть–чуть, и мне придется ловить его по всему лесу...

             – Р–Роман, – Впервые с момента нашей встречи на этой поляне, заговорила я. – тепер–рь, р–раз уж я была вынуждена догонять тебя в таком виде, ты не будешь пр–ротив ответить на несколько вопр–росов моей девушки, вер–рно?              Было до умопомрачения весело наблюдать за тем, как его глаза сначала раскрылись в крайней степени шока – ещё бы, ведь тот, в своей эксцентричной выходке и не думал, наверное, что «гримм–лисица» ему ответит – а затем ещё больше расширяются в узнавании.              – Я пр–риму твоё молчание за согласие. – величественно кивнула я, едва сдерживаясь от желания куда как менее величественно наброситься на показавшегося из буллхеда человека.              ...Хотя, была ли нужда сдерживаться?              Ведь, если задуматься, то худшее уже произошло – или произойдёт в любом случае, потому что в живых тот человек уж точно не останется – и единственное, что могло бы в теории меня остановить, так это чересчур невинная для подобных сцен Блейк...              Которой здесь не было.              Радостно оскалившись и не обращая внимания на вздрогнувших позади себя людей, я буквально напрыгнула на вылезшего–таки из буллхеда фавна и, почти нежно придавив того лапой к земле, приготовилась слушать мольбы о пощаде.              Однако и фавн оказался далеко не простым обывателем.              Он, будучи членом Белого Клыка, поступил именно так, как мог поступить только кто–то вроде него.              Он грохнулся в обморок.              – ...Серьёзно? – Приуныла я, рассматривая безвольное, распростёртое под моей лапой тело. – И вот этот человек решил поиграть с судьбой, открыв по Блейк огонь..? Как... разочаровывающе.              Впрочем, так как я действительно не собиралась упрощать дальнейшую судьбу этого глупого фавна, я попыталась вернуть его в сознание.              ...Безуспешно попыталась.              Ведь каждый раз, когда он открывал глаза – и не важно, что было причиной его возвращения в сей бренный мир: десятки литров холодной воды сверху, или коготь огромной лисицы в животе – тот, только осознав своё положение, возвращался в страну грёз.              И, к сожалению, так как времени оставалось не так уж и много – потому что не все мои методы приведения врага в сознание были одинаково безвредны – я сделала то, что посчитала единственно верным в этой ситуации.       

Я его съела.

             Просто подняла сжимающую его лапу и проглотила целиком, не став заострять внимания на способе кормления.              Потому что – эй! – никто не мог просто попытаться убить Блейк, а потом рассчитывать на тихую и мирную смерть.              Нет уж.              Да и, в конце–то концов, я уже всё равно испортила себе буквально всё, что только могла, воспользовавшись Тьмой – не то, чтобы тут было место для сожаления, конечно – так что на бумаге я в любом случае полноценный демон. Разве что людей до этого момента не ела – но это простая формальность, а не обязательное условие для галочки в графе «демон».              В связи со всем вышеперечисленным я и собиралась, как полноценный демон, воспользоваться своими силами по прямому их назначению, подарив столь предприимчивому фавну тонну приятных ощущений в посмертии.              Там–то он в обморок не упадёт.              И пусть саму душу я уничтожить никак не смогла бы – но вот облизать её полностью, съев всё, помимо неуничтожимого ядра и обеспечив, тем самым, этому «гению мысли» прекраснейшие перерождения на следующие несколько сотен попыток...              Что же, это было мне, как демону, вполне по силам.              – Вкусно? – Разорвал повисшую в воздухе тишину голос, владелица которого, технически, должна была сейчас находиться совершенно не здесь.              Обернувшись, я, не без недовольства, наткнулась взглядом на маму.              Явно раздраженную и отнюдь не обрадованную увиденным маму.              Что, однако, плана моих действий совершенно не меняло – сначала нужно было разобраться с Романом. А мама... Ну, она и так всё знала, так что единственное, чего мне стоило с её стороны опасаться – так это приступа частично мотивированной агрессии, тщательно замаскированного под тренировку...              Что я вполне способна была пережить.              Но мысли о возможных санкциях с маминой стороны довольно быстро отошли на второй план тогда, когда я осознала один, довольно важный, факт.              Роман, как и его спутница, тоже был вполне себе съедобен.              Впрочем, я всё ещё являлась как минимум семисотлетней кицунэ – а как максимум, так семисотлетней кицунэ, просидевшей половину своей жизни в медитациях – так что в вопросе самоконтроля вполне могла дать фору любому ныне живущему человеку – из–за чего жизнь Романа и не была одномоментно прервана.              Однако моего самоконтроля определённо не хватило бы на то, чтобы вести с ним сейчас светскую беседу.              Ведь на задворках сознания у меня так и крутилась мысль о том, что рыжий тоже очень даже виноват в создании нескольких опасных, для здоровья Блейк, ситуаций. А уже это, в свою очередь, подпитывало и моё желание ещё немного... Перекусить.              Минусы активного использования Тьмы, с которыми, к сожалению, мало что можно было сделать.              – Р–Роман, – Обратилась я к так и не сошедшему с места человеку. – мне лениво сейчас с тобой р–разговар–ривать... Но я запомнила твой запах, так что, когда мне понадобятся ответы, я найду тебя. – И, не дожидаясь реакции с его стороны, я приблизила свою мордашку к его лицу, упёршись своим взглядом ему прямо в глаза. – И в тот момент для тебя же будет лучше пр–росто ответить мне, а не игр–рать в те игр–ры, в котор–рые вы, люди, любите игр–рать между собой. Мы др–руг др–рга поняли?              – Желание д–дамы для меня закон! – Попытался отозваться весёлым тоном тот, слегка заикнувшись в процессе. И после своих слов, моментально развернувшись на сто восемьдесят градусов, и уже отойдя на почтительное расстояние, шепотом добавил на ухо своей спутнице. – Особенно тогда, когда эта дама – огромная и крайне зубастая пародия на кошмар любого зоофоба...              После чего закономерно получил отправленную мной с одного из хвостов молнию в мягкое место. И так как с контролем силы у меня сейчас, по очевидным причинам, были проблемы, то...              Ну, возможно, сидеть он в ближайшие пару недель не сможет.              Но оставим Романа с его заслуженными проблемами одного, и вернёмся к той, кто имеет возможность создать проблемы уже мне.              Обернувшись, я несколько секунд просто смотрела на маму, прикидывая, что делать дальше. Не конкретно с ней – а, скорее, в целом, потому что возвращаться сейчас в Бикон... Было бы, вероятно, не слишком разумно.              Очевидно, мне нужен был небольшой перерыв чтобы привыкнуть к произошедшим изменениям – и Рейвен была именно той, кто мог мне его предоставить. Не сам перерыв от учёбы, конечно – потому что влияния на директора она не имела – а, скорее, достойное место для этого самого перерыва.              И лучше было убалтывать её отнюдь не в истинной форме, из–за чего то, что трансформация никогда не занимала у меня много времени, второй раз за ночь сыграло немаловажную роль.              – Прежде чем ты решишь запустить мне в нос одну из своих фирменных молний, уточню: фавн–идиот более чем заслужил то, что я с ним сделала. – Превентивно уточнила я, выходя из закрывшей меня, на время трансформации, сферы пламени. – В подобной ситуации, энергия, что скопила его душа за прошлые перерождения – малая цена его невежества.              Та в ответ лишь небрежно пожала плечами, более чем явно показывая свою позицию по поводу увиденного. Хотя, учитывая занимаемую ей должность, это было не слишком–то и удивительно.              – Я была там всё это время. – Безразлично произнесла мама, кинув мимолётный взгляд в сторону проглядывающей сквозь редкие деревья пристани. – Так что не думай, что я осуждаю твой способ решения проблемы – в конце концов, я не Глинда... Но ты, вероятно, захочешь рассказать мне побольше о самом процессе.              Невысказанное предупреждение о том, что в противном случае мне надерут уши, так и повисло в воздухе.              – Может быть, позже. – Вполголоса пробормотала я, и, наткнувшись на острый взгляд алых глаз, поспешила сменить тему. – Кстати, эм... Мне бы в лагерь ненадолго вернуться... Пожалуйста?              – Ты расскажешь мне больше о том, что сделала с тем фавном. – Перефразировала та свои слова, окинув меня пристальным взглядом. Который, по какой–то причине, так и норовил задержаться на моих хвостах. – И что тебе понадобилось в лагере?              – Не в лагере. – Покачала я головой. – У меня просто возникла... Проблема с тем, кто я есть – так что, во избежание разного рода казусов, мне бы хотелось некоторое время побегать по лесу. Ну, знаешь, вспомнить детство, поохотиться на гримм...              – Это как–то связано с тем, что ты только что съела случайного фавна? – Уточнила чересчур проницательная атаманша, приподняв бровь. – И надень уже на себя что–нибудь – в конце концов, я не та кошка с пристани. Нет нужды светить передо мной своими прелестями.              – Что надеть, к примеру? Мы, если ты не заметила, посреди леса стоим. – Упёрла я руки в бока, прикрываясь ранее бесцельно качающимися за спиной хвостами. – И мне кажется, или я... Подросла?              Не обращая внимания на недоверчивый фырк мамы, вызванный, вероятно, тем, что именно меня больше всего заинтересовало практически в первую очередь, я создала ледяное зеркало в полный рост и, присмотревшись, отметила очевидные, но, в большинстве своём, вполне ожидаемые изменения.              Тёмные, лишь с относительно небольшим оттенком красного волосы не стали сюрпризом – изменение их цвета я заметила ещё в истинной форме. Не стала неожиданностью и ещё больше потемневшая склера с куда более бледной, чем мне было бы комфортно, кожей... Но что действительно меня приятно удивило, так это рост.              Я наконец–то вернулась к тому, как выглядела до экстренного приземления в этом мире, внешне соответствуя – если проводить параллели с человечеством – возрастной группе примерно от восемнадцати до двадцати трёх лет.              И причина у этого могла быть только одна.              С этой мыслью я и принялась, под всё столь же недоверчивый взгляд Рейвен, пересчитывать свои хвосты. Итог оказался вполне закономерен, но от этого не менее приятен: Тьма вернула мне седьмой хвост.              Слабый плюс на фоне всех прочих изменений, но я более чем готова была его принять – так, по крайней мере, было привычней.              А ещё, учитывая основанные на прощупывании моей девушки–кошки с помощью эмпатии предположения – перемешиваемые с изучением её литературных вкусов – с такой внешностью мне будет куда как проще уговорить её на внеочередное свидание.              Что не могло не радовать.              – ...Налюбовалась? – Прервал мои Коварные Планы голос мамы, которой, видимо, надоело ждать естественного завершения процесса. – Если нет, то вот тебе одно откровение: у меня нет всей ночи.              – Спешишь? – Вежливо поинтересовалась я, переводя взгляд с зеркала непосредственно на своё тело. Однако теперь, после получения словесного пинка от Рейвен, целью разглядываний стало выявление проблем, а не подчеркивание плюсов. В частности, возможных проблем с энергетикой.              – Ты бы тоже спешила, если бы была вынуждена оставить не самых умных головорезов наедине с тоннами праха у себя дома. – Проворчала та. – Из них всех одна лишь Вернал стопроцентно не убьёт себя в течении первых тридцати минут... И заметь – даже так я не загадываю на большее.              – М–м–м. – Согласно протянула я, заканчивая беглый осмотр. К счастью, ещё бо́льших проблем Тьма мне не доставила. – Понимаю. Но мне в любом случае нужно сначала поговорить с Блейк – всё же пропадать после такой заварушки, ничего не сказав...              – Ты же всё ещё про ту кошку с пристани говоришь? – Оборвала меня на полуслове мама, вопросительно приподняв бровь. – Потому что если так, то она, когда я в последний раз проверяла, направлялась сюда.              – Отлично! – Хлопнула я в ладоши, обрадованная прозвучавшей новостью. – Осталось только её дождаться, и...              – Ты шутишь? – Вновь перебила меня Рейвен, нахмурившись. – За время, что понадобится твоей подруге на то, чтобы добраться до нас, племя Бренвен наверняка перестанет существовать. Так что, если тебе это действительно нужно, ноги в руки и вперёд – на встречу.              – А...              – Туда. – Без слов поняла моё замешательство мама, махнув рукой в нужную сторону. – И я вернусь через пятнадцать минут.              После чего, не став дожидаться моей реакции, та скрылась в наспех созданном портале.              Впрочем, не сказать, что я могла её за это винить – всё же то, что из разумных людей в лагере, рядом с тоннами ворованного праха, осталась лишь одна Вернал... Ну, при таком раскладе у неё на счету была каждая минута.              Вновь перекинувшись в истинную форму, я поспешила в указанном мамой направлении, попутно подключая к делу аурное зрение.              *              *              *              Найти Блейк оказалось делом пары минут – та бежала буквально по самому берегу, взяв за ориентир вздымающийся в небо столб дыма. И бежала, надо сказать, очень уверенно, имея все шансы и самостоятельно найти нас с мамой.              ...Что, скажем прямо, было бы не самым приятным исходом событий.              – Эй! – Громко позвала я её, не став в этот раз распыляться на шутки. Ведь лисья игривость лисьей игривостью, но я вполне могла не рассчитать в своём текущем... состоянии ума, силу, и, как следствие, ненамеренно причинить своей подруге вред.              А этого следовало избегать всеми правдами и неправдами.              Сама же Блейк к этому моменту уже успела остановиться, и сейчас стояла на месте, растерянно оглядываясь по сторонам в поисках источника оклика.              Привлечь её внимание к себе можно было многими способами – но лишь некоторые из них могли предоставить гарантию того, что в ответ на это я не получу пулю в нос.              Так что, предварительно свалив хвостом дерево и, тем самым, дав прислушивающейся и присматривающейся к обстановке кошке примерное понимание направления, я медленно побрела к ней.              Из леса я выходила ещё осторожнее – потому что, из–за хорошего ночного зрения у фавнов, в противном случае велика была вероятность напугать мою глазастую подругу.              Всё же выглядела я сейчас особенно устрашающе и, в целом, не слишком–то сильно отличалась внешне от гримм – чёрная шерсть, алые, светящиеся глаза и довершающие образ редкие частички белой шерсти на кончиках хвостов не оставляли шанса правильно истолковать моё внезапное появление.              ...А всё из–за того, что, когда на тебя радостно выбегает из леса огромный, длинной – без учёта хвостов – под добрую десятку метров Гримм... Ну, первое, о чем ты думаешь – это или побег, или попытка прибить сию лесную удаль ещё на расстоянии.       

А мне моя шёрстка пока была дорога.

             – Привет..? – Вновь подала я голос показываясь из леса, и стараясь, при этом, выглядеть как можно дружелюбнее. – Стр–рельба по лисам–гр–римм, если что, запр–рещена законом, мы – вымир–рающий вид!              – Р–Рей? – Уточнила девушка–кошка, напряжённо сжимая оружие. Что же, на тёплый приём я и не рассчитывала.              – Тянуть р–рычащие звуки – моя фишка. – Озорно – в теории – оскалилась я. – Найди себе свою!              – Т–ты нормальная? – Заметно расслабившись уточнила Блейк, опуская своё оружие. – Сейчас совершенно не время и не место для шуток!              – Всегда есть время для шуток. – Нахмурилась я, подойдя и устраиваясь на земле в паре метров от неё. – Но это не была одна из них – заметь, я постаралась как можно сильнее сгладить тот момент, когда ты впервые увидела меня в истинной форме. Даже не порычала для острастки!              – Премного благодарна. – Саркастично отозвалась та, складывая руки на груди. – Так как на счёт того, чтобы вновь... Превратиться в человека теперь, когда наша встреча уже состоялась?              – ...Я бы предпочла остаться в таком виде. – На пару тонов тише ответила я, но, под пристальным взглядом янтарных глаз, быстро сдалась. – Ладно... Но, заметь, это была твоя идея. И отойди, пожалуйста, чуть подальше – потому что я не уверена в том, насколько безопасно находиться рядом со мной в момент трансформации.              Дождавшись, пока Блейк выполнит мою просьбу, я поспешила принять ту форму, при разговоре с которой кошке не пришлось бы задирать голову.              ...Но, конечно, для столь требовательной ушастой привереды всё не могло закончиться без дружеской подколки – так что я, помня про уже случившийся некоторое время назад казус с одеждой, решила в этот раз воспользоваться ситуацией.              Тем более, компания к этому более чем располагала.              Поэтому, когда огонь, скрывавший происходящее, рассеялся, перед Блейк предстала позирующая я. Но не сама поза – довольно невинная, к слову – ни тем более мой внешний вид не был тем, что, отдельно от контекста, должно было стать предметом шутки.              Всё было куда интереснее.              Ведь референсом к моим действиям послужила сцена из той самой книжки, которую Блейк читала уже свыше месяца и закончила лишь перед самым побегом от нашей «дружной» команды.              И пусть бурной реакции от девушки–кошки, основываясь на её характере, можно было даже не ждать, цель всё равно была достигнута – та, покраснев и полыхнув в эмоциях смущением, довольно быстро отвернулась.              Победа!              – Ч–что ты творишь?! – Секунду спустя послышался её приглушённый и полный возмущения – хоть и не слишком искреннего – голос. – Оденься!              – Не хочу показаться занудой, но во что именно, по–твоему, я должна одеться? – Слегка язвительно отозвалась я, приближаясь к ней на комфортное для разговора расстояние и приобнимая, так и не повернувшуюся кошку, за плечи. – Потому что, как вполне можно было бы самостоятельно догадаться, одежда при трансформации... Ну, знаешь, портится. Рвётся. Уничтожается. Приходит в негод...              – Я поняла! – Возмущённо бросила через плечо та, всё так же не спеша оборачиваться. – Но и ты вполне могла предупредить, а не бездумно выполнять мою просьбу!              – Конечно могла. – Согласно хмыкнула я, пристраивая свой подбородок на плечо внезапно замершей кошки. – Но насколько это было бы интересно~?              И так как пока что результаты слегка затянувшейся шутки меня более чем устраивали, я не спешила прерывать физический контакт – ведь, если задуматься, особых причин это делать и не было.              Потому что мне было приятно, а Блейк, при этом, совершенно не возражала.              – Так... Как ты на самом деле выглядишь? – Поинтересовалась куда более спокойным голосом бывшая террористка, расслабившись в моих объятиях. Относительно расслабившись.              – Я не использую свои умения для таких мелочей, как подделка внешности~. – Прошептала я ей на ухо, следуя выбранной ранее модели поведения. Что, судя по моей слегка вздрогнувшей и порозовевшей подруге уж точно не было ошибкой. – Точнее, конечно, изредка использую, но то, как я выглядела во время нашего знакомства в переулке и было моей настоящей внешностью. Как является настоящей внешностью и то, как я выгляжу сейчас... Хотя и не сказать, что я рада этим внезапным переменам.              – А мне нравится. – Отозвалась та, немного поворачивая в мою сторону голову. – Чёрный тебе идёт.              – Чёрный может быть неплохим цветом с эстетической точки зрения, – Уточнила я меланхоличным тоном. – но для меня, как и для большинства моих сестёр, это больше не цвет, а знак. И знак не самый обнадёживающий... Кстати, мне кажется, или под «нравится» ты имела в виду не только мою изменившуюся цветовую палитру~?              Блейк в ответ на это в очередной раз полыхнула приятным глазу смущением, чуть ли не заставив меня заурчать от столь приятного зрелища.              Но, к сожалению, ничто не могло длится вечно – а, согласно закону подлости, приятные моменты и вовсе имели печальную тенденцию заканчиваться куда быстрее тех, что не попадали в эту категорию.       

Так случилось и сейчас.

             – Я вам не мешаю? – Раздался у нас за спиной неожиданный голос, заставивший фавна–кошку буквально выпрыгнуть из моих объятий. – Или мне стоит вернуться через часик?              – Чертовски вовремя, мам. – Закатила я глаза, глядя на теперь уже стоящую в паре шагов от меня Блейк, умудрившуюся, за эти доли секунды, занять боевую стойку с оружием наперевес. – Чертовски, блин, вовремя...              – Это претензия? – Приподняла та бровь, совершенно не выглядя раскаивающейся. – Потому что, если мне не изменяет память, мы договорились встретиться через пятнадцать минут... И истекли они уже минут пять как.              – Ох... Забудь. – Махнула я на неё рукой. Всё равно ведь момент уже упущен. – Знакомься, Блейк – это моя приёмная мать, Рейвен Бренвен. Она... Ну, индивидуальная предпринимательница. И она великодушно согласилась помочь мне, предоставив с помощью своего проявления быстрый доступ в милые степи Вакуо. Мама, знакомься, это – Блейк. Она моя девушка, и...              – Я в курсе, кто она. – Оборвала меня та, попутно бросая мне в лицо какой–то плащ. – И, если тебе всё ещё нужно «побегать по лесу», то, будь добра, поспеши. У меня всё ещё есть и свои дела.              – Ну, в портал так в портал! – Преувеличенно радостно кивнула я, поворачиваясь к Блейк и натягивая через голову, в процессе, выданный мамой плащ. – Итак, подруга, две новости – во–первых... моя эмпатия, скажем так, вновь сбоит, так что я планирую провести от пары дней до недели в красивых степях Вакуо, наслаждаясь дикой природой. И это, кстати, плавно подводит нас к «во–вторых» – ведь я приглашаю тебя присоединиться ко мне в столь увлекательном приключении! Только представь: красивые пустоши Вакуо, охота на гримм в их естественной среде обитания и, как вишенка на тортике... Ежедневные покатушки на огромных лисах! Согласись, звучит более чем заманчиво. Хочешь поучаствовать в этой программе?              Блейк же, к моему великому удовольствию, не смотря на явное нежелание идти через непонятный портал туда, где её ждут лишь суровые условия для жизни и не менее суровые гримм, медленно кивнула.              Какая у меня, однако, компанейская кошка! Милота!              – Отличненько~. – Схватила я её за руку, поворачиваясь теперь уже к терпеливо ждущей развязки диалога маме. – Мы готовы!              Та в ответ, не удостоив моё показушное поведение комментарием, молча открыла взмахом меча портал, после чего жестом нас в него пригласила.              Что же, несмотря на ряд очень неприятных событий, закончилось всё сегодня более чем хорошо. В конце концов, даже это спонтанное путешествие вполне можно назвать свиданием, верно?              С такими оптимистичными мыслями я и зашла в портал, делая в голове отметку выклянчить у мамы, по прибытию в лагерь, вещи первой необходимости для своей спутницы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.